WW: My Journey of Fighting Breast Cancer

Indah Nuria Savitri, breast cancer survivor
One of my biggest supporters, my dearest hubby


Recently I have been digging up my files and photos from my previous adventures and activities. I guess I keep saying that in my post during this pandemic LOL.

As October is celebrated as Pinktober as well in my house, I happen to see some photos taken during my 2-year treatment as breast cancer patient.

Indah Nuria Savitri, breast cancer warrior
cheers from Obi and I .. one of my 6-hour-straight chemo episodes

It's amazing to see how photos brought back all the memories, nice and not-so-nice ones. I have to admit it was not always a rose-colored journey. There are times when I was not really myself and times when I got super tired, bored, and frustrated with everything I have to go through thanks to cancer.  


the blood bag I have to carry for 6 weeks :)


I remember vividly when the verdict came, one simple phone call from my GP that changed my life forever. I will never forget when I first walked in to the operating room for mastectomy, my first chemo, the radiation process and endless doctor's and hospital visit and so many more. I am so blessed and glad to be able to pass it all through with a big smile! Merci ya Rabb.

Here are a few photos from my journey of Fighting Breast Cancer and let's spread more awareness about breast cancer, in our own way. I want those fighting it, our Warriors, and those surviving it, will always support one another so that we all can finish the fight!

the family waiting room at NYU Langone Hospi
The family waiting room at NYU Langone Hospital NYC

Thank you for all the support from my dearest friends 

Indah Nuria Savitri, breast cancer warrior and survivor
Facetime with my om in Indonesia at that time..

The sonogram image of breast cancer patient
my USG image.. 

Indah Nuria Savitri, breast cancer warrior and survivor
My biggest supporter, my one and only hubby

My love, Bo et Obi, right before my second operation for breast reconstruction

Never forget to do you self breast exam or SADARI, periksa payudara sendiri, as well as consulting your doctor for clinical breast exam regularly or SADANIS, periksa payudara secara klinis. Love yourself and your body, don't wait until it's all too late!

Join us on (almost) Wordless Wednesday and enjoy the 

34 comments:

  1. Semangat terus mba!
    Wanita kuat!
    Aku juga dulu menemani mama melawan breast cancer dia. Hebat banget perjuangan para breast cancer survivor. Semoga Tuhan kuatkan dan pulihkan semua <3

    ReplyDelete
  2. waktu nonton live mbak Indah di instagram Kumpulan Emak Blogger, masya Allah aku salut sekali dengan perjuangan mbak Indah. Semoga mbak Indah selalu diberikan kesehatan ya mbak.

    ReplyDelete
  3. Mba Indaahhh, kuaaaatt setrong dan bahagiaaa!
    Dirimu adalah inspiring lady buat kami semua Mba
    MasyaALLAH TabarokAllah

    ReplyDelete
  4. What an awesome and inspiring post- Thank you so much xx

    ReplyDelete
  5. semangat mbak Indah, terima kasih selalu membagikan semangat positive di setiap postingannya, sehat selalu ya mbak

    ReplyDelete
  6. Melihat dan membaca pengalaman mbak Indah tentang masalah kanker ini semakin membuatku untuk selalu bersyukur dan selalu sadari. Semoga mbak Indah sehat selalu

    ReplyDelete
  7. Wah semangat mbak indah Alhamdulillah sekarang sudah sehat dan beraktivitas seperti biasa ya mbak, sangat menginspirasi kisah fight cancernya

    ReplyDelete
  8. Masih ingat bgt gmn dulu pernljuangan mbak Indah yg sering kita simak di grup em(b)akcer.. Dan jd kayak ngingetin kita buat lebih aware tentang breast cancer.


    Sehat selalu yaaaaaa.. Luuvvv 😍😍🥰🥰🥰

    ReplyDelete
  9. Mba indah hebat sekali ya. Ceritanya sangat menginspirasi mba dan jadi pengingat untuk saya pribadi.

    ReplyDelete
  10. Thanks for sharing kak. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi BC survivor lainnya atau yang masih berjuang mengalahkan penyakit ini. ❤️

    ReplyDelete
  11. Kak aku salut banget baca ceritanya, memang yaa orang-orang yang selalu support ini sangat berarti untuk kita Sehat selalu yaa untuk Kakak dan sekeluarga

    ReplyDelete
  12. Mba..aku sedih dan terharu bacanya. You are a strong woman.. peluk virtual for you Mba Indah. Terus semangat ya Mba. We always support you

    ReplyDelete
  13. Thanks mba Indah untuk reminer tentang SADARI, semangat terus yaa mba, semoga diberikan kesehatan paripurna sama Tuhan ya mba. Seneng melihat semangat juangmu mba

    ReplyDelete
  14. Kak Indah yang kuat...semoga Allah selalu menguatkan.
    kisah kak Indah ini sangat menginspirasi para wanita agar selalu aware terhadap kesehatan, terutama payudara.

    Terimakasih kak Indah.

    ReplyDelete
  15. MasyaAllah luar biasa support sistem paling utama dan kegigihan untuk melawan ya Mba. Strong selalu kamu selalu menginspirasi mbaaa

    ReplyDelete
  16. Wow mbak Indah, you are so strong. Sehat terus ya mbak and keep inspiring us with your stories. Iya penting banget ya untuk minimal banget cek sendiri SADARI

    ReplyDelete
  17. ngga bisa membayangkan betapa beratnya saat mendapt kabar dan menjalani setiap prosesnya ya kak, Alhamdulilah semua berjalan dengan sangat baik.

    ReplyDelete
  18. Perjuangan mbak Indah di masa-masa Kemo berat tapi banyak support dari keluarga ya, apalagi waktu rambutnay dipangkas habis sampai suami ikutan juga ya

    ReplyDelete
  19. Mba Indah, aku cuma mau bilang, support system dalam keadaan apapun itu amat sangat dibutuhkan ya.. jadi mba indah juga bisa ngejalaninnya dengan suasana hati yang bahagia juga.. sehat selalu ya mbak

    ReplyDelete
  20. Makasih Mbak Indah, sudah mengingatkan untuk SADARI. Hal yang mudah dilakukan, namun sayangnya sering terlupa oleh kita.

    ReplyDelete
  21. Terima kasih selalu mengingatkan mengenai kanker, Mbak Indah. Selalu suka lihat ekspresi senyum lebar Mbak Indah. pasti tidak mudah ya melalui semua ini, alhamdulillah sekian tahun sudah terlewati.

    ReplyDelete
  22. Masyaallah benar-benar inspiratif mba. Bisa survive dari breast cancer dan tetap berkarir, berkarya untuk Indonesia. Semoga sehat selalu

    ReplyDelete
  23. Sungguh luar biasa kuasa Tuhan mbak, tetap semangat dan berbahagia. Doa kami selalu menyertai dan memberi kekuatan.

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah ya mbak, semua sudah dilalui dengan baik dan meninggalkan kenangan yang manis. semoga sekarang lebih sehat lagi ya mbak dan sudah benar benar bersih dari sel kanker.

    ReplyDelete
  25. Tegar banget ya mbak Indah pas mau operasi, keliatan tetap ceria gitu. Pelayanan di Amerika tentu lebih menyenangkan ya mbak dengan peralatan yang memadai.

    ReplyDelete
  26. Terima kasih sudah berbagi perjalanan hidup yg ini mba Indah..semangatnya sangat menginspirasi. Sehat selalu ya mba Say..

    ReplyDelete
  27. Halo Mba Indah. Hingga kini aku slalu takjub dengan bagaimana cara mba Indah bisa melelaui berbagai tahapannya dengan baik. Saya tahu ini tak mudah namun berysukur bisa terlalui. Sehat sehat ya mba. Dan aku setuju support terbesar ya pada keluarga

    ReplyDelete
  28. Thank you for sharing your journey. While it's probably very scary to hear that diagnosis, I think it's important for women to see that this can be beat and they will smile again some day. You're a true inspiration to all who have had to go up against this horrible disease!

    ReplyDelete
  29. menginspirasi sekali ceritanya mba Indah, yang perlu banget buat diketahui untuk awal adalah SADARI ya mba, noted. Sehat terus mba Indah :)

    ReplyDelete
  30. Mbak Indaaaaah,
    Semoga sehat terus dan ceria terus yah mbaaak!
    Terinspirasi sekali sama semangatnya mbak Indah untuk berjuang melawan cancer! Salam kangen dari Banduuuung!

    Kuy kita nge-bakso lagi di Braga kalo corona udah kelaaar hehehe

    ReplyDelete
  31. Bersyukur banget dikelilingi orang2 yg support banget ya Mba...semoga sehat2 selalu ya Mba..

    ReplyDelete
  32. Sebagai salah seorang teman yang mengikuti cerita Mama Bo dari awal berjuang melawan breast cancer, aku salut luar biasa pada semangatmu, Mam. Semoga semangat ini menular kepada siapapun juga, baik penyintas kanker maupun semua orang yang mendukung perjuangan penderita kanker di seluruh dunia.

    ReplyDelete
  33. What we need most is support from our family and friends.

    Kamu sangat menginspirasi, Mbak. Dengan begitu banyaknya rasa sakit, tapi dirimu tetap selalu menunjukkan semangat positif dan optimisme untuk berjuang.

    ReplyDelete
  34. I'm not glad you got it, but am glad they found it, treated it, and you can spread the word about it. You're a strong lady! My mom, sister and aunt all worked on that floor at the hospital.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘