WW: Tromsø, Fjellheisen and View from the Top



Needless to say Tromsø has a lot, if not tons, to offer.

Famously dubbed as Paris from the North, Tromsø's romantic ambience is in the air as you walk on its narrow street. Or as you drive across the bridge and explore the island.

We decided to see more of this city.
To feel the vibe of this charming city.
And the locals told us to see Tromsø from above  is too good to pass.
So off we went...caught the bus taking us to the Fjellheisen, the cable car.


Buying the tickets online to safe some times and get 5% off, we rode the bus for 20 minutes and arrived at the station.
It didn't take long to reach the peak and started walking out of the station.
Although I knew I would be awed by the view, but it was still a magical moment to see the breathtaking view from up there.
Let me share some here as more stories will come.
Enjoy...and don't hold your breath :).

getting ready to go up..

aaah... Tromsø..

Mini me and I ... tried to keep us warm

and the sunset arrived..

Stand a kimbo..


Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun link up with the link party


37 comments:

  1. Luar negeri kenapa indah bet gitu sih :'

    ReplyDelete
  2. The views are incredible! While I don't love snow and cold, I'd bundle up and spend a day admiring all of that beauty!

    ReplyDelete
  3. ya ampun viewnya bagus banget mba, apalagi pas di atas ya, seandainya bisa di videokan pas lagi di atas kayaknya bakal memorable banget

    ReplyDelete
  4. MasyaAlloh indah nian sekali mba :) lucky you mb Indah bisa nikmati ini semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga nanti ada kesempatan bisa berkunjung ke sana aamiin

      Delete
  5. Subhanallah indah banget ya kak pemandangannya. Pengen banget rasanya bisa menikmati secara langsung

    ReplyDelete
  6. mba, subhanallah ini mah bener-bener breathtaking view ever!! meski suhunya dingin parah ya mba tapi indah banget

    ReplyDelete
  7. Fantastic views loved the photos and Mini you heheh!

    Have a snowytastic week :-)

    ReplyDelete
  8. Masya Allah the views is very incredible , Hope someday i'll be there. Aamiin

    ReplyDelete
  9. Pemandangannya indah banget andai deket pasti sering deh kesana, semoga suatu saat nanti bisa ksana

    ReplyDelete
  10. Pengem banget bisa rasain wisata salju, tp gatau ini badan kuat ga berhadapan sama suhu minus gitu. Sama suhu ac aja suka kedinginan 🤪

    ReplyDelete
  11. The view was amazing. Oh god, I really miss the atmosphere of the iceberg like this. I'm sure you will enjoy it

    ReplyDelete
  12. diulas di blog lebih panjang nan lengkap. indahnya... sesuai nama mbak. hehe. eh saya gak bisa baca ejaan judulnya nih

    ReplyDelete
  13. pemandangannya indah banget mba, pasti hepi terus ya mba bisa jalan2 setiap waktu

    ReplyDelete
  14. Seru banget ngeliat dan main salju, aku belum pernah main salju gitu hihii seru ya mba

    ReplyDelete
  15. Indah mbak pemandangannya, walau adem banget pastinya. Itu huruf O di Tromso tulisannya gtu dibacanya apa ya hehe aku penasaran sama hurufnya

    ReplyDelete
  16. MasyaAllah musim saljunya dan pemandangannya sempurna. Boneka kesayangan yang selalu dibawa kemanapun pergi ya Mba. Aku pengen ikutan main ke sono. Sehat selalu ya Mba Indah. Makasih sudah ngajak jalan2.

    ReplyDelete
  17. Takut gak kak Indah...kalau jalan di salju tebal begitu?
    **takut licin kepleset...soalnya bukitnya lumayan terjal yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemandangannya indah banget, kak..
      Ini sengaja menanti sunset kah?

      Delete
  18. Amazing....i hope one day could get winter experience in abroad

    ReplyDelete
  19. Mba Indaaahhh, aku speechless
    MasyaAllah TabarokAllah.
    cantk nian yaaa view-nyaaa

    ReplyDelete
  20. Tromso cantik banget ya mba Indah, apalagi dilihat dari atas. seru pasti naik Fjellheisennya, aahh ingin!

    ReplyDelete
  21. Cantik banget tempatnya mbk. Adem dan bikin santuy. Aku fokus sama tulisan Tromso kenapa o nya di corek mbk heheh

    ReplyDelete
  22. Indah begitu indah.. namamu sungguh mewakili mbakku.. kaliini aku jalan jalannya menikmati fjellheisen.. dan mau kesini juga suatu saat nanti.. semoga.. aamiin

    ReplyDelete
  23. Meski lewat gambar dan tulisan, seolah saya juga ikut berada di sana bersama Mbak Indah, hehehe ... Perjalanan yang sangat berkesan dan pasti tidak akan mudah terlupakan...

    ReplyDelete
  24. Wah asik ada kelanjutan kisahnya. Kalau driving disini nggak berbahayakah? Licin kan?

    ReplyDelete
  25. It's breathtaking there! I love the shot of you with your mini you. It looks like they'd have excellent skiing there.

    ReplyDelete
  26. Ya ampun mbak aku lihat tempayt seperti ini cuma di film-film, Mbak Indah bisa lihat langsung :) kapan aku bisa ke sana ya

    ReplyDelete
  27. Enak banget ya Mbak bisa dateng sendiri dan lihat view alam yg indah begini. Semoga nanti saya punya kesempatan yg sama. Amin hehehe

    ReplyDelete
  28. aku belum pernah melihat salju secara langsung, photo ka Indah ini selalu membuat aku semangat untuk bisa melihatnya juga... keren kak, pakai kamera apa?

    ReplyDelete
  29. Again, as predicted, your collection indeed mesmerized me
    Wish I could go there, someday!
    Aamiin
    :)

    ReplyDelete
  30. wahhh ada salju :)
    saya kapan bisa menikmati suasana yang ada saljunya yaa :)
    btw, seperti biasa, foto-foto Mba Indah selalu capek dan keren :)

    ReplyDelete
  31. Maa syaa Allaah takjub sekali dengan pemandangannya Mbak. Dari dulu, impian saya banget nih bisa berkunjung ke negeri bersalju. Sayang sampai saat ini belum kesampaian tapi tak apalah biar saat ini untuk menikmatinya lewat blog Mbak Indah saja dulu, biar kapan waktu bisa menikmati langsung.

    ReplyDelete
  32. Udah lama nih baru mampir lagi di blog Mba Indah, selalu saja ada tempat2 mengasyikkan untuk dikunjungi yah, aq baru tau tempat ini, i wish someday to go there

    ReplyDelete
  33. Ya Allah, pemandangannya bagus sekali Mbak. Seandainya cuaca gak dingin pastinya betah lama-lama di sana ya...

    ReplyDelete
  34. Selalu suka sama pemandangannya dari foto foto Mama Bo
    Natural tapi punya cerita ..

    ReplyDelete
  35. Saljunyaaaa. Tiga tahun terakhir jadi impianku banget itu pergi ke negara bersalju. Seru pastinya ya bisa ke sana. Pemandangan jadi putih begitu dan merasakan dinginnya secara langsung. Ah, semoga bisa terwujud. Makasi Mbak, berbagi keindahan di berbagai penjuru dunia. Jadi makin panjang list impianku nih.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘