WW: Taman Nemo, Pahawang and Kelagian Island, Lampung

Taman Nemo, Pahawang and Kelagian Island, Lampung
Welcome to Pahawang and Kelagian Island, Lampung


Hi everyone... Ready to enjoy a lovely weekend with The Frakarsas? Join us then!

Nothing brings me more joy than going out to the sea and enjoy its beautiful underwater world. Well, although I don't always have the luxury of going diving with my club in Lampung, I always try to sneak a snorkelling trip whenever we visit Lampung. 

We took our first trip in 2021 to Lampung on the second week of January.
The trip was quite smooth as it was no longer the holiday season.

Taman Nemo, Pahawang Island, Lampung
Let's go to Taman Nemo, Pahawang Island, Lampung

During the weekend, we were back to the sea we love so much again. As we have tried many snorkelling spots around Lampung Bay, this time I ask my boatman to take us to different corner to see other places and hope for better, healthier corals with more fish, I know that pollution, climate change and crowded environment due to irresponsible tourism activities, have driven the fish away and killed many soft corals around the area. 


Taman Nemo, Pahawang Island, Lampung
It was a beautiful day

I remember hopping on et off in the same place like 5-6 years a go and the fish is so abundant. That is why I hope we can still save this beautiful place on earth and preserve its amazing nature.

Do you see school of yellow fish roamong around the corals?

So long story short, after a 40-minute boat ride, we arrived at Taman Nemo, Pahawang Island, Lampung. It was the 9 of us that day so it was quite a crowd. As usual, we brought our own gear, food, drink and stuff we need. I brought my underwater camera and my hubby brought his drone. We definitely had so much fun with them!

happy to spend some times with them :)

Without further ado, my family and I started our snorkelling session and explored the area. It's good to see some corals and anemones are healthily intact on their natural habitat. But still I expect to see more fish although in reality we saw some but not too many. Nevertheless, I was happy to see big puffer fish, a school of angel fish, muray eel, clownfish et others. My boatman even saw a sea turtle. And the clear blue sky made the trip even more beautiful.  Here are some photos I took during out trip.

Kelagian island from above..

Us and our boat..

it is still preserved 


Taman Nemo, Pahawang Island, Lampung
it's a bit crowded down here..



Taman Nemo, Pahawang Island, Lampung
they look familiar :)


Do you like snorkelling as well? What do you like to see during snorkelling? Where do you usually snorkel?

Join us on (almost) Wonderful Wednesday and 


27 comments:

  1. A magical sea time. So amazing to see all the underwater shots!

    ReplyDelete
  2. Masya Allah dunia bawah airnya bagus ya mbak, AKu kangen ketemu Nemo lagi. Kapan kita ke Lampung bareng lagi mbak

    ReplyDelete
  3. Jernih sekali airnya ya Mama Bo, cantik pemandangan bawah lautnya.
    Aku belum pernah nyobain snorkelling, takuut haha, krn gak bisa berenang. Malah anak-anakku yg pernah nyoba snorkelling waktu ke Lombok.

    ReplyDelete
  4. The scene underwater is so beautiful. Udah tahunan rasanya gak nyebur..duh foto2nya bikin kuiriii

    ReplyDelete
  5. Jernihnya air dan jelasnya pemandangan di dasar bikin hati meronta, udah lama ini kami tidak piknik, hehehe...
    Semoga bisa segera bepergian bebas... Aamiin...

    ReplyDelete
  6. Happy holiday Mbak Indah. Awal Januari ke sana, aku belum ke mana-mana nih, sejak tahun baru. Semoga bisa mampir ke Lampung, karena jaraknya ternyata enggak jauh ya, ke Pelabuhan terus nyebrang, sampai deh.

    Snorkling menyenangkan sekali ya, bisa menikmati keindahan alam bawah laut. Bisa ngeh mana coral yang bagus, mana yang harus diperbaiki dan mana yang harus dijaga kelestariannya.

    ReplyDelete
  7. memang indah banget nih Lampung tuh. Ditambah pantainya kece lagi

    ReplyDelete
  8. indah sekali taman pahawang dan kelagian di Lampung, mau banget ke sana jika ada kesempatannya aamiin

    ReplyDelete
  9. kampung halaman mbak Indah bener2 ngangenin pastinya, karena pemandangannya indah semua :)

    ReplyDelete
  10. oemjiii snorkling, salah satu kegiatan yang pengen banget aku cobain tapi masih belum kesampean sampe sekarang, semoga suatu saat nanti bisa nyobain nih heheheh

    ReplyDelete
  11. Aku suka snorkeling juga, meski ga lihai berenang, tapi masih berani deh ngintipin ikan2 dan terumbu karang yang syantiik.
    Btw syantik banget pemandangannya, duh represing deh nih mataa.
    Udah lamaaaa pake banget ga nyebuur.

    ReplyDelete
  12. Asyik banget ya Mbak Indah snorkelingnya.. bersama keluarga dan peralatannya lengkap pula.. wih.. bisa maksimal melihat ikan dan segala yang ada di dalam laut, juga pemandangan dari atas. Masya Allah..
    Thanks for sharing, Mbak Indah :)

    ReplyDelete
  13. Aku sudah ke Pahawang, mba dan memang indah sekali. Puas juga snorkling nya . Aksesnya juga ngak jauh dari Jakarta

    ReplyDelete
  14. MashaAllah~
    Lautnya bening banget, kak Indah..
    Beneran ikan nemonya bisa keluar dari coral.

    ReplyDelete
  15. Wuih, cantik banget deh alamnya. Walopun bukan orang Lampung, ikut bangga deh Indonesia punya alam seindah ini. Btw, suka deh mampir ke blog Mbak Indah. Mata dimanjakan dengan foto-foto keren. Berasa lihat National Geographic deh.

    ReplyDelete
  16. Ah, nemo di mana-mana. Anakku suka banget nih sama ikan yang satu ini.
    Meskipun bukan waktu liburan, apalagi lagi Corona gini, makin sepi, ya, Mbak. Berasa pantai pribadi. Hihihi. Lihat airnya jernih banget kok berasa pengen nyebur juga.

    ReplyDelete
  17. Snorkling paling berkesan waktu di Karimun Jawa, Mbak :) Uh rasanya pengen ngulang lagi

    ReplyDelete
  18. Pantainya bersih bgt ya itu, sayang ya ga bisa liat bnyk ikan , tpi uda happy bgt pasti uda bisa lihat ikan lucu2 di terumbu karangnya ��

    ReplyDelete
  19. Fotonya cantik-cantik sekali kak! Wish I can go there some day, sedang covid masih takut untuk jalan-jalan :(

    ReplyDelete
  20. Indah sekali ini keadaan bawah laut kita ya mbak, senang sekali lihatnya. Ingin sekali mencoba ikutan diving biar bisa melihat indahnya bawah laut.

    ReplyDelete
  21. Indah banget pemandangan bawah lautnya. Semoga bisa jalan-jalan ke sana selepas pandemi. Udah kangen banget ingin liburan huhu.

    ReplyDelete
  22. Cantik bangeeet alamnya. Kepengen deh suatu saat bisa menjejak kaki di pantai-pantai di Lampung. Memanjakan mata dan hati banget ya, Mbak Indah.

    ReplyDelete
  23. Next destination is this Island. Thanks Mba, to always share with us about Lampung.

    ReplyDelete
  24. Waah jadi kangen main ke pantai nih btw pemandangan pantainya indah banget yaa jadi pengen ke Pahawang juga hihi

    ReplyDelete
  25. Sukaa...
    Suka liat orang yang snorkeling aja, kak Indah...tapi untuk snorkeling sendiri, belum pernah. Aku orangnya gampang panik, kak Indah.
    Jadi kalo uda nyelam, kaya ada perasaan mau tenggelam.

    Heuhuue...
    Padahal asik yaa...bisa menikmati keindahan Taman Nemo, Pahawang Island, Lampung.

    ReplyDelete
  26. wah jadi kangen lampung mba Indah lihat foto ini, pergi ke Pahawang 4 years ago, and I wanna visit there this year, hope pandemic is over soon

    ReplyDelete
  27. Such a beautiful place to snorkel. I'm gonna go there and have fun. Tapi mesti rame2 yaaa?

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘