WW: Memories of Chinese New Year Celebration

Chinese New Year Celebration in Jakarta
Happy Chinese New Year Celebration


Happy Chinese New Year! 

Wishing you all a wonderful, prosperous and productive year of the OX.
I know that we all are still facing the daunting challenges posed by COVID - 19 pandemic and we are working extra hard to fight it in order to survive it. That goes with the same spirit of the ox, which happens to be the symbol of hard working. 

Well, regardless whether we believe in those predicaments, I think we all need to remain vigilant yet positive in facing the days ahead.

CNY celebration is identical with dragon or lion dance. Such a great performance. Taken in Paris CNY 2010

Now, I do miss the festive Chinese New Year celebration. Many of Indonesians are Chinese descendants and they usually have that merry celebration welcoming they new year. I mostly attend the celebration, except during this pandemic of course. We usually have the expo or the exhibition, with a lot of performances including the lion or dragon dance, which is called Barongsai, in Indonesia. It was amazing to see this performance live as it requires tremendous skills, flexibility and stamina.

one of the pavilions built during CNY celebration in Jakarta

I can only remember the good times we joined friends, families and even strangers in welcoming this Chinese New Year. There are times when we took the trips only to see the celebration of Chinese New Year. We saw the parade, the colorful gatherings with unique performances and incredible costumes and make- up. Truly a feast for the eyes of the spectators!

Look at all the details

Here are some photos I took from the our times in  Paris, New York City and Jakarta celebrating the Chinese New Year.

I love these three amazing ladies.. taken in Paris during CNY Celebration

The queen... taken in Paris CNY celebration

ready for the dragon (or the lion?) dance?


Hope we all have a wonderful days ahead!
Again, Happy Ox Year and stay strong (like the Ox), happy, safe and healthy.

cheers from me 10 years ago :)

Join us on (almost) Wordless Wednesday and join the link party!

35 comments:

  1. menarik sekali mba memorinya tentang imlek, kalo aku tuh ingetnya suka dikasih angpao sama mantan bos sama pernah pakai baju khas imlek heheh sambil rambutnya dimodelin gitu

    ReplyDelete
  2. Semoga kita kuaaatt, sehaaatt bahagia selalu ya Mba Indaahh
    Seruuu nih, jaman dulu bisa halan2 menikmati suasana Imlek
    Sekarang kudu bersabar yhaa :D

    ReplyDelete
  3. Gong Xi Fat Cai Mba Insav, Happy OX year..
    semoga kita semua sehat selalu yaa
    dunia jg segera pulih...

    ReplyDelete
  4. Ah...Imlek tahun ini sungguh berbeda ya kak... Cuma bisa mengenang masa-masa sebelum kopit..

    ReplyDelete
  5. Chinese new yera tahun ini aku nggak hunting barongsay. Biasanya tiap chinese year pasti jalan-jalan ke pecinan demi ketemu atraksi barongsay.

    ReplyDelete
  6. yang saya salut, nyaris di semua kota besar di dunia, mereka ada pecinan :) dan mereka tuh di sana nggak sekedar jadi imigran tapi juga tetap melanjutkan kebudayaan dan tradisi mereka

    ReplyDelete
  7. Chines new year gini bikin kangen Hongkong aku mba Indah, soalnya pernah jadi tkw di sna 6 tahun. Jadi memorinya selalu melayang ke sana dapet banyak angpao hahaha.

    ReplyDelete
  8. Wiiih...aku kepo sama dandanan penarinya itu mbak..pasti meriah banget perayaan tahun baru oleh masyarakat berkebangsaan Cina ya mbak...betapa senangnya bisa berada ditengah-tengah festival itu.

    ReplyDelete
  9. Gong Xi Fat cai mba Inda semua penuh keberuntungan di tahun imlek ini. Btw suka banget sama foto-foto diatas dan aku jadi kangen suasana imlek di Magelang yang rame banget kalau imlek.

    ReplyDelete
  10. Semoga kita semua sehat selalu dan pandemi segera berakhir ya. Sekarang cukup mengenang lewat foto2 aja dulu :)

    ReplyDelete
  11. Seru banget ya mbak indah perayaan Imlek di Paris dirayakan dengan gempita, meriah dan bahagia.. kapan ya bisa ada lagi...

    ReplyDelete
  12. Disini perayaan chinese new year sepii banget mama boo. Biasanya ramai pawai barongsai

    ReplyDelete
  13. Semarak Peringatan Tahun Baru China tidak kurasakan lagi nih Mbak, mungkin untuk sebagaian juga ya


    Sebelum pandemi, kalau berkunjung ke Mall past terasa aura Imlek ya kan, ornamen dan produk-produk yang dijual juga berhubungan dengan Imlek menambah suasana yang harmonis.

    ReplyDelete
  14. Biasanya suka nonton barongsai di mall nih kalau chinese new year, tapi sekarang gak kemana-mana

    ReplyDelete
  15. Kak Indaah...berasa masih anak hi-school banget iniih...((di foto terakhir))
    Kalau banyak jalan, pasti kita menjadi banyak memahami makna toleransi yaa, kak.
    Salut banget dengan kebudayaan berbagai negara dalam merayakan hari besar mereka.

    ReplyDelete
  16. Seru banget ya perayaan Imlek di sini dan juga pertunjukan nya juga bagus banget aku jadi pengen lihat langsung kesana

    ReplyDelete
  17. klo di surabaya, sebelum ada pandemi, perayaan imlek selalu meriah dan biasnaya berpusat di kawasan kembang jepun
    ada pertunjukan barongsai juga disana

    ReplyDelete
  18. Imlek tahun ini sepi ya. Biasanya ngajak anak-anak nonton barongsai, sekarang nggak ada. bahkan pas hari Jumat itu, saya lewet kelenteng juga sepi, banyak polisi yang berjaga di depan gerbangnya

    ReplyDelete
  19. Happy Chinese New Years. Walau gak bisa menikmat pertunjukan barongsai secara langsung, masih bisa menikmati kue keranjang dari tetangga. Hehe

    ReplyDelete
  20. Baru aja sore tadi ada barongsai lewat yang menghibur kampung dimana saya tinggal, Mbak
    Anak anak senang lihat barongsai dari pagar

    ReplyDelete
  21. Etnis China ini menyebar dimana-mana ya, Mba. Jadi New Yearsnya pun selalu meriah di mana pun.

    ReplyDelete
  22. woah the celebration of CNY in paris is so Extra! I love the red ambience during CNY in every mall in jakarta, berasa menghidupkan suasana banget nuansa merahnyaaa.. hehe

    ReplyDelete
  23. Jd keinget tahun kmrn perayaan imlek masih meriah ya. Awal tahun.
    Keinget soalnya di mall maupun stasiun/ bandara ada barongsai, kebetulan kami mudik hehe.
    Semoga 2022 bisa ramai lg perayaannya

    ReplyDelete
  24. Liat foto fotonya looks so amazing.... Jadi inget kenangan kecil suka banget lihat perayaan ini. Senang lihat barongsaynya... hehe..

    ReplyDelete
  25. Yang ditunggu tunggu saat Imlek selalu parade keliling kota. Pake baju warna warni, khasnya merah. Meriah banget ya mbk kalo di luar negeri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suasananya makin marak sekali ya Mbak, apalagi warna bajunya tuh merah, kuning dan gold

      Aku suka banget ornamen Implek,

      Delete
  26. Semoga pandemi segera berakhir dan tahun depan kita semua sudah bissa merayakan imlek dengan segenap pesta budayanya ya, Kak.

    ReplyDelete
  27. Huhu salah satu yang ditunggu tunggu kalamImlek hadir ya itu festivalnya, tapi sayang tahun ini belum bisa menyaksikan festivalnya karena pandemi, semoga pandemi lekas berlalu yaa supaya tahun depan bisa merasakan lagi vibes imlek yang waaaah

    ReplyDelete
  28. CNY bagiku, masak kue keranjang dengan cara digoreng tepung. Wah, itu rasanya enak sekalii hahaha

    ReplyDelete
  29. Perayaan Imlek yang megah yaa, kak Indah.
    Memang filosofi bagi orang Chinese ini adalah pembuka tahun dengan segala rejeki tercurah setelahnya.

    ReplyDelete
  30. Di Makassar juga sepiii perayaan Chinese New Year di tahun ini, padahal biasanya Pecinan rameee sampai tiba perayaan Cap Go Meh

    ReplyDelete
  31. wooogh! Amaziing pictures!
    I do love the Chinese lunar year - and how they celebrate it, look so colorful and cheerful yet so magic.

    ReplyDelete
  32. I lovee this pictures mbaa..
    Yang aku kangenin pas momen CNY itu nonton barongsai. Sayang tahun ini perayaan CNY ngga semeriah tahun sebelumnya.

    Moga lekas minggat si copid.

    ReplyDelete
  33. mamabo awet muda ya 10 taun ama sekarang sama cantiknya <3
    seru juga liat langsung perayaan gini ya mba

    ReplyDelete
  34. Tahun perayaan Imlek di jogja agak sepi. Karena kampung peranakan di Jogja deket Malioboro dan kawasan Malioboro sejak pandemi ga boleh ada kemeriahan

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘