Back to Tegal Mas Island, Lampung

Snorkelling time!

Snorkeling time!
It becomes sort of a tradition during Lebaran Day break for us to go to the beach.
Or in our case, to the island.

The first day of Lebaran is always filled with family gatherings as well as visiting the graves of deceased family. 
Not only one or two, but we might visit 4 - 5 houses as well as graves. It was fun but at the same time tiring. But again, Lebaran Day is only once a year and it worth a celebration!
Not to mention the food!
Oh my, glorious food so rich and delicious and sometimes it's only available in this super special occasion!


Cheers from our family..

And now ... back to snorkelling.

As you can see in my previous posts, whenever my family and I go back to Lampung, we always manage to go hopping the islands or snorkelling. 
I have to say it becomes sort of a habit that we all love so much.


Back to Tegal Mas Island...
This time, we decided to go back to Tegal Mas Island.
The last 2 visits we went to Spot Sari near Sari Ringgung beach as well as Tegal Mas. I shared that in WW: Tegal Mas Island Lampung - continued and WW: Tegal Mas Island Lampung in a glimpse.

We went early from home, around 8.30 in the morning.
Even that early morning, we were already stuck in the traffic LOL.
It was a long queue on the main road heading to the beach as people are heading to the beaches dotting along Lampung Bay. It was a bit frustrating in the beginning but we just enjoyed the trip with movies and books.

The elephant statue...

Once we arrived in Sari Ringgung beach, we directly went to our rented boat as we had booked for it. Good thing we have our usual boat renter, Romi, standing by at this crowded beach. We brought all our stuff, including food, drinks, and snorkelling gear, to the boat and off we went to the island.


It took us 20 minutes to cross the bay and reach Tegal Mas Island.

It was super packed with visitors indeed!
Well, it was Lebaran Day, so it's as expected. Besides, Tegal Mas has decent accommodations so we have people who have stayed in. We saw boats coming and going off the island as well, bringing more visitors.

When we arrived, we directly found the spot where we put our stuff and getting ready to swim. My kids were super ready and they plunged themselves on the ocean. For sure they enjoyed the sun, the weather, the ocean. 

Here are some photos from our last adventure.




Nemo and watch underwater..

it was a lovely day!

Will get you more details for you all.
See you on the next story!




24 comments:

  1. Dari pantai sari ringgung, masih 20 menit lagi naik boat ke tegal mas island ya mba. Kaya dari jakarta mau ke pulau seribu.. keren mamabo bisa snorkling, melihat pemandangan dalam laut dengan mata kelala sendiri. Ku jadi termotivasi hehehe

    ReplyDelete
  2. Nemonya malu-malu jadi ngumpet aja ya di balik karang. Jadi kalau mau ke Tegal Mas itu dari Pantai Sari RInggung ya, sama kaya mau ke Krakatau pertama kali aku ke sana ya mbak

    ReplyDelete
  3. Sekarang anak-anak juga udah mulai ikutan snorkeling ya, Mbak. Makin asik deh jadinya kalau bisa bareng anak

    ReplyDelete
  4. Waaa, di Lampung ada tempat snorkeling asyik nih. Pas awal baca kirain Tegal Jateng lho Mbak, makanya kaget :D. Ternyata Pulau Tegal Mas. Bisa jadi rekomendasi liburan pas nengokin saudara di Lampung, nih.

    ReplyDelete
  5. Ternyata snorklingan itu pake sepatu juga ya mam, kirain bare foot atau pake yang kaki katak itu :)

    Bagus sekali euy foto2 di bawah lautnya. Bener2 bisa bikin mood jadi membaik ya setelah melihat keindahan alam ciptaan Allah ini.

    ReplyDelete
  6. Tadinya kukira mba Indah lagi ke Tegal
    Jateng...ternyata ada pulau Tegal Mas di Lampung ya..dan subhanallah indahnya..jadi pengen belajar snorkeling juga nih..

    ReplyDelete
  7. Saya pikir Mbak Indah kan mudik ke Lampung kok jadi di Jawa Tengah? Hehehe ternyata ini Tegal nya Sumatera ya
    Happy holiday. Snorkeling memang menyenangkan apalagi bareng anak dan keluarga

    ReplyDelete
  8. Subhanallah pemandangan bawah lautnya. Gara-gara baca artikel di majalah "Intisari" lawas, cita-cita masa ABG saya adalah jadi ahli oseanogeafi atau geologi kelautan. Gak kesampaian Saya namai anak pertama dengan Palung Jiwa Muttaqin Pratama sebagai pengingat pada laut dan ciptaan-Nya.
    Bagi saya laut dan kehidupan di dalamnya adalah sesuatu yang menakjubkan. Beruntunglah Mam bisa snorkeling di sana. Pulau Tegal Mas masih natural, ya. Suka lihat ikan giru yang main di dekat kalamunet. Itu habbit-nya.
    Game favorit saya dulu adalah tentang permainan makan ikan dari Game House. Segala sesuatu tentang laut adalah kesukaan saya. Yah, mungkin karena bosan di luar rumah lihat bnentang pegunungan melulu dari ujung timur sampai barat, ha ha. Butuh selingan.

    ReplyDelete
  9. Wah Nemo nya mungil ya, lebih kecil dari jam di tangan. Asik ya mba, bisa terlampiaskan hobi diving selama di Lampung

    ReplyDelete
  10. Mbak Indah hobi banget diving ya...apalagi di tempat indah dan banyak ekosistem lautnya. Jadi pengen diving juga.

    ReplyDelete
  11. Iih...ada nemooo...
    So cute, kak...bisa mengabadikan momen keren begini.
    Aku suka banget jam tangannya, eh Nemo nyaa..

    Apa mereka ini tipikal ikan berkoloni?
    Kok hanya satu yaa..?

    ReplyDelete
  12. Lebaran memang seru walau capek, ya. Asyik banget bisa snorkeling mulu di sana.

    ReplyDelete
  13. Jd kangen snorkling nih, perairan indonesia memang keren keindahan bawah lautnya ya...sayang blm dimanage jd paket wisata yg asyik kyk di thailand tuh...kan bs menguntungkan banget..

    ReplyDelete
  14. baca tulisan mbak aku jadi tambah pengen ke pantai nih, jadi penasaran juga sama Pulau Tegal Mas

    ReplyDelete
  15. aku belum pernah snorkeling nih mba, liat foto-fotonya mupeng abis :) semoga bisa kesampean juga ke Tegal Mas Island Lampung cakep nih

    ReplyDelete
  16. Wow ini lebaran masih sempat snorkeling juga ya Mba. Indahnya pemandangan di bawah laut...

    ReplyDelete
  17. Lebaran sekalian liburan yaa. Enaknya tempat snorkelingnya dekat and the weather was good. Buat snorkel set-nya bawa atau sewa di tempat?

    ReplyDelete
  18. Baru tahu ada tempat sebagus ini di Lampung. Cool banget mba. Budgetnya berapaan mba kalau ke sini?

    ReplyDelete
  19. MasyaAllah mupeng dengan snorklingmu mba Indah
    bisa pepotoan di dasar laut, aku ga bisa berenang ngiler doang nyawang hahaha
    aada pula gajah juga ya di bawah. Keren. Mudah-mudahan ada rejeki main ke Lampung amin

    ReplyDelete
  20. Pemandangan bawah lautnya keren sekali ya. Indah banget.

    ReplyDelete
  21. Seru banget nih liburannya snorkeling di Tegal Mas Island, pemandangan bawah lautnya cantik banget, duh pengen deh cobain snorkeling juga

    ReplyDelete
  22. I love snorkeling! Will add Tegal Mas Island to my bucket list!

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘