WW: A Brief Visit to Bandung, West Java

One side of Bandung from above

We start traveling again these days with health protocol and new normal norms.

I had a working visit to Bandung, the capital city of West Java, for 3 days. Together with my hubby, we drove from Jakarta and it took us around 3 hours to arrive at Hilton Bandung, where we stayed. Well, this is the second time we stayed here as we really enjoyed this global-chained hotel. Too bad this time my kids didn't come along as we didn't really stay that long either.

Welcome to Hilton Bandung

Since I had meetings here, I didn’t really go out much but we did enjoy some culinary visit to some famous spots. Some of them are like our favorite places, so my hubby and I walked down the memory lane during our stay. We went to Batagor Kingsley, Se'i Sapi Lamalera, Iga Bakar si Jangkung and Kartika Sari Dago. Well I have to admit those are legendary places which have been famous for a long time.

Here are some of the photos I took while visiting them. Can you guess which one is which :)?


Se'i Sapi Lamalera
Se'i sapi is the traditional smoked beef plates from East Nusa Tenggara. You usually eat it with steam cassava leaves and hot chilli or sambal. Here in Bandung, they have a wide variety of sambal to eat together with the beef.

Se'i sapi for you..






Se'i sapi Lamalera Bandung
the cute mural


Se'i sapi Lamalera Bandung
the menus


Se'i sapi Lamalera Bandung
my fave.. with sambal Kecombrang


Batagor Kingsley
This bakso tahu goreng or fried tofu and fish cake is my fave. Whenever I go to Bandung I always ttry to eat here. We even have them take away to Jakarta as well. 

Batagor Kingsley Bandung
Batagor Kingsley Bandung with the soup... super yuuum

Batagor Kingsley Bandung
Fried Batagor Kingsley Bandung with spicy peanut sauce


Morenos Ice Cream at Kartika Sari Dago

I can't get enough!


Iga Bakar si Jangkung
These grilled ribs, marinated in Indonesian herbs and sauces, are the best!

Iga Bakar si Jangkung Bandung


Iga Bakar si Jangkung Bandung
I tried the soup as well..




A cup of hot tea after a plate of grilled ribs

Hilton Bandung
One of my favorite hotels in the city, not far from the train station and so many interesting spots in the area. I really enjoyed our spacious room and lovely view of the city from my room.
our comfy room at Hilton Bandung

breakfast at the hotel


the amenities are  Verbena & Lavender series from Crabtree & Evelyn


Can’t wait to go back to Bandung again soon and explore more. I sincerely hope next time coming here I will be able to meet my dearest blogger friends from Bandung as well. Meanwhile, stay safe, happy and healthy yaaa

Join us on (almost) Wordless Wednesday and enjoy the links.





31 comments:

  1. Jadi ini baru edisi kuliner ya mbak indah.. nanti balik lagi ke bandung untuk more eksplore tempat tempat menarik lainnya di kota bandung yang selalu membuat rindu banyak orang hehe

    ReplyDelete
  2. Hotel Hilton tu letaknya stategis banget mbak, karena dia deket kemana2, sayang kita nggak bisa meet up ya mbak :) semoga kapan2 bisa meet up ya mba

    ReplyDelete
  3. Menunya berat-berat, nih. Tapi tampak sedap, ya. Kamarnya juga keliatan nyaman banget.

    ReplyDelete
  4. I miss Bandung so much. Love the food and climate and Braga. Enjoy your trip sist

    ReplyDelete
  5. pas banget kemarin aku ke bandung jugaa. iga bakar jangkung :3
    di hilton prokotolnya gmn mba? bagus?

    ReplyDelete
  6. Ih mba Indah bikin ngiler nih kulinernya enak enak. TRus hotekya juga rapi bersih juga. DUh kangen kapan ya bisa melancong ke Bandung ya

    ReplyDelete
  7. Pastinyake Bandung ini pengalaman menyenangkan ya Mbak Indah .. jadi semacam hanimun dengan pak suami juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju... Ke Bandung pasti selalu menyenangkaaann

      Delete
  8. Cases are climbing high in the US! I don't know that I want anyone in the US to travel out. Venturing away from here does seem wonderful! I'm glad you got to go.

    ReplyDelete
  9. Duh liat ini jadj laper deh dan aku tuh penasaran banget sama Iga bakar si Jangkung yang terkenal itu , waktu ke Bandung belum sempat nyicipin huhu.

    ReplyDelete
  10. Kamar hotelnya nampak comfy ya mama boo... Sama itu iga bakarnya.. Xixixixi.. Menggodaaa..

    ReplyDelete
  11. Waah...selamat menikmati kota Bandung, kak Indah.
    Senang sekali bisa kembali beraktivitas yaa...kak Indah. \
    So lively~
    So happy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sei sapi endeeuus banget..
      Yang paling dikangenin kalau ke Bandung batagornya yaa, kka Indah..
      Kingsley, kak...enaakk banget.

      Delete
  12. Batagor pakai sup? Wah, boleh juga nih. Bandung memang surganya kuliner. Jadi kangen mau ke sana lagi. Kalau bisa ya nginep agak lama biar puas

    ReplyDelete
  13. Iga Bakar si Jangkung ini bucket list akuuuu, tapi blm kesampean ampe sekarang.
    padahal, lokasinya ga terlalu jauh dari rumah adek iparku di GerLong BDG

    ReplyDelete
  14. Ya Allah, makanannya sukses membuat saya menelan ludah, jadi pengen nyicipin semua ntar saat buka hahahaha.
    Menikmati kepadatan Bandung dari kamar Hilton Bandung sangat emejing mba.

    ReplyDelete
  15. ya ampun saya salfok sama amenitiesnya crabtree hahahaa mewah banget yaaa :) btw Bandung emang surganya kuliner mba

    ReplyDelete
  16. Mba indah aktif banget tau tau udah dibandung aja, have fun ya mb indah batagornya tempting banget

    ReplyDelete
  17. Wah senangnya mba Indah jalan-jalan dan kulineran di Bandung, bikin saya kangen Bandung aja, nih

    ReplyDelete
  18. senangnya ada batagor, jadi pengen malem-malem gini bacanya hihi.. saya jga tinggal di Bandung tp belum pernah ke Hotel Hilton ini. Jadi pengen staycation kesana ^_^

    ReplyDelete
  19. Jadi mupeng nih dengan makanannya, Hilton Hotel memang keren banget nih aku sempat juga beberapa hari nginep di Hilton saat umroh, sukaa banget dengan pelayanan dan masakannya..enak2 hehe..

    ReplyDelete
  20. Wih mbak indah di Bandung. Emang terkenal banget iga bakar mas jangkung mbak.

    ReplyDelete
  21. Aduuh menunya menggoda selera semua, penasaran sama sei sapinya, endeus banget pasti yaah..

    ReplyDelete
  22. Sungguh aku ingin banget makan sei spai. Apalagi lihat tampilannya kok enak banget. Mba Indah ajak aku dong

    ReplyDelete
  23. Aku langsung fokus ke Se'i sapinya mbak hihihi mana lagi lapar pula. Asyiknya ke Bandung, aku udah lama gak ke sana sejak covid nih

    ReplyDelete
  24. Wah abis ke Bandung ya mba, duh jadi pengen si batagor udah lamaa gak beli ini

    ReplyDelete
  25. Ya ampun mbak Indaaaahhh makanannya enak semua donk, penasaran sama yang sambal kecombrang kayaknya unik dan mantul ya mbak. Btw selamat menikmati Bandung, yak.

    ReplyDelete
  26. MasyaAllah perjalanan yang mengenyangkan dan membahagiakan ya Mba Indah.
    Sei sapinya aduh ngiler, bayangin gigitan dagingnya yang empuk itu.

    ReplyDelete
  27. Wow, saya tidak suka makanan berkuah, etapi, melihat batagor kingsley kok kayaknya enak banget. Kangen bandung jadinya.

    ReplyDelete
  28. Aaah after read this post I become miss Bandung and want to eat Morenos Ice Cream Mba :)

    ReplyDelete
  29. Wah, aku slaah masuk kamar nih, pukul 10.27 mampir sini. Tadi habis teriak-teriak bacain soal anak-anak, terus lihat iga, eh itu sapinya, Ya Allah, andai di depan mata, langsung tak comot, Mbak.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘