WW: Sunrise Walk and Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali, Indonesia

Sunrise at Nusa Dua Beach, Bali
Sunrise at Sofitel Nusa Dua Bali

Waking up early in the morning to catch the sunrise and walk to Nusa Dharma Island, a near by island connected to Nusa Dua Beach, is quite an experience. 

Morning stroll at Nusa Dua Beach, Bali
strolling the beach in the morning

Morning stroll at Nusa Dua Beach, Bali

Morning stroll at Nusa Dua Beach, Bali

Morning stroll at Nusa Dua Beach, Bali


I woke up early for subuh prayer and this time, I directly went to the beach, right behind the Sofitel Nusa Dua where we stayed, to see the lovely sunrise. It was a bit clousy yet we managed to enjoy the beauty of it. We also decided to continue strolling the beach to have a little jogging. At the end of Nusa Dua beach, you will find Nusa Dharma Island, a small and clean island with temple on it. 

Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali
Welcome to Nusa Dharma Island

It was very peaceful in the morning as you listened to the sound of the chirping birds and the crashing waves. The sea surrounding the island is clean and inviting, although the waves were big.
Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali

Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali
do you see the birds on top of the trees?

Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali

The temple is quite big and looks peaceful as well. We can only see it from outside as the temple can only be entered by those who are going to pray. I am always fascinated by the temples being erected and tended here in Bali. So elaborated and artistic at the same time. There are a few statues as well with some offerings on the table, which makes Bali famous for being religiously unique and solemn.

Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali

Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali

Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali

Nusa Dharma Island, Nusa Dua Bali

I have made a video as well about my sunrise walk and morning beach stroll at Nusa Dua and Nusa Dharma Island in Bali. Feel free to watch it on my YouTube channel. 


So what do you think about the Nusa Dua Beach and Nusa Dharma Island? Will you stroll around the area as well? 

Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party!



28 comments:

  1. Waaahh kangen banget ama Bali Mba, berharap bisa mengunjungi pulau Dewata ini soon, setelah pandemi berakhir tentunya :D

    Membayangkan menikmati sunrise sambil berjalan di pasir, menikmati ketenangan di pagi hari, apalagi kalau lautnya lagi diam dan tenang :)

    ReplyDelete
  2. aduhaii mba Indaahhh
    aku lihat poto2nya aja udah tertulari bahagiaaa
    rasanya aku juga berada di sana.
    kerennn ih, BALI cintakuuuu

    ReplyDelete
  3. Sesaji yang terhampar, kain kotak hitam putih, semuanya menandakan khas Bali banget ya. Beruntungnya Mbak Indah di tengah pandemi bisa melancong ke berbagai tempat. Sehat selalu ya Mbak... Aamiin selamat tahun baru 2021 ya

    ReplyDelete
  4. I would be in heaven there! Looks like a place you could forget all of your cares for awhile.

    ReplyDelete
  5. Ahhh Bali. What a paradise on earth. I am dreaming to live there. But, then, I keep thinking negatively because I have fear and doubt. Maybe I need to practice more on having faith. I went there 2 times, and I always want to go back there again in the future.

    ReplyDelete
  6. Aahh, cakep banget lihat poto2nyaaa..
    jadi pengen atulah liburan ke Balii.
    Sekarang tuh banyak banget spot2 instagramable di Pantai2 yaa, bisa duduk cantik, ato menikmati sunrise.

    ReplyDelete
  7. Waaah mantaaap jadi mupeng banget nihhh pengen ke Bali... Smoga tahun depan rejeki bisa kesana aamiin

    ReplyDelete
  8. Mba Indaah..keren banget sih view-nya di sana. Asli jadi mupeng ke Bali lagi nih.. Ah, Pulau Dewata selalu bikin rindu ya..

    ReplyDelete
  9. sepi ya kak, Nusa Dua emang jadi pilihan kalau mau liburan keluarga dekat pantai ya kak.

    ReplyDelete
  10. mbak, kok bisa sepi begitu ya pantainya, enak ya kayak pantai pribadi, aku pikir rame loh mba Bali tuh jadi ga bisa foto2 kayak begitu

    ReplyDelete
  11. Huwaaa so beautiful! Jadi inget waktu ada di Nusa Dua Bali, tapi gak sempat mampir ke banyak tempat nih. Moga abis pandemi bisa diperjalankan lagi ke Bali, tapi kali ini bareng keluarga.

    ReplyDelete
  12. Bali tu dieksplor seperti nggak ada habisnya. Semua sudutnya menarik. Pengin ke Bali lagi nanti kalau sudah nggak ribet harus rapid test.

    ReplyDelete
  13. the best sih ini sunrise walk ini, apalagi di pantai with barefoot yaa mba Indah, heavenly view banget pasti deh ya mba

    ReplyDelete
  14. Aww..really miss Bali so much. Been to Nusa Dua beach and yes i really enjoyed it..hoping one day will go there with my kids

    ReplyDelete
  15. Wow indah banget pemandangannya mbak...aku pernah ke pantai Nusa Dua tapi belum pernah ke Nusa Darma...jadi penasaran pengen ke tempat ini...sepertinya bisa jadi rekomendasi tujuan gowes ke Nusa Dua.

    ReplyDelete
  16. Nonton videonya jadi makin kangen jalan2 ke Bali nih... kangen suasana wisatanya tapi sekarang sepi ya di sana...

    ReplyDelete
  17. Damainya lihat matahari terbit dan suasana alam yang bersahabat di sekitar kita... Apalagi lihat "keramahan alam" Pulau Bali.
    Cantiik sekali, kak Indah.

    Suka videonya juga...
    Nusa Dua Beach and Nusa Dharma Island yang menawan.

    ReplyDelete
  18. Wah asyik banget bisa ke Nusa dua, itu destinasi impianku lho huhu tapi belum kesampaian. Btw bersih ya tempatnya dan tertata rapi juga.

    ReplyDelete
  19. Suka liat pantai sepi berasa ada privat beach hehe
    Kangen sekali lihat laut. Terakhir liat Januari tahun lalu sebelum lokdon. Moga nanti kalau kondisi sudah aman bisa ke Bali juga sama keluarga aamiin :D

    ReplyDelete
  20. Nice to see all of your pictures, mom. Paling senang kalau mampir ke blog ini banyak banget foto-foto bagus dari seluruh penjuru dunia deh. Kali ini mengikuti perjalanan ke Bali ya.

    ReplyDelete
  21. Happy banget ya Mbak, bisa merasakan pagi yang indah di Nusa Dua Bali ini.

    Belum pernah ke Bali, jadi makin mupeng deh kalau lihat post Mbak tentang Bali ini.
    I envy you 😁

    ReplyDelete
  22. waaa cantik banget ini pemandangan di sana ya mbak, jadi pengen ke pantai jugaaa, kangen banget jalan jalan ke pantai hehehe

    ReplyDelete
  23. Ku ingat-ingat nih nanti kalau ke Bali coba menginap di Sofitel Nusa Dua. Pemandangan paginya cantik banget!
    eh kalau mau makan di tempat pinggir pantai tadi gimana, Mbak Indah? Fasilitas hotel?

    ReplyDelete
  24. Ya ampun kangen mantai dan staycation di hotel sama anak-anak. Kemarin mau nyari hotel deket pantai kayak gini tapi terus dibatalin

    ReplyDelete
  25. Selama ini cuma tau Nusa Dua baru tau kalau ada Nusa Dharma ini, kayaknya menarik. Thank you for sharing Mbak

    ReplyDelete
  26. Tahun lalu janjikan bakal di ajak ke Bali, secara aku belum pernah. Tapi Allah punya rencana lain. Harus ditunda lama karena pandemi. Terima kasih mba sharingnya. Lihat fotonya aja sudah bahagia. Semoga aku beneran bakal bisa ke bali.

    ReplyDelete
  27. Bali selalu ngangenin dan selalu setia memberikan keindahannya kepada kita ya mbaa. Saya terakhir ke Bali tahun 2018 lalu, itu pun hanya ke daerah Buleleng dan Canggu saja, tidak sempat kemana-mana lagi karena waktu yang mepet. Selalu berharap bisa kembali ke Bali bersama keluarga tercinta

    ReplyDelete
  28. Beberapa kali ke Bali, belum kesampaian ke Nusa Dua, maybe next time setwlah pandemi dadah babay.

    Saya serasa ikutan jalan pagi juga baca tulisan ini, keren penggambarannya mbak

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘