Blogger Perempuan Network and I

Pic: pixabay

Do you join certain blogging communities?
Any particular reasons why you join it?
Do you like it? or not? Do you think you get some benefits from it? or the other way around..that you feel like you have the burden?


Well, sorry for bombarding you with tons of questions.
This time, I will talk more about Blogger Perempuan Network and I.
Here comes the 4th probing question for #BPN30dayChallenge2018!
Why do I join Blogger Perempuan Network?

Kenapa ya saya bergabung dengan Blogger Perempuan Network?

Because I love it!
That's the simply answer.

Then why do you love it, Indah?

Because I feel like I find a place where I can comfortably mingle with my fellow bloggers friends, particularly the female ones, learn from and support one another, then soar high up to the sky together. 

What do you mean by that? 

I know that we all are naturally a social creature. We do need to mingle and live with others in order to enjoy life and live to our potentials. We can never live alone. 

The same formula goes to us, bloggers. Because we CAN NOT blog alone, right!

We need people to come to our blog and read our stuff. We need to go blogwalking to learn more about literally everything and bring traffic back to our home blog. We need some comments from others, just like they welcome us and our comments on their blogs. We support one another whenever needed. We learn from one another about many good things in life. We inspire one another with our stories, our journeys, our experiences, our fights, our pain. We share joy, happiness, misery, perseverance, tears and laughter with our fellow bloggers and the world. We cheer those who win competitions, we weep with those losing their loved ones, we laugh at bloopers and funny jokes, we virtually hug and pat those who have conquered their fear and share it in their blogs. We are one big family



And that's exactly why I join Blogger Perempuan Network.
Saya merasa menjadi bagian dari satu keluarga besar, yang berisi perempuan - perempuan hebat dan luar biasa, dan memiliki passion yang sama. 
Blogging!
Can see how powerful blogging is? 
For bringing us together in this beautiful bond?

Saya akui bahwa Blogger Perempuan Network bukan satu-satunya komunitas blogger yang saya ikuti. Tapi saya  merasa special karena di komunitas BPN saya selalu merasa dipacu untuk menjadi blogger yang lebih baik dan lebih baik lagi. Banyak program dan acara BPN yang memberikan space kepada anggotanya untuk maju dan memicu diri sebagai blogger professional. Belum lagi aneka tips dan resources yang dishare untuk membantu kita para anggotanya belajar lebih banyak tentang dunia blogging. Dan the founders of BPN are indeed our role models in the blogging spheres! How I love to learn more and more from them to make my blog better and my blogging experience more colorful.

One more thing, Self-development is the DNA of Blogger Perempuan Network and I sincerely hope it will stay that way. 

So, Blogger Perempuan Network, thank you for making me part of your big family!


33 comments:

  1. Joining community will always be fun and enjoyable if you guys have a lot of things in common

    ReplyDelete
  2. Very nice articles you made very attractive keep it up your best job thank you
    نقل اثاث ابوظبي

    ReplyDelete
  3. I just congrates you on your nice and beautiful job keep it up informative job thank you
    نقل اثاث ابوظبي

    ReplyDelete
  4. Nice and beautiful inspiration are so good i admire your fantastic job thank you
    نقل اثاث ابوظبي

    ReplyDelete
  5. Aah~
    Love this community.

    I feel from zero to hero, mba Inda~
    Hihii~

    ReplyDelete
  6. Iya, aku ngrasa BP itu sangat memacu semangat buat ngeblog. Selama gabung BP kuhepi

    ReplyDelete
  7. BP, i love it too

    Bp mmg bner2 memacu para anggota mjd lebih baik. .

    ReplyDelete
  8. BP memang kereennn yaaa Mbak.
    Orangnya, founders nya itu punya ilmu dibidangnya masing2, selalu support dan gak pelit ilmu, makanya populasinya terus bertambah seiring dengan waktu.
    We love you BP 🤗

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah..aku juga gabung di BPN dan mendapat banyaaaaak hal positif.. Ya pertemanan, ilmu manfaat, juga rizki lewat blogpost.. Mengenal blogger2 kece di BPN termasuk mba Indah adalah salah satu yg kusyukuri...

    ReplyDelete
  10. Aku terhitung baru juga nih gabung di BPN dan enggak sempat daftar buat gabung yang BPN 30 hari #poorme, tapi emang punya teman dengan hobi yang sama terlebih saling menyemangati adalah hal yang luar biasa 😁

    ReplyDelete
  11. "because we CAN NOT blog alone" couldn't agree more with this quote!
    I feel the same too, that's why I join the community.

    ReplyDelete
  12. Alasan pertama kali gabung di Blogger Perempuan Network karena Shinta Ries hehehe. Diantara para founder BPN, yang paling saya kenal ya Shinta. Dan sebelum dia membuat BPN, saya udah mengakui kemampuannya. Jadi, ketika gabung di BPN, saya udah gak pakai ragu lagi :)

    ReplyDelete
  13. Wohoooo, karena di Blogger Perempuan aku mengenalmu mba Indaaah~

    ReplyDelete
  14. I do agree with your post, mba. Makin banyak networking dengan orang keren kitanya biar kren juga

    ReplyDelete
  15. Gabung dengan komunitas blogger salah satunya adalah agar bisa support kita dengan blog walking. Dan BP Network sudah support blogger dengan semua projectnya

    ReplyDelete
  16. Di BPN ini kita dipacu untuk semangat ngeblog terus ya mba :)

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah dengan aktif di BPN aku jadi punya banyak teman, mba. Termasuk mengenal mba Indah :)

    ReplyDelete
  18. I am so proud and happy to be a part of member BPN especially when I get more to know others Blogger like Kak Indah, by reading your article it rise my spirit to learn English 😊

    ReplyDelete
  19. Melalui BP aku pun pertama kalinya bergabung dengan komunitas. Senang rasanya bisa mengenal banyak perempuan hebat melalui BP.

    ReplyDelete
  20. Melalui BP aku pun pertama kalinya bergabung dengan komunitas. Senang rasanya bisa mengenal banyak perempuan hebat melalui BP.

    ReplyDelete
  21. Melalui BP aku pun pertama kalinya bergabung dengan komunitas. Senang rasanya bisa mengenal banyak perempuan hebat melalui BP.

    ReplyDelete
  22. Ya, mba Indah, aku pun merasa beruntung sekali bisa bergabung dengan BP, banyak hal keren yang didapat dari BPN, tim BPN kece banget

    ReplyDelete
  23. Saya juga gabung dengan BP Network karena di dalamnya banyak blogger2 keren yang sangat menginspirasi. Ah, I love to be part of BPN

    ReplyDelete
  24. Betul banget. Selalu tertantang mengikuti challenge dari blogger perempuan network ya.

    ReplyDelete
  25. Aku tertarik gabung ke BPN karena kenal foundernya. Respek dengan mb shintaries yg membangun platform blogger yg profesional khusus perempuan.

    ReplyDelete
  26. Setuju mba bnyk bngt ilmu yang bermanfaat buat blogger pemula spt saya selain itu juga dapat teman sejalan sekarang

    ReplyDelete
  27. Senang bisa gabung dengan BP bisa belajar banyak dari blogger-blogger lain.

    ReplyDelete
  28. Walau aku baru banget mengenal bpn tp juga merasakan kenyamanan seperti diatas. Welcome banget semuanyapada newmember

    ReplyDelete
  29. Ah iya ya, self development memang DNA nya BPN. Aku inget awal2 sebelum declare, foundernya sering kesana kemari bikin workshop gratiiss

    ReplyDelete
  30. Aku suka BP karena BPN selalu support utk kemajuan tiap anggotanya

    ReplyDelete
  31. Dan aku suka krn apresiasi BPN terjsdap blogger luar biasa

    ReplyDelete
  32. So Do I <3
    Ngerasa bertumbuh menjadi lebih baik semenjak gabung dengan BPN. Ingeeet banget pas awal gabung di program arisan link yang juga so in love. Masing-masing kita mengulas blogger yang namanya keluar undian. Mau tidak mau kita jadi berkelana di blognya untuk riset dan yaaa jadi lebih kenal dekat.
    Bahkan sampai saat ini grup arisanku belum bubar lho, Mba. Kita udah deket banget dan selalu saling support.

    ReplyDelete
  33. I like to blog as well. Sometimes I wish I had more time to do it.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘