Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington



Spring is in the air!

Although we still have some freezing, wet days here in Wellington, more sunshine is here. We really love to see these beautiful days and see more greens and colors from blooming flowers.


So, in one of the warm, balmy Saturday,, we decided to go and see the cherry blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington

It was 40 minutes drive from Wellington to this beautiful garden. It's a beautiful place and although it was quite packed with visitors, the garden is still spacious for everyone. For sure, we enjoyed our walk in the garden. 

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington


Here are some photos we took during this visit. 

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington


Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington
Obi enjoying Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington


Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington
so beautiful..

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington
the blossom valley


As you can see, what a  lovely garden to enjoy cherry blossom!

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington

It was a bit packed as anticipated but yet ,the garden is spacious and it can certainly accommodate many visitors. I also love the fact that the patch is clear and well maintained so it's easy for us to walk from one point to another. 





The ticket is NZD 10 per person, kids under 12 is still free if I'm not mistaken. For the four of us, we only pay NZD 30.

I saw some disabled persons visiting the garden as well and there are a few areas which are accessible. But there are hills and stairs as well. Toilets are available. You can also buy some flowers, trees and fruit saplings here.     

Cherry Blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hutt, Wellington
beautiful cherry blossoms

You can get food, drinks and souvenirs here and they also have cafe and wedding halls.


the F& B you can have here..


So, what do you think? A lovely place to be, right. 

For sure, cherry blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hut, Wellington is highly recommended!


41 comments:

  1. waa ini bunga sakuranya cantik cantik banget ya mbak indah, pemandangan sekitarnya juga cantiik, bikin betah mata memandang, asik buat jalan jalan ini sih hihihihi

    ReplyDelete
  2. Tempatnya sesejuk itu, mbak
    Buat refreshing sih bakalan dapat semangat baru nih
    Mungkin malah banyak koleksi foto nya karena masyaallah secakep itu pemandangan Aston Norwood Garden nya, bisa sklian beli cemilan juga ya di sana, fasilitas spt toilet pun jga tersedia
    Mantul banget

    ReplyDelete
  3. Bunganya bermekaran, cantiknyaaa. Pengin bisa foto juga di taman yang indah ini. Ada jual makanan dan minuman juga ya. Wuah bakalan betah berada di taman ini.

    ReplyDelete
  4. Wow! It's realy a lovely place 😍😍
    Awalnya kupikir lagi jalan-jalan ke Jepang lho Mbak Indah, ternyata ada ya di Wellington. MasyaAllah.. 😍😍 keren! Apalagi sepi, terawat, dan ramah disable. salah satu mimpiku nih, piknik di bawah pohon sakura yang bunganya bermekaran

    ReplyDelete
  5. akkkkk bunganya cantik sekali, fotonya baguuussss, aku paling suka foto mba Indah sama suami, bagusssss banget

    ReplyDelete
  6. MasyaAllah cantik banget mba pemandangannya, bunga-bungaya bikin naksir deh pengen foto-foto disana

    ReplyDelete
  7. woow..cantiik sekali suasananya dg bunga2 cherry bermekaran. apalagi warnanya tak hanya 1 ternyata yaa.. jadi berharap ada di sana juga nih.. terima kasih sharing pengalamannya, mba Indah..

    ReplyDelete
  8. Wah lagi pada bersemi cakep banget mbaa.. Mudah-mudahan suatu saat bisa berkunjung kesana

    ReplyDelete
  9. Wow..what a beautiful garden mb indah. I envy you hahaha.. Living in the tropics and never going abroad, seeing spring as your story is a dream for me. (Hla...malah curcol xixixi)

    ReplyDelete
  10. cherry blossom in summer time ini mba? huaa wellington itu kok beda dari kota lain, either itu weather and nature nya...

    ReplyDelete
  11. Seneng, ya, Mbak tinggal di negara dengan 4 musim. Jadi bisa menikmati bunga bermekaran pas musim semi. Btw, aku kira bunga sakura itu cuma aja di Jepang aja. Duhh, kudet banget emang aku nih wkwk

    ReplyDelete
  12. mata langsung segar melihat bunga-bunganya yaa, Mba. Saya bakalan betah dan enggan pulang kalo diajak ke sini. Indah banget tempatnya euy

    ReplyDelete
  13. Bagus banget mbak, bunga warna-warni bermekaran serempak gitu. Alhamdulillah ya mbak, bisa melihat dan menikmati suasananya secara langsung

    ReplyDelete
  14. Musim semi seperti ini pasti cantik dan indah banget ya mbak. Perjalanan menuju tempat ini juga tidak terlalu jauh dari Wellington. Wah semoga ada kesempatan mengunjungi tempat ini.

    ReplyDelete
  15. Wellington rasa Jepang, bunga sakuranya bagus-bagus. Asik tempatnya gak banyak pengunjung yang datang jadi bebas foto-foto. Berasa taman milik sendiri

    ReplyDelete
  16. MasyaAllah, how beautiful.
    pengen banget bisa lihat sakura juga.
    adem banget ya Mbak suasananya, duuuh viewnya bikin mata segar, pikiran pun juga segar pasti nih. Fresh body and soul :)

    ReplyDelete
  17. Se-aesthetic itu yaa, kak Indah... sembari menikmati indahnya cherry blossoms at Aston Norwood Garden, Upper Hut, Wellington.
    Ada efeknya ke kuliner juga, gak kak?
    Rasanya jadi banyak yang "mengadaptasi" dari keindahan cherry blossoms dan suasananya..

    ReplyDelete
  18. Indah sekali bunganya seindah nama Mba Indah hehe.... Sukaaa lihatnya jadi terlihat semakin romantis.

    ReplyDelete
  19. Masya Allah mbaa 40 menit ketemu giniaaan, cantik2 bener bunga2nya. Mau ke sanaaa. Huhuu
    Bisa gitu ya tone warnanya, super syantik. Insya Allah till jannah ya mba, bahagia selaluuuu dan terus bagiin spot2 foto cakepnya buat kitaaa

    ReplyDelete
  20. Masyaallah cherry blossomnya cantik sekali Mbak Indah. Berasa honeymoon bisa foto post wedding sama suami, hehe. Ada makanannya juga ga kelaperan deh. Enak kalo ajak anak di bawah usia 12 th masih free

    ReplyDelete
  21. Cherry blossoms is always beautiful no matter where we find it.
    Either in Japan, South Korea or even at Aston norwood garden :)

    ReplyDelete
  22. Wouuw cantik banget kak bunga2nya, salah satu impianku pengen ke tempat yg seperti ini

    ReplyDelete
  23. telat banget ya bunga sakura mekar di Welington, bulan September.MasyaAllah. benar benar bumi Allah ini luar biasa yaa. kalau di Jepang sekitar bulan Maret April bunga ini mekar, di Welington justru di bulan September. Terima kasih sudah membagikannya kepada kami mbak, sehat dan bahagia selalu ya bersama keluarga mbak.

    ReplyDelete
  24. Wah musim semi dipenuhi bunga2 cantik yang bermekaran, sukaaa banget lihat cherry blossom karena sering nongol di berbagai adegan di kdrama atau dorama huhu. Wah ternyata lokasinya mudah diakses oleh mereka yang berkebutuhan khusus yah, kereeen!

    ReplyDelete
  25. subhanallah... speechless liat bunga2 bermekaran. simply amazing ya mbak. liat foto2 mbak indah aja aku udah seneng banget kebayang kalo bisa langsung ke sana. but thank you for sharing those beautiful pictures

    ReplyDelete
  26. hwaaaaa cantik banget, aku juga mau healing ke sana menikmati cherry blossoms, mengambil jeda sejenak dari hiruk pikuk asap kota wkwkwk. Boleh ga gelar tikar bawa bontot kaya di sini wkwkwk

    ReplyDelete
  27. Cakep bangeeeetttt. Emang suasananya mendukung sekali buat pepotoan ya mbak. Apalagi ada tempat makannya juga the Eatery bisa makan sambil menikmati pemandangan dan bunga2 yang cantik. Apalagi sama kesayangan #uhuuks ::D

    ReplyDelete
  28. Mba Indaah, senangnya berada di tempat sekece ini bersama keluarga terkasih. Smoga till jannah juga ya mba bersama suami. Aamiin. Happy selalu mbaaaa

    ReplyDelete
  29. Super duper lovelyyy
    Bakal enjoy bgt klo healing time d sini ya mbaa
    Kapan² mau ke sanaaaaa
    Sama kluarga cuss!!

    ReplyDelete
  30. Musim semi telah tiba!!
    Bunga bunga bermekaran dengan cantik ya mbak
    Jalan jalan dibawah pohon sakura yang bermekaran tentu sangat menyenangkan ya mbak

    ReplyDelete
  31. masyaallah ini indah banget mba cherry blossoms di Aston Norwood Garden, hasil fotonya juga bagus

    ReplyDelete
  32. Cantik banget view nya mbak, bisa krasan ya di Aston Norwood Garden. Wellington lengkap banget destinasi wisatanya

    ReplyDelete
  33. Ya ampun Sakuranya bikin mupeng pengen terbang ke sana. Senang banget bisa ketemu banyak bunga langka itu. Titip bibitnya dong Mbak Indah. Hahaha

    ReplyDelete
  34. Tempatnya jadi agak2 mirip sama jepang dan korea. Cantik bgt tempatnya. Molly jadi pingin ke sana juga.

    ReplyDelete
  35. Aduhhh mbak indahh mupengg cakep bangettt, ikut menikmati meski lewat foto, aslinya pasti lebih cantik ya

    ReplyDelete
  36. Cherry Blossom is always beautifull, it's make me remember when I saw the cherry Blossom around washington DC a few years ago, unforgettable moment

    ReplyDelete
  37. Sudah tempatny nyaman, pemandangan cantik, ditambah lagi bunga bermekaran. Sweet bangett nih. Dari cerita Mba Indah ini, kami yang belum bisa ke Wellington, bisa tahu di sana ada tempat secantik ini.

    ReplyDelete
  38. Wuaaa tempatnya indah sekali mbak. Selain pemandangan yang bagus, bunganya cantik karena bermekaran. Auto pingin foto foto buat mengabadikan momen

    ReplyDelete
  39. Fotonya selalu bagus mba. Btw skrg pakai kamera apa ya? Warnanya nyala banget

    ReplyDelete
  40. Lovely place, indeed! I can't believe it's already cherry blossom season there. It's getting cold here in the states. Soon we'll be wishing for our cherry blossom season to roll around again. Lovely photos you took, Indah!

    ReplyDelete
  41. These are some beautiful pictures with you two surrounded by cherry blossoms. They are beautiful in Washington, DC during the spring every year as well. Thank you for sharing.

    ReplyDelete

Welcome! Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here in my blog.
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘