The Amazing View of Kelingking Beach, Nusa Penida



Hi, everyone!

Ready to join a virtual tour with me and the Frakarsas? Jump in!

Kali ini kita akan share cerita perjalanan kita menjelajahi Nusa Penida, salah satu pulau di Bali yang terkenal dengan keindahan alamnya. Walaupun memang hanya setengah hari dan kami memutuskan tidak menginap, namun banyak keseruan yang kita nikmati di pulau cantik ini! Let's start with Kelingking Beach.

So, have you been or seen Kelingking Beach before? Perhaps many of you have seen the viral pictures of this unique shape rock and cliff over a stunningly beautiful beach in many Instagram account. You can also see it on my account LOL.

During our last family trip to Bali in the beginning of December, we decided to take the tour to Nusa Penida island, operated by Idola Fast Boat and chose the full-day West side tour. We visited Kelingking Beach, Broken Beach, Angel's Billabong and Crystal Bay. We had private tour with local car and guide as well. It was lovely indeed! 


Kelingking Beach has dominated the social media posts from those visiting Nusa Penida, one of the islands in Bali Tiga Nusa or Nusa Penida, Nusa Lembongan and Nusa Ceningan. Its unique landscape (some say it looks like T-rex head, some say whales), incredible view, turquoise water, crashing waves and white powdery sandy beach are some of the tempting elements that have captivated people's attention. Being here myself, I have to say it's just breathtakingly AMAZING!

We went here during the pandemic. There is a blessing in disguise when you travel around during the pandemic as it is not as crowded as it used to. I know it's not good for local business but you have to admit you do enjoy having more peaceful time at the tourists' popular spot with less people. The areas are way cleaner as well and you can actually enjoy the place fully, without having to struggle to take pictures here and there just because there are too many people flocking around.

It was good that we came rather early  to the Sanur Beach and Port where we were boarding to Nusa Penida. It was not too packed, although as it got closer to the departure time we had more and more people coming. Well, for a popular spot like Nusa Penida, I guess it was quite packed even during the pandemic. I didn't how it was before the pandemic but I guess it was way busier and more crowded. Once we arrived, we went to the designated desk, got our tickets and ID cards to board the ship. Once the boat was ready, they called all the passengers of Idola Fast boat and we 'climbed' up to the boat.  We needed to take our shoes or sandals, bring our bags and climb up to the boat which was mored slightly away from the beach. Here in Sanur port, there is no jetties or floating ramp for passengers.

getting off the boat..

We took around 40 minutes trip before arriving at Nusa Penida Island. The view along the ride is lovely indeed.  At Nusa Penida Island, we get off on the jetty at the island. I guess the harbour is called Buyuk. Once we arrived, we were welcomed by Bli Gede, our private tour guide as well as our driver with his car. And our private tour began. First stop: Kelingking Beach.

the view along the way..

It took us around 45 minutes to reach Kelingking. The road was a bit rough but we saw the beauty of the island as well. When we arrived, we stopped at the parking lot which was already packed with cars. Apparently this popular spot always has its fans. And I know exacty why. The view is simply BREATHTAKING!

so what do you think about the view?

We saw the Kelingking beach way from above. To reach the beach, we have to take the stairs down. Steep stairs indeed and a bit slippery I have to say. The stairs are not that wise and everyone who wants to go down and up again take the same stairs as it's the only way. But again, as the view is magnificent, it worth all the sweat and pain I believe LOL. 

However, we were a bit worried in the first place. People did wear mask but physical distance is a bit problematic as the area is not that spacious and the stairs you use to go down and up are steep and quite small. We took turns with people so that everyone can enjoy every spot Kelingking Beach can offer. 


Again, the stairs are steep.. I don't know how many they are but they are tough for those who are not accustomed to. It's also high and you have to be careful. It is safe enough as long as you are paying attention to your steps. The place is surrounded by cliffs with nothing hindering it. That's what makes it beautiful. 

You can go down to the beach but again the set of stairs you have to take is a lot. Going down might be manageable but going up is too problematic to me LOL. So make sure you wear the most comfortable shoes and clothes.

There are many cafes and restaurant nearby with nice food & drinks as well as clean toilets. The parking lot is big but I guess it can packed during peak season. The entrance ticket is Rp 5000,- per person for locals. The fee for our trip is Rp 350.000,- per person, all inclusive the return ticket for Nusa Penida - Sanur, 4 spots, private car & guide/driver, as well as lunch. So I guess, I will have to go back with more stories about our visit to Broken Beach, Angel’s Billabong and Crystal Bay.

Don't miss this place when you are coming to Bali!

And Nusa Penida, thank you so much for all this unforgettable trip ♥️.

48 comments:

  1. duh indah banget ya Indonesia kita tuh mbak :) pantesan banyak wisatawan asing pengen ke sini

    ReplyDelete
  2. maasyaaallah seindah itu Kelingking Beach, meski aku bukan tipe pantai banget buat liburan tapi tetap betah melihat keindahan alam yang luarbiasa ini

    ReplyDelete
  3. cukup menantang juga ya mba saat harus menampaki anak tangga hingga bisa melihat keindahan pemandangan ini

    ReplyDelete
  4. aku sendiri belum pernah melihat dan jalan-jalan langsung ke Nusa penida seperti ini kelihatannya memang bagus banget

    ReplyDelete
  5. Speechless kalo lihat pemandangan begini, tempat yang menjadi ikonnya Bali,menjadi daya tarik dan mempunyai magnet bagi wisatawan untuk mengunjunginya.
    Semoga aku bisa kesanaa Maaak.

    ReplyDelete
  6. wow airnya jernih banget yaa, apa mungkin karena pandemi nggak terlalu banyak orang dan polusi yaa jadi pantainya bisa bersih. tapi kapan hari abis rame yaa di bali banyak sampah di pantai

    ReplyDelete
  7. Eh iya mbak, pemandangan dari atas mirip kepala T Rex, sampai aku zoom ahaha. Indah banget ya, airnya biru kehijauan. Walaupun belum pernah ke sana, seneng baca cerita dan lihat fotonya. 😊

    ReplyDelete
  8. Masyaallah senengnya bisa jalan2 dengan aman di masa pandemi ya. Nusa penida ini wish list aku mbak, duh kapan ya bisa kesana

    ReplyDelete
  9. Bener2 amaziiing ya mbaaaa
    masyaALLAH..... cantiknyaaa pantai kelingking ini :D
    kalo pandemi usai, mau bangett cuss ke sana

    ReplyDelete
  10. Bangga banget sama keindahan alam Indonesia, semoga pandemi segera berakhir biar bisa menikmatinya dengan leluasa

    ReplyDelete
  11. The view is indeed amazing. Hope one day I couled visit that Kelingking Beach too 😍

    ReplyDelete
  12. Baru dengar nih Pantai Kelingking namanya unik ya apa karena bentuknya seperti kelingking..? hehe. Baca2nya jadi kangen jalan2 nih..

    ReplyDelete
  13. Nusa penida ini uda msuk di bucket list aku juga , hbis pandemi mau liburan ke bali ��

    ReplyDelete
  14. saya beberapa kali bolak balik ke Bali belum sempat ke tempat ini mba, padahal udah ramai sekali banyak yang pada ke sana, memang cakep, pengen ikut ke sana

    ReplyDelete
  15. Pemandangannya amazing ya Mbak Indah..biayanya juga terjangkau ya 4 tempat yang cantik bisa dikunjungi...Nusa Penida incaranku nih kalau ada rezeki main ke Bali

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah ya Mba Indah akhirnya ke Kelingking Beach juga.
    Yang hits sekarang ya, jadi pengen ke sana juga. Naik boatnya seru pasti ya Mba. Hepi kalau bisa traveling bareng keluarga gini

    ReplyDelete
  17. nusa penida banyak yang bilang sangat worth buat di kunjungi ya mbak :) walau takes a bit time tapi udahnya terbayar dengan pemandangan yang indah

    ReplyDelete
  18. Kalau lihat blog mbak indah banyak tempat yang bagus-bagus banyak hal hal baru pemandangan indah banget mbak.

    ReplyDelete
  19. Aku pengen kesitu, huhuhu. Bali membuatku semakin merindu. Sayangnya bang coronces masih ada di Indonesia, masih was was gimna gtu

    ReplyDelete
  20. Harga per-pax nya oke banget yaa, kak..
    Kebayang kalau anak-anak uda gede, bisa diajakin asik-asikan di Nusa Penida, Kelingking Beach.

    ReplyDelete
  21. Kangen banget pengen liburan ke Bali, terakhir tahun 2016 dan sempat ke Nusa penida juga

    ReplyDelete
  22. It's nice that you could go when it wasn't too crowded with tourists. It's such a beautiful spot! I do hope to be one of the tourists there one day though LOL

    ReplyDelete
  23. Wahh luar biasa sekali ini pemandangannya, kaya di film-film mbak. Indonesia kita kaya sekaliii. Laafff ...
    Asli baru tau Kelingking beach ini dari baca postingan mbak Indah, terima kasih banget udah share ceritanya.
    Satu hal di masa pandemi gini, traveling lebih menyenangkan karena tidak terlalu ramai, tentunya tetap melakukan prokes ya.

    ReplyDelete
  24. Kelingking beach, is one of my bucket list too :)

    Let me underline things I should do there:

    1. Spot the viewpoint of T-Rex Cliff
    2. Go downstairs and do exercise at the same time. LOL
    3. Find the paradise on the beach
    4. Chill at local cafe

    What do you think, Sis?
    Sounds good?

    ReplyDelete
  25. Cantik banget Nusa Peninda ya. Aku hanya bisa membaca cerita Mbak Indah dengan foto-fotonya, bikin youtube juga Mbak? seru banget. Dan memang ya, ada beberapa yang gak pakai masker atau gak mau physical distancing tu rasanya emes

    ReplyDelete
  26. Terjal banget ya mam naiknya. Duh udah kebayang kekgimana ngos-ngosannya untuk sampai di atas. Kebayar tapinya ya dengan view secantik itu.

    ReplyDelete
  27. It's so beautiful scenery in Kelingking Beach, this is the first time I've read a story about trip to Kelingking Beach, if Nusa Penida has no doubt, this place already famous.

    ReplyDelete
  28. Aku menginap do Nusa Penida tapi gak ke Kelilingking Beach, seru ya mbak. Di timelibne lagi banyak banget yg foto di kelingking Beach nih

    ReplyDelete
  29. Memang ada enaknya ya kalau traveling waktu pandemi, karena sepi terus gak perku nunggu weekdays or liburan apalah.

    tapi kalau outdoor sih masih oke menurutku kayak wisata alam gini.
    seru yaaa.. aku yg ga kemana2 berasa jalan2, hahaha

    ReplyDelete
  30. Viewnya kereeeennn pake banget Mba, wish list banget deh pengen melihat langsung view yang memanjakan mata gini di Bali, hope pandemi segera berlalu, dan berkesempatan jalan-jalan ke Bali lagi :)

    ReplyDelete
  31. Jalan-jalan ke Bali ga lengkap ya Mba kalau ga menjejak ke Nusa Penida... Waktu ke Bali 2019 lalu ga keburu ke sini, rencananya mau 2020 kemarin tapi pandemi mengubah cerita... Semoga nanti bisa ke sana...

    Aniwei untuk trip ke sana sudah lengkap fasililtasnya ya mba...
    How an amazing Bali!

    ReplyDelete
  32. Another grea adventure. Thank you for sharing and co-hosting with #omhgww. I have socialized your post. Have a wonderful week.

    ReplyDelete
  33. A lot of my friends have been there and I really amazed with the photograph that they shared. Nusa Penida is one of place that I want to visit someday.

    ReplyDelete
  34. Keren sih, Nusa Penida bakal masuk travelist yang semoga, semoga,semoga setelah pandemi berakhir bakal menghabiskan 10 hari di Bali..hahaha, nyetir bawa mobil sendiri biar puas di sana

    ReplyDelete
  35. Melihat background (view) pemadangan Kelingking beach, look so wonderful, ada mirip-miripnya dengan pemandangan di Raja Ampat ya Mbak. Opini org (saya) yg baru melihat Raja Ampat secara virtual, kmd melihat Kelingking beach ini.

    ReplyDelete
  36. Nama yang unik yaa Kelingking Beach, pemandangan is so beautiful. Jadi pengen kesana juga nih ^^

    ReplyDelete
  37. Kangen banget pengen liburan ke Bali, pemandangan alam disana memang bener2 indah semua ya mbak

    ReplyDelete
  38. Iya bener, mirip kepala T-Rex. Awalnya pas lihat fotonya, aku mikir seperti hewan mainan yang ada di mainan anakku. Cantik sekali ya Mbak, dans emoga kelestariannya tetap terjaga dan birunya air laut mampu menentramkan pengunjung yang selalu menjaga kebersihan dan protol kesehatan

    ReplyDelete
  39. Kangen Bali aku jadinya mbak, pernah tour ke Bali 5 hari dan itupun belum puas haha.

    ReplyDelete
  40. Salah satu destinasi yang aku pengen kunjungi kalau mudik nih Mba Indah.
    Besama keluarga makin seru ke sini ya. Airnya jernih banget dan pemandangannya luar biasa.

    ReplyDelete
  41. kelingking beach tuh spot wajib yang harus divisit kalo lagi ke Bali terutama ke Nusa Penida ya mba Indah, aku pengen turun sampe ke bawahnya trs peer banget ya pas pulangnya hahahha

    ReplyDelete
  42. Waw! Aku sampe ternganga liatin poto-potonya mba Indah. Kece abis mbaaa.. seneng ya bisa liburan keren dan bahagia kek gini hehhehe... kalau diinget inget aku udah lama banget nggak ke Bali, jadi kangen liburan huhuhuhu...Kapan ya bisa ke sana lagi

    ReplyDelete
  43. Kalau pemdangan Bagus, mau sulit medannya kita terjang aja ya mbak hihi. Dulu saya pas di Bali pengen banget ke sini, tapi sayangnya belum kesampaian, keburu nikah :D. Berasa wisata pribadi ya mbak jadinya

    ReplyDelete
  44. Ikonik banget ya Mbak tempat ini. Sampai-sampai traveller dunia pun banyak yang memajang dan upload foto Pantai di Nusa penida ini.

    ReplyDelete
  45. Wah kalo aku yg kesana rasanya tak sanggup naik tangga-tangga itu. Maunya liat pantai tuh pasir pasir aja terus nungguin sunset hehehe

    ReplyDelete
  46. Bali selalu mempesona. Kalo ada kesempatan ke Nusa Penida harus banget berkunjung ke Pantainya

    ReplyDelete
  47. Cakep banget pemandangan alam di Nusa Penida Bali. Jadi pengen liburan ke Bali setelah baca postingan ini.

    ReplyDelete
  48. Nama kelingking, sama kayak jari kelingking atau ada arti lain, ya? Indah, ya, pemandangan. Kalau pandemi selesai, pengen juga bisa ke sana.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘