Such an honor...

Dua bulan terakhir ini, saya bener - bener gedubrakan...
Well, memang saya orangnya pecicilan #sayamahgituorangnya, tapi gedubrakan kali ini benar-benar menyita waktu, pikiran dan energi.

Gimana ngga...dalam satu hari, paling tidak ada 4 tempat yang harus saya datangi.
Sekolahnya anak-anak (itupun hanya sekolah Abang Bo, karena Obi masuknya siangan hiiiks..), klinik kanker, UN dan kantor.

Judulnya dari Ditmars Boulevard, subway station, NYU Clinical Cancer Center, jalan kaki, kantor, jalan kaki, UN, jalan kaki, subway station, pulang. Lumayan juga lhooo...

Dan memang, karena dampak kemoterapi masih asyik ngendon di badan saya, rasanya badan pun remuk redam setiap hari. Bukan bermaksud curhat nan lebay yaah, but that's the fact. Kadang sedih kalau berpikir dulu badan dan kelakuan kayak Rambo, sekarang jadi Rinto (walaupun badan masih besaaar alias sehat hehehehe..). 

Semenjak  jadwal breast reconstruction saya keluar, segala persiapan pun mulai berlangsung. Mulai dari lab works, blood test, dan operasi. Operasi belum genap 3 minggu, saya sudah langsung rushing in memulai proses terapi radiasi. memang saya yang minta dipercepat, karena ada tanggung jawab pekerjaan yang harus saya selesaikan di bulan Mei dan saya harus melakukan beberapa perjalanan untuk itu. So, dokter memutuskan terapi radiasi selama 25 kali non stop, Senin sampai Jumat, tanpa interupsi. 

At the same time, we have the 14th session of the UN Permanent Forum on Indigenous Issues and Indonesia is one of the Observers here. Meaning..I have to attend the back-to-back meetings and the side events stretching out from early morning to evening.

Lucky me :)...

Tapi bermodalkan semangat, alhamdulillah satu persatu kegiatan ini bisa saya lakukan. Walaupun sambil geret kaki ke sana kemari, bangun ekstra pagi-pagi untuk nyiapin sarapan anak dan mengejar kereta, plus pulang malem karena menyelesaikan laporan.  Di sela-sela kehebohan a la sirkus ini, saya justru selalu menyempatkan diri untuk ngeblog dan update My Purple World sebisa mungkin. Blogging is like a therapy for my soul :)

So again, alhamdulillah, saya diberi rahmat semangat dan dukungan dari semua, termasuk teman-teman saya, para emak habat yang tergabung di Kumpulan Emak Blogger alias KEB yang kondang ituuuu.

Dan sungguh.... rasanya terharu ketika di awal Mei dapat anugerah tak terkira dari komunitas saya tercinta, Kumpulan Emak Blogger.
Mimpi apaaa coba dikaruniai Blog of the Month...

I just can't believe that I was chosen as one...

Alhamdulillaaah....

Waktu saya pertama found out bahwa My Purple World terpilih, saya sedang menyender ke dinding, minum segelas air putih, setelah baruuu saja selesai terapi radiasi yang lumayan melelahkan dan sukses membuat kulit saya gosong. Rasanya mau nangis, tapi sambil senyum selebar mungkin hahahaha...Bisa jadi orang-orang di sekitar saya yang melihat bingung sendiri yaaaa :).

keluar dari ruangan ini, ada kabar baik menunggu :)

But as I said before, blogging is like a therapy for my soul...

Ketika saya sedang capek, ngeblog somehow memberi suntikan energi baru. 
Ketika saya lagi 'ngehang' karena beban pekerjaan yang terkadang ngga kira-kira, blogging saves my mood.
Ketika perlu menyeimbangkan jiwa raga, melihat blog emak-emak yang luar biasa membuat ide-ide saya membuncah.
Ketika saya perlu tempat curhat dan konsultasi, ngeblog membuat saya bisa cerita dari A sampai Z.
Ketika kangen tanah air, ngeblog membantu menyalurkan rasa rindu itu.. 

Beneran lho...

Walaupun tentu saja saya masih harus banyak belajar dari teman-teman semua untuk menjadi blogger yang baik dan lebih baik lagi, tau etika, belajar banyak mengenai aspek teknis blogging dan masiiiih banyaaak lagi. Yang pasti, tambah teman asyiiiik dan terus semangat berbagi. Belajar blogging penuh cinta agar bisa memberi manfaat ke semua. Dan KEB sudah menjadi guru yang luar biasa untuk saya :).

Blogging with love will always be my motto :)

Terima kasih banyak, KEB sayang...
Sungguh satu kehormatan bisa selalu berbagi denganmu...

Salam sayang dari pojok NYC yang hiruk pikuk

32 comments:

  1. Blog test itu apa Mba?
    Selamat Mbaaa atas gelarnya...
    Btw sekarang blognya lebih rapi, sukaaa... pas banget sama foto foto bagusnya Mbak Indah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...mustinya blood test Una..:)
      Glad you like my blog now :)

      Delete
    2. Setuju Unaaaa... Blog tante Indah yang sekarang klop banget sama foto-fotonya yang cihuy. Jadi makin kece :D

      Delete
  2. Yeayyy selamat mak indaaahhh...
    Sehat selalu y mak amiinnn :)

    ReplyDelete
  3. Selamat Mak Indah... Wah, saya harus belajar banyak nih dari Mak Indah untuk tetap semangat ngeblognya meski segala kesibukan menyerbu. Semoga tetap semangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama belajaar mak..saya juga masih amatiran kook :)

      Delete
  4. Ngeblog memang banyak manfaatnya, bagi diri sendiri maupun orang lain.
    Mari kita ngeblog dengan niat untuk berbagi ilmu dan pengalaman yang baik dan bermanfaat agar bernilai ibadah.
    Selamat ya Jeng.
    Keep blogging.
    Salam sayang dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin..betul pakdhee...semoga selalu ada manfaatnya :).
      Musti banyak belajar dari pakdhe..

      Delete
  5. Selamat mak Indah, bisa menginspirasi banyak orang tetep survive walau didera sakit.smoga slalu sehat yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasiiiih mak..saya hanya mencoba memberi semangat ke diri sendiri..alhamdulillaaah kalau bisa menginspirasi..

      Delete
  6. Selamat mak Indah.....

    Semoga semangatnya selalu menjadi inspirasi buat smuanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih mak yeyeeee...semangat selalu yaaa..

      Delete
  7. Selamat ya Mbak, semoga cepat sembuh juga.
    Btw, enak ya di Amerika masih bisa jalan kaki dan pake moda transportasi umum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih doanyaa..iya niih..alhamdulillah masih ke mana-mana jalan kaki dan naik subway, lebih cepat soalnya...

      Delete
  8. Dear Mak Indah, blog ini adalah salah satu blog favorite saya...ada energi positif luar biasa yang saya dapet dari membaca tulisan2 mba indah dan foto2nya yg keren. Untuk perjuanganmu melawan kanker...aku spechless mba,,... luar biasa, menjalani pengobatan tapi bahkan dalam fotomu aja mak indah semakin cantik dan aura positifnya keluar. allhamdulillah... aku jd inget foto2 saat sakitku yg pucet dan mengenaskan,iihhh xixixixi...

    tetap semangat mak, salam sayang...mak nengnong ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak nengnooong, peluuuuuk....aku belajar banyak dari teman-teman lho mak, kalau semangat bisa membawa kita ke mana saja. Memang tidak gampang, tapi insya Allah bisaaa. Aku selama sakit mencoba melawannya secara psikologis...yakin sembuh dan semangat, dengan izin-Nya...sehat selalu yaa cantiiik :)

      Delete
  9. Selamaaat ya mama Bo et Obi ^^
    Seneng liatnya ^^
    ungu2 gitu..hihi

    ReplyDelete
  10. Selamat ya mak.
    Semoga lekas jadi "Rambo" kembali :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih mak Intan..iya nih..perlu jadi Rambo segera hehehe :)

      Delete
  11. selamat ya mak, seneng banget lihat ungu-ungu disini, adeem

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih maaak...semoga betaah main ke sini :)

      Delete
  12. selamat mak...kau pantas mendapatkanya...

    ReplyDelete
  13. halo halo mak, selamat ya... berkah di bulan Mei :)) lucky you ^^

    ReplyDelete
  14. Congratulations on that pretty nomination Blog of the month, I'm glad that blogging positively accompany you in your therapy.

    ReplyDelete
  15. selamat mba indaah, semoga cepet pulih jugaa aamiin :*

    ReplyDelete
  16. Selamat tanteee... srikandi beneran ini mah :')

    ReplyDelete
  17. Tepat banget ini terpilih jadi blog of the month..krn emang selalu menginspirasi... aku malah nominasiin buat jadi blog of the year deh.... suka...apalagi yg blog baru sekarang. Manisss

    ReplyDelete
  18. keren mama bo.. suka bgt sama semangat2ny, masih sempat banget update blog pdhal lebih sibuk dr aku hihiii

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!