Kat Von D Studded Kisses - Wolvesmouth





Disclaimer: this review is purely made from the heart, without any sponsors whatsoever, as I love the product. All opinion expressed are genuine and kindly note that the result on color and durability of the product may vary. 

Yuuhuuuu..

Siapaaa yang suka dandan di sini?
Sayaaaa.. #tunjuktangantinggitinggi :).

Don't get me wrong.. 
Saya senang dandan, tapi ya ngga canggih-canggih amat. Jauh dari jago malah. I love make-up, like most girls do, but I am still learning some ropes on how to do it perfectly, if not properly.

Masalah klasik seperti eyeliner yang berantakan, lipstik belepotan, sampai blush on yang terlalu kinclong masih menjadi problem setiap saya berhadapan dengan make-up kit yang asli ada di mana-mana. Maksudnya di tas, di kamar, di meja makan, di kantor, sampai di mobil.

Tapiiii ... Penyakit perempuan (baca: Indah) kan sama saja. 
Gampang tergoda.
T E R G O D A.
T.E.M.P.T.E.D
So easily tempted to get more and more collections of what we love most.

Iya, saya ngaku aja deh. 
Dengan lawan negosiasi saya di UN, saya bisa galak dan tegas. Dengan suami dan anak-anak pun demikian (kalau diperlukan). Tapi saat mampir di gerai kosmetik terkemuka, yang entah kenapa ada di jalur subway yang saya lewati hari-hari menuju kantor #salahkanrutesubway #bisapindahjalurpadahal, hati pun terpanggil.
Kalau sudah begini, dengan langkah mantap dan hati bulat, saya pun mampir dan berujung di belanja produk-produk kecantikan yang memang saya (pikir saya) butuhkan.

Dan lipstik... entah kenapa, selalu menjadi pilihan utama yang mengisi keranjang belanja saya. Sebatang pewarna bibir yang seolah punya kekuatan magis dan selalu bisa membuat saya memilihnya dengan senyum lebar dan hati senang.

Jangan heran kalau lipstik saya numpuk!
Dan semuanya, surprisingly, saya pakai lho.


My life...

Dan sekarang, saya mau sharing salah satu lipstik favorit saya .
Kat Von D Studded Kisses - Wolvesmouth.
Ada yang suka juga?


introducing, Kat Von D

Ini benar-benar lipstik favorit karena saya sudah 3 (iya betul TIGA) kali membelinya (lagi dan lagi) dengan warna dan jenis yang sama.
Kenapa saya suka?
Because it feels and looks good on me.
Coba lihat deh..menurut teman-teman, bagus dan cocok ngga untuk saya? #maafjadinarsis






Dua gaya, dengan lipstik yang sama. 
Maafkan ya :).

Now, let's get to know Kat Von D Studded Kisses.

The Artist behind the brand
Have you ever heard of Kat Von D?
Sudah pada tau dan kenal Kat Von D dong...
Kalau belum, silahkan di google aja :). Tatto artist yang ngetop banget lewat serial reality show LA Ink ini memang one of a kind.
Saya pertama 'ngeh' dan berkenalan dengan Kat Von D saat tugas ke New York untuk sidang tahun 2008. Baru kenalan aja, belum akrab dan belum beli produknya yang memang di-lauch tahun itu di Sephora. Sepintas saya inget Kat seperti Dita Von Teese, artist burlesque beken yang menjadi salah satu model t-shirt kampanye Marc Jacobs untuk NYU Skin Cancer research. Tapi Kat is more like an artist to me, with the knack of creating those gothic style shades and colors. 
Gothic, particular, purple.
So me! 


you can guess which one is Kat, I suppose :). Photo was taken from katvondbeauty.com

Karena keahlian dan keunikannya dalam seni pertatoan, Sephora tanpa ragu meminang Kat untuk mengeluarkan her own cosmetics line di tahun 2008. Dan memang bukan pilihan yang salah, karena produk KvD, singkatan beken Neng Kat, memang jadi hits dan laku keras. Untuk lipstik, sebenarnya ada 2 jenis, yaitu everlasting liquid lipstick dan studded kisses, seperti yang saya akan review.

The Shade
Studded Kisses come in so many shades, 39 to be exact, but my favorite is Wolvesmouth.


banyak pilihan :). Photo was taken from katvondbeauty.com

Kenapa saya suka Wolvesmouth? Karena shading ungu yang paling pas menurut saya. Dari begitu banyak lipstik yang saya punya dan pakai, mostly memang warnanya ungu. But wolvesmouth is a perfect blend of  deep plum with perfect amount of glitter that brightly color my pout. Kadar keunguannya pas untuk saya. Ungu tua yang solid dengan sedikit efek glitter yang mencerahkan. 
Perfectemente para mi.

The ingredients and the packaging

Totally cruelty free, that's what Kat promised us.

Here's what I copied from her website about this daring studded kisses lipstick:

"Each long-wear, pigment-rich lipstick is formulated with Color Cushion Technology™ to keep your pout feeling comfy and velvety soft. Just swipe it across lips to lock in bold, badass color with unstoppable wear."

Pretty convincing, right ;).


the signature :)
For the packaging, one solid black tube with studded diamante 3-D effect and KvD signature tattoo is lovely to look at.  They said that it was inspired by Kat's studded cuff. 
O la la...Kemasannya saja sudah menunjukkan 'jiwa' Kat yang rada radikal dan menggemari gothic look.

The swatch

This is how the swatch looks on me.
What do you think?


my favorite hue..

Deep purple but still bright as I love it :). Makanya habis tiga tube karena baju dan aksesories saya kan banyak yang ungu, jadi lipstik ini matching untuk dipakai.

The perks

Buat saya, satu yang membedakan Kat Von D Studded Kisses dengan lipstik merk lain yang sejenis adalah kelembutannya di bibir saya. Jangan salah lho..studded kisses memberi efek matte tapi tidak kering. Akan lebih baik kalau kita memakai lip primer sebelumnya but even without it, you can still feel how comfy it is on your lips.

Selain itu, warnanya yang bold dengan hanya sekali usap membuat lipstik ini awet dipakai. Saya rata-rata menghabiskan satu tube untuk sekitar 4 bulan, karena memang warna favorit dan sering dipakai lagi dan lagi. Boros pakai bukan karena warnanya tidak 'keluar' tapi karena pakainya keseringan  :).

Satu lagi yang saya suka, membersihkan sisa lipstik ini tidak sulit. Paling tidak tidak sesulit lipstick or lipstain lain yang saya suka pakai. Sisa lipstik yang dipakai setelah makan atau minum menghilang dengan rata, tidak 'bocel-bocel' seperti lipstik lainnya.

Dibandrol dengan harga $21 sebelum pajak atau sekitar $23 di New York City, lipstick ini benar-benar bersaing dengan merk lain yang memiliki spesifikasi sama di kelasnya seperti Anastasia Beverly Hills, Urban Decay, Lime Crime, Stilla, Too Faced, Kylie cosmetics dan teman-temannya. So in the price department, KvD Studded Kisses lipstick is surely affordable.
You can get this product online on her website katvondbeauty.com and in many leading cosmetics and department stores.

Well, that's what I have for my favorite lipstick for now.
You can see clearly why I love Kat von D Studded Kisses - Wolvesmouth 
Care to try?
Mau coba? 




31 comments:

  1. (((makeup nya itu canggiiiiih banget maaaak))) banget..

    ReplyDelete
  2. Warnanya ini mak Indah bangeeeet, cakep asli. Saya juga baru menemukan kalau warna ungu ini nggak seseram yang dibayangkan dulu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya windaaa.. Warna ungu sekarang cakep-cakeep bangeet :)

      Delete
  3. Mbakkk, warna ungunya looks perfect on you!!!
    Btw harga 21$ unt gincu itu standard atau mahal?

    Maaf ya mbak baru berkunjung balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba ratu.. Itu standard, banyak yang lebih cihuy harganyaaa hehehe

      Delete
  4. yampun ungunya kereeenn >.< coba ngadep depan mak fotonya pasti eheumm deh hehe

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  5. kemasan KvD itu selalu beda dengan yang lain. kesan gothicnya muncul banget. ada shade di lip creamnya yg saya taksir... tp belum kesampaian beli =___=

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka banget dengan packagingnya..unik!

      Delete
  6. jadi jatuh cinta sama kat von D juga, aduh yg kecil listikku dari mbak indah dimana ya :) suka yg terakhir mbak pink

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo..mana yang mini KvD..itu enak bangeet :)

      Delete
  7. Ada niatan utk menghibahkan sekennya mam? ;)

    ReplyDelete
  8. Teteup ya mb indah, ungu is yours hihihi

    ReplyDelete
  9. I think I saw her reality series a few times and did not like her as a person

    ReplyDelete
    Replies
    1. well, her life is another story :), but I love her products tho'

      Delete
  10. aww aww aww bikin envy aja nih mba indah.. secara kalau disini haru sbeli online hiikkss *gak hobby beli online*.. tapi udah 3x beli shade yang sama? aku rasa mba harus keluar dari zona nyaman dengan mencoba shade lain nya. shade ini lempar ke aku aja *halah, teteup*

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaaa...suka juga ungu yaa..aku memang suka banget, tapi juga pakai warna lain kook :)

      Delete
  11. It's such a great shade for you! You always make any lipstick look amazing though ;)

    ReplyDelete
  12. Warnanya it's so you :)). Aku juga sering beli macam2 tp yg dipakai ya itu2 juga, lainnya sampai lama akhirnya nggak berani makai takut jamuran karena udah kelamaan disimpan.

    ReplyDelete
  13. wow lipsticknya mamaBo emang keren punya. Sayang aku jarang beruntung mndapatkan gift dari mbak Indah.Hiks

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!