Review APA Hotel Keisei, Ueno Akimae Japan

Hi , everyone... all is well? I certainly hope so.

I would like to share more about my trip to Ueno, Japan. I have shared the beauty of Ueno Park (read: Cherry blossoms at Ueno Park, Japan  ) and the surrounding temples as well as things we can do while transiting in Japan  (read: 8 Things you can do while transiting in Japan 

Now let me take you to the hotel I chose during my stay in Ueno, Japan. This trip took place in 2018 and it was my first trip to Japan, to be followed by other 3 transits and visit. I have to admit I do fall in love with Japan since my first visit! Well, who wouldn’t?


So, welcome to APA Hotel Keisei Ueno Akimae Japan!

I love this hotel!

It was located in a very strategic location because it is only a walking distance from Ueno station, which is one of the hubs for you who like to visit  Tokyo and the surrounding areas. It is only one fast train away from Haneda airport. Those who want to visit Tokyo on a transit or even spend the night here in Ueno. For me, it is like a great opportunity as I got a chance to  try shinkansen or the fast train as well. 

The hotel is not far the famous Ueno Park and all its wonderful temples and museums. It's also near American Market in Ueno, one of the landmarks in the area, and Hard Rock Cafe Ueno if you happen to collect some stuff from them like me and my hubby. Many food vendor and supermarkets are around as well.


The room might be small but it has everything you need. It is very compact yet it is still comfortable. I was enjoying the facilities they have inside the compact room which is surprisingly complete as well. Although it’s small, it has the comfy bed with all its pillows, robe, slippers, working station, all the charging station, evenbooks to read and hair dryer. They also put cute origamis on the sheet as a heartwarming welcome gesture. I am impressed!





The bed is comfy and the amenities are from Shiseido :). Can you imagine that? This brand is very famous and quite expensive in Indonesia LOL.  The rate is manageable and I believe it's sensible for the facilities and location they offer.

Happy to go back here again if I gat another chance to visit Ueno again.

So what do you think about the hotel? I will share more about my visit to Japan soon okay. Meanwhile, stay safe, happy and healthy.

37 comments:

  1. Waa..ada origaminya, lucu deh. Bisa buat kenang2an ya mba? Dan kamarnya pun tampak nyaman..

    ReplyDelete
  2. hotel di Jepang tuh bagus2 ya, mbak. Walaupun kecil tapi suasana dan fasilitasnya tetap bagus. semoga ada kesempatan untuk kesana :)

    ReplyDelete
  3. Meski ga besar roomnya tapi komplet banget fasilitasnya yang dibutuhkan yaa. Lokasinya strategis itu yang menjadi daya tarik tersendiri ya Mak, apalagi kalo tinggal jalan kaki, ahhh asiknyaaa.

    ReplyDelete
  4. Suka sama lampu-lampunya yang bagus banget di malam hari mbak...sama kasurnya tuh empuk banget ya kelihatannya...pasti bikin tidur nyenyak tuh....wah Jepang, nih salah satu negara impianku hiks..

    ReplyDelete
  5. I thought this like a budget hotel, but then I saw Shiseido as toiletries? It's surpising!

    ReplyDelete
  6. Auto keselek lihat amenitiesnya dari brand shiseido dan segede gaban gituuuuuu.... Noted rekomendasi nya Mbak Indah, thanks yaaaa

    ReplyDelete
  7. Nanti kalau pas ke Jepang ini bisa jadi rekomendasi juga nih, aku pun biasanya cari penginapan yang selalu dekat dengan station kalau pas ke luar negeri.

    ReplyDelete
  8. maasyaallah mba, baca review hote di Jepang gini lantas aku nyesel gak banyak-banyak stock foto pas nginep di hotel sana hahaha.. nyaman pisan ya hotel-hotel di jepang, lengkap pula perawatan rambut, kulit wajah dan tubuh

    ReplyDelete
  9. Hotelnya keknya compact gtu ya mbak khas emang buat istirahat aja keknya ya. Meski gtu fasilitasnya mayan baik. Enak banget deket stasiun jd kalau mau mbolang ke area lain lebih gampang.

    ReplyDelete
  10. Wuaaaa Jepang. Selalu suka deh sama hospitality hotel di Jepang.

    ReplyDelete
  11. Ah, Jepaaaaanng!
    Aku selalu tertarik setiap kali ada teman-teman yang menulis atau bercerita secara langsung tentang Jepang. Kebetulan adikku juga kerja di Jepang saat ini, mbak, di perusahaan swasta. Pas Agustus kemarin dia pulang, duh, aku kepoin semua tentang Jepang. Dan dia kebawa tuh sama kebiasaannya orang Jepang, salah satunya kinerjanya selama di rumah. Memang terkenal TOP ya kinerjannya mereka.

    Eh, ini mampir sini dapat cerita tentang hotel di Jepang. Cucok lah ya sama kinerjanya. Tempatnya nyaman banget. Itu origaminya, lucuk. Ini kalau sudah terlanjur tidur males pindah tempat ini.

    ReplyDelete
  12. Senangnya bisa trip ke sna mba walau th 2018 yah dan hotelnya menyenangkan

    ReplyDelete
  13. aku tau hotel ini, kayaknya ada di beberapa kota di jepang ya mba. pernah sempat mau ngorderin hotel ini buat suami pas lagi ke nagoya, tapi gak jadi karena dia dapat fasilitas dari profesornya haha alhamdulillah deh

    ReplyDelete
  14. Minimalis tapi cakep banget y. Mana ada representatif hal-hal yang berkaitan dengan Jepang, ada origaminyaaa, lucu banget.

    The aminitynya juga gak biasa, cakep kemasaannya

    ReplyDelete
  15. Ciri khas hotel-hotel di Tokyo ya Mbak, ruangan kecil tapi tak mengurangi artistiknya dalam memanjakan tamu-tamu. Nah kalau ke Tokyo nanti mesti coba nginap di Hotel Keisei Ueno Akimae Japan ini, apa lagi lokasinya dekat stasiun. Strategis banget

    ReplyDelete
  16. wadidaw amenitiesnya Shiseido wkwkwkk, itu boleh dibawa pulang ga mba amenitiesnya :) disini mahal banget soalnya, lumayan kan kalau boleh dibawa pulang wkwkwkk

    ReplyDelete
  17. Wih recommended ya berarti APA Hotel Keisei Ueno Akimae di Jepang ini, Mbak. Noted deh .... siapa tahu ada yang nanya2.

    ReplyDelete
  18. Iyaa shiseido waaaa.. asyik dan hotelnya strategis pula ya mba. Moga bisa ke Japaaan suatu hari nanti 😁

    ReplyDelete
  19. Aku sempet bingung pas baca judul, ternyata APA dalam bahasa Jepang ya kak hehehe. Khas Jepang banget ya, ukuran kamarnya mini

    ReplyDelete
  20. Wah kamarnya kecil tapi nyaman ya mbak Indah, ada origami untuk menyambut tamu..dan peralatan mandinya yang mahal dong akkk manjain tamu banget...

    ReplyDelete
  21. Rekomendasi banget nih kalau mau liburan ke Jepang dan berkunjung ke Ueno Park. Catat ah, siapa tahu pandemi usai bisa trip ke Jepang.

    ReplyDelete
  22. The hotel alone, makes the trip worth it. Stay safe!

    ReplyDelete
  23. Pas rehat enak nih bisa mengunjungi taman dan museum2 terdekat dengan hotel ya mbak.
    Btw itu yang peralatan mandi shiseidonya boleh dibawa pulang? hehehe

    ReplyDelete
  24. APA Hotel is Amazing, Shiseido-nya boleh dibawa pulang gak sih? haha sempat beli alat make-upnya dan cukup mahal emang. Semoga bisa berkesempatan ke Jepang, Amiiin

    ReplyDelete
  25. Tandai dulu ah, semoga nanti selepas pandemi selesai bisa jalan-jalan ke Jepang.

    ReplyDelete
  26. Wow, kamar hotelnya kecil, mungil, tapi lengkaap, mana toiletriess nya Shiseido. bikin betah nih hotel. Dan namanya itu lucu ya, Mbak Indah..Apa Hotel :)

    ReplyDelete
  27. Wah nama hotelnya mudah diingat, trus juga lokasi strategis ya. Cukup jalan kaki saja ke stasiun kereta. Nah skrg baru bisa baca-baca dulu, semoga kapan-kapan ketularan mampir ke hotel yang fasilitasnya cukup oke ini.

    ReplyDelete
  28. Oh iya...semua amenities dari Shiseido?
    Aah...keren banget.
    Hotelnua indah sekali saat malam hari terutama yaa, kak Indah.

    ReplyDelete
  29. woah the hotel look nice. and i cant believe the amenities is from shiseido. Can the botlle we take home? Hihihi. I wish i can travel to Japan tooo

    ReplyDelete
  30. Waah pasti hotel ini comfy banget yaa Kak, btw seketika aku langsung salfok sama produk Shiseido-nya menarik banget disediakan di hotelnya hihi

    ReplyDelete
  31. Live the great facilities! When I find what is comfortable place for staycation, I pinned for someday that I'll visit hihi

    ReplyDelete
  32. Satu kamar berduakah mbak? Kok disediakan kimono tidurnya 2. Lucu banget dibikinin origami gtu sbg ucapan selamat datang ya?

    ReplyDelete
  33. Inget banget dulu pas ke mau ke Jepang APA Hotel jadi salah satu pilihan juga. Emang chain ya luas banget sih mereka. jadi kangen jepang deh

    ReplyDelete
  34. Bikin kangen banget ama jepang deh.. aku harap tahun depan bisa lagi ke jepang ntah dalam rangka jalan2 atau nonton konser hhah aamiin

    ReplyDelete
  35. Premium banget mba Indah. hepinya ya bisa bobok manis di sini. Jadi pengen ikutan ngerasain hehhehe

    ReplyDelete
  36. Woow amenitiesnya shisheido keren banget. Meski ruangannya ga terlalu besar tapi ga seimbang dengan fasilitas lainnya ya Mba.

    ReplyDelete
  37. Hepi banget kalau nemu ulasan hotel begini, jadi bisa punya ancer-ancer kalau mau jalan-jalan. Ke Jepang masih menjadi mimpi, semoga bisa terlaksana beneran datang ke sini. Aaamiin

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘