WW: Hotel Nacional de Cuba - Havana Revisited

Welcome to Havana, Cuba


Hi everyone.

Hope everyone is well and remains calm, cool and collected during this pandemic. Things are a bit out of control again these days and we do have to remain positive!

One way to keep me happy is by looking at my traveling journal and photo as well as video collections. I fully realize that I haven't really shared many of them in my blog. I stumbled upon my files from my trip to Havana, Cuba, in summer 2018. 


Boy, how I miss traveling and how much I haven' t shared about Havana in my 4-day trip. It was done on my last days in the US, before heading back home to Indonesia in August 2018. Together with my dearest sista in NYC, Erma, I took the liberty to explore Havana. Well, 4 days is obviously not enough but we tried to enjoy what we can. 

Hotel Nacional de Cuba, Havana
One beautiful corner at Hotel Nacional de Cuba, Havana


So, on the first day, we arrived already midday. We went directly to the hotel, NH Capri. After getting out of the airport and change the local currency as they have a separate monetary unit for international tourists, we headed to the hotel and after checked in and rest for a while, we walked around the area and went to Hotel Nacional de Cuba.

Being around since 1930s, the hotel is indeed an icon for Cuban splendid and colorful history. Its elegance is outstanding, you can easily spot it from afar, even from the famous highway El Moleçon. It has been graced by famous names and big personalities from all over the place, including Prime Minister Winston Churchil, Frank Sinatra, Ava Gradner, and more. 

Hotel Nacional de Cuba, Havana
Overlooking the backyard of Hotel Nacional de Cuba, Havana

Here are some more photos you can enjoy. 

These ones were taken  around Hotel Nacional de Cuba, one of the beautiful and historical landmarks in Havana, Cuba.




After strolling around the area, we sat down at the bar and chilled. I guess the one that visited was View Bar or the Hall of Fame. The place is cozy and surely filled with many memorabilia from the past.




Hotel Nacional de Cuba, Havana




I am writing more piece about my trip there as well. It was indeed a memorable trip for me and Erma. Hope more stories will be ready soon.

Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the linky party. 

38 comments:

  1. Wah,hotelnya kereen yaa penuh dengan sejarah, apalagi jadi ikon sejarah Kuba yang penuh warna.

    Aplagi dihiasi oleh nama nama terkenal dan tikoh2 besar di seluruh tempat menjadi daya tarik tersendiri Hotel Nacional de Cuba ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAksutnya Tokoh-tokoh gitu looh..
      Jadi kapan ke sinilagii, ku mau nebeeeng Maak!

      Delete
  2. Wawww, keren Mbak ... trip ke Havana ya? Sudah 3 tahun berlalu. Pasti kangen ingin trip ke sana lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh, kalo niatan ke sana lagi, akuu ikooot di travel bagmu juga gpp Maaak.
      Biar bisa intipin langsung keindahan di sanaa.

      Delete
  3. Mba Indaahh
    aku baca dan menikmati poto2nya sembari bersenandung "Havanaaa oh nanaaaa :D
    Half of my heart is in Havana, ooh na-na
    He took me back to East Atlanta, na-na-na,
    Oh, but my heart is in Havana

    Kece banget yaaa Cuba ini. Keren!

    ReplyDelete
  4. Betah banget nih kalau bisa nginep di Hotel Nacional de Cuba Havana ini ya mbak Indah :) Nyaman, elegan, pemandangannya indah sekali. Mbak penyuka warna ungu ya sampe ke kamera segala juga ungu heheh, mantap deh. Masih pensaran sih sama kamar dan lobby-nya kayak apa.

    ReplyDelete
  5. Asyik ya jalan-jalan ke negara yang bukan destinasi utama, dan ternyata aman-aman saja. Asyik dah hotelnya kayak museum

    ReplyDelete
  6. It's a beautiful city, indeed! Hope one day we can travel without worry again. I'm waiting for your next travel stories mbak :)

    ReplyDelete
  7. I just got my first passport. Well actually I'm waiting on it to come in the mail. I fear them loosing my birth certificate. Ha! You always have such great travel posts. I bet you love that you don't have to wear a mask everywhere.

    ReplyDelete
  8. pengiin banget suatu hari menginjakkan kaki di sini
    keren banget ya Havana

    ReplyDelete
  9. Sependek yang aku tahu, ini adalah satu hotel terbaik di Havana yang paling banyak direkomendasikan. Selain sangat bagus, berlimpah pula atraksi dan tempat wisata di sekitarnya. Dari tur Little Whote House Harry S, Museum Shipwreck, sampai tur perjalanan Key West & Kereta Conch. Kalau ke sana wisatawan pasti gak bakal melewatkan Malecon dan Plaza Vieja, sama ke pantai Santa Maria del Mar.

    Liat foto-fotonya bikin rindu traveling jadi makin berat. Keren mbak.

    ReplyDelete
  10. MasyAllah Kuba ya. Sebuah tempat yang sering saya dengar tapi tak pernah saya kunjungi. Semoga saya sama seperti mba ya suatu hari nanti bisa mengunjungi dan menikmati tempat itu. Ahhh jadi kangen jalan jalan ya mba

    ReplyDelete
  11. Wadidiidaaawwww! Mbak Insaaaav!
    Kagum dengan keberanian dirimu yang udah trip ke hampir seluruh penjuru dunia!
    Tinggal Alaska aja kali yak yang belom dijelajahi?

    Btw Hotel di Cuba ini cute dan historikal banget ya,
    aku kayaknya langsung bakalan search di youtube (penjelajahan ke all over the world aku keknya cemen)

    ReplyDelete
  12. Havana Kuba selalu mengingatkanku sama drakor Encounter-nya Song Hye Kyo dan Park Bo Gum, drakor yang kucoba tonton setelah lamaaaa ngga ngedrakor, nontonnya pun di TV. Tapi sayangnya aku ngga begitu tertarik sama ceritanya, malah seru ngelihat suasana Kuba-nya.

    ReplyDelete
  13. Wah, kalo baca-baca tulisan travelling kayak gini jadi kangen banget sama masa-masa sebelum pandemi yang bebas dan gak serba khawatir seperti sekarang ini yah mbaaak huhuhu

    Pengen juga suatu hari bisa jalan-jalan dan menginjakkan kaki ke Havana nih

    ReplyDelete
  14. Semoga bisa balik lagi ke Cuba yang sangat mempesona keindahan . Jangan lupa oleh oleh tembakau ya

    ReplyDelete
  15. Berasa kayak balik ke zaman 70an gitu suasana hotelnya ya, Mbak. Nikmat banget kayaknya kongkow di udara terbuka dengan langit yang cerah begitu

    ReplyDelete
  16. cool! aku juga pengen bisa ke Cuba, mba. apalagi setelah baca bukunya mba Trinity dan liat film rast & furious entah yang seri ke berapa ituu haha kan settingnya di sana yaa.. kayaknya bagus kotanya.

    ReplyDelete
  17. Kesampaian juga mba ke Havana. Pengen banget sekali ke sini Havana mba. Tapi belum kesampaian juga. Menyenangkan melihatnya walau di postingan ini saja

    ReplyDelete
  18. Beruntung banget mbak bisa jalan-jalan ke Cuba. Tepatnya di Havana ya mbak. So bisa liat the realnya gimana gitu kan ya. Sip deeh.

    ReplyDelete
  19. Keren hotelnya mba. Aku jadi pengin ke Cuba. Sehat-sehat selalu ya mba

    ReplyDelete
  20. Berkunjung ke blognya Mbak Indah ini menyenangkan banget. Aku jadi bisa ikut keliling dunia, keliling Indonesia, melalui berbagai foto yang selalu menarik pengambilannya. Ini jadi liburan virtual luar biasa buat aku yang sudah pengen banget jalan-jalan, tapi masih takut ke luar jauh-jauh dari rumah... hahaha

    Sehat selalu ya, Mbak Indah sekeluarga

    ReplyDelete
  21. setiap melihat kondisi lingkungan di luar negeri, selalu terbersit di dalam hati, kenapa di sana bersih dan terlihat asri yaa? suka banget lihat foto fotonya mbak

    ReplyDelete
  22. Kalau dengar Cuba, yang kebayang pantai dan laut birunya yang cantik. Berharap suatu saat bisa ikut melihat Cuba secara langsung juga.

    ReplyDelete
  23. This is historic! The halls of the Hotel Nacional de Cuba have been traversed by some of the most famous international personalities of the past century. Amazing trip!

    ReplyDelete
  24. suasananya kayak Indonesia Timur gitu gak sih mba...
    khas wilayan kepulauan gitu ya mba.
    pasti excited banget nih bs smp di Cuba yg juga dalem sejarahnya

    ReplyDelete
  25. Wah, ini 3 tahun yg lalu ya mba. Ya ampun hotelnya keren. Semacam museum yg punya sejarah kuba ya. Kebayang bobo disini pasti byk pengalaman n insight baru

    ReplyDelete
  26. Denger Havana cuma dari lagu, Cuba denger dulu banget penghasil tembakau kan ya
    keren banget mba Indah udah jalan-jalan ke Cuba dan negara lainnya. Bikin mupeng

    ReplyDelete
  27. Wah mantap mbak Indah, sudah jalan jalan ke Cuba
    apalagi menginapnya di hotel sekece ini
    Hotelnya penuh nulai historis ya mbak

    ReplyDelete
  28. Mudah2an bisa nih kyk mba indah kerja sekaligus bisa ngereview gini seneng bacanya jadi tambah pngetahuan ttg luar apalagi Ada nilai history nya
    Hotel Nacional de Cuba - Havana Revisited

    ReplyDelete
  29. Kuba ini yang bikin iconic karena masih mempertahankan berbagai hal yang vintage yaa, kak Indah..
    Kota yang estetik sekali..

    ReplyDelete
  30. Senang sekali mendapatkan foto terbaik dari kak Indah saat berkeliling dunia.
    Salah satu mengobati kangen adalah dengan membuka foto lama dan berbagi kebahagiaan di blog yaa.. kak Indah.

    ReplyDelete
  31. enjoy banget deh mantengin foto-foto perjalanan kan Insav..Ni hotel juga unik ya kak.. ditunggu cerita berikutnya ya kak..

    ReplyDelete
  32. I can't wait to hear more about your travels in Cuba. It really does look like such an amazing place to tour.

    ReplyDelete
  33. Great memories. The bar where you and your friend settled in to chill looks very cozy. I think I spotted a picture of Kevin Costner on the wall. Thanks for sharing and for co-hosting @omhgww.

    ReplyDelete
  34. Iya nih setuju, hotelnya kental dengan sejarah. Dan saya suka banget lokasi seperti ini bisa sambil belajar juga

    ReplyDelete
  35. Aku inget pernah dikirimi Mama Bo kartu pos dari Havana deh kayaknya. Ntar kapan-kapan kubuat postingannya ya Mam. Kangen masa-masa dirimu sering bepergian dan aku kebagian kiriman kartu pos cantik-cantik hehehee

    ReplyDelete
  36. Salah satu hotel bersejarah di Cuba nih! Yang sudah beroperasi dari tahun 1930. Wow sebelum Indonesia merdeka. Takjub bangunannya masih kokoh sampai sekarang. Memang dari luar telihat tua dan klasik.

    Disekitar hotel banyak banyak benda antik menarik, mobil antik. Pemandangan dari jendela kamar hotel juga keren langsung ke teluk.
    Mba Indah menginap disini kah?

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘