Unaccomplished Goals - End of the Year Notes



How many times you think that life is so unfair?
All the time?
Or rarely?

I have might say all the time some times ago, but now I have made peace with myself and try to be grateful for every single thing I enjoy up to this moment. I remember how ambitious I was when I was younger. So full of energy, so self confident. Yet time teaches me to slow down, pause a bit, enjoy the beauty of life while I can.

Now it is December already.
In less than 20 days we will be welcoming the new year.
2019 is waiting and I just can't wait.
So many new thing and new places that I would explore with my family.
So many exciting new plans have been made and kids get super excited as well.

But before we step into the new beginning, let's take a moment to see some of our unfinished business.                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Apparently, I still have a long list of unaccomplished goals but I'll take my time to finish them. What are they? let's take a look.

Umroh and/or hajj - Pergi umroh atau ibadah haji

Umroh and Hajj are two things I have not done.
Plans were made but again some things come up and we haven't really done it.It is still in the pipeline and wish us luck, so that we can eventually realize it.
Ngga papa ya kalau aku berkali-kali menulis umroh dan/atau naik haji sebagai salah satu hal yang belum tercapai atau hal yang menjadi sesalan karena belum aku lakukan sampai sekarang?
Harapannya kalau doa ini disebut berkali-kali insya Allah akan terkabulkan ya.
Aamiin YRA.

Losing weight - Pengen kurus

Waktu nulis ini, aku tuh senyum-senyum sendiri.
Tepatnya mentertawakan diri sendiri.
Sibuk pengen kurus tapi I haven't really done a lot for that and I keep eating here and there. Aku harap Aku punya semangat dan energy untuk kurus di tahun mendatang, tanpa aral melintang. Terkadang aku membatin bisa ngga sih kurus because I have been plump like this since I was a kid. Yang penting sehat ya..dan kayaknya kalau ngga gemuk pasti bisa lebih sehat lagi. Ayo Indah, semangat.

Writing My Book - Menulis Buku

I have joined some collaborative writing and printed some books with my stories on it. But I haven't really written my own book. Maybe one day I can finally get a change to do , when things get quieter. 

Sebenarnya ide untuk menulis buku sudah baanvak, tinggal menuliskan semua ide itu. Bahkan saya juga ingin menerbitkan buku yang berisi foto-foto Perjalanan yang oku dapat. Plus aneka cerita di belakang layar selama bertugas. Aaah uda kebayang seru.

Learning how to sew - Belajar menjahit

I have been wanting to learn how to sew for a loooong time.
My hubby does it much, much better than I do.
I guess it won't take that long s long as I concentrate, right.

Cita-cita biar bisa menjahit memang terasa sederhana sekali tapi aku asli udah pengen banget bisa menjahit. Kebayang seru kalau segala baju dan jaket tenunku bisa aku sendiri yang jahit. Bisa ngga ya? Pasti bisa kalau serius!


Well, although the assignment is asking for 5 things, but 4 is a good number.
So, do you review your year as well?
Tell me the things you haven't accomplished and let's compare our notes.



18 comments:

  1. keinginan yangs ama dan nggak kesampean...Bernagkat haji atau Umroh. semoga ya kak, next year InsyaAllah we will. aamiin

    ReplyDelete
  2. Loosing weight ? Hiks. Alhamdulilah setahun ini rutun 5 kg. masih kurang 10 Kg sesuai target Awal tahun dulu. rapopo wis, seperti yang kamu bilang, menikmati every moment. Daripda kehilangan berat badan tapi ngenesss. hahaha

    Next year, semoga bisa turun 10 kg. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hebaaat lho mba bisa turun banyaaak.. semogs nuleer ke aku yaaaa

      Delete
  3. wah gapapa beb, mungkin tahun ini belum rejekinya untuk mencapai beberapa resolusi itu. tapi aku yakin, gaada kerja keras yang mengkhianati hasil. mungkin tahun depan, atau kapan waktu yang tepat akan terwujud. semangat terus ya! :)

    ReplyDelete
  4. Semoga keinginan umrah dan haji bisa dikabulkan ya mba. Aku pun pengen juga nih mba untuk bisa melangsungkan ibadah umrah dan haji

    ReplyDelete
  5. I think rencana ku juga ga berjalan mulus.. I the time i feel like lucky thing is unfair to me.. But when i thinking about it.. Something like that make me grateful to live..
    Semoga tahun depan rencana kita semua yg tertunda bisa terlaksana ya hehe

    ReplyDelete
  6. Whahaha resolusiku jg ingin kurus tapi masih banyak jajan aja gitu rasanya sulit menghilangkan kebiasaan nyemil huhu tetep semangat ya mbaaaaak

    ReplyDelete
  7. baca tulisan mba indah aku jadi mikir tahun 2018 aku ngapain aja ya. cepet banget waktu berlalu. huhu

    ReplyDelete
  8. Aamii semoga semua goal-nya mba Indah tercapai untuk tahun 2019, sama aku pun pengen bisa umroh dan turun BB

    ReplyDelete
  9. Aku juga blm kesampaian nih mba pgn kurusnya, diundur jadi tahun depan ah dan kalau bisa trisemester pertama udh terwujud :D

    ReplyDelete
  10. Semoga yang unaccomplished itu bisa segera terealisasi tahun depan ya, mbak. Aku juga ada kok hal-hal yang belum terealisasi di tahun ini. Semoga aja next year bisa terwujud. ❤

    ReplyDelete
  11. Aku pengen ngecilin perut aja neh soalnya udah jelek banget pake baju gitu, muncul perutnya doang. Huhu :( Sama mau liburam buat otak lebih segar aja. Hehe

    ReplyDelete
  12. Mari kita mengejar impian dan mewujudkan impian kita tersebut ya Mbak semangat selalu dan sehat selalu ya mbak

    ReplyDelete
  13. Waah ternyata mba Indah pengen belajar menjahit ya xixi... aku juga sih pengen, keinginannya sama semua nih Mba.

    ReplyDelete
  14. Umroh dan Haji, sama mba. Aku juga pengen banget-bangetan tapi dananya belum ada hhu. Cuma aku selalu yakin kalau niat baik pasti ada aja jalannya

    ReplyDelete
  15. Sama banget kakkk aku juga pengen umroh sekeluarga blm kesampean niii tahun 2018. semoga kita sama2 bisa umroh tahun 2019 nanti ya kak hehehe

    ReplyDelete
  16. semangat mba indah menulis bukunya, aku juga pengen banget punya buku tp aku tipe org yang kalau nulis harus selesai hr itu, kalo engga feelnya ilang. sedangkan bikin buku engga singkat jd aku ga pernah bisa bikin buku hahah

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘