WW: The Beauty of Tromso, Paris From the North

Paris from the North

More photos from Tromsø, Paris from the North.

This time, I will share more snaps of the city!
And the city of Tromsø is very manageable. 
Too bad it was snowing heavily so that the reads were mostly icy and slippery.
Some of them are taken at night or during the dusk, which starts quiet early at 2.30 PM.
As I used my smartphone, some photos might not be as brilliant as I want it to be.

Hope you enjoy it as much as I do.

Welcome to Tromsø



Snow welcoming us at Tromsø

the reindeers..

the Church..

ready for the holiday season

The milky way..

My breakfast...delicious smoked salmons, turkey ball, scrambled eggs and baked beans.

markedsplassen...

Let's go shopping..


by the fjord..I love all the colorful homes







 So, how do you like the city?
Which part is your favorite?
Do you love winter wonderland like this?





Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party.


43 comments:

  1. Alwayssss enjoy and terpukau dgn poto2 mba Indah
    Keren khan maennn ya kota ini. cantik ngga ada obat dah

    ReplyDelete
  2. Huwaaa dingiiinnnn..
    Udah mendekati Natal ya mba, salju di mana-mana.
    Baru liat fotonya aja udah menggigil rasanya.

    pemandangannya indah mba, suka tapi kalau untuk tinggal lama di sana kayaknya menderita juga yak, butuh waktu penyesuaian banget karena saya nggak kuat dingin hahahaha

    ReplyDelete
  3. Fotonya bagus-bagus.
    Melihat foto salju... kok ngebayangin malam Natal di sana jadinya hehe.
    Btw tas nya lucu Mama Bo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaya di film-film ya mbak malam natalnya kalau lihgat foto Mama Bo

      Delete
  4. Maa Syaa Allah... indah sekali buuunddd..
    Suka banget kalau lihat foto-foto winter wonderland!!
    Ah.. semoga berkesempatan juga merasakan sekali seumur hidup *mohonaamiinkanhehe
    Apalagi dengan pemandangan milky way seperti itu bund, luar biasaaa maa syaa Allah

    ReplyDelete
  5. the reindeers-nya lucuuuu mbak pingin nyomot. Seru baca perjalanan Mbak Indah ke berbagai tempat di belahan dunia ini

    ReplyDelete
  6. Klasik banget suasana natal di sini. Udah berasa kayak nonton film spesial natal yang ada cerita sinterklas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya melihat fotonya aja udah merasa romantis. Gimana kalau bisa langsung lihat ke sana, ya :)

      Delete
  7. MasyaAlloh keren banget ini mba Indah, semoga bisa meraskaan nih winter di sana :) senang bisa kenal dunia lain karena diwakili mba Indah

    ReplyDelete
  8. Dingin banget kayaknya mom disana. Apalagi sekarang musim dingin telah datang. Siap-siap mantel yang tebal. Jepretannya juga bagus-bagus lagi.
    Beautiful place

    ReplyDelete
  9. Seeing the snowy town..i suddenly remember the story of the bride died at night she was supposed to be married. And she became a ghost then
    She walked on snowy rain everynight with her gown n brought a bucket of flower

    ReplyDelete
  10. Masya Allah .... cantik sekali kotanya, indah alamnya

    Berasa melihat post cards lihat foto-foto di atas.

    ReplyDelete
  11. Duh cakepnyaa kota ini.. saya pali suka foto gedung dg butiran salju itu. Terlihat syahdu y mba.

    ReplyDelete
  12. Wow... it's so amazing, Sist
    I imagine that one day dunno when wkk... I can go there with my family aamiin
    There are so many beautiful places in europe that we have to visit
    Keceee
    Ngilerr
    Makasih dah berbagi mbaa
    Smoga bisa jd afirmasi positif bwt saga aamiin

    ReplyDelete
  13. Lukisan yang Maha Agung memang luar biasa ya, Mbak. Indah sekali pemandangannya. Terutama suasana saat lembayung jingga menghiasi langit. Masya Allah!

    ReplyDelete
  14. Impian saya banget bisa berkunjung ke negeri bersalju. Sayang sampai saat ini belum kesampaian tapi tak apalah cukup saya nikmati dari melihat foto-foto di atas yang pemandangannya Maa syaa Allaah.. bersyukur sekali Mbak Indah bisa menjejaki di sana

    ReplyDelete
  15. Memang cantik banget ya mba kota nya. Lihat dari foto dan tulisan mba indah aja sudah ikut merasakan gimana cakep nya kota ini

    ReplyDelete
  16. MasyaaAllah beutiful, dynamic colour, architecture, people, activity. ahh, bismillah, someday I must go there with my fams. Thanks for sharing ��

    ReplyDelete
  17. Wuih,cakep juga ya Paris di sudut lainnya. Selama ini tahu Paris ya cuma Menara Eiffel dan tempat-tempat berbelanjanya yang terkenal itu. Tempat yang sedang diliputi salju, cantiiik :)

    ReplyDelete
  18. Awww... awww... lovely Paris from The North. Foto2nya menakjubkan semua Mam. Seneng sekali lihat2 foto di blog ini, menampilkan banyak tempat menarik dari berbagai penjuru dunia.

    ReplyDelete
  19. Masya Allah indahnya, sungguh aku terima kasih banget sama mba Indah yang sudah posting mengenai jalan-jalan keliling dunia karena disini lah saya memanjatkan doa semoga saya juga bisa kesana. Keep writing ya mba.

    ReplyDelete
  20. Ini asik banget pas salju ya mbak, aku ingin sekali liburan kesana deh. Menikmati keindahan kotanya dan tentu saljunya juga.

    ReplyDelete
  21. Mbaakk aku ngiler sama smooked salmonnya :D
    Kalau malam Natal apa di sana ada semacam kumpul warga di balaikota atau lapangan trus ada pohon Natal di tengah kota kyk di pilem2 ya hahaha aku malah kebayang yang gtu2 liat2 poto2nya mbak :D

    ReplyDelete
  22. Mataku fokus banget sama makanannya. Terutama salmon itu, hahaha..di apaain itu yak? Enak gak sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sama. Kayaknya enak banget, ya. Tinggal dicelup ke sausnya biasanya tuh Salmon kalo makanan Jepang. :D

      Delete
  23. Ya Allah kapan nih aku bisa main sampe sini. Semoga suatu saat bisalah mampir ke Kota ini

    ReplyDelete
  24. Melihat viewnya Tromsø kok aku jadi inget cerita Gadis Penjual Korek Apinya Hans Christian Andersen yaa...?
    Kayanya psa banget, di tengah badai salju plus bangunan-bangunan terang yang tampak hangat...

    ReplyDelete
  25. Aku paling suka baca tulisan kakak ini, karena dimanjakan dengan keindahan photo yang epic Dan pastinya menarik. Tromso indah sekali ya

    ReplyDelete
  26. Suhunya berapa derajat mba disana? Kudu pakai pakaian berlapis lapis supaya tetep hangat. Ngga kerasa loh bentar lagi natalan trus tahun baru.

    ReplyDelete
  27. i love every part, indah dan bagus banget.. huhuhuhuhu. Semoga diberi rezeki juga untuk menginjakkan kaki kesana. Aamiin. makasi infonya ya maaaak

    ReplyDelete
  28. ternyataa suasana luar negeri memang berbeda sekali dg di sini. apalagi salju3 begitu. semoga diberi rezeki bisa merasakan salju juga sekeluarga, terbang nyusul mbak indah nuria

    ReplyDelete
  29. Entah kenapa saya seneng aja kalau lihat suasana luar negeri, indah gitu. Duh semoga saya dan neng Marwah bisa keliling dunia , aamiin.

    ReplyDelete
  30. Bener gak sih kak indah klo disana tuh serba mihil... kpingin bnget deh traveling smp k Paris gitu

    ReplyDelete
  31. Paris emang terkenal kece banget ya pemandangan nya ini sama aku suka banget viewnya yanh romantis gitu kayak di film

    ReplyDelete
  32. Viewnya bener2 kayak di film2 mak insav, keren bgt. Eh iya, udah masuk musim winter ya. Duh kapan ya aku bisa ngerasain salju :)

    ReplyDelete
  33. Uwuuuhh panoramanya jadi bikin pengen mainan salju ini. Hehee.
    Suka banget kalau liat winter season. Tapi ga tau kapan bisa bersua dg musim ini hehee

    ReplyDelete
  34. Brrrr....dinginnya. pernah merasakan betapa inginnya mainan salju. Tapi ngeliat foto ini jadi jiper, apa bisa kuat ya ngadepin dinginnya :))

    ReplyDelete
  35. pengen deh ngerasain musim salju mbak, foto-fotonya bagus ^^

    ReplyDelete
  36. MashaAllah kak, kapan aku bisa pergi kesini:(

    Pengin banget ngerasain dinginnya main-main salju,

    ReplyDelete
  37. Masyaa Allah cantik semua fotonya. Meski sedang ditutupi salju, Paris masih tetap mempesona. Kebayang dinginnya di sana. Belum pernah ke Paris. Semoga suatu saat bisa berkunjung ke Paris.

    ReplyDelete
  38. You travel so many wonderful places Indah, I love that you have your blog to chronicle your destinations!!I love the city but the Church is beautiful at night! I love your doll, so cute!!
    Happy Thanksgiving! Thank you for hosting Wonderful Wednesday!

    ReplyDelete
  39. Bagus-bagus banget fotonya. Mbak, bisikin dong smartphone nya merk apa, kameranya kok keren gini.

    ReplyDelete
  40. That is beautiful! It's snowing like crazy out right now and while I don't like dealing with the actual snow it is so pretty.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘