Beauty: Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick no. 34 La Rafinée


Hi, everyone.
Ready to peek the next lipstick collection of mine?
Let me introduce you to Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick no. 34, La Rafinée,  then.

Belum bosen kan ya untuk membahas lipstik or lipen tercinta?
Aku belum!
Maafkan kalau aku masih semangat aja mereview lipstik-lipstik tercinta yang selalu aku bawa ke mana-mana. Bahkan sepertinya tasku pun berat karena aneka lipstik dan make-up pouch LOL. Plus dokumen kerja pastinya.

Tapi bener deh. 
Dengan aneka ragam model, jenis, warna dan model lipstik yang ada sekarang, sepertinya mereview lipstik setiap hari juga ngga akan habis-habis. 
Apalagi saya suka penasaran dengan berbagai lipstik model dan warna baru.
Seringkali belum selesai dengan satu lipstik, saya sudah tergoda lagi dengan yang lain.
Boleh kan...
So, stick around!




Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick no. 34 La Rafinée

Here's my take on Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick no.34, La Rafinee

 BEHIND THE LIPSTICK

Chanel is for sure an established brand.

Many of us know it for many iconic items like Chanel bag or Chanel no.5 perfume, for example.
But for me, Chanel lipstick is irresistible.
I don't know exactly when they started launching the beauty products but for sure I have been enjoying some of them. 

I first used Chanel lipstick when I was in Geneve, Switzerland, back in 2007. 
It was somehow cheaper in Europe to get European brands,- of course, Indah, it's where they come from LOL.
And now, they have the velvet collection which is perfect me...and you!


love the color

THE LIPSTICK


The lipstick is Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick no.34, La Rafinée

As I copied from the website, "This non-drying matte lipstick glides on lips with intensely rich, long-wearing colour and a sumptuously soft, velvet matte finish". That's what the website says.

Sounds great, right.

And the composition of this lipstick is "mother-of-pearl pigments deliver rich colour and a soft finish. Jojoba Oil and Shea Butter comfort and moisturize." Still from Chanel's website.
That is why it's nice and soft on your lips, yet looks beautifully matte with saturated color.

La Rafinée itself means 'refined'.
So I suppose this color is a refined shade that you will definitely love.

The price for this liquid matte is USD 37, before taxes and shipping.

I usually buy it in my favorite shop, Sephora, and you can definitely check it on www.chanel.com or any major department stores here in NYC, like Macy's, Saks 5th Avenue, Barney's, Bergdorf and Goodman and more. They also have it in Chanel boutique.

THE SWATCH


Here's how Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick no. 34 La Rafinée looks on my complexion. 


that kind of nude I love so much ...

And this is how it looks when I put it on my lips




THE PERKS

I love it because the color is beautiful!
The prefect 'nude' I love put on my lips.
It's like dusty rose but more 'stand-out' for my complexion.

And the most important part is it feels sooo good on my lips!
Yes, another 'comfortable'  lipstick I can put on and on again.
It gives you velvet finish and matte but not drying.
So, I guess that's the reason why it feels great.
It may not stay that long, compared to others

The packaging is sleek and elegant. Not too fancy but it serves the purpose.

THE INGREDIENTS

As I can read in the box, -finely printed of course, the lipstick is made of mixture of, among others, Isononyl isononanoate, dicaprylyl carbonate, synthetic wax, jojoba esters, shea butter,  and more :). 

The lipstick is made in France.


The ingredients


THE NO-NO

It's quite expensive.

That's it!
Well, it's not the most expensive lipstick I have ever had, but loving it and using it most of the time means I have to buy more :).

That's the only no-no I have in mind.
The rest is fine for me.

So, finalement,  I give  Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick no. 34 La Rafinée the score 9 out of 10.  

Dan kalau bicara lipstik, saya kok jadi inget neng Cheila Ribut alias Bu Guru Kecil deh.

Beberapa chat di WAG terkahir kami banyak ngobrolin soal lipstik hehehe.
Dan Cheila senang sepertinya mencoba aneka warna dan jenis lipstik baru. Mulai dari warna yang nude, bold, sampai warna in between yang juga cocok untuk semua.

Just like me :)
Dan yang penting kan pede dan nyaman di bibir.
So I guess, mom blogger kondang yang juga guru imut asyik di kampungnya dan sarat prestasi ini have the same soft spot for lipstick. Go check out her blog (link up here www.gurukecil.com) and you will see and read her colorful world.

Oke, ini ceritaku tentang lipstik  Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick no. 34 La Rafinée.
Semoga ngga bosen ya dengan reviewku.
Ditunggu postingan lipstik-lipstik tercinta berikutnya ya.
Muuuaaah et amusez-vous bien!

Cheeers 


61 comments:

  1. kalau soal warnanya sih bukan favorit saya, tapi okelah buat di rumah dandan-dandan cantik ya apalagi kalau finishingnya sesuai selera, matte but not drying

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mba..makanya aku suka nyoba yang baru warnanya :)

      Delete
  2. Duh harganya.. Btw aku abru tahu channel ngeluarin make up kirain tas ama parfum aja ��
    Warnanya bagusssss ungu unyu gimana2 gitu

    ReplyDelete
  3. Hi Indah, what fun to share our beauty products, I love the color very pretty!!!

    ReplyDelete
  4. Warnanya bagus ya mbak....ini zona aku banget krn warna nude jadinya pucet di aku

    ReplyDelete
  5. Suka banget warnanya mbak..aku termasuk penggemar listick nude mbak:)

    ReplyDelete
  6. Huaaaa warnanya rada unguu
    Icip2 chanel aaah nti kalau mama bo pulang

    ReplyDelete
  7. It's a really beautiful color! Quite pricey, but I do think Chanel is often worth the splurge.

    ReplyDelete
  8. Wiiiih, soft bangeet, mbaak. Aku ngga pernah bosan dengan dunia perlipenan, Mam. Hahaha.

    ReplyDelete
  9. Lipen yg kemarin itu, NYX, aku sukaa bangeett. Warnanya agak mirip2 ini, mbak. makin fresh dipakai aku. Hihihi

    ReplyDelete
  10. Don't worry. I will never get bore talking about lipstick.
    Why?
    Because I never leave the house without putting on my lipstick.

    And...
    Happiness is... new lipstick.

    ReplyDelete
  11. Such a pretty color! I've been looking for a bronze type color. That is one I'm almost out of.

    ReplyDelete
  12. Gorgeous colour, I love Chanel products and only buy them as a treat for myself! The price is worth the product for sure.. love this colour you use.. !

    ReplyDelete
  13. Baguuus aku suka lipstik warna ini. Ga ngejreng, ga terlalu pucet jugak.

    ReplyDelete
  14. Tergantung pada warna bibir kita juga ya mbak. Aku suka sih warnanya, tapi mahal juga, hihiii

    ReplyDelete
  15. Cantik warnanya ya...soft gitu. Harganya mahal pastinya, hehe. Meski aku saya ndak pake. Tapi suka aja klo ada yg bahas perlipenan.😁

    ReplyDelete
  16. Oh my gooood! This color is sooooo meeeeeee! Love, love the color. <3 <3

    ReplyDelete
  17. saya pernah beli chanel yang ini, too bad di bibir saya gak terlalu pigmented.padahal warnanya bagus huhu

    ReplyDelete
  18. Aaiiihhh.. Syuka banget saya sama warnanya mbak. Produknya pun mevvah dengan tulisan Chanel yang tercetak gitu

    ReplyDelete
  19. Warnanya kece banget mama Bo, duh itu tulisan Chanel di lipstiknya terkesan mewahdan garang hehehe

    ReplyDelete
  20. Kayanya koleksi mbak indah kebanyakan keungunan ya :) skr udah ada berapa koleksi lipstiknya mbak?

    ReplyDelete
  21. Duluu aku oikir lipstick matte tuh udh pasti bikin kering. Ternyata adaaa yg formulanya matte tapi gk drying yaa

    ReplyDelete
  22. Wih koleksi lipstik toh Mbak Indah. Yang di-review ini warnanya cantik

    ReplyDelete
  23. Aku suka lipstick matte, bikin bibir jadi penuh. Kalo lihat kek gini, jadi ingat pernah dapat hadiah lipstick dari mba Indah saat menang GA dulu, hihiii

    ReplyDelete
  24. Lipen itu barang berharga banget ya Mbak untuk perempuan. Sayapun sekarang sekarang merasakan hal yang demikian. Why? karena keluar rumah tanpa lisptik rasanya ada yang kurang. Lisptiknya Mbak Indah banyaaaaak, sampai. bingung gak tuh pakainya? saya yang hanya satu brand tapi beda warna dan jenis saja sudah bingung hehehe

    ReplyDelete
  25. Duhh harganyaaa, bisa dapat lipen berapa yah aku hihii

    tapi ada harga ada kualitas yah mba, karena pernah coba lipen warna nudenya channel punya teman saya, itu enak banget dipake ringan tapi taha lama bangett...

    ReplyDelete
  26. Komen kedua ini... :D
    Belum pernah punya warna ini.
    Boleh deh mba, "lempar" ke aku.
    Secara aku juga penggemar lipstik, apalagi kalau gratis, HIHIHI.

    Iya, Ann, semua orang juga, mau.

    ReplyDelete
  27. aku punya 3 warna yg sama seperti inj, tapi tetap saja kepingin punya yg ini, hahaaa my fave color!

    ReplyDelete
  28. Hai hai mba Indah. Itu mewah banget ya kemasannya dan bahkan di lipstiknyaa ada icon gitu. Hehhe. Mba, ini bertahan berapa lama di bibir?

    ReplyDelete
  29. Warnanya cantik, Mba, tapi lihat harganya juga langsung terbelalak, hehehe

    ReplyDelete
  30. pengen nyobain warna ini, tapi watir ga cucok di muka. Biasanya aku jadi pucet pakai warna ini. Padahal suka banget warna-warna kekgini.

    ReplyDelete
  31. Wow mbak indah, itu lipstik dipake semuanya? Banyak banget hehe tapi emang sih ya, cewek ga jauh jauh dari lipen. Hihi

    ReplyDelete
  32. Aku lagi belajar lipstikan. Jadi blm punya banyak koleksi dan masih pilih warna yg kalem2 aja

    ReplyDelete
  33. Wow lipstik channel itu merknya juga dicetak ya di lipstiknya.

    ReplyDelete
  34. Kirain bakal ada shimmernya gitu Mbak, ternyata malah matte ya....
    manis warnanya si :)

    ReplyDelete
  35. cantik warnanya mbak, harganya juga uwow. Tapi mirip-miriplah warnanya sama yang biasa aku pakai. Bedanya aku pakai merk lokal Indonesia hehehehe...

    ReplyDelete
  36. baru tau ada lipstick chanel keren yo mba ku jd mau coba deh

    ReplyDelete
  37. Jadi seksi gittuu pake warna-warna koleksi Chanel.
    Mmmuuah~

    ReplyDelete
  38. Duuuh, cakep. Mauuuuuu... hehehe. Aku suka yang gini daripada yang matte. Kering di bibirku yang memang udah kering dari sananya. Btw, warnanya juga suka. :)

    ReplyDelete
  39. Ngomongin soal lipstik, kalau istri jarang pake lipstik sih kak. :D Seringnya pakai lipGloss:)

    ReplyDelete
  40. Baru ngeh kalo Channel ngeluarin lipstik, kirain cmn parfum dan tas aja. Kalo aku suka banget sama Sephora hahahahaha

    ReplyDelete
  41. Omg lipstik high end wahhh penasaran abis sih... Pengen coba ㅠㅠ

    ReplyDelete
  42. Warnanya cantik banget ya ampun... Tapi bakalan cocok gak ya kalau aku pake juga

    ReplyDelete
  43. Lipstick Channel yg Rouge emang jangan ditanya. Aku pertama kali coba adalah ketika beli di bandara Dubai. Dan ternyata enak banget juga tahan lama. Bikin bibir juga jadi lembab. Ada kandungan vitamin untuk bibir. Jadi tdk perlu pakai lipgloss lagi

    ReplyDelete
  44. Lipstik yang hasilnya matte but still look matte dan long wear.. Wah musti kudu di cari.. Noted buat beli kedepannya..thank you infonya ya kak ❤

    ReplyDelete
  45. punya lipstik mahal itu rasanya spti pny kekayaan harta benda sama sama sayangnya meskipun mahal masih aja ada niatan buat beli lagi hihi warnanya so you banget kak

    ReplyDelete
  46. aku juga pingin punya lipstick mahal kayak gini macem ysl, cuman bingung mau tak pake kemana *berasa sayang

    ReplyDelete
  47. Warnanya super cantik banget, langsung jatuh cinta sama warnanya, formulanya juga suka❤️

    ReplyDelete
  48. kok aku ngeliatnya jd kayak ada partikel glitternya ya kecil banget. apa karena foto doang ya'-'

    ReplyDelete
  49. Packagingnya cakep banget yah ka �� apalagi tulisan channel di lipstick ya beugh bikin pangling hhi

    ReplyDelete
  50. Duhh brand channel yah so high end beb, kalo aku berasa sayang pakenya ya.. aku ada yg shiseido aja ga semahal channel pakenya cuman pas kondangann hihi

    ReplyDelete
  51. Warna lipsticknya ini cantik banget, aku suka banget liat warna nude tapi pink gini.

    ReplyDelete
  52. Warnanya bagus ya, pengen nyobain beli juga ehhh pas baca harganya mayan pricey juga mba huhu, belum termasuk tax n shipping pula :(

    ReplyDelete
  53. wahhh wishlist banget nih nyobain lipstik high end, tapi pengen punya deh sekali-kali juga yaa

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘