Warung Nongkrong, Tempat Hits di Bandar Lampung yang Harus Kamu Coba

Risol ragout dari Warung Nongkrong, Tempat Hits di Bandar Lampung yang Harus Kamu Coba

Hi semua..

Salam sehat! Semoga kita semua selalu sehat, aman dan bahagia, di manapun berada.

Belum lama ini, aku dan keluarga sempat beberapa kali mengunjungi Bandar Lampung, kota tercinta yang menjadi kampung halaman. Urusan keluarga yang mendesak membuat kami sempat bolak - balik beberapa kali sambil tentu saja menyempatkan diri untuk menikmati some outdoorsy time favorit kami sekeluarga, snorkeling dan berenang di pulau kesayangan yang banyak terdapat di Teluk Lampung. For sure dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dan disiplin dengan 3 M. Pokoknya, a trip back home is always packed with cool stuff.

Warung Nongkrong, Tempat Hits di Bandar Lampung yang Harus Kamu Coba
Warung Nongkrong, Tempat Hits di Bandar Lampung yang Harus Kamu Coba

So recently, I also had some times to meet my dearest ladies in one of our favorite spots. Just like in many cities across the country, we have so many cool cafes and hip restaurants being opened. Bandar Lampung is no exception. Compared to the time when I was born and raised in this lovely city, Bandar Lampung is now dotted with eateries, cafes, and lovely Instagramable  restaurants. Some of them are managed and run by my friends as well. 

Warung Nongkrong Bandar Lampung
Kita sudah datang sebelum Warungnya buka hehehe

So in one of our visits to Lampung I came to the place that has been recently reopened. Warung Nongkrong namanya. Terletak di Jl. Z.A Pagaralam no. , Kedaton, Bandar Lampung, this place is indeed very strategicLocated right on the side of the main road, very near to several campuses and universities in the area, Warung Nongkrong certainly attracts many crowds who love to spend some times in a comfortable place over famous Lampungnese coffee and delectable plates. With a touch of industrial design and homy accent, this place is indeed a nice place to visit.

Masih ingat kaan waktu aku ketemu ibu - ibu hits teman kecilku di Bandar Lampung yang sampai sekarang masih sering bertukar sapa dan kabar via berbagai platform, terutama WAG dan Instagram? Beberapa waktu yang lalu, aku sempet bertemu dengan @lindasumadewi @rennygheghe @iyuniarti di tempat nongkrong paling hits @warungnongkrong #bandarlampung. For sure, pastinya kita bertemu dengan menerapkan protokol kesehatan yaaaa! Face shield, masker, jaga jarak (mendekat pas foto aja bentaar 😇) dan rajin cuci tangan plus pakai sanitizer untuk ruangan maupun tangaan. 

Some of the food we tried in Warong Nongkrong. Banyak juga hehe..

It is indeed now a must for all restaurants and public places to implement 3M in Indonesia: wearing masks, washing our hands properly and frequently; and keeping safe physical distance. Here in this cafe, when you first come your body temperatures will be checked and you are requested to  wash your hands. Moreover, hand sanitizers are also available. I also saw that the tables and chairs are cleaned frequently with disinfectant.

And now, let's see the menu! My favorite part indeed! There are various menus you can definitely try here. Starting from the appetizers, main course and desserts, you can also enjoy a wide range of incredible Lampungnese coffees which are famous for their bold tastes and aroma. Something that you should not miss while coming here.

Risol Ragout and Kroket keju. super yuuuum..

Kalau bicara menu, banyak yang aku dan anak - anak suka nikmati di sini. One of my fave is of course the  risol. Aku sukaaa dengan risolnya yg mantul dan asli enaak!  No MSG lagi! Yaaay bangeet buat aku dan pastinya juara rasanya! Risol ini ada yang original dan ada yang isinya  extra keju Mozarella. Dua - duanya enak. Anak - anak juga sempat coba burger, chicken strips, siomay, Korean garlic cheese bread, singkong keju, nasi goreng, nasi iga and more. Ternyata banyak aja yaaa hahaha. Warung Nongkrong juga punya promo untuk jam makan siang yang asyik dengan harga super terjangkau dan pastinya enak yaaa. Pokoknya rugi untuk dilewatkan, terutama untuk mereka yang berdomisili di Bandar Lampung dan sekitarnya.



Dan pilihan makanan sama kopinya juga okeee, dengan deretan kopi dan coklat produksi asli #lampungkeren yang kamu, ya KAMU, musti cobain. Pokoknya  ♥️♥️♥️banget.  Aku sempat mencoba ice blended choco yang menggunakan coklat asli produksi Pesawaran Lampung. Juga ada Jahe Merah yang asli produksi lokal Pesawaran Lampung. Rasanya mantap! Bahkan aku membawa pulang paket jahe merah yang pas banget diminum saat pandemi seperti ini.

Happy me with ice choco asli dari Pesawaran, Lampung

Not to mention local blend, yang tersaji mantap dalam kopi tubruk Lampung. Moreover, you can order various ice blended beverages including strawberries smoothies, matcha frappe, nutella choco frappe, red velvet frappe, and lychee squash and more. My .. I can go on and on with those drink list indeed.



Btw, I managed to make a video on one of my visits here, featuring my dearest friends and cousin, Indri and Gheghe, as well as the owner, Linda Sumadewi. It's already in YouTube  (here is the link of Warung Nongkrong video) and hope you can watch it fully.



If you want to know more, langsung kepoin IG nyaaa yaa, bisa check out di sini: IG Warung Nongkrong


Warung Nongkrong di Bandar Lampung, Indonesia
Cheers from the 4 of us at Warung Nongkrong

Alamatnya Warung Nongkrong adalah Jl. Z.A. Pagaralam no. 30, Kedaton, Bandar Lampung. It is so easy to find this place as it is located by the main road. You won't miss it!


So, that's a little review I have for Warung Nongkrong (WN) in Bandar Lampung. Hope you get to visit this lovely place and let's support the local business in our neighborhood. 
Cheers and see you on the next story!

28 comments:

  1. Yummm! The food looks amazing!

    I miss dining out!

    Happy Sunday, Indah!

    ReplyDelete
  2. Lampung makin modern dan kece ya Mak
    Udah 11 12 ama kafe2 di JKT nih
    Moga2 dlm waktu dekat, daku juga bisa cuss ke Lampung

    ReplyDelete
  3. Kalau di daerah kayaknya nongkrong masih lebih aman ya daripada di Jakarta. Ya walaupun tetap harus pakai prokes yang ketat. Btw, aku jadi penasaran rasa risolnya, aku penyuka risol banget.

    ReplyDelete
  4. tau gak sih mba, hari ini aku ngantuk banget, ngantuknya poolll karena tadi bangun pagi-pagi buta, berangkat subuh buat kerja di Jakarta, eh liat tulisan mba ini lantas aku makin kepengen ngopi dan ngemil risol hahaha

    ReplyDelete
  5. Setiap daerah pasti punya tempat tongkrongan favorit dan andalannya ya mbak, termasuk saat ke Lampung. Jadi referensi juga nih kalau suatu saat ke Lampung jadi ada gambaran mau makan dimana.

    ReplyDelete
  6. WN yg bikin bunda kepengen ke Lampung nih. Liat ragam menu makanan dan kopi tubruknya semakin penasaran wisata ke home townnya Indah. I hope one day I can fulfill my desire to visit Lampung yg indah ini. Anak2 dan cucu2 bunda paling sukak snorkling jd mereka akan menemukan tempat yg tepat dan indah utk ber-snorkling-ria sampai puas.

    ReplyDelete
  7. Malem2 lihat Risoles Rogout, perutku dangdutan Maak, meni menggoda buat disantap dan lavaaar. Next kalo ke LAmpung mampir warung ngehits di Bandar inii.
    Yang menarik dan unik, kopi dan coklatnya berasal dari Lampung jugaa, mengguakan bahan2 lokal makin bangga yaa.

    ReplyDelete
  8. Kalau nongkrong memang enakya sambil ngemil-ngemil begini, ya. Ukuran risolnya kayak gede-gede, Mbak. Bikin kenyang kayaknya kalau makan 1-2 potong

    ReplyDelete
  9. Buka ini pas jam makan siang..auto laper nih kak.. Risolnya menggoda banget...Warungnya dan menunya cocok nih buat nongkrong rame-rame bareng temen/keluarga

    ReplyDelete
  10. Wah senangnya ya mbak bisa kumpul lagi bareng teman semasa kecil, semoga pandemi segera berakhir biar lebih bebas lagi kumpul2nya :)

    ReplyDelete
  11. Penggan terbaiq nih, belum buka dah nungguin yaaa.

    Aku udah lama nih gak makan Risol. Lihat gambarnya jadi kepingin makan Risol Mbak. Kalau bikin sendiri belum berani, belum bisa. Seneng ya bisa ketemuan dengan teman-teman sekolah lagi. Semoga pandemi segera berakhir, jadi aku juga bisa pualng kampung nih.

    ReplyDelete
  12. kelihatannya menunya emang pas ya mba buat nongkrong2 cantik bareng teman2 atau keluarga...
    pilihannya juga banyak jd puas bisa pilih sesukanya

    ReplyDelete
  13. Mba Indah orang Lampung? saya juga ngerasa Lampung menjadi kampung halaman saya walau saya orang Betawi, karena saya besar disana. Ok nanti kalau saya ke Lampung pengen juga nih cobain risol rougit mozzanya.. menggoda sekalii

    ReplyDelete
  14. I'd like to live with you for a week. I'll do all the dishes. You let me try all the foods your family eats. ;)

    ReplyDelete
  15. Hihihi... pembeli paling rajin ini mah, udah nonkrong di depan warung nongkrong sebelum warungnya buka.

    Catet ah infonya, semoga suatu saat bisa main ke Lampung dan bisa ke sini

    ReplyDelete
  16. Wah, kue ragoutnya menggiurkan nih. Warung nongkrong kalo diliat di foto juga membaca dari artikel ini, pas untuk nongkrong beneran. Apalagi harga makanan & minumannya juga terjangkau. Sip deh.

    ReplyDelete
  17. Mbaa pagi2 lihat ini.. jadi mau hihi
    Kesukaaan semua ituu 😍
    Sehat2 selalu mbaa..bandar lampung, pernah udah lama banget cuma 1 kaliii ksana 😁

    ReplyDelete
  18. Wah asli ngiler dan bikin kangen Lampung Mbak Indah, terbayang kopi Lampung yang enak, cokelat asli Lampung dan ragout keju serta risoles..huhuhu yummiii....

    ReplyDelete
  19. Kangen Lampung jadinya mbk. Sekali jalan lewat Lampung, berkesan banget. Toss mbk, favoritku juga risol. Paling asik emang nongkrong bareng keluarga atau teman di tempat yang asik dan menu menunya enak

    ReplyDelete
  20. Wah seru banget nih bisa nongkrong d warung nongkrong begini. Huhu aku kangen deh bisa nongkrong begini bareng temen-temen atau sodara. Masih belom berani nih aku. Di sini masih banyak zona merah. :(

    ReplyDelete
  21. Lampung memang terkenal dengan aneka kopi berkualitasnya ya mba, senang dong bisa punya kesempatan nyobain aneka menu kopi,, sesuai namanya, menunya emang cucok buat nongkrong ya. Kalau lezat dan cozy begini temoatnya nongkrong lama bisa sampai lupa waktu ini...

    ReplyDelete
  22. wah makanannya terlihat lezat dan sangat menggugah selera mbak
    makan di luar tetap aman asal jaga prokes ya mbak

    ReplyDelete
  23. Uwwh, mantappuu, kak Indah.
    Ini kenikmatan terbesar banget yaa..mengukir kenangan indah bersama sahabat di kampung halaman.

    ReplyDelete
  24. Berarti kalau kkta ke Lampung bareng lagi nanti nongkrong di tempat hits ini ya mbak. Aku belum nyobain cokelat asli lampungnya nih

    ReplyDelete
  25. Great travel photos. ooks like a good girl's trip. The food looks good too. Thank you for sharing and cohosting with #omhgww.

    ReplyDelete
  26. Nanti kalau aku ke Lampung bakalan nongkrong di sini sama blogger Lampung kalau mereka ada waktu menemuiku, haha

    ReplyDelete
  27. Pengen ke Lampung.
    sering banget baca perjalanan mba Indah ke Lampung. Pengen incip makanan dan wisatanya. Semoga Indonesia lekas membaik.

    ReplyDelete
  28. Itu makanannya bikin lapar banget mbak. Menggoda buat langsung diincipi.

    Makin banyak tempat kece di Lampung nih. Aku terakhir ke sini tahun 2010. Sudah lama banget. Kangen Lampung. Semoga kalau ada kesempatan ke Lampung lagi bisa mampir di Warung Nongkrong ini.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘