WW: Meet the Whale sharks at Gorontalo, Indonesia

Meet the Whale sharks at Gorontalo, Indonesia
Meet the Whale sharks at Gorontalo, Indonesia

I have just had an awesome adventure. 

Meet the Whale sharks at Gorontalo, Indonesia!

I was very lucky I got a chance to visit Gorontalo province, in the northern part of Sulawesi, Indonesia. It took 3.5 hours flight directly from Jakarta or around 4-5 hours with transit. Together with my diving club, around 12 of us, we went to Gorontalo and had 8 dive trips arranged by local dive operator. Well, my friends even have more, since they stayed 2 days longer than me. I went back earlier as I have some meetings in the office.

So, long story short, we started our diving journey to Botubarani Village, Gorontalo, where whale sharks have been spotted in group. When we arrived, there were 2 whale sharks already waiting! Lucky us indeed! The third one joined us in the middle of the dive. Well, I will spell more stories in the next post and meanwhile, enjoy some of the underwater photos I took here during my diving.

they are such a majestic creature!



say hi....




Super happy me!

Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party    

29 comments:

  1. Senang banget masih bisa melakukan perjalanan ke Gorontalo. Semoga sehat selalu ya ..
    dan itu hiu pausnya lucu menggemaskan pengen ikutan main juga, hehehe....

    ReplyDelete
  2. woooh foto2nya keren banget mba, berasa kita ikutan menyelam hehee itu gimana ya rasanya nyelem bareng ikan pari *ga kebayang

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya LUAR BIASA mba.. aku suka banget soalnya memang impian untuk bertemua merekaaa nih

      Delete
  3. Ya ampun mba Indah seru sekali. Itu pas banget fotonya di atas ada hiu paus. Menyenangkan dan kebayang bakalan nagih buat ke sini lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mba.. alhamdulillah diberi kesempatan oleh-Nya

      Delete
  4. Woow..bagaimana perasaannya saat itu, mba? ngeri nggak siih?? Tapi mereka memang cakeeep yaaa.. Semoga terus lestari. Trmksh sdh berbagi kisah ini mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada rambu - rambu yang harus kita jaga mba.. seperti misalnya tidak boleh terlalu dekat, jaga jarak ideal 4 m, hindari buntunya dan jangan menyentuh mereka mba. Kalau kita patuh in sya Allah amaan

      Delete
  5. aaaak bisa sedekat ini dengan whale shark!
    aku gemeteran lihatnya mbak. Impianku bisa nyemplung bareng si hiu paus gede tapi ramah dengan nelayan. You are so lucky!

    ReplyDelete
    Replies
    1. whale sharks ini aslinya tidak agresif mba dan termasuk ramah. asal kita patuh dnegna peraturannya aman untuk diving with them

      Delete
  6. Mbaaaa seruuu banget!!
    Mba Indah luar biasa, enjoy bgt dan kagak ada takut2nya :D

    Kalo aku, kayaknya bakal jejeritan karena ngeri2 sedappp

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet mba... aku juga jejeritan karena super happy and excited huahahaha. bahagia ketemu mereka

      Delete
  7. Alhamdulillah senang sekali bisa membaca artikel tentang perjalanan mbak indah dan ketemu sama ikan hiu paus. Unik yaa. Jadi tahu keindahan laut Gorontalo dan juga ikan yang unik ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah juga aku diberi kesempatan oleh-Nya melihat keagungan karya-Nya di bawah laut mbaa

      Delete
  8. wow! so awesome and incredible :D omg I want to meet whale sharks too!

    ReplyDelete
  9. MAsyaallah, ikannya amazing banget sih, Mba Indah. Aku jadi pengen bisa diving begitu hehehe, aku belum pernah nih wisata alam bawah laut, btw aku salfok sama antingnya..syantik sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba... memang hiu paus ini keren bangeet. I was so lucky! Antingnya memang fave aku nih

      Delete
  10. Merinding aku lihatnya mbak indaaaah.... Jadi ide bahasan baru sama anakku yang balita ni, dia lagi seneng-senengnya sama creatures bawah laut....

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah that's good to know that your kids love the underwater creatures. Semoga kecintaan ini akan terus berlanjut ya mba

      Delete
  11. Aku udah lama banget pengen nyelam bareng hiu tutul ini Mba. Belum kesampaian. Semoga bisa ya ke Gorontalo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo segera mbaaa.. kalau ngga ke Gorontalo bisa ke Nabire jugaaa

      Delete
  12. MasyaAllah keindahan lautan yang nggak bsa ku jelajah karena nggak bisa renang. Tapi hepi liat kedalamannya karena mba Indah. Hepi Banget ya mba bareng diving clubnya..

    ReplyDelete
  13. Itu memang badannya ada totol totol putihnya ya mom? Cantiiiik sekali nih hiu pausnya. Enggak ngeri ya ada di dekat mereka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaaa hiu paus memang begini penampakannya. Cakeeep ya.. mereka aslinya gentle kok, tidak agresif. aku juga menjaga jarak saat diving dekat mereka

      Delete
  14. Mbak Indah, foto-fotonya keren banget, Gorontalo lautnya ternyata indah banget ya. Pasti seru nih bisa diving. Terus selesai diving, makan seafood... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeet mba.. benar - benar penglaaman tak terlupakan

      Delete
  15. Indahhhhh bangettt mba. Aku terpukau sama foto fotonya. Dalam hati berdoa, pengen juga ngerasain momen menenggang kan sekaligus happy bisa berenang bareng whale shark ��

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘