WW: A Glimpse of Makassar, South Sulawesi

Pantai Losari, Makassar, South Sulawesi
A Glimpse of Makassar, South Sulawesi

I was traveling to Makassar, the capital of South Sulawesi, some times ago. 

It was a brief visit, only for 3 days, but I managed to have a glimpse of beautiful Makassar and enjoyed some lovely food and beverages as well as its amazingly colorful hand-woven tenun.



various colored of Lagossi embroideries



colorful tenun, made of silk, and uniquely made in South Sulawesi


I stayed in the Rinra hotel, which is strategically located near Losari Beach, the iconic beach in this city. 


The view from my balcony, the infinity pool at the Rinra

I love this hotel, truly a local pride and super comfy as well. Not to mention its very strategic location as well as the friendliness of the staff. I did enjoy the lovely sunrise, delicious breakfast and the landmarks in the surrounding areas.

Before I share more, let's take a look at what I have captured during my short visit to Makassar. I sincerely hope I can go back here soon to explore more of its breathtaking beauty. 

Let's start with its amazing sunrise, which I conveniently enjoy from my balcony.






The hotel has mini chapel as well.


The food in Makassar is indeed delicious. I tasted the incredible Coto Makassar, the beef soup, as well as fresh seafood in various forms! Happy tummy and happy me!

grilled Baronang fish, grilled shrimps, grouper spicy soup, spicy crabs, and more 




And here are the surrounding areas that I managed to enjoy while strolling around in the morning, walking from the hotel. I stopped at Losari Beach and the Bugis pavilion.






Tenun sutra Makassar.. the hand woven silk saroong from Makassar. So lovely!


So, that's a glimpse of Makassar, South Sulawesi. I hope you like to see the photos and tell me what you like the most.

Join us on (almost) Wordless Wednesday and enjoy the link party

29 comments:

  1. Wow Mbak Indah dapet banget semuanya
    Lokasi hotel yang strategis, spot foto yang fenomenal, plus kisah perjalanan yang luar biasa ...
    Pasti jadi kenangan tidak terlupakan nih main ke Lossari

    ReplyDelete
  2. Bhuaaa... Ufah di Makassar aja dieee, duh asiknya explore Makassar dan kulinerannya, duh ikan bakar baronang , yummy .
    Btw itu kece banget, pemandangn dilihat dari balkon.

    ReplyDelete
  3. Asik bgt liat jalan-jalan ke Makassar gini. Btw aku Sekarang lagi seneng ngumpulin tenun. Entah itu dibikin obi sampai aku bikin rok.

    ReplyDelete
  4. Makasih banyak mbak Indah sudah diajak jalan-jalan ke Makassar. Naksir berat sama tenun-tenunnya, motif sama warnanya cantik cantik nan menarik.

    ReplyDelete
  5. Udah lama gak ke Kota MKSR sejak pandemi, ternyata ad banyak perubahan khususnya di Lantai Losari. Semakin cantik ya sekarang viewnya

    ReplyDelete
  6. bagus semuaa fotonyaa.. seperti biasaa.. haha aku tuh ke makassar udah lamaa bgt mba, tahun 2012 kayaknya. itu dulu pantai losari masih ga beraturan gitu deh

    ReplyDelete
  7. Huaaa cantik banget kain tenunnya. Btw aku pengen banget ke Makasar katanya disana banyak makanan yang enak juga, pernah ke Makasar tapi cuma transit doank hihi.

    ReplyDelete
  8. Kain tenun cantik banget mbak warna apalagi warna kesukaan mbak indah heheh. Selalu enjoy baca artikel mbak indah karena selalu menyuguhkan suasana baru yang belum saya temui.

    ReplyDelete
  9. Memang bagus yaa tempatnya.. makanannya enak semua dan kain-kainnya luar biasa

    ReplyDelete
  10. masyaallah mba such an amzing view from in teh Rinra Hotel, hope someday I will stay there for holiday, love the view and definitely foods make me angry hehehhe, wanna buy tenun too for my mom

    ReplyDelete
  11. terlalu cantik untuk dilewatkan ya kak, duh aku pengen banget ke Makassar, seminggu ini baca review liburan disana terus huhu.

    ReplyDelete
  12. ya ampuun Makassar keren banget ya Mbak, tumpukan kainnya bikin salfok dan cantik semua ih, destinasi pariwisatanya juga cakep cakeeep, jadi pengen ke makassar jugaaa

    ReplyDelete
  13. Suka banget deh liat kain tenun khas Makassar, warna2nya cantik-cantik.
    Kapan2 ke sana mau belanja juga ahh, sekalian maen-maen ke pantainya yang cantik.

    ReplyDelete
  14. Fotonya bagus bagus banget mbak, apalagi view dari balconnya itu. Duh jadi pengen liburan juga deh.

    ReplyDelete
  15. Lihat foto² nya aja udah kelihatan indah banget ya setiap spot fotonya, jadi pengen ke sana juga deh, someday.

    ReplyDelete
  16. biasanya aku fokus sama foto pemandangannya mbak, tapi kali ini aku salfok sama motif kainnya, cantik2 semuaaa <3

    ReplyDelete
  17. mba itu foto minuman yang di bawah seafood itu apa ya? kopi kah? kok kayaknya mirip ama bumbu atau barangkali minuman tertentu gitu?

    ReplyDelete
  18. kain dan resortnya indah banget deh. pengen banget suatu hari nanti mampir ke sini..

    ReplyDelete
  19. Hotelnya cantik dan Makassar juga indah banget yaa, kak Indah.
    Kak Indah pas banget capture pemandangan indah Pantai Losari, Makassar.

    ReplyDelete
  20. Bagus banget lokasinya! Yg paling membekas sih pantainya dan koleksi kainnya yaa.

    ReplyDelete
  21. Memang yaa Sulawesi Selatan punya keunikannya tersendiri, liat kain tenunnya cantik-cantik apalagi wisata kulinernya yang ga kalah menarik juga hihi

    ReplyDelete
  22. sarung dan kain di Makassar tuh bagus-bagus ya mba warna dan motifnya.. seger gitu liatnya

    ReplyDelete
  23. Baru tahu soal Rinra hotel mbak.
    Dekat banget sampai pantai Losari pasti enak nih pas sore atau pagi bisa cepat2 mampir ke pantainya.
    Btw kain2nya cakep2 yaa

    ReplyDelete
  24. Ah suka banget hotelnya canti ya mba apalagi bisa liat sunrise juga gitu..dulu gagal nih Dinas ke Makasar karena ada misi ke Pekan Baru hehehe..

    ReplyDelete
  25. Semoga suatu hari bisa berkunjung ke makassar dan menikmati indahnya pemandangan disana seperti dalam foto-foto mba Indah ini. aamiin.

    ReplyDelete
  26. Duh cakep banget mbaak. Aku mau ke Makassar buat kulineran sih hahaha. Enak-enak makanannya. Anw ga ketemu blogger lain kah mbak disana?

    ReplyDelete
  27. Ya ampun tenunnya bagus banget mbak. Saya punya teman di Makasar dan beberapa kali minta saya untuk dolan kesana, tapi sampai hari ini belum kesampaian ini. hehehe

    ReplyDelete
  28. Astaga kainnya cantik sekalii..jadi ingin jalan-jalan ke makassar. Semoga pandemi cepat selesai dan bisa ke sana

    ReplyDelete
  29. Kangen Makassar. Sudah lama aku ngga ke Makassar mba. Viewnya cantik ya....

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘