WW: The Beauty of Indonesia

Sunset captured from Bukit Randu Hotel, Lampung
sunset at Bandar Lampung, Indonesia


I know that August is almost coming to an end and I still want to celebrate this glorious month where we all celebrate Indonesia's Independence Day.

It has been my intention since I was young to go around Indonesia and witness its magnificent beauty from different provinces. 

Flying Garuda Indonesia to Ambon, Maluku
on my way to Ambon, Maluku

So many to enjoy indeed, starting from its amazing landscape and natural wonders, incredible food and beverages deriving from its abundant and indigenous sources, wonderful handy crafts and art works, heart-warming and friendly people, intricate designs and vividly colorful fabrics, and astonishing cultures. And that's not all as you will have lovely surprises as you travel around the country.

Tenun Buna NTT
Tenun Buna, hand made with love in East Nusa Tenggara


I know that the pandemic has restricted us from traveling around and exploring its divine beauty, but I take the liberty to take 'virtual tour' through my blog, external hard drives, social media platforms and more. 

One fine evening at Puncak Mas, Lampung

It has been quite entertaining and is considered satisfactory until we can actually go out again and travel without fear. How I long for that time.


Morning view of mountains across Jogjakarta and Central Java I saw on my first flight from Jogjakarta - Jakarta
  

Here are some photos I took along the way and some of them might have been published here, while others are not. 


The beauty of wayang and wooden craft, Solo, Central Java

I just realized that I was lucky enough to explore some parts of the country and I really hope I can travel more at later stage. Indonesia is huge and beautiful and for that, it will take sometimes to actually explore most part of it. 

wonderful sunset at Ambon Bay, Ambon, Maluku

My hubby and I, together with the kids, simply can't wait to plan and do the road trip again. Well, We did have the plan before but it all shattered thanks to COVID-19.




So now, let's enjoy the beauty of Indonesia.

Sunrise at Punthuk Setumbu, Central Java, with Borobodur Temple afar



Climbing up Mount Krakatau, holding the national flag

the famous Krakatau or Krakatoa Mountain







one fine day at Bunaken Islan, North Sulawesi

La Rascasse or the Lion Fish at Bunaken, North Sulawesi


On my way to Pahawang Island, Lampung


greeneries along the road in Bergen, South Lampung


Morning stroll at Purwakarta, West Java

Please fee free to check out the video I have shared in my YouTube channel about Indonesia as well. 


I prepared this one for the celebration of Indonesia's 76th Independence Day. Please take a look.




Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party

33 comments:

  1. How Lucky you are, sist, for having travel to many part of our beautiful country. I hope can travel A lot too someday

    ReplyDelete
  2. MasyaAllah Indonesia memang kaya dengan pemandangan alamnya yang luar biasa ya, Mbak. Hasil karya budayanya pun cantik-cantik. Bangga rasanya bisa jadi bagian dari Indonesia

    ReplyDelete
  3. Pengalaman travelingnya mbak Indah luar biasa yaa. Kawasan Indonesia Timur sudah banyak yang dikunjungi, saya mentok sampai Lombok. Ingin geser ke kanan lagi diterjang pandemi. Ya udah diam dulu sambil nabung hehe

    ReplyDelete
  4. You are indeed very lucky mbak. You have explored Indonesia & traveled the word. Thank you for sharing the beauty of them with us. Semoga mbak Insav dan keluarga sehat selalu.

    ReplyDelete
  5. bangga jadi warga indonesia yaa mba.. karena banyak sekali kecantikan dan keunikan yang membuat kita selalu kembali pulang dan mencintai negara ini

    ReplyDelete
  6. Kekayaan alam dan keberagaman budaya Indonesia emang juara sih, Mbak. Kangen banget buat traveling lagi, ya. :)

    Btw, kain tenunnya indah banget. Sebagai pecinta kain tradisional Indonesia, aku ngiler ingin memilikinya. Hahaha

    ReplyDelete
  7. Semoga pandemi segera berlalu dan semua bs kembali normal. Biar bs bepergian dan traveling lg. Nggak sabar pengin menjelajah menikmati keindahan alam Indonesia, nggak sekadar dr foto aja huhuhu....

    ReplyDelete
  8. Senang banget lewat foto2 kak Indah saya bisa melihat dan merasakan keindahan Maluku, i wish someday to there

    ReplyDelete
  9. Terima kasih banyak mbak Indah, sudah diajak jalan-jalan ke beberapa tempat yang indah di Indonesia. Otw ke youtubenya mbak Indah ah.

    ReplyDelete
  10. Walaupun turnya secara virtual, tetapi cukuplah membayar kerinduan jalan-jalan ya mba. Setidaknya melihat foto-foto ini sudah bisa sedikit menghibur.

    ReplyDelete
  11. Indonesia memang begitu indah bikin takjub mata memandang. Semua yang ada disini baik pemandangan alam, tempat wisata, kuliner bahkan kekayaan alamnya selalu mengundang rasa kagum pengunjungnya. Sebagai warga negara yang baik kita harus ikut melestarikannya jangan sampai kekayaan alam yang dimiliki negara kita punah atau bahkan berpindah tangan ke bangsa lain.

    ReplyDelete
  12. Seeing the photos and reading the writings make me miss traveling.. Indonesia is so wonderful

    ReplyDelete
  13. MasyaAllah momen-momen yang ditangkap Mba Indah luar biasa. Pengen menjelajah ke situ juga. Semoga pandemi lekas berlalu biar bisa jalan-jalan lagi aamiin

    ReplyDelete
  14. Indonesia memang kaya yaa, Mba. Dari sumber daya alam, kuliner, budaya, tempat wisata. Bangga banget deh jadi orang indonesia

    ReplyDelete
  15. Indonesia dipandang dari sudut mana saja cantik ya mbak. MasyaAllah. Alamnya, lautnya, gunungnya. semuanya keindahan alam anugerah dari gusti ALlah yang patut kita jaga

    ReplyDelete
  16. MashaAllah~
    Happy Independence Day, Indonesia.

    Bangga banget sama yang dimiliki Indonesia. Dan semoga keindahannya tetap terjaga.

    Ikan La Rascasse itu cantik banget yaa, kka Indah.
    Bahaya gak kalau didekati?

    ReplyDelete
  17. Indonesia is amazing. There are no country like her

    ReplyDelete
  18. Wow, lihat foto-foto Mbak Indah jadi kangeeen banget traveling. Terakhir roadtrip ke Lampung-Bengkulu-Padang-Jambi-Palembang di Des 2019. Sebenarnya 2020 juga rencana tapi ya gitu deh ga terlaksana karena pandemi.
    Indah sekali negeri kita ini, sayang sekali kalau tak kita kunjungi

    ReplyDelete
  19. BANGGA BANGEETTT lahir dan tinggal di Indonesiaaa

    panorama alam yg super menakjubkan,
    warga yg ramah,
    duh.. selalu bersyukur akutuuu

    ReplyDelete
  20. Lihat foto²nya aku jadi kangen jalan2 ya mak Insav. Semoga pandemic ini bisa cepet selesai ya, bisa exploring Indonesia dengan aman dan nyaman ya.

    ReplyDelete
  21. Foto "Morning stroll at Purwakarta, West Java", indah banget mbak, ada kabut-kabutnya, menghadirkan suasana mistis tetapi syahdu.

    Foto lainnya menggetarkan hati semua, pertanda memang alam Indonesia itu sungguh memesona tiada banding.

    ReplyDelete
  22. Indonesia itu bagus banget ya mbak
    banyak destinasi wisata alam andalan
    pun juga dgn wisata budayanya, Indonesia punya banyak spot spot yang cantik

    ReplyDelete
  23. Masyaa Allah, foto-fotonya bener-bener amazing, Mak.Terutama foto yang di Ambon Bay dan Punthuk Setumbu itu. Huhu, pengen banget ke punthuk setumbu belum kesampaian

    ReplyDelete
  24. Pemandangannya sungguh indah sekali, kak Indah.
    Merasa sangat beruntung hidup di Negeri yang kaya dan diberkati dengan segala kekayaan alam serta SDMnya.

    Semoga kita senantiasa bisa menjaga kelestarian alam Indonesia dengan sebaik-baiknya.

    ReplyDelete
  25. Kalau dilihat dari berbagai segi, dari Sabang sampai Merauke, Indonesia tuh emang bikin bangga ya, Mbak Indah. Baik SDA maupun karya2 anak bangsa semuanya mempesona. I love Indonesia ❤️

    ReplyDelete
  26. Cantik motifnya mbak tenun buna. Kangen ga mbak kerja ke berbagai daerah di Indonesia lagi. Selama pandemi ini jadi agak jarang ya menjelajahi Indonesia

    ReplyDelete
  27. Wayang dan sketsel berukirnya bagus banget Mbak. Kesan kunonya dapat. Apalagi ditambah dengan lampunya.

    ReplyDelete
  28. Senangnya kalau bisa berkeliling Indonesia dan mendokumentasikan dengan baik serta menulis semua pengalamannya :)

    ReplyDelete
  29. Indonesia selalu punya kerajinan yg Patut dibanggakan Dan dilestarikan y kak,, aplg Kain tenun ini ternyata gk mudah buatnya

    ReplyDelete
  30. Foto-foto mba Indah selalu kece abis, tapi aku paling suka yang di Purwakarta. Itu di hutan gitu ya, jadi kangen dengan aroma dedaunan di alam setelah melihatnya

    ReplyDelete
  31. Suka banget dengan pemandangan dan rasa cinta Mbak Indah mengapresiasi budaya Indonesia. Salut deh

    ReplyDelete
  32. Maasyaa Allah
    Indonesia is looks like a heaven
    I love so much the last picture which show me how wonderful sunlight and the green color of nature...

    ReplyDelete
  33. foto-fotonya mak indah keren banget
    jadi ikutan menikmati travelingnya juga
    suka cara mak indah menyajikan visualnya begini

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘