WW: Welcome to Old Batavia

Here comes some snaps from our weekend stroll around Old Batavia.


Old Jakarta


Old Batavia or Old Jakarta is a beautiful spot in our capital city where many old buildings from the colonial times are still well maintained. 
Have you been here before?
To those who have visited Jakarta, they might think that Kota Tua or old Jakarta looks like a completely different part of the city. The European vibes is in the air and you can still be enjoy those unique architectures here. Recently, there has been some intensive rehabilitation measures taken by the previous Governorship in order to revive this historical spot. Apparently, those program went well as we see how wonderful this are now! Super proud indeed!

It also has so many beautiful museums surrounding it, including the Museum of Jakarta History, Wayang Museum, Museum Bahari and more.


Bo et Obi enjoying the museum..
We went to Museum Sejarah Jakarta, Museum of Jakarta History, which is located in Fatahillah Square.
We had a tour guide explaining the history of Jakarta as well as the items being displayed in the museum in English, so that Bo et Obi could fully understand the story.
They surely know more about the city we live in now and interesting (and dark) history of Indonesia's struggles in the beginning.
I will share more detailed stories about the Museum on the next post, okay.



What is that ma? asked Obi looking at some remnants from the Stone Age found near Jakarta

In front of Museum Sejarah Jakarta
The tour took around 1.5 hours and after that we had a little picnic in the designated area within the complex of the Museum.
That's decent time to see the collections in 2 floors of the museum, the Staadhuis building built in 1701 - 1710.
I have to say the last renovation done by the Provincial Government of Jakarta has transformed this museum into a much, much better place.
So, you should not miss it!




We also took the liberty to take some pictures here and there, including my outfit of the day. Yup indeed, my OOTD :).
I rarely do it but it was actually fun to have one particular part in my blog showcasing my curated costumes.




 So, what do you think?
This time my dress is not dominantly purple, but surely I wore some!

I was happily wearing; 
 ATBM (handmade, woven fabrics) batik outer in yellow, black and white, bought from my dearest friend's online boutique at IG @ggs_olshop 
 Jellyfish earrings (surely my fave, I keep wearing them again and again) in purple from @uniqlykamea (check out here IG account)
 Purple mini dress from H&M
 Wide leg pants from Macy's
White fedora from H&M
 Tory Burch sandals in sky blue and tan.

I love wearing Batik outer as it's very casual yet it's batik, our wonderful traditional fabrics. I love wearing them wherever I go and recently, we have so many interesting designs which are much more colourful and trendy.
Do you like wearing batik as well?


So, how was your weekend?
Hope you have an enjoyable one as well.
Do you like visiting old town or museums?
Any particular outfit you like to wear on weekends?
Share your favourites in your comments, please.

Don't forget to join us on (almost) Wordless Wednesday (just click the link)  and enjoy the link party!



54 comments:

  1. seru yaa bisa holiday bareng keluargaa.. gaperlu jauh jauh, yang penting bisa melepas penat haha. btw kak harus coba makanan padang merdeka di kotuuu. enkk

    ReplyDelete
  2. kemanapun jalan jalannya yang penting semua anggota keluarga bisa ikut, semoga selalu sehat sekeluarga ya mba.

    ReplyDelete
  3. old batavia memang ga ada matinya. seru banget di sana banyak banget tempat yang bisa didatengin. anyway.. i love your outer!

    ReplyDelete
  4. This place is one of my wish list...hard to find the time event I'm in JAKARTA. But thank you for sharing Kak

    ReplyDelete
  5. Seru banget bisa jalan2 sama keluarga ya mbakk. Apalagi disana juga banyak sekali tempat2 yang bisa didatengin serujuga ketika tau sejarahnya hihi

    ReplyDelete
  6. Asiknya bisa jalan - jalan ya, berkunjung ke Old Batavia, penuh sejarah ya.

    ReplyDelete
  7. Duh aku jd inget, pernah planning kesini tp gak jadi. Pgn foto2 disini. Terakhir kesini itu pas prewed udah lama bgt :)

    ReplyDelete
  8. pengen banget main lama di Jakarta ngunjungin tempat bersejarah nya kayak gini, seneng ke tempat yang bersejarah

    ReplyDelete
  9. Love the mix of yellow and purple in your outfit Indah ♥ The museum looks like a great place to spend a few hours with the family.

    ReplyDelete
  10. Untuk wisata sejarah pas banget ya ini kak. Ntar pas aku ke Jakarta mau coba mampir deh kesana hehe

    ReplyDelete
  11. Pas ke jakarta kemarin sempet lewat kota tua, tp g pernah mampir karena rame bangett. .Banyak yg sepedaan sma jualan, tapi klo weekend kapan2 oke juga kayaknya main dan foto2 di kota tua ya hehe

    ReplyDelete
  12. Duuh aku dr dulu pengen banget kesana cm belum kesampean gara" di bandung terus nii..pengen main kesana deh aaaaaah..

    ReplyDelete
  13. love the fedora and your outer as well mba. Gemas sama padu-padan bajumu! Looks fit on you!

    ReplyDelete
  14. The last time I went there it was raining cats and dogs. Huhuhu. So we decided to go home. Probably we are going to visit Old Batavia next month. As usual you look stunning!

    ReplyDelete
  15. What fab photos and thanks for the tour and I liked your poses heheh!

    Have a posetastic week and thanks for pirouetting by :arrow:

    ReplyDelete
  16. Aku belom pernah ke sini deh. Ihiks... nanti kalo ke Jakarta kudu dijadwalkan buat mampir. Bawa anak-anak juga seru ya. Instagramable tempatnya. :D

    ReplyDelete
  17. Mak Indah emang suka warna ungunya, enak aja gitu ootd nya dilihat ditamadi ada anting warna ungu juga

    ReplyDelete
  18. Salah satu cafe kesayanganku di jakarta cafe Batavia, walaupun banyak cerita cerita sedikit horor dibelakangnya :)

    ReplyDelete
  19. Aduh aku kangen deh jadinya mengelilingi Dan mengexplor lagi Kota Tua Jakarta ini, nanti kalau ke Jakarta lagi mau ke sana lagi ah mau nostalgia

    ReplyDelete
  20. Aku waktu ke kota tua ga sempat masuk ih ternyata bagus juga didalamnya.

    ReplyDelete
  21. Kota tua yg udah selesai direnovasi tahun lalu is one of my wish lists.
    Semoga taun ini bisa sempat buat main ke sini...

    ReplyDelete
  22. Kota Tua memang gak pernah membosankan. Aku masih tetap pengen ke sana meski sudah beberapa kali ke sana juga bareng Vay.

    ReplyDelete
  23. OOTD nya cakeeep Mbak.
    emang yaah, Old Batavia itu salah satu spot wajib dikunjungi klo ke Jakarta. Banyak tempat-tempat yang Instagramable :D

    ReplyDelete
  24. Ootdnya kece mbk indaaahh. Love love. Btw aku pengin banget ke kota tua. Next, suatu hari semoga ada kesempatan pergi ke sini. Makasih sharenya mbk indah.

    ReplyDelete
  25. Banyak banget museum di KOta Tua ya mbak, beberap aMuseum udah aku masuki sih kaya museum wayang

    ReplyDelete
  26. Aku selalu suka wisata edukasi.
    ke Museum, ada guide yang bantu menjelaskan sejarahnya dan pulang pasti bahagiaa~

    Kaya kemarin, mba Inda...
    Aku baru pertama kali naik Bandros keliling beberapa tempat di Bandung.
    Seruuu~
    Dapet banyak sejarah unik sebuah kota yang aku tinggalin saat ini.

    Ke kota Tua Jakarta, pasti banyak mengantongi puing-puing sejarah jaman Belanda.
    Uuwuwuw~

    ReplyDelete
  27. kota lama jakarta masih jadi impianku kalo kapan-kapan ke jakarte lagi, soalnya yang di semarang aja aku suka banget, makanya penasaran yang di sana gimana

    ReplyDelete
  28. Terakhir saya sekeluarga ke sana, bangunan itu lagi direnovasi. Gak cakep tampilannya. Harus balik lagi ke sana, nih. Apalagi sekarang udah ada beberapa spot yang cakep

    ReplyDelete
  29. Aku belum pernah menjejakan kakiku ke sini Mba Indah.
    Pengne suatu waktu nanti, ke Jakarta cuma numpang lewat doang tapi nggak eksplore. Semoga kesampaian lain kali, nonton kota tua seringya via youtube hehehe

    ReplyDelete
  30. Kota Tua terasa romantis ya mba.. ah, aku pengen juga nih ke Kota Tua & museum.. Oya, aku juga suka batik..apalagi kalau ungu! Haha ..

    ReplyDelete
  31. Belum pernah ke Kota Tua, mba.

    Tapi... sekarang banyak yang rekomendasikan spot ini jadi "must visit while in Jakarta", thanks to Bapak BTP dan jajarannya...

    ReplyDelete
  32. Walah mbak aku pengen banget kesini kalau ke Jakarta suka gak sempat dan cuaca tidak mendukung hihi seru banget

    ReplyDelete
  33. your ootd it's look so georgeus.. any way old batavia is one of my favorit place, so many kind places full of history.. I hope, Indonesia people toke they children to learn about history of batavia or jakarta in this place.

    ReplyDelete
  34. dari zaman kuliah sering ke kota tua. Dulu serem, sekarang makin modern. Keren yaa. Eh lebih keren lagi kalungmu itu mbak, lucuuuk!

    ReplyDelete
  35. purple and yellow mbak indahhh suka banget deh selalu mix match ootd jalan2nya mbak indah sama anak2 dan keluarga kece.

    ReplyDelete
  36. Outer nya cantiiik, Mba. Asik ya dipakai untuk jalan-jalan di kota tua. Aku pengen ke kota tua, semoga bisa ntar bulan Maret sempetin kesini

    ReplyDelete
  37. Aku pernah 2 kali ke kota tua tapi belum pernah ke dermaga seperti pict pertama diatas huhu. Pengen deh kesana kayaknya bagus buat foto-foto.

    ReplyDelete
  38. Wah udah lama banget ga ke Kota Tua, soalnya masih kuliah di luar kota. Makin lama Kota Tua makin apik dan bersih ya!

    ReplyDelete
  39. Huwaaa
    I visited Kota Tua three times. The last time was 2018. My feelings is still same. I always see another side of Jakarta from Kota Tua. I wish i can go there again.
    Enjoy it sist

    ReplyDelete
  40. Terakhir ke Kota Tua tahun 2007 wkwkwk sudah lama banget itupun diajakin kakak yang dulu masih pacaran sama suaminya jadi aku cem obat nyamuk gitu :p jadi pengen keisni lagi ajakin anak2

    ReplyDelete
  41. menjelajah Kota Tua memang nggak pernah bosan deh. masih penasaran masuk ke Museum Fattahillah dan main ke pinggiran dermaganya ini. baru lewat-lewat aja.

    ReplyDelete
  42. Kemarin juga ajak anak2 kesini mba seru wisata murah terus Ada edukasinya lagi

    ReplyDelete
  43. I love wearing Batik outer too..so much :) btw, maybe what you mean Museum sejarah is Museum Fatahilah isnt'it ? Several weeks ago I went there with my kids. Kota tua is lovely place, I think. There are so many museum in Kota Tua :)

    ReplyDelete
  44. Pernah ke kota tua 2017 lalu, tapi ke sananya malam, jadi rasanya belum puas menjelajahinya, semoga bisa ke sana lagi deh ��

    ReplyDelete
  45. Pasti senang banget yaa, Mba, jalan-jalan ke museum bareng anak. Senangnya dapat, ilmunya dapat, bonding dengan anak juga semakin erat ����

    ReplyDelete
  46. Sayang banget kemaren waktu ke museum sejarah udah malam jadi ga bisa masuk dan foto2 juga aku ga puas karena gelap hehee

    ReplyDelete
  47. Kalau aku di Jakarta seneng pas ke Glodok. Coba deh ke situ mba. Banyak spot foto asik juga.

    ReplyDelete
  48. Spotnya bikin saya mupeng ke sana jalan-jalan sekali bawa Salfa plus nyari bahan untuk foto-foto, hehe.

    Nanti aku info Mama Bo biar aku diajakin sekalian.

    ReplyDelete
  49. Hello mbak, aku juga baru dari museum Fatahillah lho :D Bawa anak2 juga. Bedanya anak Mbak Insav dah paham itu yg dipamerin di sana apa aja, klau anakku kyknya msh blm haha, soalnya msh piyik2 :D
    Alhamdulillah bangunannya msh terawat apik yaaa

    ReplyDelete
  50. Suka banget lihat ootd mba Indah, selalu kece, pengen banget ke kota tua ajak anak-anak, berkunjung ke museum fatahilah untuk menyusuri jejak sejarah

    ReplyDelete
  51. Pengen banget hunting foto ke sini. Sore-sore gitu sambil nenteng DSLR

    ReplyDelete
  52. A great place to visit! I heart your yellow jacket! It looks wonderful on you!

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘