Bo et Obi's Diary : Pisa Land...


Once upon a time, in the land of Pisa, Italy
The Frakarsas was back on the road again.
Determined to explore the beauty of the southern part of Italy, my family of four set their heart on making a road trip from Geneve, where we resided from 2007 - 2011. And after stopping by at Cinque Terre as well as Firenze or Florence, we visited Pisa and its famous Leaning Tower.
And here's the story.

The Frakarsas at the Leaning Tower, Pisa, Italy

WARNING: this is a super #throwback post as the trip took place in 2011, 9 years ago LOL.





Pisa has long been known for its incredible landscape, yummy food and of course Pisa Tower. 
I bet many of you are familiar with this campanile, or  the freestanding bell tower of the church, as I read in the Wikipedia read. The city of Pisa. I came here for the first time in 2002 then 9 years after, I came back with my petite famille. 

It was the last road trip we took from Geneva, Switzerland. Months before we were scheduled to go back to Jakarta, we took the road trip to Cinque Terre and some cities in Tuscany, Pisa and Firenze. We drove from Geneva and stopped at those beautiful cities. Bo was 4 years old and Obi was 3 months only! It was quite a trip because we traveled with baby and the place was quite far. We drove for around 6 hours to Cinque Terre and it took around 1.5 hours to drive here from Cinque Terre.  As I said, besides that famous 5 villages that becomes one of the UNESCO world heritage. On our way to Tuscany, we stopped at Pisa. This cute city is indeed included because it has unique landmark, the leaning tower.

Before I shared more stories,  ere are some of the photos we took during the trip.




The Frakarsas at the Leaning Tower of Pisa, Italy
Add caption



The Leaning Tower of Pisa, Italy
Add caption


The Frakarsas at the Leaning Tower of Pisa, Italy
Add caption


The Frakarsas at the Leaning Tower of Pisa, Italy

27 comments:

  1. Asyiiik ... ke Menara Pisa. Eh, tapi menara itu bisa dinaikin gak sih? Dibatasin atau gimana? Soalnya penasaran soalnya rang-orang pada foto dari luarnya aja

    ReplyDelete
  2. Wow 9 tahun lalu masih tersimpan fotonya. Di tahun itu, foto-foto saya sudah pada hilang hihi. ALhamdulillah bisa disimpan pula di blog ya Mbak Indah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini, harusnya begini ya. Semua momen ditulis di blog. Lengkap dengan foto-fotonya. Kalo di blog mah gak akan hilang kayak di file komputer. Kudu dicontoh nih Mbak Indah :)

      Delete
  3. Aaahhh masih bayiik si neng, Mak Indah rambutnya masih gondrong, mas Rudi jugaaak. Aah momen yang paling indah di Menara Pisa yaaa.

    ReplyDelete
  4. Wah, ini masa Bo dan Obi masih kecil ya. Ih lucu deh gemesin. Pada montok-montok. Mbak Indah juga rambutnya masih panjang. Ih seru banget ya main ke sana dan lihat menara Pisa :)

    ReplyDelete
  5. waaa keceeee, menara pisa salah satu tempat yang ada di wish list aku buat dikunjungi suatu hari nanti, semoga bisa terwujud hehehe

    ReplyDelete
  6. Ya ampun si Neng Obi masih kiciiiiik banget, 3 bulan.... Hihihi uda sampai Pisa aja ya Neng....

    ReplyDelete
  7. Ya ampyuuunn si bayik imut-imut udah ngampar aja di depan menara Pisa, hihihi. Bikin aku iri nih. Tapi aku juga salfok sama muka mamanya awet muda banget. Bedanya cuma model rambutnya aja sekarang pendek.

    ReplyDelete
  8. wow mba In 2011 yah ke sana, 2011 aku lagi galau-galaunya huahahaha mba In masih belum bertopi tp ttp syantiek

    ReplyDelete
  9. ya ampun Bo dan Obi udah ke menara Pisa, tante belum pernah hahahaa gemesnya pas bayik gitu, tapi aku salfok sama mbak Indah 9 tahun kok wajahnya tetap sama ya :)

    ReplyDelete
  10. tapi sedihnya tuh kalo masih anak anak lupa gitu pernah dbawa keluarnegeri hahaha jadikan ga inget kalau kesana :(

    ReplyDelete
  11. ya ampyun aku suka banget sama muka-muka mereka berdua mba, unik gitu mukanya, sehat-sehat ya adek dua-duanya, sekarang udah besar-besar ya mereka

    ReplyDelete
  12. Ya ampuun memorable banget ya, itu anak2 sekarnag udah pada gede2. Waktu ke Tower Pisa masih pada imut2 ya :)

    ReplyDelete
  13. Shallawatin dulu biar bisa kaya mbak mampir2 ke menara pisa hihi. Seru banget mbak, happy sekali liat keluarganya mbak Indah

    ReplyDelete
  14. keren Mba indah pernah main ke menara pisa, anak-anak masih imut semua ya hehehe, Alhamdulillah ya Mba sudah pernah kesana karena kalau sekarang sudah sulit bisa kesana hiks

    ReplyDelete
  15. Ini mba Indah ya, sampe aku cek lagi ini websitenya bener hehe...salah fokus sama perubahan gaya rambut mba Indah yg sekarang..Btw melihat foto anak ketika masih kecil seperti ini memang bikin bahagia ya mba :)

    ReplyDelete
  16. Mba Indaah senyumnya masih samaa. Suka deh dengan senyumannya yang selalu memancarkan kebahagiaan

    ReplyDelete
  17. Mbak keren deh Travelling terus, ini bisa jadi referensi setiap bepergian bisa ditulis di blog biar bisa dikenang sama anak anak

    ReplyDelete
  18. Ini zaman jadi mahmud ya mbal. Itu si dedek bayionya gemesin banget hehe
    Aku penasaran menara Pisa restorasinya seperti apa ya, apa tambah miring saat ini, hehe

    ReplyDelete
  19. Mbak Indah, yang Ampun gak banyak berubah deh, awet muda Ih. Cuma bedanya hanya di rambut aja. Aku sampai gagal fokus nih haha

    BTW Kece banget point of viewnya, Keren yang ambil gambarnya, menara Pisa jadi keliatan semua

    ReplyDelete
  20. ...and the baby has growth now yaa, kak Indah..
    Kalau diingat-ingat lagi...jadi banyak kenangan yang terbuka. Travelling with baby, rempong gak siih...kak?
    Apalagi ke yurop.

    ReplyDelete
  21. Nice to see you and the kids having fun. Beautiful area. Thanks for sharing an co-hosting @omhgww. Pinned and Tweeted.

    ReplyDelete
  22. Waah sekarang pasti kangen banget lihat foto masa kecil anak-anak. Aku jadi ingin posting juga foto anak-anak di masa lalu.

    ReplyDelete
  23. Waaaa 9 th yll dan masih ada fotonya ya mba, saya baru mulai simpan2 2008, eh iya 12 th yll dink, hehehe. Seneng ya pernah menjejak di banyak tempat di dunia, ditunggu cerita2nya berikutnya..

    ReplyDelete
  24. bo dan obi lucu bangeeeet. gemes deh. seneng banget deh sampai jingkrak2 begitu. udah 9 th lalu dan tersimpan rapi, foto2 saya dulu mah di PC dan udah rusak dr 3 th lalu. bs diselamatkan gak yaaa

    ReplyDelete
  25. seneng banget liat fotonya mba, jadi berdoa supaya keadaan lekas membaik dan kita bisa keliling keliling lagi:')

    ReplyDelete
  26. I am so envious!

    Our trip to Italy is still in limbo! The tour agent is not refunding and the airline is not flying! Dang!

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘