UNDERWATER FLAG HOISTING CEREMONY IN LAMPUNG, INDONESIA

 UNDERWATER FLAG HOISTING CEREMONY IN LAMPUNG, INDONESIA



 

HAPPY 75TH ANNIVERSARY, INDONESIA!

 

On the occasion of the 75th anniversary of Indonesia, my beloved homeland, I joined my diving club in Lampung to conduct flag-hoisting ceremony underwater.

 

Twenty members of Corona Diving Club (yes, the name is CORONA J) Lampung chapter has decided to do it at Tanjung Putus Island, Lampung. This place is an amazing snorkeling and diving spot so many of us were super excited.

 

It took us around 1.5 hours boat ride from Puri Gading beach, where we started the journey. You can definitely embark from different ports like Ketapang, Mutun and Sari RInggung beaches. We headed to Green Bay Tanjung Putus, where you can stay overnight as well as it has cottages and big meeting room for gatherings. Not to mention clear turquoise water and amazing underwater world right in front of the cottage for you who love snorkeling and diving. You can also spend the night and just simply enjoy the white sandy beach in this island.

 

So, we arrived at Tanjung Putus at 11 AM. We started with the ceremony at the dock before going underwater. At 12, 20 of us went down around 7 meters deep and did jockey seat underwater to pay respect and give salute to Merah Putih, Indonesia’s flag. 





It was very solemn indeed. After about 20 minutes being underwater and taking pictures as well as video, we went diving around before taking our lunch break and enjoy the beauty of Tanjung Putus island.

 

It was really an unforgettable experience for me!

 



Bangga jadi warga negara INDONESIA

 

Dengan keindahan alamnya, keunikan budayanya, keramahan penduduknya, kelezatan makanannya, dan semangaaatnya untuk terus maju!

Dirgahayu INDONESIA.

Jangan menyerah untuk gapai asa gemilang

 

MERDEKA!

 

How do you celebrate your independence day?



36 comments:

  1. pengalaman luarbiasa banget ini ya mba.. berarti ini pertama kalinya mba traveling yang cukup jauh dari rumah di masa pandemi ya?

    ReplyDelete
  2. it's great experience sis. I did nothing at independence day. just enjoy holiday hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. no worries mba...we did it because it was such a special time

      Delete
  3. seru mbak :) keren bisa mengibarkan bendera merah putih di bawah laut, kebayang berat pas ayun-ayunin tongkat nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw mbak, yg foto di under waternya siapa mbak? kece loh fotonya, fokus hehehee :)

      Delete
    2. hehehee iyaa mba... bangeet. Yang foto di underwater aku..pas foto aku, teman sesama buddy diving yang fotoin

      Delete
  4. masya Allah mbak Indah, kamu inspiring sekali dan aku bangga sekali padamu. Keren banget ini beneran deh, seru banget ya bisa ramai-ramai menyelam.

    ReplyDelete
  5. Ini ga sembarang orang bisa ya mba? Salut dan merinding setiap liat bendera merah putih dikibarkan di tempat yang ga biasa. Kereeen banget.

    ReplyDelete
  6. Woow..keren bangeeet nih kegiatannya. BTW aku galfok dg nama grup divingnya..hehe..

    ReplyDelete
  7. dirgahayu negeriku, semakin membaik, keadilan semakin merata, rakyatnya makin sejahtera, buminya makin membaik dan semuanya bersinergi untuk kemajuan Indonesia

    ReplyDelete
  8. Kereeeeennnn! Saya ngibarin bendera di balkon aja Mbak. Dan kayanya si satu-satunya yang ngibarin bendera di apartemen kami selain pengelola....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw baswe, selamat hari ulang tahun Republik Indonesia ke 75 ya Mbaaaaa.... Jangan berhenti mencintai bangsa ini :love

      Delete
  9. waaa keren banget Mbak Indah, selamat hari kemerdekaan Indonesia yang ke 75 yaa, semoga kedepanya Indonesia bisa lebih baik lagiii

    ReplyDelete
  10. Keren banget mbak :) memang dengan traveling, melihat keindahan alam indonesia, jiwa nasionalisme kita akan bangkit

    ReplyDelete
  11. Kibar bendera anti mainstream ya kak! Bukan di daratan tp di bawah laut2. Amazing!

    ReplyDelete
  12. MasyaAllah, keren banget Mbak.
    How do you love the ocean, diving, and Indonesia of course.

    anyway, itu yang di belakang Mbak nyaris kena bendera tuh *latest picture* :D

    ReplyDelete
  13. seru banget nih mbak, mengibarkan bendera dari dalam laut. dirgahayu Indonesiaku!

    ReplyDelete
  14. mba keren banget mengibarkan bendera di dalam laut, cinta Indonesia banget ya Alhamdulillah negeri kita tercinta sudah memasuki usia 75 tahun

    ReplyDelete
  15. MashaAllah~
    Keren kak Indah.
    Syahdunya under water saat detik detik pengibaran bendera di bawah laut.

    Merdeka!
    Dirgahayu Republik Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik yaa...gabung di club diving.
      Bisa merasakan pengalaman-pengalaman baru yang pasti membuat kita jadi lbih menghargai alam.

      Delete
  16. Wuih, keren banget deh Mbak Indah. Bisa ngibarin bendera Merah Putih di dalam air. Pastinya ya kerasa banget bangga dan terharunya. Mupeeeng bisa nyelam gitu. :D

    ReplyDelete
  17. Terasa bangga banget bisa mengibarkan merah putih sampai ke dalam laut ya mbak. Semoga Indonesia makin luar biasa dalam banyak hal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yaa mbak..kita yang lihat gini aja udah gimana gitu rasanya. Apalagi mereka yang mengibarkan. Rasa nasionalismenya pasti bangkit tuh

      Delete
  18. Dirgahayu Tanah Air Indonesia 75 years. Down around 7 meters deep, underwater ceremony. It's a big respect to Merah Putih.

    ReplyDelete
  19. you were doing great, mbak indah. Solemn and It such a wonderful moment. Once again, I saw wonderful Indonesia from you

    ReplyDelete
  20. Wah keren banget ini, hmmmm jadi pengin
    tapi jangan menyelam, renang biasa aja takut gara2 punya trauma waktu kecil

    ReplyDelete
  21. Liat Kaka bisa nyelam aja aku ikut senang apalagi akupun ada disana..bakalan samalah betapa tak terlupakan nya moment seperti ini

    ReplyDelete
  22. What a great experience! Kak Indah emang super mom ini. Kapan yak aku bisa sungkeman 😂

    ReplyDelete
  23. Mbak Indah...keren banget ih..mengibarkan bendera di bawah laut gitu. Kalau saya tuh kemarin 17annya diisi dengan ikutan lomba 17 Agustus virtual bareng teman-teman blogger. Seru euy!

    ReplyDelete
  24. Salut mbak, terharu aku tuh dengan pengalaman luar biasa memperingati Hari Kemerdekaan seperti ini. Semoga kita merdeka dari pandemi yaa..

    ReplyDelete
  25. Bangga banget sama pengibaran bendera merah putih dibawah laut, pasti butuh effort banget buat bikin upacara bendera seperti itu. Salut banget Mba.

    ReplyDelete
  26. seru banget ya merayakan kemerdekaan di bawah air kaya gini, udah biasa pastinya kalau mbak Indah sih

    ReplyDelete
  27. Seruuuuuu dan antimainstrean. Ngibarin bendera di bawah laut. Di manapun berada tetap jiwa kemerdekaan harus tetap dikukuhkan ya Mbak. Nggak bisa upacara di lapangan, upacaranya di dalam hati saja

    ReplyDelete
  28. Kece banget lah foto di dalam airnya. Ada rasa haru dan juga bangga ya pastinya bisa mengikuti perayaan kemerdekaan RI dari dalam laut gini.

    ReplyDelete
  29. semakin dan selalu bangga menjadi warna negara Indonesia, Dirgahayu Indonesia ke 75. Maju teruss

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘