Ramadhan Kareem from Aotearoa New Zealand

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh 

Alhamdulillaaah.. Ramadhan is here.

Semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya dan mendapat segala berkah, ampunan, dan petunjuk-Nya di bulan suci ini πŸ™.

The holy month of Ramadhan is here and I am so blessed to  be able to enjoy this month of repentance, self-resistance, perseverance and empathy. The month when, once again, we are given the chance to reborn, to be a better self.


In sya Allah, this will be our second Ramadhan in Aotearoa New Zealand. 

Read our first Ramadhan in Wellington here : Welcoming Ramadhan in Wellington

For 2024 or 1444H in Islamic calendar, we are enjoying Ramadhan in the middle of Fall, right after summer down here. In terms of time, it’s pretty much similar to the length of fasting in Indonesia. 

In the first week of Ramadhan, until the end of March, we roughly started the fasting at 6 AM until 7.30 PM. So it is around 13.5 hours fasting. Later in the beginning of April 2023, we will have daylight saving, when the time is adjusted in accordance with the movement of the sun. Then our fasting will start from 5.11 AM to 6.17 PM. So, it's pretty much similar to Indonesia. So, my family and I are super happy.


As you know, while we were posted in Geneva, Switzerland and New York City, US, we experienced Ramadan in the middle of long summer days. Well, it was quite an experience and alhamdulillah, everything run smoothly at that time.  

Read our Ramadhan story in New York City here: Ramadhan with the Kids

I sincerely hope Ramadhan will bring all the best of us and may we all who observe it will manage to do all the good deeds and get jannah as we deserve. And what makes this Ramadhan special is that us, Umat Muslim Indonesia (UMI) Wellington, is planning to build an Indonesian mosque in Wellington, New Zealand. Last week, on the first weekend in this Ramadhan, we had Tarling or Taraweh Keliling, hosted by one group of Indonesia community in Wellington. I guess I will share the event on a separate post. 

Saat ini, UMI Wellington sedang berikhtiar untuk mendirikan masjid Indonesia di Wellington, Selandia Baru. Ikhtiar besar yang dilakukan dengan semangat tinggi dan niat baik untuk mendapat ridha  dan berkah-Nya.

Untuk informasi lengkapnya, check out our website untuk informasi tentang UMI dan juga proposal pembangunan masjid/Indonesian Islamic Center di Wellington, Selandia Baru di www.umiwellington.org.nz

Sekiranya teman - teman ingin berpartisipasi dan bergabung bersama kami untuk mencari berkah-Nya, klik link www.launchgood.com dan bisa mencari kampanye let's build a mosque in Wellington New Zealand

Selain melalui platform Launchgood, berikut Info rekening donasi Pembangunan Masjid Indonesia di Wellington, NZ, jika teman - teman berkenan bergabung.

Indonesia: 

BRI 3781-01-000007-566  Atas nama Irdan Moh Arkan 


New Zealand

West Pack Bank: 03-0525-0022413-001, Swift code: WPACNZ2W

Stay tune for more news on this campaign, termasuk Tabligh Akbar Online bersama untuk kick-off rencana baik ini πŸ™

Mohon bantuan doa, penyebaran informasi terkait rencana baik ini, dan juga dukungan donasi untuk mewujudkan masjid Indonesia ini.

Let’s build Indonesian Islamic Center and mosque in Wellington, New Zealand

πŸ•ŒπŸ•ŒπŸ•ŒπŸ•ŒπŸ•ŒπŸ•Œ


Once againRamadhan kareem, dear friends. May Allah SWT bestow us with endless blessings.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh


33 comments:

  1. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan di Wellington, Mba Indah dan keluarga juga semua warga Muslim di sana
    Btw, semoga ihktiar UMI Wellington untuk mendirikan masjid Indonesia di Wellington, Selandia Baru, dimudahkan dan dilancarkan Allah SWT

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah, puasa di negeri orang tetap berjalan lancar dengan kondisi musim panas ya mba. Semoga masjid muslim Indonesia di Wellington segera dimudahkan realisasi pembangunannya. Berkah untuk penggiat dan ummat.

    ReplyDelete
  3. Semoga dilancarkan mbakuh pembangunan masjidnya kemarin aq share ke.temen2 siapa tau buat amal jariyah menjelang lebaran.

    Baru kemarin ngobrol sama anak.suami ini.puasa di new zealand lamaa yaa puasanya πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  4. Ternyata phase di NZ ga jauh beda durasinya kayak di Indonesia ya mba. Semoga proses pembangunan masjid Indonesia di Wellington dimudahkan dan dilancarkan oleh Allah.

    ReplyDelete
  5. MashaAllah.. akan ada pembangunan masjid lagi ya di Wellington, semoga lancar yaaa.. banyak yang donasi dan nantinya WNI disana bisa memakmurkan masjid dengan baik.. Aamiin YRA

    ReplyDelete
  6. Seru banget mbak Tarling, pernah jadi host juga gak mbak, rumahnya dipakai teraweh? :D
    Wah semoga ya masjidnya segera jadi, bisa jadi tempat kumpul2 orang Indonesia dan syiar tentang agama Islam.

    ReplyDelete
  7. Masyaallah, baca tentang kampanye let's build a mosque in Wellington New Zealand sangat menginpirasi dan semoga banyak yang bisa ikutan ya, Mba. Tinggal klik linknya, dan menjadi manfaat yang sangat besar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hatuk ikutan kampanyenya siapa tahu suatu saat nanti Allah kasi kesempatan untuk sholat di masjid yang udah dibangun itu, kelak :D

      Delete
  8. Ramadan kareem untuk mba sekeluarga, semoga Ramadan tahun ini membawa banyak kebahagiaan dan keberkahan ya, sehat selalu

    ReplyDelete
  9. MasyaAllah semoga niat baik untuk bangun masjid di Wellington tercapai ya kak, karena pastinya dapat memudahkan untuk beribadah, apalagi untuk di bulan Ramadhan ini

    ReplyDelete
  10. Semoga masjid Indonesia di Wellington segera bisa didirikan ya mbak.
    Alhamdulillah durasi puasa di sana hampir sama dengan durasi puasa di Indonesia, jadi nyaman saja ya walau berpuasa di luar negeri

    ReplyDelete
  11. waaa kerennya, semoga di lancarkan ya mba niat baik teman2 muslim di sana untuk membangun masjid

    ReplyDelete
  12. Di mana pun kita, semoga diberi kelancaran dalam menjalankan puasa Ramadan dan makin berkah ya. Oh well, ternyata puasa di sana masih 11-12 sama waktu di Indonesia

    ReplyDelete
  13. Waah senang banget ya mak, waktu puasa di Wellington ini sama kayak Indonesia. Semoga pendirian masjidnya berjalan lancar ya, mak. Selamat berpuasa untuk mak Indah dan keluarga. Ditunggu postnya tarawih keliling, sepertinya seruu.

    ReplyDelete
  14. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan mba Indah, salam dari Indonesia ya. Rasanya happy deh baca update mba Indah. Nggak sabar deh nunggu progress Masjid Indonesia di Wellington Selandia Baru ☺️

    ReplyDelete
  15. Oh ternyata puasa di New Zealand nggak jauh beda lah ya sama Indo hehe. Saya kadang suka penasaran sama orang yang berpuasa di luar negeri terkait menghadapi cuaca dan durasi waktu yang kadang lebih lama dari tanah air hehe.

    ReplyDelete
  16. Selamat menjalankan ramadan mba Indah semoga keberkahan di bulan mulia ini bisa kita raih sebaik-baiknya
    Dan semoga ikhtiar yg diperjuangkan UMI Wellington utk membangun masjid Indonesia dimudahkan jalannya

    ReplyDelete
  17. Mba Indah semoga terkabul keinginan masyarakat untuk mendirikan masjid Indonesia pertama di Wellinton ini. Ramadhan Kareem mbaa

    ReplyDelete
  18. Selamat puasa ramadan mbak Indah, mohon maaf lahir dan batin ya, enjoy bulan sucinya. Oh iya mbak, kalo ada poster yg bisa disebar utk galang donasi, aku mau deh bantuin sebar infonya

    ReplyDelete
  19. Mbak Indah ... senang mendengarnya ada rencana mendirikan masjid di Wellington. Semoga lancar untuk rencana baik ini.
    Trus, tarawih keliling jadi solusi yaa kebersamaan umat muslim di negeri orang yang minoritas.
    Semoga ibadah puasanya lancaaaar

    ReplyDelete
  20. Masya Allah mbak Indah, semoga apa yang direncanakan untuk membangun masnjid di Wellington berjalan dengan lancar ya. Selamat menjalankan ibadah puasa ya mbak.

    ReplyDelete
  21. Selamat berpuasa bagi Mba Indah dan keluarga serta kita semua yang menjalankannya. Pengalaman yang seru ya, 2x puasa di NZ. Waktunya hampir mirip pula dengan di Indonesia, jadi enggak terlalu panjang ya.

    Wah, komunitas islam Indonesia di NZ udah banyak juga ya. Ngadain taraweh keliling dan lainnya.

    Semoga oembangunan masjidnya kancar dan bisa segwra digunakan.

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah senang kalau di Wellington akan segera dibangun Masjid. Saya hanya ikut mendoakan, semoga dimudahkan dalam segala urusannya. Aamiin...
    Sebagai kaum minoritas di sebuah negara diperhatikan seperti itu pastinya jadi sebuah kebahagiaan tersendiri

    ReplyDelete
  23. Selamat berpuasa ya mbak
    Tetap semangat menjalani puasa di negeri seberang
    Semoga proyek pembangunan masjidnya berjalan lancar dan diberi kemudahan

    ReplyDelete
  24. Selamat berpuasa Ramadan mama Bo dan keluarga. Durasi puasanya mirip dengan Indonesia ya. Apalagi cuacanya di New Zealand nyaman anak-anak insya Allah bisa mengikuti puasa dengan baik

    ReplyDelete
  25. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan mama Bo dan keluarga. Durasi puasanya mirip dengan Indonesia ya. Apalagi cuacanya di New Zealand nyaman dan anak-anak bisa mengikuti puasa dg nyaman insya Allah

    ReplyDelete
  26. seru juga ada agenda tarling di situ ya, mam. jadi bisa ketemu temen-temen Indo lebih banyak lagi, kaan? met puasa buat mama boo and family.

    ReplyDelete
  27. Happy ramadhan, mba Indah. Meskipun menjalankan Ramadhan di negeri orang, harus tetap semangat ya. Semoga tetap merasakan nuansa Ramadhan di sana.

    ReplyDelete
  28. Wah, seru sekali merasakan Ramadan di Wellington, New Zealand.
    Karena durasi shaumnya terasa lebih pendek.

    MashaAllah~
    Selamat menjalankan ibadah shaum Ramadan kak Indah dan keluarga.
    Semoga lancar dan dimudahkan selalu.

    ReplyDelete
  29. Aamiin, selamat menjalankan ibadah puasa, moga lancar ibadahnya, lancar pembangunan masjidnya

    ReplyDelete
  30. I hope Ramadan there will get ease in everything. Keep istiqomah. It's good that the mosque building program needs to be socialized with donors who can afford it

    ReplyDelete
  31. Waaah bismilllah semoga dananya bisa terkumpul dan Indonesian Islamic Center bisa segera berdiri. Selamat Ramadan juga mbak. Semoga lancar segala ibadah kita aamiin YRA

    ReplyDelete
  32. Aamiin,semoga diberikan kesehatan dan lancar segala urusannya dimudahkan ya mba. Selamat menjalan ibadah puasa mba

    ReplyDelete

Welcome! Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here in my blog.
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘