WW: Puncak Mas Lampung, Indonesia

Such a lovely spot!


It is not that far from the city center and you get to see Bandar Lampung from top of the hill. We spent the last days in 2018 browsing around the city and we came here right before dusk. We didn't really get the sunset but the combination between the twilight, purple hazy sky and the tree houses gave you out-of this-world feeling. 

The kids love this place as well as there are many tree houses to explore and some challenging activities like zip bike.  Just lovely! Will share more details on this place on next post!

puncak mas lampung
The burning sky

one of the tree houses


It was quite packed with people!

Enjoy your day and join us on (almost) Wordless Wednesday link party!



40 comments:

  1. cakep banget ternyata pas senja ya mbak,
    kami ke sana siang aja pemandangannya udah keren ...

    ReplyDelete
  2. I feel like that first picture would come straight out of Peter Pan's Neverland. Such a charming place to visit!

    ReplyDelete
    Replies
    1. That’s what I have in mind as well Theresa.. out of this world

      Delete
  3. Itu semacam gardu pandang buat foto2 aja atau resto juga mbak?

    ReplyDelete
  4. Meskipun hari sudah gelap tapi masih terang ya Mbak.

    Dulu waktu kecil, aku suka melihat tayangan Sesame Street, soalnya sering mengkhayal pengen punya rumah pohon.

    Tapi setelah dewasa dan banyak mengunjungi wisata yang menyediakan rumah pohon ganti aku takut buat turunnya. Hahahhaa.

    ReplyDelete
  5. Mbak Indah, itu pemandangannya MasyaAllah banget yaaa.. kereenn.
    perpaduan warnanya, cantik binggooo :)

    ReplyDelete
  6. Waktu kecil, saya suka mengkhayal punya rumah pohon. Kayaknya asik gitu kalau punya tempat seperti itu. Sayangnya di rumah gak ada pohon besar. Sampai sekarang pun kalau lihat rumah pohon, rasanya senang

    ReplyDelete
  7. Senang melihat bertambah serunya ruang public buat anak. Tree house kereeen 😍

    ReplyDelete
  8. Wah sayang nih pas ke Lampung aku ga kesitu mba In :) cakep yah keren bangets jadi pengen ke Lampung lagi nih

    ReplyDelete
  9. Rumah pohon itu mengingatkan masa kecil mbak..suka main rumah-rumahan di bawah pohon, happy banget

    ReplyDelete
  10. Always fascinating with your article, Mom
    Informative yet entertaining :)

    Not to mention, even your pictures, tells story... :)

    ReplyDelete
  11. Hangat yaa...suka banget ma suasananya. Apalagi ada rumah pohonnya, jadi inget film-film luar jaman dulu kayak Little House on the Praire gitu hehehe

    ReplyDelete
  12. Woow pink-purple sky, perfect sunset yaa mba. Apalagi lihat dari rumah pohon, duuh.. jadi pingin ada di situ juga :)

    ReplyDelete
  13. seumur-umur belum pernah naik ke rumah pohon atau bikin rumah pohon. Itu rumah pohonnya bagus bgt, anak-anak mah udah pasti suka

    ReplyDelete
  14. Pertama lihat foto pemandangannya langsung ga scroll, mantengin sampe beberapa menit haha. Cantik bangeeeeeet maa syaa Allah! Saya kalau main ke tempat begitu, kenapa ya sering lupa foto-foto. Pokoknya main, menikmati, sembari ngemil atau makan berat. Terus pulang. Padahal ya, zaman sekarang foto adalah segalanya. hahaha

    ReplyDelete
  15. aku pernah ke lampung satu kali. Baca ini jadi pengen ke sana lagi mbaa

    ReplyDelete
  16. Aku lupa deh kayaknya dulu pernah ke Puncak MAs di Lampung tapi udah lama banget. Jadi pengen ke sini suatu waktu lagi :)

    ReplyDelete
  17. Ya amoam, pemandangannya bikin melongo, cakep banget mba.
    Jingganya itu luar biasa yaa

    ReplyDelete
  18. Ya ampun, pemandangannya bikin aku melongo, aku belum pernahke Puncak Mas Lampung.
    Jingganya itu lhoo, pesonanya luar biasa

    ReplyDelete
  19. wah bisa jadi bucket list nih kalau main ke lampung

    ReplyDelete
  20. Ya ampun mba, kok cakep amat sih itu. Disini juga ada beberapa tempat wisata seperti itu, dan memang lagi ngetrend ya.

    ReplyDelete
  21. Masya Allah cantiknya Puncak Mas Lampung ini. Hepi banget pasti bisa ke sini ya.

    ReplyDelete
  22. Indah ya mba..alam bawah sadar saya kadang muncul ke permukaan kilasan2 suasana indah lembayung seperti ini..kenangan suatu senja di wkt ku kecil...entah dimana..hehe..

    ReplyDelete
  23. I have never been to Beautiful Puncak Mas Lampung. I hope it's not only a day dreaming to make my dream comes true. Where there's a wish there must be a way to grab it. Aamiin

    ReplyDelete
  24. I never go there before. But someday, i am gonna be there aamiin

    ReplyDelete
  25. Mbak apakah di sana disediakan penginapan juga kalau sampainya kemalaman gitu? Sepertinya menyenangkan banget lihat sunset dan juga sunrise dengan pemandangan super keren di sana....

    ReplyDelete
  26. Viewnya cantik banget, Masya Allah. Rumah pohonnya keren. Jadi referensi,nih kalau berkunjung ke Lampung. Kebetulan ada sahabat di sana.

    ReplyDelete
  27. Viewnya cantik banget ❤️ aku sih pengen banget ngujungin yang ada rumah pohon itu mba, ah kapan yah bisa ke sana 😊

    ReplyDelete
  28. Ini fotonya diambil saat senja kah, mba Inda?
    The skies look soo beautiful.

    Pemandangan alam yang seperti ini bikin addict yaa, mba..
    Berlama-lama menikmati semilir angin...
    Aaah~

    ReplyDelete
  29. MasyaAllah indah banget puncak Mas Lampung.
    Semoga bisa main ke sini, berasa kayak mimpi aja bisa sampe Lampung
    Mudah-mudahan bisa sampe ke negara yang dikunjungi mba Indah pula.
    Makasih mba Ind, udah ajak aku berkunjung ke sini

    ReplyDelete
  30. Mupeng euyy main ke sini. Next time bisa main ke Lampung insya allah

    ReplyDelete
  31. Mba Indah nih selalu kece deh foto-fotonya, bikin pengen bisa ke tempat yang dikau ulas jadinya

    ReplyDelete
  32. Seru banget mbak. Ini emang banyak rumah pohon gtu ya? Baru tau ttg Puncak Mas Lampung ini. Moga kaopan2 bisa ke sana. Kyknya kalau liat sunrice/ sunset jg bagus ya dr sana :D

    ReplyDelete
  33. Asyik banget nih menikmati akhir tahun di Puncak Mas. Itu rumah pohonnya asyik banget ya untuk menikmati pemandangan alam di bawahnya.

    ReplyDelete
  34. Rumah pohonnya banyaaak, sunsetnya kece pisaan. Oh Lampungkuuu, gk kalah indah dg daerah lainnya

    ReplyDelete
  35. Berkunjung ke blognya mama Bo selaluu aja nemu tempat wosata baru yg seru. Dan kali ini Lampung. Jd pingin mudiik

    ReplyDelete
  36. I can see why they love it. My kids would too! It looks like a magical adventure.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog Saku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘