WW: Hagia Sophia Revisited

Alley at Hagia Sophia, Istanbul, Turkey


We have heard from the news recently that Hagia Sophia or Aya Sofya in Istanbul, Turkey is now becoming mosque again. It was originally built as Cathedral then turned into mosque for several times before it functions as museum. Until July 10th, 2020, when President Erdogan of Turkey announced that Hagia Sophia will resume its function as mosque again.

Morning light at Hagia Sophia, Istanbul, Turkey



I just remember my last visit there and  revisit this amazing place through my external hard disk. Again I just realize I have so many unpublished photos of Hagia Sophia. 
Even after all those times, I am still awed by its magnificent details.



Hope you like the following photos.


the chandeliers at Hagia Sofia, Istanbul, Turkey

the outer part of Hagia Sophia, Istanbul, Turkey


amazing ceiling at Hagia Sofia, Istanbul, Turkey

Details at  Hagia Sophia, Istanbul, Turkey

Welcome to Hagia Sophia, Istanbul, Turkey

Welcome to Hagia Sophia, Istanbul, Turkey

Welcome to Hagia Sophia, Istanbul, Turkey

the second floor of Hagia Sophia, Istanbul, Turkey

Mosaics of Jesus at Hagia Sophia, Istanbul, Turkey

more Jesus mosaics at Hagia Sophia, Istanbul, Turkey

more Jesus mosaics at Hagia Sophia, Istanbul, Turkey



Join us on (almost) Wordless Wednesday and enjoy the link party 🎉 

16 comments:

  1. Bener2 megah semoga next bisa berkunjung kesana menikmati kemegahannya secara langsung, dan cuma bisa bilang wooow..

    ReplyDelete
  2. oh ini toh yg viral...klo melihat arsitekturnya thats why amazing sih,,gpplah diubah jd greja ..jd mesjid yg ptg gak dihanncurin,,,syg sih kan bangunannya keren

    ReplyDelete
  3. Saya kalau sholat di Istiqlal aja masih suka terkagum-kagum. Apalagi kalau bisa sholat di tempat yang jauh lebih indah kayak Hagia Sofia ini, ya. Kayaknya bakal betah berlama-lama di dalam

    ReplyDelete
  4. Waaaa bangunanya keren dan megah banget yaa disanaaa, warna bangunanyaa cantik banget deh

    ReplyDelete
  5. Hagia Sophia inilah yang bikin haru dan menangis banyak orang. Perjalanan panjang dan konflik politik juga mempengaruhinya. Alhamdulillah sekarang sudah dijadikan masjid kembali.

    ReplyDelete
  6. fungsi bangunannya berubah2 ya.. dari katedral, masjid, museum, eh sekarang masjid lagi. ku pikir lebih cocok masjid sih. bangunannya juga megah banget ya, nyaman beribadah disana pastinya..

    ReplyDelete
  7. Wow, so amaze, artikelnya ditulis dg bahasa inggris, mau ku juga begini tapi belum kesampean... hagia shopia, semoga bisa kesana oneday, aamiin...

    ReplyDelete
  8. Indah banget ya arsitekturnya Hagia Sofia yang terkenal ini, semoga kelak aku juga bisa visit kesana ya mba, surga untuk mata ini sih

    ReplyDelete
  9. Jadi kangen Istanbul. Pas dulu ke Hagia Sophia belum dijadi masjid. Harus balik lagi nih ngerasain salat di sana

    ReplyDelete
  10. MashaAllah, indahnyaaa...
    Masjid Hagia Sofia. Ada makna apa di balik nama masjid ini, kak?

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah ya udah jadi masjid lagi. Arsitekturnya cakep bikin jadi daya tarik wisatawan utk datang. Apalagi sarat sejarah gtu ya mbak.

    ReplyDelete
  12. Hagia Sofia arsitekturnya keren. Megah dan indah. Senang banget pas denger berita kalau Hagia Sofia akhirnya dijadiin masjid lg. Semoga suatu saat bisa mengunjungi Hagia Sofia yang terkenal ini.

    ReplyDelete
  13. Megah banget di dalamnya ya mbak, sejarahnya tentang Hagaia Sofia ini juga saya suka mbak. Semoga bangunan bagus ini dimanfaatkan dengan baik.

    ReplyDelete
  14. MasyaAllah, keren banget ya Hagia Sofia ini. Kaligrafinya itu indah banget ya.
    Hopefully someday can visit this place also, Aamiin.

    ReplyDelete
  15. Hagia Sofia salah satu tempat yg ingin dikunjungi. Semoga niat jadi kenyataan. aamiin ya Allah

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘