WW: Amazing Seafood at Bahari Restaurant, Makassar, South Sulawesi

Amazing Seafood at Bahari Restaurant, Makassar, South Sulawesi
Amazing Seafood at Bahari Restaurant, Makassar, South Sulawesi


Visiting Makassar, South Sulawesi, will not be complete without trying its famous food. Besides Coto Makassar, Konro, Palu butung, and  Pisang Ijo,  Makassar is also famous for its wide variety of fresh seafood. 

Amazing Seafood at Bahari Restaurant, Makassar, South Sulawesi
Complete menus on the table!

The last time I visited Makassar, it was for a long transit so I didn't really get a chance to enjoy this wonderful city. Yet, when I came back here last May, I only had 3 short days as it was already packed with meetings. But then again, I was lucky that we had the chance to enjoy whatever we can enjoy in our super tight schedule. 

Amazing Seafood at Bahari Restaurant, Makassar, South Sulawesi
Chili crabs, anyone?


I managed to try Coto Makassar twice, in 2 restaurants which are famous for this hot, beef soup packed with wonderful spices. But what strikes me most os our dinner at Bahari Restaurant, where we enjoyed a wide variety of seafood menus at its best! 


Amazing Seafood at Bahari Restaurant, Makassar, South Sulawesi
All the sambals or chili sauce you need for the seafood

Let's take a look at these photos. As you can see, there are so many amazing food... starting from grilled Baronang fish to tamarind-marinated squids (it is very good indeed surprisingly), to chilly crabs and grouper fish spicy soup. 


Amazing Seafood at Bahari Restaurant, Makassar, South Sulawesi
Grilled Baronang... fresh, with a hint of lemon drops!

Not to mention otak - otak or steamed/grilled fish cake (one of my fave!) and more!

Amazing Seafood at Bahari Restaurant, Makassar, South Sulawesi
Otak - otak... one of my fave..


Those are some of the seafood I managed to try and I know I will be back with Coto Makassar as well. So, how do you like them? Tasty, right! 

Wishing you all a lovely week ahead and join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party!

32 comments:

  1. kepitingnyaaaa gemoyyy amat mba Indah
    Temenku ada yg pernah trip ke makasar, dan dia bilang kalo seafood di sini tuh JUARAAA

    Fresh dan dimasak dgn bumbu plus skills nan paripurna
    aku jadi mupeng!

    ReplyDelete
  2. Yummy... Jadi lapar lihat foto2 nya hehe... seafood selalu jadi hidangan favorite...

    ReplyDelete
  3. Aduh itu makanannya enak-enak banget sih mbak, seafood itu selalu membahagiakan buatku. Apalagi dengan variasi bumbu setiap daerah ya, semoga nanti kalau pas pandemi selesai bisa main ke Makassar dan cobain makan di sini.

    ReplyDelete
  4. masya Allah, nikmat banget semuanya. Aku suka seafood, gemaaar mbaaa. Tapi kalau nggak ada temennya nggak seruu yaa, makan bareng2 paling asyiiik.. apalagi seafood. btw aku blm pernah ke makassar...mauuu

    ReplyDelete
  5. It's been a year since I lived in Makassar. Like mb Indah wrote, so many delicious food here. I have to keep my self from eating too much ^-^

    ReplyDelete
  6. Waah enaknya Mbak Indah. Setahun saya Restoran Bahari jauh dari bandara ... transit di Makassar sempat ke sana ya ^__^

    ReplyDelete
  7. I miss coto makassar. This one is so delicious. I will eat it again someday. I hope the restaurant still opem as long as covid-19 pandemic.

    ReplyDelete
  8. Bener-bener very Tasty Mbak. Udang bakar, grilled baronang, pare + tauge yang tampak melambai pada ke saya, truuus itu tuh kepitingnya... (ngarep plus mupeng)

    ReplyDelete
  9. Duh Mbak, pagi-pagi lihat makanan-makanannya jadi nelen ludah, kebayang lezatnyaaa...
    Jadi sumber inspirasi juga untuk menu masakan hari ini hehehe

    ReplyDelete
  10. Wah kepitingnya menggoda banget ya, Mbak. Belum pernah ke Makassar. Mungkin nanti coba makanan khas sana juga kaya Pisang Ijo

    ReplyDelete
  11. itu tumis pare ya Mb, enak kayaknya, apalagi kalo nggak pahit, hehehe. semoga selalu sehat ya Mba dalam perjalanannya

    ReplyDelete
  12. wahh makanannya sangat menggugah selera ya mbak Indah
    makan di resto seafood seperti ini emang paling enak, banyak pilihan seafoodnya
    sambalnya juga bervariasi

    ReplyDelete
  13. Gagal fokus sama otak - otak, cemilan favorite saya banget itu.

    ReplyDelete
  14. very delicious food, I want to try it too. I hope we can travel together hehe

    ReplyDelete
  15. Duhh udang dan kepitingnyaaa menggoda imaaan :)
    Aku pribadi sama masakan Makassar kurang suka, tp khusus Coto Makassar agak doyan sih, krn memang rasanya unik menurutku :)

    ReplyDelete
  16. Akkk asli ngiler Mbak Indah, kangen banget pulang kampung eh baca artikel ini di blog mbak Indah..masakan Makassar memang yummi yaaa biasanya mamaku dapat kiriman dari kampung seafood jadi bisa ikutan nyicip walaupun nggak mudik..

    ReplyDelete
  17. Seafoodnya tersaji dengan sangat cantiik, kak Indah..
    Memang masakan Makassar ini istimewa banget yaa.. Terutama Mr. Crab yang uda panggil-panggil minta disantap duluan.

    ReplyDelete
  18. wahh kapan nih mak ke makassar kok gak colek2 akuuu sihh hehehe aku padahal nungguin tmn2 blogger mampir makassar sini ...
    coba ya bareng kita keliling2 kulineran poll

    ReplyDelete
  19. Wah, nikmat banget ini. Aku sih kalo makan gini dijamin boros nasi. Bisa sebakul. Huhu udah lama deh gak makan seafood di luar. Palingan aku sendiri yang masak. Ngileeer :D

    ReplyDelete
  20. Ya ampuuuun, hidangan seaood gede-gede begitu benar-benar menggoda iman jadi lupa diet, mba hahahah. Asli aku suka banget seafood aneka ragam ikan-ikanan, udang-udangan, kepiting dll

    ReplyDelete
  21. Wow... so yuami mba. Makanan kesukaan aku semua itu. Apalagi otak-otak. Sudah lama tidak makan otak-otak.

    ReplyDelete
  22. Waa otak otak, camilan favorit aku banget mbk. Menu seafoodnya komplit banget, uangnya besar besar. Ngebayangin ikan batonangnya dicocol sambel kecap, ugh sedapp

    ReplyDelete
  23. hayo mba ke situbondo nanti kita seafoodan juga
    aduh it menggodaa sebanyak itu makannya aku suka kepiting saus tiram aduh ngiler malam2 liat

    ReplyDelete
  24. Mbaa Indahh, sebagai pecinta sea food aku ngiler banget melihat menu ini. So tasty..

    Duh.. kapan ya bisa makan menu sea food sevariatif ini. Biasanya cuma ikan, cumi, udang.

    ReplyDelete
  25. Makassar memang terkenal dengan makanan lautnya ya. Ikan Baronang, konro, otak-otak, wah semua itu hanya saya tahu dan lihat di tv saja. Hehehe...
    Semoga berkesempatan seperti Mbak Indah jalan jalan dan menikmatinya di Bahari Restoran...

    ReplyDelete
  26. Liat fotonya aja amazing mba...apalagi makannya ituuu...ngedadak pengen kepiting jadinya heuheu

    ReplyDelete
  27. perutku krucukan liat fotonya mbak hahaaa otak2 sama kepitingnya manggil2 niih

    ReplyDelete
  28. Yup ..there are so many amazing food that make me so hungry hehe.... Ini variannya luar biasa banyak kesukaan aku Mba... jadi ngiler deh.

    ReplyDelete
  29. waaah mba indah, makanannya asli menggugah selera banget, pas banget loh ini pas jam makan siang, jadi kebayang masakan2 makassar, enak tuh, aku taunya cuma mie titi hahahha

    ReplyDelete
  30. WOW!! That is quite a feast!! Thanks so much for stopping by and for your kind comment!! It was truly appreciated!! Stay safe, healthy and happy!!
    Hugs,
    Deb

    ReplyDelete
  31. Wow! That was quite a feast. I love seafood, but the whole fish was quite something. Only because we generally remove the head but I would give it a try. Thanks for sharing your travels and for co-hosting @omhgww. See you next week. :)

    ReplyDelete
  32. I am a HUGE fan of seafood and the food at Bahari Restaurant looks amazing! Yummmm!

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘