Warna-warni kemenangan di Hari Nan Fitri :)

Hidup memang penuh warna.
Seringkali cerah, terkadang mendung dan gelap. 
Namun selalu ada nuansa penuh cerita dari berbagai warna kehidupan.


Tidak terkecuali menjelang hari raya Idul Fitri. 
Tahun ini, kembali kami merayakan hari nan fitri jauh dari keluarga dan tanah air tercinta. Tugas yang kami jalani salah satunya menuntut kami untuk siap ditempatkan di mana saja. Dan lebaran sekarang menjadi lebaran ke delapan yang kami rayakan di negeri orang.


Kangen?
Pasti.

Rasanya ada rindu yang mencekat ketika sahur, mengingat canda tawa keluarga besar saat berkumpul di meja makan atau saat buru-buru menghangatkan makanan karena waktu imsak hampir tiba. 

Pun ketika berbuka... di tengah hidangan yang tertata di meja, terselip rindu berbuka puasa bersama keluarga besar yang selalu heboh dengan makanan andalan masing-masing, yang seringkali adalah hasil berburu ifthar di aneka tempat.

Entah berapa wudhu yang tercampur air mata karena kangen orang tua dan saudara, saat menunaikan shalat fardhu dan tarawih di kantor maupun di Masjid Al-Hikmah, masjid milik komunitas Indonesia di New York City.

Dan telinga selalu mencari merdu azhan, yang kerap absen terdengar karena memang tidak diperbolehkan untuk diperdengarkan keluar. Berbeda dengan tanah air yang semarak dengan beduk bertalu-talu dan panggilan sholat yang merdu.

Ah, Indonesia memang tiada dua :).

Tapi Ramadhan adalah bulan penuh berkah bersalut rahmat
Dan hari nan fitri adalah hari kemenangan.
Hari penuh warna :). Karenanya kami bertekad menghidupkan warna tradisi lebaran di tanah air di mana pun kami berada.
Semangaaaat :)




Meskipun jauh dari orang tua dan keluarga tercinta,  gemuruh semangat berhari raya mulai terasa. 
Saya dan Obi asyik memasak kue kering khas lebaran seperti di rumah Mama.
Bedanya kalau di rumah Mama buat kuenya usai sahur, kami terbalik, masak kuenya menjelang berbuka yang memang waktu lamaaaa di NYC.



Walaupun hanya satu macam kue yang menjadi favorit, tapi ada 2 kilo yang dibuat hehehehe...


hebohnya masak kaastengels kesukaan keluarga :)

Untuk urusan baju lebaran, walaupun Bo et Obi masih berusia hampir 9 dan 5 tahun, namun mereka punya selera masing-masing. 
I know what I want to wear, mommy...begitu kata mereka ketika ingin dipilihkan :).
Bo akhirnya stick to his white top yang menurutnya paling nyaman, et Obi memilih baju atasan berwarna putih dan gaun bernuansa biru muda. 

Kalau mama? tidak perlu ditanya, pasti ungu :). Demikian pula suamiku tercinta :)



Terus rumah pun ditata cantik, kita bersihkan ramai-ramai. 
Gotong royong dengan my hubby dan Bo membereskan kamar dan ruang tamu.
Seru lhooo mengubah dekorasi sudut rumah supaya bisa lebih cetaar :).
Kalau sudah begini, biasanya koleksi wastra nusantaraku keluar.
Dan asyiknya lagi, untuk urusan dekorasi rumah, banyak inspirasi yang saya dapat dari warna warni kemenangan Dulux.


 wastra nusantara penuh warna yang membuat rumah makin cerah :) 

karena melihat booklet Warna-warni kemenangan, jadi terinspirasi menghias rumah deeh :)
Sudah sempat mengintip katalognya belum? Sooo inspiring ;).
Love all those colors and ideas we can get from the booklet.


foto diambil dari http://warnawarnikemenangan.com/assets/bookletwwk.pdf

Mulai dari kamar tidur, ruang tamu, ruang makan hingga dapur plus bagian depan rumah yang makin segar dengan tampilan warna baru.
Juga mengenai dekorasi ruang makan dan jamuan.
Warna-warninya itu lhooo..
Begitu menggoda, begitu menginspirasi.

And that's not all..
Karena masih ada berbagai informasi mengenai masalah dan solusi warna pada plafon hingga tahap pengecatan rumah yang pastinya memberikan kita panduan untuk menghias bagian dalam maupun luar rumah. 
Dulux Previews Consultant is another great feature we can use here.
Dengan tahapan yang sederhana, mulai dari foto bagian dalam dan luar rumah kita, lalu daftar nama, almat, dan nomor telpon di www.dulux.co.id, Dulux Previews Consultant akan mensimulasikan warna dan hasilnya akan dikirimkan ke kita melalui e-mail.
Asyiiik bangeeet ngga sih :).

Dan..ini juga tidak kalah asyiknya...
Dulux ada Home Painting Service lho :).
How cool is that?
Tinggal menghubungi 08001138589, proses pengecatan yang seringkali membuat kita kesulitan atau tidak nyaman bisa dilakukan tanpa banyak masalah. Sementara ini masih khusus di wilayah Jabodetabek saja sih, semoga nantinya bisa tersedia di berbagai tempat di tanah air.
Kalau sudah begini, jadi pengen pulang ke Indonesia dan merenovasi rumah ;).
Sudah terbayang kamar bernuansa ungu, dapur bernuansa ungu, kamar mandi bernuansa ungu. Lhooo... Judulnya ungu semuaaa :).

Tapi di rumah kami di NYC kali ini, karena judulnya menyewa dan tidak boleh mengganti warna dinding sembarangan, saya jadi semangat mendekorasi rumah dengan kain dan pernak pernik yang ada khusus untuk hari raya nan fitri ini :).




Dan psssst...sedang ada promo khusuuuus nih..
Dapatkan potongan harga untuk setiap pembelian produk Dulux senilai 1 juta Rupiah yang pastinya lumayan banget untuk kita yang berencana untuk mendekorasi kediaman tercinta.




Dengan pilihan warna yang banyak dan cantik, Dulux memang memberi Warna kemenangan untuk kita semua. 
Benar-benar Warna-Warni Kemenangan 2015.

Tambahan lagi, jangan lupa ikutan photo competition di www.warna-warnikemenangan.com. 
Yuuup... Photo competition:).




Seruuuu banget..ada banyak frame dan stiker yang bisa dipakai, semua disesuaikan dengan tema lebaran yang istimewa.
Aku juga ikutan lhooo :)





cheeers...doakan kami menang yaaa :)
Untuk yang mau tau lebih jauh, silahkan klink dan follow link di bawah iniiii :)
Dijamin pasti terinspirasi juga seperti saya.

Seeee...
Lebaran penuh warna yang kami jalani betul-betul membuat hari nan fitri ini terasa begitu istimewa.
Belum lagi saat silahturahmi dengan keluarga baru dan teman-teman di New York City yang pasti seru banget dan penuh dengan makanan khas Indonesia dan selfie seru :).


Penuh canda tawa dan warna. Berkah Hari Raya yang luar biasa bukan?
Warna-warni kemenangan di Hari Nan Fitri.
Bagaimana dengan teman-teman?
Salam warna-warni dari kami :)

cheeers from NYC :)


32 comments:

  1. Mak Indaaahh...pernak perniknya lucuuu..Mauuuu....hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheehhe iyaaaa mak Wi....lucuu yaaa :0..ke rumah atuh :)

      Delete
  2. Bo sama Obii udah pinter bikin kue yaa. Kalo di sana ada jual kue kering lebaran ngga Mama Bo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada juga maaak..tapi tetep enakan buat sendiri :)

      Delete
  3. sini2 mak..makanannya untuk aku aja..aku mau incip sebutir aja...hehehe..goodluck ngontesnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh bangeeet bumiiiil... Monggoooo lho ;)

      Delete
  4. Tulisannya komplit mak. Mudah2an menang. Btw, dirimu tambah cantik pakai hijab mak

    ReplyDelete
  5. Subhanallah, mak Indah kok tulisannya secakep iniiiih >_< acung empat jempol ah
    Ajarin dooong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah.. Mak tanti ngeledeek nih.. Kan gurunya dikauuu ;)

      Delete
  6. Yang kaya guci warna biru itu lucu banget >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mak sary.. Itu sebenarnya lampu gantung.. Dari kaca warna warni.. Eh, ungu ajaaa sih ama biru hehehehe

      Delete
  7. Keren banget dekor rumahnya disana mama bo..
    Indonesia banget yaa
    pengen juga suatu saat membawa nama Indonesia di luar..
    lewat pendidikan..aamiin3x..
    iya dulux keren ya warna2nyaa.. pengen deh ubah warna cet kamar sebelum baby lahir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiiin yra Icuuus.. Suatu saat bisaaa insya Allah

      Delete
  8. Mantabs mak Indah! Moga menang yaa! ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting ikut duluuuu mak... Heheehehehe

      Delete
  9. warna warni keceriaan lebaran, tetap dominasinya ungu ya :)

    ReplyDelete
  10. Tetap seru ya Mak, lebarannya, meski di luar negeri juga. Boleh dong kalau nanti sudah balik ke tanah air saya bisa cicipin kue buatan Mak Indah and Bo hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeh bangeeet mak efi...dwngan senang hatiii lhoooo

      Delete
  11. Tetap ungu warna favorit ya Mama Bo, ngebayangin rumah bernuansa ungu seperti blog ini, pasti jadi cantik ruangannya:D *Btw mau kastangels dan nastarnyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii...iya mba Lianny..kebayang kan ungunya :)

      Delete
  12. ungu mang cantik mba, sekarang aku suka unguuuu...hoyeeeeee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiiiik bertambaaah dong purple lovers :)

      Delete
    2. asyiiiik bertambaaah dong purple lovers :)

      Delete
  13. Suka tulisannya mbak indah selalu mengispirasi dan menghibur

    ReplyDelete
  14. Baca tulisannya mbak Indah, terbayang rasa rindunya akan kampung halaman, moment lebaran memang penuh kerinduan akan kumpul dengan keluarga besar, tapi tetap ceria aja ketika harus lebaran di negeri orang....tetep bahagia karena anak-anak dan suami tercinta....

    ReplyDelete
  15. Baca tulisannya mbak Indah, terbayang rasa rindunya akan kampung halaman, moment lebaran memang penuh kerinduan akan kumpul dengan keluarga besar, tapi tetap ceria aja ketika harus lebaran di negeri orang....tetep bahagia karena anak-anak dan suami tercinta....

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!