WW: Night Dive at Tanjung Putus Island, Lampung

Night Dive at Tanjung Putus Island, Lampung


Here we go!

Continuing our adventures in Tanjung Putus Island, this time I will share the night dive we did there. Speaking of night dive, it was my first experience of doing such thing. I had so much fun indeed and with all the precautions and preparation with my Dive Master and our team from Corona Diving Club (yes, we got the name long way before the pandemic). 

We had our night dive at Tanjung Putus island as well and we didn't really dive too deep. Although it was similar to the dives we do during the day, since it is done at night we have to get more prepared. We brought our diving flash light, knife and wore the suitable wet suit. I still bring my camera and put the flash on. It was quite an experience, although I really have to juggle with sea urchins. 

Here are some photos I took during the night dive.


the eel moray 


the 7 of us

getting ready


So, what do you think about Tanjung Putus Island, Lampung? Worth a visit ya?

I can't wait to go back there for another wonderful stay and dive there again. Hope to see you around soon, Lampung.

Join us on (almost) Wordless Wednesday and enjoy the link party

37 comments:

  1. What an amazing trip inside the ocean. I love the first photo.

    ReplyDelete
  2. Wwwooooo udah lama gak cium bau air asin akuuuh...

    ReplyDelete
  3. Mbak Indah, setelah pengalaman ini, mana yang lebih menyenangkan .. menyelam di pagi/sore hari atau di malam hari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diving malam tantangannya beda pastinya ya ... kayaknya harus dengan tim ya.

      Delete
    2. Saya juga penasaran mau tahu jawabannya
      Karena pagi dan malam ada perbedaan keindahan pastinya ya

      Delete
  4. diving menyenangkan ya mba, bisa melihat banyak keindahan bawah laut yang maasyaaallah, jadi pengalaman yang sangat menarik dan tak terlupakan

    ReplyDelete
  5. Wow, dalam kondisi gelap aja tampak kalau air di pulau Tanjung Putus ini jernih banget mba Indah. Menyelam malam hasil foto belut morai tampak jelas. Pulaunya wajib kunjung nih.

    ReplyDelete
  6. Night diving can be a breathtaking and fascinating act! It's interesting and mysterious experience, Mbak Indah
    How wonderful stay and dive at Tanjung Putus Island!

    ReplyDelete
  7. yaampun.. itu malem-malem diving mbaaa? luar biasaa :D
    nama team diving nya lucuk amat, mentang2 lagi musim pandemi yaa.. :D

    ReplyDelete
  8. MasyaALLAH.... diving malam-malam ternyata makin bikin excited bangettt ya mba Indahhh
    aakk, senangnyaaa
    daku juga mau plesir ke Tanjung Putus Island.
    Kereennn!

    ReplyDelete
  9. Wah, baru tahu ada aktivitas night dive seperti ini. Kedalaman laut dinikmati di siang maupun malam hari sama-sama indahnya ya, Mbak. Cuma kalau night dive gini sepertinya lebih menantang daripada di siang hari?

    ReplyDelete
  10. Wah kak..dive di siang hari aja aku belum pernah..Kayaknya kalo malam hari emang butuh persiapan ekstra ya terutama alat penerangan karena pandangan kita terbatas banget.

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah nih nyelem di suasana gelap seperti ini, sepertinya akan jadi menarik ya kalau ada cahaya yg membuat kita bisa melihat pemandangan bawah air di waktu malam. Pernah sih nyaris magrib masih main air waktu di Thailand dulu sayang keburu hujan besar.

    ReplyDelete
  12. Namanya lucu, Mama Bo
    Ah kalau lihat pemandangan seperti ini jadi ingat lagi bahwa kelak akan diminta jadi saksi di hadapanNya

    ReplyDelete
  13. Waktu tinggal di Sulawesi temanku suka ngajakin nyemplung malam tapi aku ga berani. Selain dingin, itu anggota geng banyak cowonya. Hahaha. Udahlah aku bagian nyemplung siang aja

    ReplyDelete
  14. Tuh bener kan. Bukti lagi ni kalau mau wisata yang berhubungan sama pantai dan laut, Lampung ini kumplittt

    ReplyDelete
  15. Wah malam2 gtu kalau nyemplung gtu keknya seru jg ya? Eh tapi ngebayangin airnya pasti dingin banget ya mbak. Kudu fit sekali kondisinya kalau mau nyelam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unik banget namanya Tanjung Putus
      Ternyata malam2 menyelam ramai2 gtu kyknya menyenangkan juga ya? Penasaran kalau di dalam air apakah pakai lampu khusus gtu ya mbak? Namanya lampu apa? Atau senter biasa bisa?

      Delete
  16. MasyaAllah diving malam-malam mba Indah. Sebuah pengalaman yang mendebarkan pastinya Ya.

    ReplyDelete
  17. ya ampuuuunnn kebayang pasti seru banget itu diving malam malam.... seru sekaligus shahdu banget pasti suasanannya ya....

    ReplyDelete
  18. kereeen banget mba kebayang sih serunya diving malam-malam gitu jadi penasaran juga pengen coba :)

    ReplyDelete
  19. Masya Allah serunya.. jadi pengen diving malam juga. Eh kejauhan, pengen bisa berenang dulu deh saya wkwkwk. Mupeng bener sama pengalamannya mbak Indah gini

    ReplyDelete
  20. Wah itu diving malem-malem, seruuu ya Mama Bo. Kalo aku gak berani nyemplung air, apalagi malem2 hahaha.
    Lampung memang banyak tempat wisata yang menarik, termasuk Tanjung Putus Island ini.

    ReplyDelete
  21. Kalau saya melihatnya menyelam di malam hari lebih menantang. Bener gak, Mbak? Atau memang karena saya aja yang kurang nyaman suasana gelap hehehe

    ReplyDelete
  22. Lebih dingin ya mba. Pasti prepare lebih khusus night dive gini. Tantangannya lebih wow yaaa. Itu airnya cakep pasti ya warnanya 😍😍

    ReplyDelete
  23. Diving malam? Kok kayaknya seru ya. Kalau siang kan panas, bikin kulit berganti warna mendadak. Bisa nih besok kalau udah normal main ke Lampung

    ReplyDelete
  24. Indah sekali ya pemandangan di bawah laut. Aku pengin deh suatu saat bisa diving tapi harus belajar berenang dulu ya.. :)

    ReplyDelete
  25. Diving siang bolong aja saya belum pernah, nggak kebayang kalau malam. Heuheu.. horor tapi kayaknya lebih enak aja ya suasananya mbak

    ReplyDelete
  26. Waah seru banget Mbak Indah diving malam hari suasananya pasti berbeda banget ya.. Deg-degan deh bacanya..

    ReplyDelete
  27. corona diving club and you all made it long time before the pandemic? I wonder the story of the name hehehe

    btw...it'a amazing to read your experience mb insav. Because i can't swim well, so diving is only in my imagination :)

    ReplyDelete
  28. wiih malam2 tetep aja ya bisa dinikmati kecantikan alam bawah laut mba...Tanjung Putus ini khusus buat diving kah?

    ReplyDelete
  29. sekarang ini banyak orang yg merekomendasikan wisata ke lampung ya mbak, karena banyak spot spot wisata alam yg masih alami dan cantik cantik di lampung

    ReplyDelete
  30. Jadi, setelah pengalaman pertama diving di malam hari, gimana kesannya mbak. lebih menyenangkan di siang hari atau malam hari? Apakah akan di ssusul kegiatan diving di malam hari lagi sutu saat nanti?

    ReplyDelete
  31. Mbak nyelam malem-malem gitu seru ya? aku belum pernah ada di bawah air laut malem-malem ngeri gak sih? hihihi

    ReplyDelete
  32. Malam2 senorkeling keren nih dulu Aku jam 9 pagi.. Lebih keren Kali ya kak pemandangan d bawah Laut kalau malam hari

    ReplyDelete
  33. MasyaAllah cantik sekali ya mba semoga bisa ngerasain nih diving di sana juha kayak mba Indah

    ReplyDelete
  34. Eksotis banget nih night dive ya, seru banget maam ini serombongan dengan keluarga ya. Belum pernah nih kalau night dive gini.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘