WW: Diving Trip to Tegal Island, Lampung

Cheers from our friends underwater 
I am going to join the official attempt of breaking the Guinness World Records, having 3000 divers at the same time as well as making the longest human chain under water spreading the flags.

3000 divers!
At the same time!
I am beyond excited!

I will join them..yaaay!

It will be held from August 1 - 4th, 2019 at Manado Beach, Megamas complex, Manado, North Manado, Indonesia. The event is held by WASI, Wanita Selam Indonesia, or Indonesian Female Divers, together with many supporters, including one of our national banks, oil company, and more. This event is also part of the 74th Anniversary of Indonesia's independence celebration 

As part of the preparation of this huge event, I joined a diving trip in Lampung recently.
It was one great trip as we saw huge puffer fish and manta or stingray. Watch my YouTube video to see more. 



It was only the 6 of us but it was two great dives.
We took off exactly at 8 AM in the morning from Puri Gading Beach port and we headed to 2 diving spots, white stone and two corners. 


On the first dive, we directly saw puffer fish, giant clamp, and many clown fish or famously known as Nemo. While on the second dive, we were welcomed by even bigger puffer fish and the giant manta. I was a bit surprised when I saw the manta I was literally shout with my regulator on my mouth LOL. My Dive Master then heard me and saw the manta too. I managed to take pictures of it and record it as it flew around.
We have been looking for turtles and we had no luck.

The giant manta..
So, all in all, it was a great warming - up trip before our big event in Manado.
I went to Manado twice already for diving and snorkeling and I have to say Manado's under water landscape is incredible.
Wait for more posts about the event of the Official Attempt here in my blog yaaa. 

Meanwhile, have a great week wherever you are!




Join us on (almost) Wordless Wednesday and link up in this weekly party (click the highlighted link :))





23 comments:

  1. Mba Indaaahhh, warbiyasaakk! Semoga lancaaarr ya Mba
    Ikut BANGGA dan mendoakan!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Ya ampuunnnn asyik banget mba, keren banget!
    Saya juga pengen bisa nyelam gitu mba, tapi gak bisa renang, emang bisa ya?
    Seharusnya sih bisa ya, kalau nggak bisa renang kan pastinya nyelam hahaha

    ReplyDelete
  3. Kayaknya peringatan ulang tahun kemerdekaan kali ini bakalan lebih meriah ya mba, keren banget big event-nya, semoga semua lancar dan meriah.
    Pengen deh bisa nyelam liat nemo, padahal tempat ortu saya dekat dengan Wakatobi, tapi saya seumur-umur belum pernah ke sana hiks, apalagi ke nyelam di Manado, meski dulu lahir di sana haha

    ReplyDelete
  4. Hi Nemo, takut2 ya keluar dari balik persembunyiannya :)
    Seru banget ini ya menyelam masal, kesukaan mbak Indah banget ini ya. Kalau diving terlalu jauh nyelamnya aku kurang kuat mbak paling snorkeling aja

    ReplyDelete
  5. Wahhh keren banegt 3000 penyelam bisa berkumpul dan liat ini sedikit flashback waktu jalan-jalan ke Lampung aku snorkeling di Pahawang island ketemu nemo dan teman-temannya hehe.

    ReplyDelete
  6. Wow diving, keren banget. Snorkeling aja sudah bikin saya bertasbih terus karena bisa lihat kehidupan bawah laut dari dekat. Aapalagi diving yaa, dekat banget.

    ReplyDelete
  7. wiiih seru banget, dulu pernah ikut sertif selam tapi malah gagal karena pernah bolos kelasnya. Ingin coba lagi deh, apalagi kalau lihat ada even-event divers, ngileer.

    ReplyDelete
  8. Keren dan seru banget bisa menjelajahi berbagai pemandangan di bawah laut ya mbak. Aku pengen banget bisa diving kayak gini bisa ketemu makhluk air yang lucu-lucu,...

    ReplyDelete
  9. Semoga pemecahan rekor muri berhasil dan mengajarkan banyak orang untuk mencintai bahari yang kaya akan manfaatnya

    ReplyDelete
  10. Seru nih acaranya....ada diving massal. Saya selalu salut lihat wanita penyelam karena saya sendiri tidak bisa menyelam takut kedalaman air hehehe....mbak Indah emang luarrr biasa, wanita hebat.....semoga sukses divingnya ya mbak.

    ReplyDelete
  11. Senang banget bisa melihat penampakan bawah laut. Ada Nemo juga hehehe
    Pernah diving di kepulauan seribu tapi tentu saja ga seindah itu. Jakarta jelas gak sebening di Lampung ya...

    ReplyDelete
  12. Lampung... arrrgghhhh ini salah satu wish lish destinasi aku untuk menikmati pantai disana.. syukur syukur bisa diving juga.. keindaan alam bawah laut lampung memang mempersona ya.. yuk yuk ke lampung

    ReplyDelete
  13. Wah adaNemo alias ikan badut. Seru banget mbak kegiatan divingnya itu. Wah jd event yanmg melibatkan 3000 penyelam itu akan diselenggarakan agustus besok ya? Kebayang serunya. Mbak Indah akan ikutan pula :D

    ReplyDelete
  14. Wah Mbak Indah asik sekali bisa diving, aku mana berani. Padahal penasaran ya pgn lihat langsung keindahan alam

    ReplyDelete
  15. Kudu tempel terus nih feed instagram mba Indah.
    Biar bisa update aktivitas selam selama di Manado.

    ReplyDelete
  16. Pas ke Pulau Tegal Lampung, Aku ga nggak diving mba. Tapi menyenangkan jika bisa melakukannya ya mba. Pemandangannya juga bagus

    ReplyDelete
  17. seru banget Mbak bisa diving gitu yaa, bisa lihat ekosistem laut, bisa ketemu Nemo juga.
    yang di Manado nanti Mbak bakal ikutan gak? Bunaken juga cantik2 kan yaaa :)

    ReplyDelete
  18. Wah luar biasa ikut mendoakan semoga sukses acaranya ya Mba.. mantap niy..

    ReplyDelete
  19. seru bangett.. sambil baca ini sambil mikir, aku berani nggak ya. tapi pengen banget. hehehe

    ReplyDelete
  20. Woww.. That's fantastis!
    I'd loved to join that event but i can't dive at all, i can't even swim. Hahahaha.

    Good luck, mbak... <3

    ReplyDelete
  21. Jaga kesehatan ya mbak, semoga lancar diving nya yang akan memecahkan rekor dunia sekaligus juga untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI

    ReplyDelete
  22. Aku sudah ngebayangin gimana enjoy-nya Mama Bo et Obi ini kalau sudah dibalut pakaian diving plus foto fotonya memuaskan juga. Pengen.

    ReplyDelete
  23. must be a wonderful experience ya mba. aku ya pengen banget diving tapi renang aja belum mahir. kadang masih panik padahal cuma kolam, lha apa kabar kalo di laut

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘