Indonesia, A True Partner for Democracy, Development, and Social Justice - Photo Exhibition

Indonesia, a true partner
Colourful Tenun, handcrafted in Indonesia. Photo by Antara
Indonesia is once again seeking for one of the seats of the United Nations Human Rights Council for the years 2020 - 2022.

Being a democratic country with the  biggest Moslem population in the world, Indonesia has a lot to share and to learn from one another in terms of promotion and protection of human rights. 

As one of the founding members of the United Nations Human Rights Council, Indonesia continues working on upholding the UNGA resolution 60/251 as the basis of the Council’s work, that human rights are universal, indivisible, interrelated and interdependent. Of course is not always that easy as no country in the world has perfect human rights records. Indonesia is no exception. Even those claiming themselves as 'human rights champion' do have issues here and there. But the most important part is we continue to take tireless efforts to address 

As part of our campaign for this, we held a photo exhibition titled Indonesia, A True Partner for Democracy, Development, and Social Justice. It was held in Pasarelle Bridge, Palais des Nations, Geneva from June 25 - July 5, 2019



Indonesia is indeed committed to play a more active role in global human rights deliberation through constructive engagement, dialogue, and cooperation. It is not always that easy to do so but we stand ready enhance our works in the field of human rights with other stakeholders.

To further promote international collaboration to ensure that UN Human Rights mechanisms will contribute towards global stability, peaceful and friendly relations between nations, as well as creating an enabling environment for peace, security, and socio-economic development.

At the opening of Indonesia’s photo exhibition, we had our Deputy Minister for Public Diplomacy to share with you our journey in strengthening our democracy, enhancing our development and ensuring social justice for all.

Here are some photos we have for the exhibition.














I was trusted to help the preparation of the photo exhibition as well the conduct of the exp itself at UN Headquarters in Geneva, Palais des Nations. It was quite a long journey to get the photos that properly and artistically reflect the messages we have here. Most of the photos were bought from Antara, our press bureau, and some are from the Minsitry's documents.





It was really a previlidge to be here and for me, it is also part of the celebration of our partnership with the UN and other member states in promotion and protection of human rights across the globe.

Our Deputy Minister opened the exhibition officially
As people walk through the Pasarelle bridge, we hope that the exhibition will deliver our message that Indonesia stands ready to work with you, as a true partner for Democracy, Development, and Social Justice.


Cheers from the complete team! Jakarta and Geneve..
Wish us luck!

Indonesia, a True Partner for Democracy, Development and Social Justice.

59 comments:

  1. pangling sama mbak indah <3 cantik banget pakai merah, btw fotonya keren2 ya mbak, seneng sama foto begini, karena bercerita banyak tanpa perlu dikais caption ala IG hahahaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe .. merah putih mba, biar Indonesia bangeet. Iya.. fotonya berbicara bangeet

      Delete
  2. The photos exhibition to give others a bit of knowledge about Indonesia, yes? Sukses ya mbaaak dengan pameran fotonya. Semoga Indonesia semakin dikenal dan dapat turut berpartisipasi aktif dalam masalah HAM

    ReplyDelete
  3. Wah aku ada teman kerja di antara tapi dia basis nya di london namanya Mba Anita, dia juga sering ikutan tapi kalau antara lagi ada exhibition diluar negri. Btw memang bener ya, gak ada satupun negeri di dunia yang punya track record sempurna untuk persoalan HAM but at least we do something. Sukses untuk photo exhibition nya mba indah ☺

    ReplyDelete
  4. Urusan HAM apalagi skala global kadang-kadang complicated. Syukurlah kalau kemudian Indonesia bisa beperan aktif untuk hal ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.. termasuk di tingkat domestik. Isu HAM memang sensitif mba

      Delete
  5. Sukses untuk pameran fotonya ya Mba, meskipun to be honest, I am still thinking that we still have a lot to be improved, especially on freedom of press, right to speak and social justice.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well, we have a lot to improve indeed and every stakeholder has a role to play

      Delete
  6. Semoga perspektif dari delegasi Indonesia yang merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar plus menghargai pluralisme bisa nambah perspektif yang menyegarkan ya dalam event ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed mba.. banyak perspectives dari Indonesia yang bisa kita share ke negara lain

      Delete
  7. Mbaaaa foto2nya "bicara" semua yaaa
    Keren abisss
    Mba Indah makin kece pake meraaah. Sukaaaak :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  8. I agree that Indonesia has a lot to share and to learn from one another in terms of promotion and protection of human rights.

    It had a big attention lately because some of political issues. Hope this event can open our eyes and heart.

    ReplyDelete
  9. waaah ini kisah lengkap dari foto yg di instagram waktu itu ya kak. btw...kakak ini dari kementerian apa sih? kok terus suarakan hak asasi manusia. apa dari... takut berasumsi, nunggu jawaban ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat foto presiden pertama dipajang, saya jadi terharu. Ah demokrasi di negara ini tak akan ada tanpa peran besar beliau ya kak

      Delete
  10. selama demokrasi yang diterapkan benar adanya membuat rakyat sejahtera secara sempurna :)

    ReplyDelete
  11. semoga demokrasi ini juga berlaku pada negara-negara dan kota-kota yang mayoritas penduduknya muslim, seperti Palestina, Ronghiya dll ya mba. Aamiin.

    ReplyDelete
  12. Semoga hasilnya mendapat hal positif ya mba indah, ikut bangga dengan terselenggaranya pameran ini semoga lebih dikenal di mata dunia

    ReplyDelete
  13. keren-keren mbak fotonya, semoga sukses dengan pameran fotonya dan dari foto ini bisa menyuarakan yang tak mampu di suarakan dengan kata-kata

    ReplyDelete
  14. Senang sekali melihat kegiatan sehari-hari kak Indah.
    Semoga sukses dan Indonesia makin diakui di mata Internasional.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Photo is worthy than a million words ya, kak...

      Delete
  15. Pasti bangga dan seru bgt ya mba bisa turut andil di pameran foto demokari ttg indonesia ini.

    ReplyDelete
  16. beberapa foto diatas bikin aku terharu melihatnya kak, ah seru banget bisa mengenal banyak orang dari berbagai profesi jadi semakin banyak cerita dan himah yang diambil ya kak

    ReplyDelete
  17. Foto-fotonya keren dan sudah bicara banyak tentang Indonesia dari masa ke masa, semoga Indonesia makin sukses menempatkan diri menjadi salah satu negara berpengaruh di dunia, yang suaranya di dengar oleh negara-negara lain.

    ReplyDelete
  18. Wah ada pameran foto bagus nih.. Memang indonesia punya banyak bahan foto ya, bagus2 lagi hasilnya..

    ReplyDelete
  19. Moga pameran fotonya bisa mencerahkan sehingga paham tentang demokrasi di Indonesia.
    Btw, foto Indah adakah ikut dipamerkan :)

    ReplyDelete
  20. Foto berbicara karena lewat foto kita juga bisa menyampaikan aspirasi kita. Pameran ini salah aatu mendukung demokrasi dimana saj. Sukses mba untuk kegiatan nya..support aku untuk hal seperti ini

    ReplyDelete
  21. Seperti biasa, Mbak Indah selalu cantik. Outfitnya kereeeen. Indonesia banget. Ikut bangga deh dengan Indonesia yang ikut berpartisipasi terlibatd dalam demokrasi dunia 😍

    ReplyDelete
  22. Melihat foto-foto di pameran seneng deh karena foto ya bercerita, sehingga saat melihat foto tersebut seakan membaca cerita keseluruhannya, acara yang luar biasa pastinya, sukses terus untuk mba Indah

    ReplyDelete
  23. Kejahatan HAM memang masih ada ya mama Bo. Indonesia semoga aktif bersuara tentang ketidakadilan HAM.

    ReplyDelete
  24. selalu seneng mampir ke blog nya mba Indah, pasti bangga banget yaa bisa ikutan di pameran foto ini ��

    ReplyDelete
  25. sukses photo exhibtion-nya ya mba.. kalau tau Indonesia tampil di event-event Internasional gini makin bangga jadi warga Indonesia :)

    ReplyDelete
  26. Foto-foto yang bercerita banyak tentang perkembangan demokrasi di Indonesia.
    Semoga keberagaman yang terjaga di foto-foto tersebut aktual di lapangannya juga tetap rukun seperti itu.
    Sukses untuk pergelaran photo exhibition-nya, mba.

    ReplyDelete
  27. Semua foto bercerita tentang realitas di negara kita, semoga Indonesia dan rakyatnya yang majemuk semakin dewasa dan selalu damai

    ReplyDelete
  28. Suka bingung kalau ngomongin HAM, negara yang dianggap besar dan mengusung HAM aja suka ada pelanggaran ya mbak. Semoga dari pameran foto kaya gini banyak negara makin memperhatikan urusan HAM

    ReplyDelete
  29. Foto2nya bercerita banyak ttg demokrasi dan kondisi sosial masyarakat kita dari zaman ke zaman ya mbak. Semoga nih para pemimpin bangsa jg ingat mimpi2 founding father terdahulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto nomor satu itu masyaAllah indah banget kain tenunnya mbak :D
      Dipamerkan di sana juga ya? Dibentangkan sampai sepanjang itu? :D

      Delete
  30. Salfok banget sama OOTD-nya mbak Indah. Cantikkkk banget, nuansa merah.
    <3
    Anyway, pictures say more than the words ya mbak. Foto-foto yang tersaji udah lebih dari cukup untuk menjelaskan.
    :)

    ReplyDelete
  31. Foto - foto bercerita tentang banyak hal ya mbak Indah, seneng banget pastinya bisa jadi bagian dari ini yah.

    ReplyDelete
  32. Mba Indaaah ak baru ini liat mba ootd an pake tema merah merah gini. Jd Indonesia banget! Tanpa perlu d jelaskan, dari foto bisa bercerita banyak hal ya

    ReplyDelete
  33. Senang banget bisa menjadi bagian Dari acara tersebut . ootd nya cantik Dan indonesia banget mba

    ReplyDelete
  34. Tenunnya cantiiik ya, foto2nya keren semua. Senang ya mba, bisa ikut berpartisipasi dalam event internasional seperti ini. Semoga Indonesia bisa aktif menyuarakan demokrasi di kancah internasional

    ReplyDelete
  35. Semoga Indonesia semakin maju, dan masyarakatnya bisa saling mencintai, saling dukung dalam kebaikan satu sama lain.

    ReplyDelete
  36. MasyaAllah kompaknya, ending fotonya bikin bangga
    terima kasih telah menjaga Indonesiaku mba Indah dan kawan-kawan.
    Sehat selalu mba Indah dan teman2 yang berjuang di sana.

    ReplyDelete
  37. Itu Mbak Indah yg pakai baju merah? Wah baru bisa lihat jelas nih...

    Foto fotonya bikin saya merinding Mbak. Merasa jiwa patriotisme ini terpanggil
    Sukses selalu ya Mbak...

    ReplyDelete
  38. Thank you for sharing this information about exhibition. I'm enjoying the pictures showed in that event. They're beautiful shots and so.... Indonesia bangettt

    ReplyDelete
  39. Wah keren mba acaranya.. foto2nya juga sukaaa ��

    ReplyDelete
  40. Keren juga kerjasama berbagai pihak mempertahankan demokrasi Indonesia. Tetap bersatu :). Jangan mau di adu domba :)

    ReplyDelete
  41. Koleksi foto-foto yang dipost tampak hidup semua, yg motret ahli ambil momentnya.

    Turut optimis dan mendukung
    semoga Indonesia become a True Partner for Democracy, Development and Social Justice.

    ReplyDelete
  42. Mbak Indah pakaibaji merah, cantik Mbak...

    ReplyDelete
  43. foto2nya cantik cantik dan bercerita, mbak indah...semoga sukses ya pameran fotonya dan terbayar semua kelelahannya :)

    ReplyDelete
  44. Foto pertama yang Bung Karno itu legendaris banget ya. Sejak kecil aku udah lihat foto itu di buku tebal 40 tahun Indonesia Merdeka. ;)

    ReplyDelete
  45. Mbk Indah selalu ceria dan cantik dengan OOTDnya. Masya Allah banyak cerita dan informasi dengan adanya pameran foto ini ya, sukses ya, Mbk!

    ReplyDelete
  46. wondering apa ya yang ada di pikiran pengunjung di Geneva sana tentang pameran foto Indonesia ini. Pamerannya terbuka untuk umum kah?

    ReplyDelete
  47. Fotonya bagus-bagus semua. Punya makna yang berbeda pada setiap orang yang melihatnya. Semoga sukses ya mba indah dan Tim.

    ReplyDelete
  48. Sukses ya mba pameran fotonya. Membawa harum nama indonesia

    ReplyDelete
  49. Semua fotonya bagus dan warna-warna tajam, setiap foto bercerita dan semoga saya bisa mewakili apa yang ingin disampaikan. Sukses ya mamaBo.

    ReplyDelete
  50. This is beautiful. Indonesia is on the right track for sure. Democracy is a beautiful thing to be a part of. Your photos were lovely, as always. TFS and for cohosting at #omhgww

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘