WW: Stunning Sunset at Tanjung Putus Island, Lampung

 Stunning Sunset at Tanjung Putus Island, Lampung

Stunning Sunset at Tanjung Putus Island, Lampung

When you read the title of this post, I bet you have a clear vision of what you will see. Nevertheless, being there myself at the island (well, with my family actually) and witness the amazing creation of the Almighty. 

the 4 of us

I was spending a little quality time during the weekend with my hubby, Bo et Obi. We spent some times at the Green Bay resort,  for my diving trip and test with the night dive and for a weekend away from the city. We certainly had memorable days and here are some of the happiness and joy I captured.




How do you like this island? Here's the shot I took from my hubby's drone. The island is indeed lovely, right. Wait until I share the diving photos!

One corner of Tanjung Putus Island



For sure I will bring more photos and story, from above and underwater as well. Just bear with me as I am in the middle of so many deadlines as well LOL. But I feel like I have so much to share and I do hope I do get a chance to do so.

Join us on (almost)  Wordless Wednesday and  have fun with the link party !

47 comments:

  1. WOW! Gorgeous sunset shots, Indah!

    Love the photos of your beautiful family!

    ReplyDelete
  2. Selalu suka dengan pemandangan sunset.. Apalagi yang clear begini..di pantai..bareng keluarga. Surga bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener banget. Kalo dibandingkan, aku lebih suka sunset daripada sunrise. Sunset itu romantisss 😁

      Delete
  3. Bagus banget mbak sunsetnya. Bapakku asli Lampung dan dulu kalo lebaran sering ke Lampung. Tapi aku kayaknya belum pernah ke Tanjung Putus. Hoho. Apalagi kalau lebaran banyak pantai yang penuh, jadi kayak cendol. Tapi di foto ini tuh sepi banget ya. Jadi nyaman

    ReplyDelete
  4. kalo sunsetnya seromantis dan se-magical ini rasa-rasanya aku akan betah memandangi indahnya ciptaan Allah mba, maasyaallah, cantik sekali

    ReplyDelete
  5. Pemandangan sunset yang romantis banget dan ga terlupakan nih 😍😍 Aku belum pernah main ke Lampung hehehe.. semoga2 kapan2 terealisasi kayak mb Indah aamiin.

    ReplyDelete
  6. Magical bangeett, mba Indaaahhh
    duuh, aku mau nangisss lihat poto2 ini
    Baguuusss bgt, dan family portrait-nya kece benerrr

    ReplyDelete
  7. Can't wait for the diving photos! The sunset at Tanjung Putus is really amazing...What a lovely quality time with your family!

    ReplyDelete
  8. Bagus banget suasana dan pemandangannya. pasti betah banget kalau piknik ke sini ya. rasanya nggak mau pulang, kalau nggak ingat banyak kerjaan menunggu

    ReplyDelete
  9. Ya Allah indah banget ya 🥰 thank you for sharing this pict mbaa insav. . Ih impian banget bisa ngedrone pemandangan kayak ginii mbaaa..

    ReplyDelete
  10. Kangen pemadangan sunset begini, perasaanku selalu damai dan merasa dekat denganNya setiap melihat sunset di alam yang terbuka. Met happy ya mb bersama keluarga

    ReplyDelete
  11. Masya Allah, pemandangan yang sangat bagus. Saya semakin rindu pantai, karena sejak pandemi, saya belum main ke pantai lagi. Huhuhu.

    Makin sempurna rasa bahagianya karena menikmati sunset bareng keluarga tercinta. 😍😍

    ReplyDelete
  12. Masya Allah i dah ya.. Selalu takjub lihat pemandangan langit saat sunset.. Nggak ada tandingannya ya mbk

    ReplyDelete
  13. Cantik banget ya mba semoga bisa ke sana nih bareng kekuarga menikmati sunset indah

    ReplyDelete
  14. Lampung nih cakep cakep banget pantainyaaaa.. masih yang bersih banget gitu kan ya maaaak.. aku pernah ke lampung tapi belom sempet mampir ke pantainyaaaaa.. huhu. Semoga bisa traveling lagi ke lampung ah!

    ReplyDelete
  15. Wow, lukisan alam yang sangat memukau. Jadi pengen piknik ke pantai juga. Sayangnya pantai di Jogja ombaknya besar...jadi ga aman buat renang

    ReplyDelete
  16. Ahhhh sukaaa fotonya... sunset nya kece banget, buat ngelamun asik nih, hihihi. Destinasi impian kalo udah aman nanti, kami rencana mau ke Lampung. Karena dulu pas kesana gak sempet eksplor tempat wisatanya.

    ReplyDelete
  17. Subhanallah, cantik sekali ya sunsetnya. Huhu udah lama gak lihat langsung sunset secantik itu. Semoga bisa segera main ke pantai kayak gitu. :D

    ReplyDelete
  18. Cakep banget pantainya masih biru air lautnya ya. Jd kangen liat matahari terbenam di pantai nunggu sampai gelap mbak.

    ReplyDelete
  19. Sunset-nya bikin aku melambungkan doa agar mbak bahagia selalu bersama suami
    Semoga senantiasa sehat ya Mba

    ReplyDelete
  20. omg, sunsetnya cantik banget ya mbak
    bikin suasana romantis
    jadi betah deh nikmatin sunset secantik ini
    jadi pengen ke Tanjung Putus

    ReplyDelete
  21. Indah banget sunset di Tanjung Putus Lampung.

    Apalagi ditonton bareng sama keluarga. Semoga aku sama keluarga bisa nyusulin jalan jalan lihat sunset di Pantai seperti mba Indah.
    Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mbak
      menjadi pilihan terbaik menghabiskan waktu bersama keluarga
      jadi quality time yang tak terlupakan

      Delete
  22. Selalu terpesona setiap kali mantengin foto-foto di blog ini. Itu langitnya bisa seksi banget gitu sih warnanya, Masya Allah. Luar biasa indah ya semua yang diciptakan Allah di sekeliling kita.

    ReplyDelete
  23. maasyaaallah mba, aku liat senja seindah ini bisa betah memandanginya sampai gelap deh. indah banget ciptaan Allah ya mba

    ReplyDelete
  24. Senangnya mbak sekeluarga dapat menikmati sunset yang memesona ini :) Tanjung Putus, namanya unik ya hihihi :D Sehat2 terus ya mbak Indah. Semoga bisa jalan2 terus biar makin bahagia aamiin.

    ReplyDelete
  25. Panorama yg luar biasa ya Maaakk
    Mau banget aku ke sini bareng keluarga
    pasti seruuu!

    ReplyDelete
  26. I do love your photos mb indah. So beautiful.
    I'm waiting for your diving photos. Thank you for sharing xoxo

    ReplyDelete
  27. Gambarnya adem banget, ya. Jadi pengen honeymoon ke pantai hihi. Maklum lah dulu kami nggak sempet honeymoon karena keburu dikasih rezeki anak, setelah punya anak malah lebih repot lagi deh 🤣

    ReplyDelete
  28. Sudah ke Lampung tapi belum pernah ke tempat ini. Bagus sekali fotonya. Satu sisi nyaman dan bisa kumpul bersama keluarga

    ReplyDelete
  29. Cantik banget sunsetnyaaa. Ternyata banyak banget wisata pantai dengan pemandangan luar biasa di Indonesia ini ya, Mbak.

    ReplyDelete
  30. Baru lihat langitnya aja amazing gitu. Duh nggak sabar lihat foto diving nya. Siap menunggu blog selanjutnya Mbak Indah

    ReplyDelete
  31. Baca artikel ini jadi ingat-ingat kapan terakhir kali nikmatin sunset yang proper kek mbak Indah? Huhuhu sepertinya udah lama. Kemarin saat pulang ke Manado, sibuk sama acara jadi gak bisa nikmatin sunset di pantai. BTw keren sekaliii mbak sunset di Tanjung Putus ini apalagi bareng keluarga.

    ReplyDelete
  32. Masya Allah cantik banget sunsetnya.
    Allah memang menciptakan langit dan bumi ini sebaik2nyA penciptaan ya.

    Btw Mbak Indah sepertinya sering banget ke Lampung.

    ReplyDelete
  33. Beautiful sunset!

    Kapan yaa aku bisa traveling lagi lihat pemandangan air laut di pantai. Huhu kangen banget. Semoga sehat selalu mbak Indah sekeluarga.

    ReplyDelete
  34. Suka banget dengan pemandangan senja di Tanjung Putus. Duh, kapan ya saya bisa piknik dan menikmati suasana di sana

    ReplyDelete
  35. Kalau baca tentang sunset aku selalu saja teringat sunset quote itu:

    "Sunsets are proof that endings can often be beautiful, too"

    Apalagi dinikmati bareng kesayangan, perfect combo ne!

    ReplyDelete
  36. Di Lampung banyak ya pantainya. AKu kangen juga mbak lihat pantai,udah setahun gak ke pantai :D
    Anak2 biasanya suka banget mainan pasir di pantai kyk gtu :D

    ReplyDelete
  37. Air laut biru dan langit jingga. Perpaduan yang cantik banget ya, Mbak. Penasaran kenapa dinamakan Tanjung Putus. Apa baru putus cinta? Hahaha

    ReplyDelete
  38. masyaAllah cakep banget mba In diambil pake drone yah jadi keren banget fotonya

    ReplyDelete
  39. Masya Allah.. Indahnya sunset di Tanjung Putus Lampung. Takjub lihat view dari atas di foto terakhir, biru dan putih.. Cantik

    ReplyDelete
  40. Beneran cantiiik. Indah banget pemandangannya mba. Pelipur lara di kala pandemi gini. Mainin kaki tipis-tipis di pantainya pun udah hepi.

    ReplyDelete
  41. What a beautiful sunset.. makin special karena bareng keluarga yak.. Udah lama gak sunsetan nih... Jadi pengen mantai di waktu sunset atau sunrise bolehlah...

    ReplyDelete
  42. Cantik banget semua fotonya. Yg pake drone itu jg Masya Allah. Adem liatnya. Smg bs kesana jg nanti

    ReplyDelete
  43. masya allah tabarakallah indah baget ini view nyam jadi ingin jalan - jalan

    ReplyDelete
  44. Selalu suka sunset dan sunrise. Sunset menggambarkan perpisahan yang syahdu dengan tenggelamnya matahari disertai kilauan harapan akan datangnya sunrise esok hari

    Masya Allah cantik banget Mbaaak, di pantai memang tempat yang tepat untuk menikmati sunset ya

    ReplyDelete
  45. Indahnyaaa, kak Indah.
    Dan anak-anak juga oke banget. Fotografernya bisa nangkep best moment a minutes before sunset.
    **asa kaya judul film yaa??

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘