WW: The Vessel, Unique Architecture in Hudson Yards, New York City

 Have you seen or read about The Vessel, unique architecture in Hudson Yard, New York City ?

Although we are still in the middle of the pandemic and we cannot travel freely as we used to, we can still visit those places virtually. For me, one of the best ways to beat my craving for traveling is looking into my external hard disk and publishing it.

And here's what I have.

THE VESSEL

The Vessel at Hudson Yards, New York City

The Vessel is one of the recent addition to the Hudson Yards Redevelopment project. Well, the unique, one-of-a-kind design which is inspired by honey comb started to be built in April 2017 and finished in March 2019.  I read that it costs approximately USD 200 million. Quite a fantastic amount of budget!

The Vessel at Hudson Yards, New York City

When I left NYC in August 2018, this building was not there yet. Then I was lucky to go back again in May 2019 and there it was, standing tall and grand, so whimsical that it certainly becomes the landmark in the Hudson Yards area.

It is very easy to reach this place. I only took line 7 of the subway and rode until the end of the line heading to Hudson Yards. Once you get out of the station, you will see the building on your right and you can also follow the sign.

Subway station at Hudson Yards


It was very windy when I visited this place. You can see me frantically hold on to my fedora when I took the selfie LOL.

Here are some of the photos I took around the area.


The Vessel at Hudson Yards, New York City

The Vessel at Hudson Yards, New York City

The Vessel at Hudson Yards, New York City

The Vessel at Hudson Yards, New York City


You can get the ticket to go up taking the elevator or walking up the platforms. They have the quota per day so make sure you get here early. I was late and didn't get a chance to go up.


The Vessel at Hudson Yards, New York City

The Vessel at Hudson Yards, New York City

The Vessel at Hudson Yards, New York City

The Vessel at Hudson Yards, New York City

The Vessel at Hudson Yards, New York City


I have the video as well about my visit to the Vessel and it is uploaded to my You Tube account. Please take a look.



That's The Vessel, unique architecture in Hudson Yards, New York City

So what do you think? it's pretty unique, right? Will you visit this place once you can come to the Big Apple?

Join us on (almost) Wordless Wednesday (click HERE) and enjoy the link party


43 comments:

  1. suka amazed sama karya arsitek dalam bangunan ataupun rumah yang kerena dan outstanding kayak gini ya

    ReplyDelete
  2. Unik bangunannya ya Mbak Indah. Dengan detail seperti itu, dan angle foto yang tepat, bisa juga dapat foto-foto bagus seperti dalam postingan ini ya.

    ReplyDelete
  3. Keren banget yaa The Vessel ini. gilaakk gimana coba buatnya. kepikiran aja yaa para arsitek itu membuat desainnya.

    Gak cuma bentuk yang kayak honey comb, tapi warnanya juga mirip2. cantik banget

    ReplyDelete
  4. Masya Allah..cantik sekali bangunannya, mbak.. Pengen ih suatu saat ke sana. Semoga kelak diberikan rezeki dan kesempatan. Aamiiin...

    ReplyDelete
  5. Wih menjulang tinggi, keren banget sih desainnya yang mirip sarang lebah ini. Ternyata th 2019 kemarin ya diresmikannya, masih baru :)

    ReplyDelete
  6. Unik banget bangunannya kayak sarang lebah.
    Dan ternyata gede banget ya karena orang bisa naik ke atasnya.
    Semoga suatu saat nanti saya juga bisa.ke NYC

    ReplyDelete
  7. Saya belum pernah sekalipun ikut tur virtual,belum pernah ngejadwalinnya juga sih. The Vessel pun gak tau mbak.
    But this is awesome place. Saya tu juga suka ngunjungi bangunan2 dengan arsitektur indah

    ReplyDelete
  8. Wahhh keren banget, berasa ikut diajak jalan2 :)

    ReplyDelete
  9. Hahaha.. iya mba obat kangen ga bisa traveling ya liat foto2 traveling kita dulu. Btw, pas Mba Indah bilang in august 2018 Gedung itu blm ada. Lalu May 2019 sudah berdiri dengan kokoh. Saya langsung inget film Dono yg jadi turis guide... dia kesel bule2 mamerin bangunan di negaranya terbangun dengan cepat, lalu dia balas pas lewat monas.. "loh ini semalem belim ada, sir".
    hahaha.. lah jadi ngelatur..

    ReplyDelete
  10. Unik banget nih gedungnya, keren nih bisa jadi tempat tujuan wisata

    ReplyDelete
  11. Dikasih batasan kuota supaya bisa masuk emang penting ya. Semakin dibatasi sebenarnya para pengunjung akan semakin penasaran dan pastinya harus datang lebih awal supaya bisa dapat kuota nya masuk kebangunan yang unik begini. Semoga Indonesia punya yang unik dan menari simpatik seperti ini ya mbak

    ReplyDelete
  12. Bentuknya unik sekali mba..itu difungsikan sebagai kayak menara pandang gitu atau gimana mba?

    ReplyDelete
  13. I can't believe we didn't see this last summer. What an incredibly interesting piece of architecture!

    ReplyDelete
  14. Awal melihat foto the Vesel ini, saya kira seperti mall model terbuka sekaligus utk obyek wisata. Tapi sepertinya Vesel ini landmark yg bisa digunakan utk menikmati view di Hudson yard ya mbak Indah?

    ReplyDelete
  15. Masya Allah.. Luar biasa indah bangunannya. Jadi kalau mau kesini harus pagi pagi ya biar dapet tiket masuk. Bagus banget bentuknya

    ReplyDelete
  16. Melihat bangunannya kok indah sekali ya Mbak dan merasa takjub deh arsitekturnya bagus banget

    ReplyDelete
  17. Suka ngiri positif deh baca2 postingan mba Indah. Baca sambil bertanya2 kapan ya sy ke sana hahah semoga ya suatu saat bisa halan2 k ln sy

    ReplyDelete
  18. Masya Allah.. Bangunannya mba. Speechless liatnya. Keren. Semoga suatu saat bs kesini juga

    ReplyDelete
  19. Wahh keren bangunannya,, emang bisa bikin foto foto instagramable ya mbak

    ReplyDelete
  20. The Vessel ini peruntukannya untuk apa, kak Indah?
    Apakah seperti monas...? Untuk landmark Hudson Yard, New York?
    Unik banget yaa...auto-terpesona lihat pantulan diri di The Vessel.

    ReplyDelete
  21. 2018 ke 2019 terbilang cepat ya pembangunan gedung itu sudah berdiri. Kalau di Indonesia pasti perlu waktu lebih lama tuh untuk membangunnya

    ReplyDelete
  22. Wah! keren banget itu bangunan gak pernah membayangkan suatu saat bunda bisa ke sana, hiks... Yang lebih mengagumkan bunda adalah walaupun kita gak pernah ketemu dan ngobrol sejak Indah meninggalkan Deparlu untuk tugas mulia baru di UN, NYC adalah suara Indah itu lho. Keren...keren abizz deh suaranya...karena lama banget ya berkomunikasi sama para bule-bule jadi swaranya pun keren pisan euy. Banyak orang yang pinter berbahasa Inggris tapi not the accent. Hihi...maap ya jadi OOT nih sangkin kagum sama suaranya Indah yang berat, merdu dan beneran udah kayak native speaker. Salut. I enjoyed watching your video and enyoyed listening to your voice simultaneously. lv from bunda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bunda yaa..
      Kagum sama kka Indah yang masih produktif mengisi waktu dengan menulis. padahal mah yakin, kerjaannya bwanyaaakk banget.

      Delete
  23. Ya ampuuunn keren bgt arsitekturnyaaa
    Mupeng main2 ke sini kalo corona udah kelar ya Mbaaa

    ReplyDelete
  24. ish keren banget ya gedungnya unik, dan cepet ya ngebanggunnya kurang lebih setahun aja, uwow

    ReplyDelete
  25. Megah banget sih mbaak,
    Dan bentuknya sangat unik sih, semoga suatu saat bisa menginjakkan kaki ke New York dan mengunjungi The Vessel nih

    ReplyDelete
  26. This building looks marvelous! I can imagine myself taking tons of pictures of the building itself 🤣

    ReplyDelete
  27. MasyaAllah mbak Indah amazing bgt bangunannya...! Apalagi angel fotonya wuih kayak Dewi di sana aja. Kira-kira kalau Dewi di sana berani naik enggak ya, agak takut ketinggian sih... Hihihi... Makasih mbak Indah jadi tahu the Vessel yang kece nih..

    ReplyDelete
  28. waa unik dan keren banget deh ini arsitekturnya, seneng banget liatnyaaa, instagramable juga ih buat foto foto hihihi

    ReplyDelete
  29. Unik dan cantik bangunannya Mba. Itu ide para arsitek suka bikin takjub deh. Ada ada aja kreativitasnya dalam mendesain bangunan

    ReplyDelete
  30. Wow bikin takjub bangunan-bangunan di Vessel mbak...apalagi cara mengambil gambarnya tepat...bikin takjub mata memandang. Kreatif banget perancang bangunannya ya mbak...desainnya luar biasa bagus.

    ReplyDelete
  31. Cakep banget The Vessel, takjub deh dengan struktur bangunannya yang memvisualkan seperti gelombang gitu. Keren yak yang merancang dan menjadikan bangunan itu akhirnya terwujud. Meski sampai 2 tahun proses pembangunannya, tapi worth banget melihat hasil jadinya.

    Awas mba, topinya kabur, hahahaa

    ReplyDelete
  32. Keren banget ya desainnya mbak, kagum banget dengan struktur bangunannya. Kok bisa ya dapat ide seperti ini dan membuatnya seperti yang dia gambar. Mantap banget deh.

    ReplyDelete
  33. Selalu kagum dengan arsitek dengan kemampuan membuat bangunan unik seperti itu...keren ya...

    ReplyDelete
  34. Wah unik banget ya landmark yang satu ini Mam. Aku taunya vessel itu similar dengan kapal pengangkut container box export . Makanya takjub ketika nama itu digunakan untuk nama gedung.

    ReplyDelete
  35. What a unique building!
    Pantesan kayak familiar bentuknya, ternyata terinspirasi dari honeycomb

    ReplyDelete
  36. Huhuhu bisa setoran tema building kalau ada kontes foto nih.
    Saya suka banget modelnya, unik

    ReplyDelete
  37. Wow, bagusnya! Aku suka mba melihat arsitektur bangunan yg unik kya gini. Keep sharing yaa

    ReplyDelete
  38. wah iya ya The Vessel inspired by honey comb. Menarik banget, mbak. Aku bakal coba naik manual, ga pakai lift. Kira-kira butuh waktu berapa lama ya sampai ke paling atas? hihi ...

    ReplyDelete
  39. Baru pertama kali ngeliat the Vessel aku mba, ingin ikutan naik ke sana penasaran dari atas sana pemandangan seperti apa. Modelnya unik dengan penuh gelombang ada filosofinya juga ya ini pastinya

    ReplyDelete
  40. wow keren mb indah, makasih oleh2 perjalanannya ya mba. Jadi pengen kapan sampai situ utk bisa menikmati pemandangan.

    ReplyDelete
  41. I love New York. I never seen The Vessel. And I guess I won't for awhile right now. Looks like a place to put on my bucket list. Thank you for sharing and co-hosting at #omhgww

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘