WW: Broken Beach and Angel's Billabong, Nusa Penida, Bali

Broken Beach, Nusa Penida, Bali, Indonesia

Broken Beach and Angel's Billabong are some of the beautiful spots we visited during our trip to Nusa Penida, Bali. 

Read: The Amazing View of Kelingking Beach, Nusa Penida, Bali

Just like many parts of Nusa Penida Island, Broken Beach as well as Angel's Billabong are indeed lovely and unique. Looking at its distinct geographical features, I guess the name 'broken beach' comes from that particular shapes of the rocks and corals surroundings the area. So does Angel's Billabong.

Compared to Kelingking beach and all the rigorous track we have to go through to reach it, visiting Broken beach and Angel's Billabong are like a walk in the park. 

Take a look at these photos and tell me what you think.


The Angel's Billabong.. look at that clear water!




we were enjoying the Angel's Billabong.. but we didn't swim there

Broken Beach ... look at the structure of the rock in the back


Broken Beach and Angel's Billabong, Nusa Penida, Bali
The Frakarsas at the Broken Beach


Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun enjoying the link party


43 comments:

  1. Such amazing places- too beautiful!

    ReplyDelete
  2. MElihat poto2nya indah banget Mak, cuma mungkin bener ya kenapa ada istilah Pantai Rusak, mungkin melihat dari bebatuan dan karang2 yang kurang rapi atau memang bentuknya begitu yaa.
    Tapi cantik dan unik banget penampakan pantainya.

    ReplyDelete
  3. What beautiful photos looks lovely there and I liked the poses heheh!

    Have a scenic safetastic week 😷😷😷

    ReplyDelete
  4. brokn beach itu asli buatan alam kan ya mbak? bisa begitu ya strukturnya :) keren

    ReplyDelete
  5. Ga tega deh pantai seindah ini disebut Broken Beach hihihihi :) Seanangnya ya Mbak Indah udah nyampe sana. Kepengen ngerasain airnya deh. Kayaknya kudu punya nyali untuk bisa berada di bawah :D

    ReplyDelete
  6. waaa aku baru tau broken beach iinii, pemandanganya bener bener cantik yaa Mbak Indah, airnnya juga beneran jernih hehe

    ReplyDelete
  7. The Angel's Billabong is so beautiful :D

    ReplyDelete
  8. Angel’s Billabong ini disebut-sebut sebagai primadona di antara spot-spot yang ada di Nusa Penida. Kalau melihat dari kemunculan Broken Beach and Angels Billabong, takjub dengan keindahan kolam atau natural infinity pool-nya ya mbak Indah

    Ga kebayang kebesaran Allah "membuat" kolam alami tempat air sungai yang bermuara sebelum berakhir di lautan. Soooo beautiful!

    ReplyDelete
  9. Itu Angel Billabong liat airnya yang jernih bawaannya pengen nyemplung hihi.. Kangen banget pengen liburan :)

    ReplyDelete
  10. cakep banget broken beach, masih alami keliatannya, aku bisa betah deh di sana, menikmati keindahan alamnya yang alami

    ReplyDelete
  11. Airnya terlihat jernih ya, Mbak. Sebetulnya bisa gak sih wisatawan main air di sana? Atau hanay boleh menikmati pemandangannya aja?

    ReplyDelete
  12. keren ya pantai nya. beach billabong. kelihatannya gada ombak dan air tenang ya.

    ReplyDelete
  13. Kalau liburan ke Bali lagi (setelah pandemi) wajib banget nih ke Nusa Penida mengunjungi Broken Beach

    ReplyDelete
  14. Duh broken beach & angel billabong, liat pemandangannya kok berasa romantis ya. Warna airnya yang kebiruan itu jadi bikin saya pengen nyebur. Kangen pantaaaiii

    ReplyDelete
  15. foto fotonya kece banget mbak
    meski dinamakan pantai rusak tapi pemandangan nya tetap sangat cantik untuk dinikmati ya mbak

    ReplyDelete
  16. MAsyaAllah hepi banget mba, bareng keluarga dengan pemandangan yang luar biasa Allah ciptakan. Momen sempurna banget ya Mba. Semoga bisa main ke situ aamiin.

    ReplyDelete
  17. Sebenarnya boleh nyemplung di Broken Beach kah kak Indah?
    Asa pernah liat foto tourist sedang berenang.
    Apakah bahaya?
    Secantik ini yaa...mashaAllah~

    ReplyDelete
  18. Nusa Penida Bali selalu menjadi tempat yang menyenangkan untuk dikunjungi mbak. Terakhir ke Bali belum kesampean mbak semoga ada kesempatan buat menjejakkan kaki kemari ya mbak.

    ReplyDelete
  19. Aduhaaii, unik dan menarik banget ya mbaa
    bisa menjadi destinasi unggulan niiihh

    ReplyDelete
  20. Jadi ingat tempat shooting sebuah film yaa, kak Indah.
    Rasanya saat melihat foto Broken Beach ini...pengen jadi duyung.
    Hihii...soalnya aku ga bisa berenang.

    ReplyDelete
  21. Masya Allah, airnya bersih banget. Rasanya saya pengen nyebur aja itu. Padahal air laut tapi bersih banget. Semoga kebersihannya tetap rerjaga. 🥰🥰

    ReplyDelete
  22. Pengin banget suatu saat bisa kesana euy..Dulu pas ke Bali belum kesampaian pengin ke Nusa Penida

    ReplyDelete
  23. Aku langsung fokus ke Bo nih mbak, badannya udah gede & tinggi melebihi papanya. Masih seri perjalanan honey moon kemarin ke Bali ya, seruuuuu Bali gak pernah bosan

    ReplyDelete
  24. What a unique and beautiful beach kak.. Bukan cuma pantai berpasir yang cantik, yang berkarang pun amazing gini ya kak..

    ReplyDelete
  25. vitamin sea sekali ini ya mak Indah, aku pernah kesini tapi sudah lama sekali. Jadi ingin ku listing untuk liburan selanjutnya.

    ReplyDelete
  26. Wah, ini cantik banget mbk. Air laut ya jernih banget, viewnya bagus banget. Beberapa kali lihat di tv. Semoga bisa sampai sini

    ReplyDelete
  27. Jadi pengen berenang beneran lihat bening gitu airnya. Cakep banget ya, kira-kira kalau berenang aman nggak. Duhh.. ngiler liatnya udah lama nggak ke pantai.

    ReplyDelete
  28. Masya Allah, pemandangan di Nusa Penida island begaus-bagus ya, Mbak. Ingin rasanya bisa segera bisa ke sana dan menikmati pemandangannya yang indah

    ReplyDelete
  29. Aku belum pernah ke Nusa Penida Bali. Indaah bangeet ya pantainya. Jadi kangen Bali. Biasanya cuma main ke Kuta aja.

    ReplyDelete
  30. Billabong sangat indah ya
    Saya yakin pasti akan bahagia di sana ketika selalu menjaga protokol kesehatan

    ReplyDelete
  31. Duu cantiknya, auto pengen ke nusa penida, bacanya seneng banget, rasa jalan jalan virtual, semoga next bisa kesini 😍

    ReplyDelete
  32. Masyaallah indah banget yah. Katanya menuju kesini juga ngga mudah ya mba? kita harus mendaki dulu? Pengen suatu hari bisa mampir kesini.

    ReplyDelete
  33. I've been longing to go back there but last year's pandemic situation makes me scared to travel so I think I'll be back in 2022 after got vaccinated. Hopefully everything will be alright and it's safer to go travelling again.

    ReplyDelete
  34. I've been longing to go back there but last year's pandemic situation makes me scared to travel so I think I'll be back in 2022 after got vaccinated. Hopefully everything will be alright and it's safer to go travelling again.

    ReplyDelete
  35. A wonderful place to get away to. I need a vacation so bad. COVID makes it hard to go places, for sure. They US has dropped the ball big time on this. I'm glad you are able to get out and about a bit. It's wonderful to see you all with masks too.

    ReplyDelete
  36. secantik itu ya mba broken beach di Bali, asli ya mba? maasyaallah indah banget loh

    ReplyDelete
  37. cantik banget pemandangannya mbak kapan ya bisa jalan-jalan kesana, menikmati pemandangan apalagi bareng keluarga tercinta

    ReplyDelete
  38. Bali is on my bucket list. Thank you for sharinf your visit. Thank you for sharing and cohosting with #ohmgww.

    ReplyDelete
  39. cantik banget pemandangannya mba Indah, jadi pengen nyebur aja lihat airnya seger banget. semoga bisa segera jalan-jalan

    ReplyDelete
  40. Cantik banget ya ampun pantainya, berasa pengen nyeburr bener2 my wish list sih bali ini, pengen banget stay lama2 explore bali. Stay safe dan stay healthy ya kaka sekeluarga

    ReplyDelete
  41. Di Bali tuh kyknya banyak banget spot wisata yg belum dieksplor. Makanya rasanya ga pernah puas dan ga bosen2 kalo hrs main ke sana lg. Semoga abis corona bs plesiran lagi

    ReplyDelete
  42. Selalu suka kalao lihat air bening ditambah dengan keindaha sekitarnya. Tapi kebayang sih itu pasti panas banget ya Mba. hehehe

    ReplyDelete
  43. Rasanya adeemm yaa, kak Indah.
    Melihat pemandangan yang indah begini. Bali memang mashaAllah~

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘