WW : Enjoying Lake Taupo, New Zealand


Hi everyone..

Welcome back and I have to admit that I haven't shared many of my trips around Aotearoa New Zealand. Last May, we visited New Plymouth and Taupo. 

You can read some stories about it here: Escapade to New Plymouth and Lake Taupo (Part 1) and the Three Sisters and Elephant Rocks.

So now, let me take you around Lake Taupo and the city center.

We stayed in one of the hotels with the access to the lake and in the following day, we strolled around the city before heading back to Wellington. There's a city sign that becomes tourists' favourite and since it's by the lake, many stop by for a while. As you can see up there, the sign is pretty much popular.

We also visited Huka Falls and saw its amazing falls and the bush walk around it. The Falls is not that high but it's surely refreshing to see the sceneries and feel the mist from the falls.



Nadine and I enjoying our selfie..

 Before that, we also enjoyed the beautiful sceneries along the way from New Plymouth to Lake Taupo.


on our way to Taupo from New Plymouth


We then had a lovely lunch in the shrimp farm in the area and tried the Huka Falls Jet! Oh my, it was so much fun indeed! The shrimps we tried there were so fresh! Other food from the menus are also yummy. It's a bit pricey but I guess that's the price you have to pay for delicious, fresh-from-the-farm food.




On our way to Taupo, we took the forgotten highway, which actually lovely and beautiful, although it's longer route than the new highway. We took pictures in the middle of the route as it was only us LOL. It was quite an experience.





So, all in all, we truly enjoy Lake Taupo and the surrounding areas. Hopefully we can explore more and more places in Aotearoa.

 Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party!

35 comments:

  1. Aah suka banget sama foto yang paling bawah, kesannya Luar Negeri bangeeet *ya iyalah memang di LN*๐Ÿ˜‚

    Udangnya segar banget, inggal ditambah nasi hangat sama sambal terasi pasti maknyuus

    ReplyDelete
  2. Halo, Mbak Indah. Wah..lama banget aku enggak blogwalking kemari. Semoga sehat-sehat ya Mbak Indah dan keluarga di manapun sedang berada. Btw, itu pemandangannyaaaaa...awww. cakep banget Mbak. Dan aku ngiler nih lihat udangnya.

    ReplyDelete
  3. Seru banget jalan2 di Danay Tapo bareng keluarga tersayang yah mbaak, apalagi itu udangnya seger banget bikin ngileeer

    ReplyDelete
  4. Halo Mbak Indah, lama aku gak mampir di blog kamu mbak. Seperti biasa Blog kamu selalu menarik, apalagi cerita soal NZ. Keren banget!

    ReplyDelete
  5. I wonder the taste of the shrimp. Is it sweet mba? Enjoying lake view while driving or hiking is the best getaway I think :)

    ReplyDelete
  6. Cantiknya pemandangan Lake Taupo ya, bisa jadi tempat healing yang asik nih buat keluarga. Terus share keindahan disana ya mba, tentang apa aja juga ga papa soale aku kalau baca blog mba Indah sekaligus berdoa semoga bisa kesana juga sama keluarga.

    ReplyDelete
  7. Seru banget bisa foto2 di jalanan sepi :D
    Hotelnya dekat danau ya mbak? Kyknya asyik banget pas bangun2 lari pagi pinggir danau bentaran hehe.
    Wah nyam2 kulinerannya udang ya mbak, gede2 pula udangnya nih. Penasaran sama sausnya apa aja tuh.

    ReplyDelete
  8. udangnya menggoda mbak, seger dan gede2 gituuu hahaaa aduh jadi laper

    ReplyDelete
  9. Langitnya biru cerah banget. Glad to see you all happy & healthy. Udangnya kelihatan benar2 fresh. Pasti enak kenyal dagingnya. Kami dulu pernah punya tambak udang tapi kecil2 ๐Ÿ˜ƒ. Udang yg gede gini dimasak apapun cocok, auto lezat.

    ReplyDelete
  10. Ya Allah itu udangnya dari tampilan aja terlihat segar dan menggiurkan. Besar-besar pulaaaa!

    ReplyDelete
  11. Gara-gara lupa jalan jadi lebih jauh ya, Mbak. Tapi, kalau jadinya lebih banyak pemandangan yang bagus, rasanya terbayar hihihi. Serasa jalanan jadi milik sendiri kalau sesepi itu :D

    ReplyDelete
  12. Asikbanget..
    Jalan-jalan di Wellington ini masih sangat sangat asri dan pemandangannya alami banget yaa, kak Indah.
    Jauh dari hiruk pikuk perkotaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Indaah...maafkan, aku pikir New Plymouth and Taupo ini deket sama Wellington.
      Ternyata butuh perjalanan sekitar 5 jam perjalanan yaa, kak Indah?

      Delete
  13. Ahhh seru banget, selalu suka dengan foto2 mbak Indah karena bagus2 ๐Ÿ˜. Aku ngiler banget liat udangnya, itu fresh dan ukurannya besar2 ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  14. itu udangnya kelihatan banget ya segarnya, pasti juicy gitu ya Mbak, enaaakk pasti nih, mana gembul-gembul pula udangnya.

    yeaayy, foto gini berasa sekitar milik keluarga sendiri aja ya, hihih :)

    ReplyDelete
  15. Benar-benar beda dari Indonesia meskipun intinya ada air dan pohon juga jalan raya haha.. Perjalanan menikmati keindahan alam memang tidak ada tandingannya.. ^^

    ReplyDelete
  16. Udang nya beda sekali ya besar -besar. mana tampak sangat segar sekali. Enak banget itu pastinya...

    ReplyDelete
  17. fresh shrimp! itu pakai saos apa aja mbak?
    btw yah anakmu udah remaja tapi masih mau foto gini, cakeeep hasilnya!
    ayooo tulis cerita tentang jalan-jalan di NZ lagi

    ReplyDelete
  18. Pastinya menyenangkan jalan2 di Pake Taupo yah mbak Indaaah, mbok kapan2 aku diajakin kan pengen nyicip uangnya jugaaaa hehe

    ReplyDelete
  19. Cantik banget pemandangannya, udah kayak yg di film-film. Makasih mbak Indah sudah diajak jalan-jalan di sekitar lake Taupo. Semoga diriku bisa ke sini suatu saat nanti. Besok lagi ya mbak jalan-jalannya

    ReplyDelete
  20. Seru banget mbak, itu air terjunnya warna airnya cantik banget, biru kehijau-hijauan ya mbak. Adududu itu udagnya seger banget..

    ReplyDelete
  21. Udangnya genduuuttt, ya ampuun pengin comot nih mbaaa

    Seruuu bgt bs menikmati hari di NZ ya mbaaa

    ReplyDelete
  22. Galfok sama udang... menggoda bangeeet, Mba Indah. Danau Taupo airnya arusnya deras ya, biasa buat olahraga air apa aja, mba? Seperti biasa kalo hasil foto Mba Indah pasti kece semua, pengen ikutan foto bareng, hehehe

    ReplyDelete
  23. Mbaak indah ayoo explore NZ lebih banyak lagii...ini sudah masuk ittinerary akuu di 2020, krn pandemi sampai skrg masih belum buka buat turis kan NZ.

    Cobain campervan dunk mba, biar aku baca riview riviewnya, sama naik heli capung.

    ReplyDelete
  24. The fresh shrimps!
    I can imagine the freshness because came from the shrimp farm, and it tossed in garlic butter, or enjoy them lightly battered with a crisp cider, right!

    Oya where is Bo anyway mbak Insav?

    ReplyDelete
  25. Selalu suka deh aku mom Indah mampir di blogmu. Aku seperti berada di New Zealand. Alamnya bagus ya, begitupun pemandangan Lake Taupo. Itu udang segar sekali mom,seporsi udang tersebut kalau di kurskan ke rupiah berapa mom?

    ReplyDelete
  26. Duh, so deliciousooooo and beautiful place ya mba. Betaaah, mau ikuut haha. Udangnya kok dadahin aku ๐Ÿ˜†
    Wah ada si princess..๐Ÿ˜

    ReplyDelete

  27. Wahh pemandangan nya cakep banget ya mbak, walaupun jauh tapi bisa terbayarkan dengan pemandangan yang luar biasa seperti itu

    ReplyDelete
  28. Shrimpnya gede banget mbak, bikin ngiler untuk dimakan aja. Wah Obi udah gede aja nih, tingginya udah mau nyamain mamanya

    ReplyDelete
  29. Jlanan nya bener-bener sepi ya kak sampe bisa bebas foto-foto di tengah jalan hehe.. Meski sepi gitu tapi aman ya kak

    ReplyDelete
  30. Cantik sekali Lake Taupo juga beberapa tempat singgah selama perjalanannya, ya Mbak. Menyenangkan sekali yaaa Dan yang paling menggoda itu udang segar benar!

    ReplyDelete
  31. Wah,menarik ceritanya Mba. Btw itu sajian seafoodnya kalo aku malah itu kayak kumisnya dibuang atau dipotong, hehehe

    ReplyDelete
  32. Lihat fotonya beneran kayak yang suka kita lihat di film-film gitu, ya. Terutama jalanannya. Cakeeep banget. Dan udangnya juga menarik perhatianku, nih. Kalau di New Zealand, udang biasanya dimasak apa, Kak Indah?

    ReplyDelete
  33. Fotonya cakep banget ternyata di tengah jalan hihi, itu udangnya gedeee banget dan kelihatan segar, pasti yummi sekaliii...

    ReplyDelete
  34. Indah ya danau dan pemandangannya. Seru pastinya bisa cuci mata di sana. Terusnya makan udang segar ๐Ÿ˜

    ReplyDelete

Welcome! Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here in my blog.
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy ๐Ÿ˜˜