LAMPUNG KRAKATAU FESTIVAL 2021

LAMPUNG KRAKATAU FESTIVAL 2021


Hi everyone...

Super happy and excited to inform you all that LAMPUNG KRAKATAU FESTIVAL is BACK!

We all know that the pandemic is still here and we have somehow learned to live with the pandemic. With better situation we have, now that the Provincial Government of Lampung has decided to once again commence the series of event for Lampung Krakatau Festival.

For the 30th time, the Festival will be held from November 4 - 6, 2021 in Lampung. I am super happy that I am once again trusted to join bloggers, vloggers, and content creators to enjoy the Festival and invite others to join the fun as well. 

As you know, Lampung has always been super special to me. Born and raised here, I have always bring a bit of Lampung wherever I go. No matter which country I have been assigned to, or visited (so far it's 57 countries and counting :)), my heart will always stay in Lampung. I am a firm believer that Lampung has a lot to offer!

Lampung Krakatau Festival ke XXX kini hadir kembali. Yaaaay...


Siapa yang sudah tidak sabar bergabung dan menyaksikan kembali meriah dan megahnya Festival Krakatau yang merupakan salah satu event terbesar di Provinsi Lampung ?


Setelah tahun 2020 sempat tertunda karena pandemi COVID-19, di tahun 2021 ini Lampung Krakatau Festival hadir kembali secara khusus dengan metode hybrid (gabungan online dan offline) dan tentu saja dengan penerapan CHSE atau protokol kesehatan yang ketat. 


Dengan tetap mengusung Gunung Krakatau sebagai Warisan Geopark masyarakat Lampung, serta penampilan seni dan budaya tradisional Lampung yang khas dan menarik, Festival kali ini kembali menampilkan berbagai pilihan wisata alam. kuliner dan juga budaya terbaik yang ada di Lampung .

Buat teman - teman yang ingin berpartisipasi dan menyaksikan keseruannya jangan khawatir, kalian bisa saksikan secara online juga ya dan
for sure, catat tanggalnya ya... !

4 November 2021
Webinar "Krakatau Geopark Sebagai Warisan Alam & Budaya"
Pukul : 09.00 WIB

Nara sumber
1. Dr. Edarwan.SE,M.Si
2. Ir. Anshori Djausal,MT
3. Margaret J Kartomi
4. Danni Gathot, S.Si, M.T
5. Lela Tresna,, S.Sos
Moderator
Dr. Ir. Citra Persada, M.Sc

Pesona Kemilau Krakatau
Pukul : 19.00 - 21.00 WIB
Live Streaming di Youtube
dan IG Pariwisata Lampung
Serta Zoom Meeting
bit.ly/LKF2021


Untuk informasi lebih lanjut hubungi akun Instagram @pariwisata_lampung

So, will you all join us in this Festival? You should! and I will definitely share more from the ground as I will be joining the festivities.

Stay tune...

24 comments:

  1. aduh baru tahu saya. terlewat nih, webinarnya. share ya ceritanya di blog ini.

    ReplyDelete
  2. Wah ini tuh hari ini ya, gak sampai sejam lagi. Akupun penasaran jadinya tentang isi webinar Krakatau Geopark sebagai Warisan Alam dan Budaya, karena lebih ke penasaran isu budaya apa yg diangkat ya Mba

    ReplyDelete
  3. Waah, senengnya ada zoom Lampung Krakatau Festival ke XXX. Kerasa banget sih, Mbak. Pandemi menggempur wisata di Indonesia. Semoga dengan begini, wisata Lampung kembali bangkit.

    Pasti di Lampung sana seru nih. Pengen lihat yang offline-nya. Pasti keren banget acaranya.

    ReplyDelete
  4. Duh kak kebayang langsung nih serunya festival ini... ditunggu ulasan lengkapnya tentang festival ini ya kak..

    ReplyDelete
  5. Yah, terlambat baca ini jadi udah kelewat nih pastinya. Semoga Mbak Indah menulis liputannnya juga, pengen tahu keseruannya.

    ReplyDelete
  6. Wah sudah ketinggalan nih webinarnya, tapi masih bisa disimak di YouTube ya mbak Indah? Nanti coba cari deh, pengen tahu banyak tentang warisan geopark Krakatau

    ReplyDelete
  7. Ya Allah kebayang serunya Festival Krakatau akhirnya diselenggarakan lagi setelah pandemi semoga situasi segera membaik dan pariwisata Lampung serta Indonesia bisa bangkit dan kembali bersinar ya mbak Indah..aamiin...

    ReplyDelete
  8. I saw your insta story mbaaaak

    it is so much fun there! Hope Lampung will increase because the beautiful Lampung

    ReplyDelete
  9. Beberapa hari ini sering banget ngikutin kegiatan beberapa teman Blogger di Lampung Krakatau Festival, seru banget acaranya

    ReplyDelete
  10. Salut banget.
    Lampung seakan bangkit menghidupi kembali sektor pariwisatanya. Senang sekali kalau terus menggalakkan icon Lampung yakni Gunung Krakatau sebagai Warisan Geopark masyarakat Lampung.

    ReplyDelete
  11. Aih serunya ya mbak. Saya pribadi hingga kini, belum juga nih menginjakkan kaki di Pulau Sumatera. Semoga suatu saat ada kesempatan, bisa ke daerah di Pulau Sumatera, Lampung mungkin salah satunya.

    ReplyDelete
  12. Seru banget pastinya ngikutin Lampung Krakatau Festival. Penasaran sama acaranya kaya apa. Nanti ada mungkin ya di postingan selanjutnya.

    ReplyDelete
  13. Di Lampung pasti ramai sekali ya kalau ada Festival Lampung Krakatau seperti ini. Apalagi ini salah satu festival terbesar di Lampung. Semoga makin banyak memberikan hiburan sekaligus edukasi budaya untuk masyarakat luas

    ReplyDelete
  14. I wish i could join the festival directly from Lampung. Good thing mbak will be there so that i can enjoy the festival from your photos

    ReplyDelete
  15. Wahh keren.. Aku jadi kepengen main ke lampung deh jadinya
    Tapi sekarang ikutan webinarnya aja dulu biar lebih kenal sama pariwisata lampung

    ReplyDelete
  16. Seru banget akhirnya Lampung Krakatau Festival ada lagi ya mbak. Aku pingin euy ikutan, tapi lagi2 belum dapat kesempatan. Moga tahun depan deh bisa ikutan. Aamiin

    ReplyDelete
  17. Wah senangnya bisa jadi dalam acara ini mba semoga sehat selalu dan bisa ikuti acaranya hingga tuntas

    ReplyDelete
  18. Lihat teman-teman datang ke acara Lampung Krakatau Festival seru banget nih. Ini tiap tahun selalu ada ya mba.

    ReplyDelete
  19. sukses acaranya mba semoga makin banyak yang sadar keindahan lampu di dalam dan luar negeri. temen2 blogger juga ada yang kesana loh mbak seru kayaknyaaa
    aaaak pengen ikutannn

    ReplyDelete
  20. Yeaaah seru banget akhirnya setelah sempat tertunda akhirnya festival ini kembali lagi, pasti kalau lihat secara langsung lebih happy nih kak, kebetulan ada beberapa temanku yang terbang dari jakarta buat mengunjungi festival ini

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah dilaksanakan lagi ya Lampung Krakatau Festival, Mbak Indah. Semoga Lampung semakin cantik dan memesona para wisatawan.

    ReplyDelete
  22. Asik banget ini festival Krakatau kalau bisa disaksikan langsung. Padahal provinsi tetangga nih. Tapi malah belum pernah liat. Sementara aku nonton virtual aja ah

    ReplyDelete
  23. wah baru denger nih tentang Lampung Krakatau festival maaaak.. bisa diikuti di live streamingnya juga ya maaaak.. mau langsung mampir ke akun instagramnya juga aaah

    ReplyDelete
  24. Semoga nanti bisa melihat secara langsung festival ini

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘