Stunning View of Lampung at Puncak Mas Lampung

Puncak Mas Lampung


Hi everyone...

I sincerely hope you all safe, happy and healthy.
I know that during this pandemic we all need to stay at home and implement 5M in bahasa Indonesia  (no longer 3 M, guys), which are wearing mask, washing hands, keeping physical distance, avoiding crowd, and reducing mobility.

But anyway, I still have some stories from my traveling and we can definitely list it down in our itinerary once the pandemic is over or more manageable.

So, let's go to Lampung! My beloved hometown.

This time let's go to Puncak Mas, Lampung

I really love this spot... although I came here before the pandemic. We came here on the last month in 2019, not long before the pandemic. As you might have been aware of, my family and I love to go back to Lampung whenever we have time.

Puncak Mas Lampung
We came here just before sunset

So, the plan at that time was to catch sunset!
Yes, sunset in many parts of Lampung is awesome indeed.
We came here before sunset and although we didn't really get sunset view but with place looks lovely and dreamy in the evening. The twilights and blinking lights from the surrounding areas as well as Bandar Lampung city and Lampung Bay from afar looks amazing. It looks so romantic! 

View of Puncak Mas Lampung
the lovely sky and the lights

There are many tree houses available there where you can enjoy the breathtaking view of Bandar Lampung city as well as the ocean view. I guess it's the Lampung Bay. the view from the heights is lovely, especially when you come at the right time.


View from Puncak Mas Lampung


We have to queue to ensure the tree house is not exceeding its capacity for the safety of us all. By the time we were there, as it was before the pandemic, the place was packed. Many of the visitors definitely want to climb up the tree houses and take pictures as well as enjoying the view from the top. I found some stairs are a bit steep and slippery for me but I still managed to climb up and go down carefully.

It has restaurants and food vendors as well, like nasi goreng, mie ayam, pempek and some instant noodles as well as beverages, including ice cream.

So all in all, it is a nice spot for family time or selfie for sure.

During the pandemic, I believe they have the arrangement for the implementation of strict health protocol. Body temperature less capacity and adjusted opening hours. It is best to check the latest updates to see the arrangement during COVID-19.

I hope you enjoy the palce as much as I do and see you on the next story!

37 comments:

  1. Saya sudah pernah ke sini nih mbak, tempatnya memang bagus bisa liat lampu-lampu dari atas kalau malam. Indah sekali. Udah lama banget gak ke Lampung lagi. Rindu.

    ReplyDelete
  2. Aiih..keren banget pemandangan sore di Puncak Mas ini. Jadi pengen ke sana juga deh. Terima kasih sudah berbagi keindahan ini, mba..

    ReplyDelete
  3. Menariknya ada rumah pohon. Sampai seumur ini pun saya masih tertarik dengan rumah pohon. 😍

    ReplyDelete
  4. Mba Indaaahhh, aku seneng bangeett main2 ke blog ini, karena berasa diajakin eksplorasi negeri tercintaaaa
    makasii yaa makin hepi rasanya

    ReplyDelete
  5. Uwowwww... biasanya yang asyik-asyik gini pemandangannya, cuman ada di beberapa daerah aja, sekarang udah ada di seluruh wilayah Indonesia ya Mba :)
    Asyik banget suasana dan viewnya, destinasi wajib nih bagi pecinta traveling :)

    ReplyDelete
  6. Wow i love tree house looks so cool if we can get some photos in that place, Lampung is the city i want to visit this year coz its near to my place right now (south sumatra)

    ReplyDelete
  7. Aku jadi pengen ke Lampung, kak Indah..
    Kata temenku yang orang sana, sekarang lagi musim durian yaa..?

    Suamiku seminggu sekali bolak-balik Lampung-Bandung.
    Kan baca tulisan kak Indah begini jadi pengin ikutan..

    ReplyDelete
  8. Beautiful light and place mbak. Sejuk-sejuk gimana gitu suasananya.

    ReplyDelete
  9. Sudah lama mendengar Lampung Mas ini bagus banget. Ternyata beneran, dari pengambilan gambar yang pas hasil gambarnya jadi bagus banget. Beneran memang ya, yang diceritain tetangga sebelah rumahku.

    ReplyDelete
  10. Wah enak banget tempatnya tuh Mbak, banyak rumah pohonnya. Tapi kalau pas rame kayaknya harus rebutan ya buat take tempat yang bisa langsung lihat view bagus kayak sunset?

    ReplyDelete
  11. Asik bangett

    Mauuu main² ke rumah pohon.
    Pastinya seruuu dan jadi pengalaman yg awesome!!

    ReplyDelete
  12. Mbk, foto-fotonya cakep mau situasi apapun tetep oke lho dipakai foto dan instagramable kataku. Akupun juga suka spot kece bernuansa alam begini mbak. Ada surga tersembunyi nih di Lampung

    ReplyDelete
  13. Bagusnya view di Puncak Mas Lampung ini. Ada balon udara gitu dan rumah pohonnya. Sehat selalu ya, Mbak Indah, dan terima kasih karena sudah berbagi foto-foto cantik dari berbagai tempat. Bikin semangat.

    ReplyDelete
  14. Hai mbak Indah, Its amazing to see Puncak Mas Lampung. Aku belum pernah kesana tapi kalau ada rejeki juga pengen mampir ke Puncak Mas. Lihat sunset dengan view ocean dari tree houses kayaknya asik banget tuh.

    ReplyDelete
  15. Waktu ke Lampung, sempat ingin mampir ke kawasan Puncak Mas ini tapi urung. Yang aku tau itu area perbukitan, jadi pengunjung bisa melihat suasana perbukitan dari ketinggian serta pemandangan kota Bandar Lampung. Bagus banget pastinya

    ReplyDelete
  16. Memang stunning mbak pemandangan puncak mas Lampung. Apalagi rumah - rumah pohonnya tuh bikin gemeess. Kalo realnya mbak, kira-kira aku sanggup ngga ya naikin tu rumah pohon, wah, bisa terengah-engah mungkin. Tapi beneran aku suka liatnya.

    ReplyDelete
  17. Dimana-mana, puncak / tempat yang tinggi menjadi tempat yang cantik ya mba. Klo pagi/siang buat liat panorama alam...klo malem buat nonton Kerlip bintang...

    Klo di Jogja, bisa jadi itu mirip bukit bintang mba. Banyak tempat buat makan juga .

    ReplyDelete
  18. Cant wait to read next story, semoga sehat selalu mbak Indah sekeluarga.

    ReplyDelete
  19. so amazing, the view is super amazing mba!! aku kayaknya bisa betah lama-lama di sana sambil seruput kopi, hmm so relaxing

    ReplyDelete
  20. Sunset dengan pemandangan alam yang indah itu memang godaan banget ya, Mbak. Hehehe. Apalagi ada rumah pohonnya gitu banyak yang tertarik naik pastinya..
    Pas ya untuk wisata keluarga :)

    ReplyDelete
  21. Wow .. I just found out you came from Lampung,Mbak. Many interesting place in there. I've never been to Lampung.

    ReplyDelete
  22. Now I understand why you name the blog with "purple world" mbak Indah!
    All of all these beautiful and awesome views, sometimes makes the purple world... like this Puncak Mas Lampung!

    But i hope they don't make too much "tree house" because..... it makes a tree damages!

    ReplyDelete
  23. Pengin kondisi segera kondusif lagi untuk jalan-jalan ya mam, termasuk ke PUncak Mas ini untuk menikmati keindahan view Lampung dari atas gitu.

    ReplyDelete
  24. I am always dreaming to set my foot there in that special island of Sumatera. Hope someday I can go there with my husband hehe. Aamiin. It looks so magnificent mba Indah, what a wonderful journey, thx 4 sharing <3

    ReplyDelete
  25. Wah, setiap minggu suamiku ke lampung juga, Mbak, beberapa kali dia sempatkan ke Puncak mas juga. Sayangnya aku gak bisa ikutan, heuheu. Pandemic gini, I stiil worry to go outside dan malas banget sama jadwal penerbangan yang gonta-ganti. This year we plan to visit Lampung because our Grandma are there. And we plan to go by car so we hope it will be more easy than using public transportation. As ussual, foto-fotonya selalu cantik dan clear.

    ReplyDelete
  26. Really want to enjoy Lampung too
    But we still make it as wishlist
    We want explore all Java first

    ReplyDelete
  27. mbak, nanya dong
    itu balon udaranya boleh dinaiki kah?
    seru kali ya naik balon udara gitu

    ReplyDelete
  28. Thanks for sharing this moment, mbak Indah. Puncak Mas Lampung so pretty, ah love it. Semoga suatu saat saya bisa kesana, aamiin.

    ReplyDelete
  29. Ini senja menjelang ya Mba Indah, sunset kan ya
    indah banget, potretnya selalu hidup mba. Puncak Mas Lampung, semoga bisa ke sana diriku aamiin.

    ReplyDelete
  30. Cakep banget mbak Puncak Mas, nggak sabar pengen cepat liburan

    ReplyDelete
  31. Indahnyaa..
    Meski pandemi, Allah beri kita banyak kenikmatan yang masih bisa di syukuri dan bahkan lebih berlimpah-limpah lagi yaa, kak.

    ReplyDelete
  32. Ramai juga yaa, Maam. Itu buat naik pohon ada maksimal pengunjung kan, ya?

    ReplyDelete
  33. Bagus banget ya pemandangan Lampung ini dan kayak masih ada suasana asri gitu sangat indah banget nih

    ReplyDelete
  34. i ever visited lampung once but never come to Puncak Mas Lampung. I wish i can go back to lampung and visit this beautiful place someday!

    ReplyDelete
  35. Wow keren banget cerita dan foto fotonya. Puncal Mas memang keren

    ReplyDelete
  36. Belum pernah ke Lampung, kalau nanti Corona berlalu, pengen sampai Lampung dan menikmati sunset di sini, makasih rekomendasinya mba Indah..

    ReplyDelete
  37. Lampung is a beautiful place. You are blessed to get to travel so much. Thanks for sharing and for co-hosting @omhgww. See you next week.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘