WW: Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia

Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia
Cheers from Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia

One of the newest beach being opened in Kelagian Island, Lampung is Kelapa 60.

Kelapa means coconut and this part, as well as other side of Kelagian Island, is dotted with coconut trees. Of course with lines of white sandy beaches and shallow water, perfect for a day swim. 60 or enam puluh means sixty. I don't know why it is named that way.

Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia
Don't you just love to see the water


Anyway, as we took our drone to this beautiful island, we did take some aerial photos during our lunch break on the beach. We were thinking of flying our drone in the middle of the ocean where we snorkelled but the GPS signal was not strong so we didn't want to risk it.

I am still learning to handle this gear by the way and most of the time is my hubby who is behind the 'wheel'. It is fun but it is risky and I need to lear more. Well, here are some of the photos taken during the trip. Hope you like it.


Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia
It's basically us around the area

Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia
this is Kelagian Lunik Island, the small one, right across our beach



Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia
Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia

Kelapa 60 Beach, Kelagian Island, Lampung, Indonesia
Let's go swimming


I just love this island!

Would you visit this island as well? What would you do when you come here?

Join us on (almost) Wordless Wednesday and enjoy the linky party.



23 comments:

  1. Majestic!!
    MasyaALLAH... indaahhh buanget pemandangannya ya mbaaa
    ini beneran bisa nge-release stres sihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss, kita ikutan nyusul Mak Insav
      Release stress disanaaa, whuaaaa langsung menguraaaii beban2 pikiraan.

      Delete
  2. Mbak gambar gambarnya bagus banget, Masya Allah. Ngebayangin berada di sana, pasti nyaman banget dengan suasana pantainya ya. Aku penasaran nih, sama YT Mbak Indah, pasti menggambarkan Kelagan Island seperti aku ada di sana nih

    ReplyDelete
  3. ini yang namanya vitamin sea ya mbak hahahaa seger dan indah banget ngeliatnya :) kangen ke pantai, terakhir ke pantai tuh ke anyer tahun 2018

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku otw ke youtube mbak Indah, dan berasa aku ikutan main ke Lampung hahahaa tapi secara virtual :)

      Delete
    2. Bener Mbak Winda, vitamin Sea yang paling bermanfaat, ngepantai, berjemur dan memandang pantai yang luas seperrti itu mampu menaikan imun

      Delete
  4. Nama pantainya unik banget, emang banyak pohon kelapa yaa, apalagi kalo sambil nyeruput es kelapa di pinggir pantai. Lesgoowww nyempluung!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tariik aku teteeeh...
      Aku gabisa berenaang...heeeellp...

      Btw,
      Tapi aku bisa loo...gaya ngawang.
      Eh, gimana tuuh...yang terapung gitu loo..

      Delete
  5. Terima kasih Mbak Indah, sudah membawa saya melihat keindahan pantai di Lampung. Pemandangan pantai yang luar biasa indahnya.

    ReplyDelete
  6. yaampuuunnnnn toloong kenapa cantik banget ituu pake ada pulau kecilnya segala.. mbaak, inin bikin aku beneran kangen mantai deh huhu semoga annti pertengahan tahun sudah bisa keluyuran lagi

    ReplyDelete
  7. aku terpukau sama barisan pohon kelapa yang rapi banget, eh itu pohon kelapa atau apa ya, daunnya sih seperti daun kelapa hehe.

    ReplyDelete
  8. Kak Indaaaah..
    Baru aku mau bilang kalau sepertinya youtuber seperti kak Indah harus banget punya drone.
    MashaAllah~
    Begini indahnyaaa....sesuai dengan pemilik blog ini.

    ReplyDelete
  9. Wah gambarnya bagus banget. Mbak itu motoin langsung? Langsung mupeng pengen juga kesana. Seru! 🥰

    ReplyDelete
  10. Mauukk banget main2 ke siniii
    Pastinya kuliner di sana enak2 ya Mba

    ReplyDelete
  11. Wah jadi pemgen liburan hiks. Selama dua tahun ini belum pernah ke pantai lagi. Cantik banget ya kelagian islandnya 😍

    ReplyDelete
  12. Wahh keren banget Mba hasil fotonya. Pulau baru lagi ya. Berasa bangga ya bisa mengunjungi Pulau baru :)

    ReplyDelete
  13. Aku kok auti bayangin kalau merayakan anniv bulan besok ke pulau ini wkwkkw. Itu viewnya, jajaran pohon bak pagar alam...indah banget

    ReplyDelete
  14. Ah, pantaiiii. Aku kangen sekali jalan-jalan, tapi masih takut kalau jalannya jauh. Atau ke pantai saja kali ya, cari pantai yang sepi dan indah. Ini di Lampung ternyata ada pantai seindah ini. Aku waktu 2019 sempat ke Lampung, sayangnya belum sempat eksplorasi ke pantainya.

    ReplyDelete
  15. Aaah pantaiii, ku rindu pantai mba Indah, ini baru dibuka ya di Lampung mba? Bagus banget viewnya

    ReplyDelete
  16. Duuuh enak banget ya kalau punya drone berkualitas bisa ambil foto pemandangan sekece ini dari atas. Aku punya drone tapi yang versi murahan, baru naik ke atas sebentar langsung mati batrainya. Jadi gak kepake. Ahaha.

    ReplyDelete
  17. Rinduuu liat laut nih jadinya maam. Masya Allah indah betul ciptaan-Nya. Lampung masih jadi wishlist, semoga dapat berkunjung juga

    ReplyDelete
  18. MasyaAllah, keren mba pengembilan foto dari dronenya. Sekarang teknologi makin canggih. Hal yang dulu tidak bisa kita lihat sekarang bisa telihat jelas dengan bantuan drone ya

    ReplyDelete
  19. Pengambilan fotonya keren baget mbak, untuk lokasi ini jadi pengen berkunjung ke Lampung dan menikmati wisatanya.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘