Sudah Coba Steller?

Hi, everyone..


Sudah coba Steller?
Have you tried Steller?

Sudah pernah denger Steller kan?
Sudah pastinya.
Atau malah sudah punya akunnya?
Dan aktif berbagi cerita di platform yang satu ini?

Sama dong...

Saya juga punya.
Baru saja.
Dan walaupun baru mencoba, sudah langsung kecanduan :).
Berat!

Dasar tukang dongeng (baca: bawel :)), setiap ada platform baru, saya selalu tergelitik untuk mencobanya. Dan Steller, sesuai dengan namanya yang disingkat dari Story teller, cocok banget buat kita yang doyan cerita.

Saya suka banget!

Bukan karena Steller sedang naik daun.
Bukan pula karena takut tidak kekinian.
Pun bukan karena Steller ID sudah banyak penggunanya.

Tapi karena Steller memang K.E.R.E.N.

Buat saya, Steller, at this point, adalah platform yang pas.
Seperti perpaduan mini blog, foto, dan video, dengan template oke dan banyak kemudahan.
Dan tampilan akhirnya seperti membaca buku cerita. Seperti gabungan blog, Instagram, Path, juga  pinterest. Pokoknya praktis dan hasilnya oke.
Suka deh...

Buat saya yang punya banyak koleksi foto bejibun dan video a la a la, putting them in my stories at Steller is just a click away.
Tinggal pilih foto dan/atau video, masukkan kata atau caption yang mendukung et cerita kita pun siap tayang :).
Bahkan kadang tanpa cerita panjang pun, dengan mengandalkan foto dan video, cerita kita sudah tampil menarik. 



photo was taken from https://steller.co/

Yang pertama sukses mengilik keingintahuan saya akan Steller adalah @dita et @pinot
Tau dooong siapa Dita et Mas Pinot
Tetangga saya di Astoria yang super keren ini memang sudah tidak asing lagi buat mereka yang sering wara-wari di jagad media sosial. Dita et Pinot memang masuk dalam jajaran top influencers kelas dunia.

Dita adalah seorang ilustrator handal dan food photografer keren yang juga seorang stylist ternama. Coba aja cek akun Instagramnya or twitter Dita yang pengikutnya udah buanyaaaak banget. Panggilan sayangnya mamin :) dan udah buruan deh cek langsung akun Steller, IG, twitter,  dan media sosialnya. Dijamin pasti langsung jatuh cinta ;*.


Dan Mas Pinot juga samaaaa. Viner keren, yang juga animator, illustrator et graphic designer keren ini juga luar biasa. Inget video parodinya AADC 2 yang a la srimulat dan viral abis itu? Itulah mas Pinot hehehehe. Aku selalu sukses dibuat ketawa kalau lihat video-videonya dan menganga lihat sketches and motion picsnya yang asli canggih abis. 

Ini beneran pasangan suami istri seru yang bakatnya ngga abis-abis. Dan pastinya nurun ke anak-anak mereka (psssst...mereka adalah peri, putri dan the chosen one :)). 
Makanya betaaah kalau main ke apartemen mereka yang jaraknya cuma 3 blok dari rumah :). Seruuuuu dan pasti makan enak hihihihi.

Dan Dita plus Mas Pinotlah yang sukses 'memboyong' Steller ke Indonesia.

Meskipun sudah ada sejak tahun 2014, namun ternyata aplikasi Steller tidak bisa langsung diunduh di App store Indonesia. Thanks to Dita et Pinot, aplikasi ini pun kini bisa diunduh untuk para pengguna di tanah air dan as anticipated, many of the Indonesian users  fall in love  with steller and use it. 

Go check #stellerID dan seperti saya, teman-teman bisa menikmati begitu banyak cerita dan foto-foto luar biasa dari Indonesia, dan tentu saja dunia.



Steller ID saat ini :)

So, balik lagi ke Steller.
Bagaimana sih cara membuat akunnya?

Pertama, unduh dulu aplikasinya di hp masing-masing. Sekarang sudah tersedia di App Store untuk pengguna iOS maupun android lho.


Buat akunmu, bisa dengan menautkannya dengan akun Facebook, Twitter, Instagram dan email.


Setelah punya akun, siaaap deh buat cerita menarik di Steller.


Caranya pun mudah.

Saat di page home, di bagian bawah ada icon tanda tambah (+)

Silahkan dklik, lalu nanti akan keluar pilihan: 


1. choose your theme.

Untuk template ini, ada 11 pilihan keren yang bisa kamu pakai. Mulai dari yang klasik dan dreamy, sampai yang heboh dan seru seperti Bang dan mode.


ada banyak template lucu :)

 2. Select your media

Di sini kita bisa pilih maksimal 20 foto untuk ditampilkan dalam cerita.
Dimasukkan 1 atau 2 dulu juga oke, nanti sambil drafting, foto-foto lainnya bisa ditambahkan. Setelah dipilih, tap import.


tinggal pilih foto yang disuka..

3. Halaman Judul

Selesai import, maka kita pun akan tiba pada halaman title alias judul.
Lay out foto yang kita akan tampilkan bisa diedit lho. Ada sekitar 17 pilihan yang bisa dilihat pada pilihan layout untuk bagian judul, mulai dari aneka angles foto, tambahan stiker, sampai quotes jika memang diinginkan. Asyik kan :).

untuk mengedit title..

Selain layout foto, tulisan judul juga bisa diedit, mulai dari ukuran font, warna, jenis hingga alignment.



pilihan untuk mengedit..

4. Halaman Teks
Selain halaman judul, halaman berikutnya adalah teks. 
Tinggal ditambahkan teks/caption apa yang dibutuhkan di sini. Tekspun tidak harus panjang. Bisa pendek, bisa quote, bisa apa saja. Cara mengedit teks pun sama seperti di atas.



ini halaman teks..


5. New Page


Untuk menambah halaman baru, di bagian  bawah ada pilihan new page. Tinggal pilih, mau photo/video atau teks.



tinggal pilih yaaa..

Kalau sudah dipilih, tinggal dimasukkan photo/video atau teks yang diinginkan. Bisa diedit juga lay out dan alignmentnya.

6. Save dan preview 

Setelah semua teks, foto, dan video lengkap, draft tinggal di save. Pilihan save ada di bagian atas. Kalau memang  proses drafting belum selesai, draft sementara bisa disave juga. Untuk mengeditnya, tinggal diklik kembali draftnya.



Draft yang belum selesai :)

Untuk melihat draft yang sudah disave, tinggal cek di preview.

7.  Publish 


Kalau ceritamu sudah lengkap dan selesai dipreview, tinggal tap publish and voilaaaa.. Ceritamu pun sudah langsung 'mengudara' di antero jagat steller and beyond.
Jangan khawatir kalau masih ada yang mau ditambah, dikurang, or diubah. Tinggal tap edit story, and you can do that easily on your phone.

8. Share
Biar seru, jangan lupa share ya.
Ada banyak channels yang bisa dipilih untuk share ceritamu di steller, mulai dari FB, twitter, Google+, Instagram, WA, line, telegram, email and more.
Jangan lupa juga cek dan ikuti akun-akun keren dan cerita-cerita seru lainnya di homepage Steller.
Kita juga bisa republished cerita teman-teman yang menurut kita oke, bahkan dibuat dalam album khusus di bawah item collections. Belum apa-apa koleksi saya sudah banyak ajaaah. 

Ada begitu banyak inspirasi yang aku dapet di sini, terutama tempat-tempat yang pengen kujelajahi dengan #myitchyfeet.
Asyik kan.

Jadi jangan salahkan aku kalau nanti langsung keranjingan ber-steller ria. Soalnya asli seru!
Ini penampakan cerita perdana kami di Steller.

Cerita pertamaku di Steller :)

Sangking serunya, suami saya juga ikutan bersteller ria :).
You can check it out here as well.


Salah satu cerita Rudi di Steller :) 

So, what do you think?
Tertarik untuk coba Steller?
Yuk, kita coba. Jangan lupa add akunku ya :)

Check out more of my stories at #Steller :)



32 comments:

  1. Belum punya Maak. Aih, selama ini liat aja ada sebaran link steler tapi belum nyoba.
    Liat steler di sini jadi mupeeeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mba.. Aku suka bangeet. Ayo cobain ;)

      Delete
  2. wah kayaknya nih kece mbak boleh nih dicoba" hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh bangeeet dicoba..aku juga suka banget :)

      Delete
  3. aku sudaaah... follow aku yah mbak @ariepitax

    ReplyDelete
  4. Aku syudaaahh, kece yaa. Eh tp klo android kayaknya blm full version ya. Blm bs edit ukuran font

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa...ayo tambah lagi ceritanyaaa noe :)

      Delete
  5. waah baru tahu aku nih mak Indah...
    yang punya koleksi photo2 kece harus punya akunnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah seru lho mba...monggi dicek...dirimu juga banyak foto kaaan :)

      Delete
  6. Ini juga di grup wa blogger lain pada ngeracunin iniiih, hahaha. Cakep ya mbaaa.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi...aku yakin pasti banyaaak yang 'ngeracun' :)

      Delete
  7. Aku sudaaahh. Waktu pertama kali nyoba, langsung jatuh hati. Eh habis itu keluar malesnya, belum kubuka-buka lagi stellernya hehe.

    ReplyDelete
  8. Sudah sempet buka-buka tapi belum pengen nyoba :D

    ReplyDelete
  9. Kayaknya asyik nih ya Mak. AKu pun mau nyoba aaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mbaa..manggaaa dicoba..insya Allah suka :)

      Delete
  10. Mbak Aku sudah coba instal Steller dan sudah mencoba membuat postingan di sana, ya tapi yaaa belum sepinter Mbak Indaaah, karena kurang foto yang mendukung heheeee, belum begitu aktif di sana,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo kita tambah cerita dan fotonyaa astiin..seru yooo

      Delete
  11. Steller inih lagi happening banget yah Mama Boo. AKu udah punya akunnya tapi belum sempet utak-atik >.<

    ReplyDelete
  12. Aku blm nyobain mom, gak update banget ya daku hahaha... Ntar kalo dibuat yg mainin juga anakku ... hiiiks

    ReplyDelete
  13. I have tried it! and me like it :)

    ReplyDelete
  14. Mbak Indaaah, aku belum bikin Steller karena takut kecanduan. :))) Tapi aku suka baca-baca Steller orang, kayak tempo hari baca Steller milik Dewi Lestari. Bagus! Pengin baca punya Mbak Indah juga, ah. Kapan-kapan aku rencana bikin, gak sekarang kayaknya. And, yes, aku inget banget parodi AADC2 Mas Pinot yang matanya dicolok Disas itu. Lucu! :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...iya mba Haya..kalau udah coba kecanduan yaah

      Delete
  15. Aaaaa pengen banget mainan ini tapi hapeku belom support x((

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm...tanda perlu ganti hape kaaah hehehehe

      Delete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!