Have fun go mad with Liebster Award :)...

Merciiii Taufiq..

That's the first thing I have to say before we have fun and go mad with the Liebster Award :)


penampakan the Liebster Award :D....


Adalah Taufiq Firdaus dengan postingannya The Liebster Award Dariku Untukmu yang mencolek saya dengan PRnya...And 11 is the magic numbeeer :)

Oooh, I am sooo exciteeed ..#lebaymodeon

Karena apa..karena The Liebster Award ada aturannya #Iamthegirlwholovesrules :).
You know what it is, rite...or perhaps you have read or even been awarded before :D..This is like from blogger-to-blogger award, rewarding those who are willing to know more of his/her fellow blogger friends through series of chained posts.

Don't worry, it won't be that hard to follow...sederhana aja koook...Wanna know apa aja persyaratannya? Ini diaaa...
  1. Post award ke blog kalian...biar semua tau :)
  2. Jangan lupa, sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini &dan, ini yang penting, link back ke blognya ya :D..
  3. Share 11 hal tentang dirimu... (kebayang kaan serunya :) )
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada kita
  5. Teruuuus....Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kita inginkan (bisa apa ajaaa kaaaa :D ) 
Okay kaan persyaratannya...

Let's get start it :D...

1. Saya lahir dan besar di Lampung..kayaknya banyak yang udah tau deeeh hehehe, soalnya saya seriiing banget pulang ke Lampung dan banyak posting tentang Lampung, kampungku tercinta. Setiap kenalan, saya selalu bilang orang Lampung, walaupun ngg ada darah Lampung sama sekali :). inilaaah... kata suamiku, lebih Lampung dari orang Lampung :). So true ...Percaya ngga ..saya aslinya orang Sukabumi (dari mama) campuran Padang Cirebon (dari papah). Kalau melihat saya yang cuwawakan, kayaknya ngg pantes banget jadi orang Sunda :).

2. Traveling dan #MyItchyFeet jadi salah satu kegemaran saya, kalau bukan obsesi hehehe...punya cita-cita keliling Indonesia dan alhamdulillah dah menapaki 23 propinsi cantiknya...dilalahnya diberi kesempata oleh Yang Maha Pemberi untuk bekerja berpindah-pindah. Lima benua sudah sempat dicicipi, namun ingin selalu 'mengukur jalan', mensyukuri dan mengagumi karya-karya-Nya yang selalu mencengangkan. Mudah-mudahaaan selalu diberi rezeki dan kesehatan yaaaa...

3. I am a proud mother of  2 gorgeous kids, Pramudita Darurazqi Frakarsa or Bo, et Nadine Anja Frakarsa, or Obi. Jangn tanya kenapa anak-anak dipanggil Bo et Obi walaupun nama aslinya jauuuh dari nick names mereka. Mama dan Bapaknya Bo et Obi memang suka begitu hehehe...mereka berdua adalah teman, guru, sahabat yang paling menyenangkan, nyebelin tapi blessing at the same time

4. Saya hobi masak lhooo...karena hobi makan :) dan juga karena punya banyak buntut yang harus dipastikan makannya terjamin. Pengalaman tinggal jauh dari tanah air yang kaya jajanan dan tanpa ART membuat saya terampil di dapur...Yah, jago sih ngg, tapi suka masak aja. Suka masak lho ya, rasa tergantung selera hehehe. kalau kata Udi, my hubby, aku kalau masak suka berubah-ubah rasanya. Kada enak, kadang bikin emosi :). Yah, namanya juga otodidak, jadi masak ngg pakai resep et aturan. Favorit saya adalah masakan berkuah, karena tinggal nyempluuung hehehe...tapi suami suka banget makanan berbahan dasar ikan sementara anak-anak senangnya nasi uduk. Hmmm..kesimpulannya? saya masak yang saya suka :).

5. Saya pecinta wastra, terutama wastra Indonesia. Rasanya ngg bisaaa liat kain Indonesia yang begitu cantik, begitu berwarna, kaya motif. Kereeeen....saya koleksi memang...jumlahnya belum ratusan, tapi sepertinya hampir :). Untungnya, saya sering melakukan perjalanan ke daerah-daerah saat di Indonesia, jadi bisa punya kesempatan untuk menambah koleksi langsuuung dari para pembuatnya. Favorit saya adalah kain dari Indonesia bagian Timur dan Sumatera. Batik juga lumayan banyak dan sekarang lagi berburu batik lawas :).

6. Saya PNS sejati. Ini juga jargon saya banget niiih...PNS kok bangga..tidak sedikit yang mencemooh saya begitu.. tapi serius, saya memilih keluar dari pekerjaan nyaman di perusahaan swasta asing dan menjadi PNS. And I never regret it till now :)..

7. Saya bangga dengan rambut keriting gimbal saya dan ngg pernah sekali pun terbersit niat meluruskan rambut. Ever! 

8. Bob Marley will forever be in my heart..saya suka lagu-lagunya..yang penuh makna dan semangat, sarat cinta dan jeritan hati yang paling dalam... belum lagi beatnya yang asyik abis...pokoknya Bob Marley forever daah..(oya, temen2 deket saya manggil saya Bob, karena hobi ini plus rambut gimbalku :) ).

9. Ungu, ungu, ungu...penggila ungu, that's me...almost everything..yang ini sih ngg usah dijelasin lagi :)

10. Saya seorang shopping freak...ngg bisa liat sale, hiks hiks...sebenernya sadar bangeet ini penyakit paraah yang harus segera dicari obatnya. Tapi sayaaa sukaaa...retail therapy really works! Buat saya yang kerjaannya gila-gilaan (suka sok sibuk ajaa deeeh..), shopping is my cardio, my zen, my relaxing moment... dan apalah sebutan lainnya hehehe....dodol? banget..karena kantong jadi jebol..yang ada, abis belanja-belanja, sibuuuuk garage sale hehehe...makanya sering-sering cek blog saya #eeeh :).

11. Last but least, saya tergila-gila dengan diving. I loveeee diving!...pengennya jadi diving junky, yang kerjaannya nyeleeem teruuus..tapi ya ngg mungkin lah yaaaw...karena kerjaan dan juga secara keselamatan tidak memungkinkan. Plus kudu rajin-rajin nabung kalau mau ke diving spot yang keren-keren, baik di Indonesia maupun di mana sajaaa. I just can't wait to dive here in the US. Summer is coming and I will wait for my equipment being shipped here :D ..

Nah, udaah kan..11 hal tentang saya..dan panjang ajah :) #maafkeun. Only 11 things about me so I try to maximize it ;p...

Sekarang, giliran 11 pertanyaan untuk 11 kamu yang beruntuuuung...yaaay...tapi saya jawab dulu yah, pertanyaan Taufiq :D...I have 11 questions to be answered first before I can go on :D
  1. Sejak kapan anda nge-blog?  Hmmm...persisnya pas friendster tahun 2005, tapi angot-angotan..lanjut di Multiply waktu di Jenewa tahun 2007 - 2011, sampai 2 akun malah,but all gone karena tutup hiks..then mulai lagi di blogger tahun 2012 sampai sekarang...baru serius sih awal 2013 deeh :)
  2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda? buanyaaaaak....temen asyik, barang gratis, ilmu baru, kopdar seru, dan berkah tak terduga lainnya...selain itu, saya yang seneng cerita dan bawel jadi punya channel alternatif untuk menyalurkan energi..yah, mudah-mudahan bisa membawa manfaat...paling tidak menebarkan semangat et keceriaan..cieee...dah kayak iklan aja :)..tapi bener lhoo..itu manfaatnyaaa...
  3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog? bahagia seriiiiing bangeeet....kalau baca berita bahagia, ketemu teman lama, dapet barang gratis, menang kuis hehehe...dan juga sedih saat mendapat kabar kurang menyenangkan di blog temen-temen, atau berita duka, atau bencana...well, bahagia karena menulis juga sering, dan sedih karena bete or lagi ngg mood ngeblog juga pernah, plus sebel kalau lagi semangat ngeblog tapi kerjaan numpuuuk puuuk :(..
  4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya? a. Mekah, for obvious reasons ...b. Raja Ampat, juga for obvious reasons...dan c. Machu Pichu...saya pengeeen ajaa...on top of the mountain, plus ke bagian Selatan Amerika yang belum pernah saya jelajahi... 
  5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini? Saya ingin menjadi ibu yang lebih baik...I know, it might sound sooo boriiiing..tapi percayalah, untuk saya yang seringkali digerus pekerjaan, menjadi ibu kesayangan Bo et Obi adalah cita-cita terbesar saya...selain menjadi penghuni surga-Nya, of course :). Saya juga pengen nulis buku, menjelajahi NY dan lanjut keliling Indonesia, jika Tuhan mengizinkan..Amiiiin YRA...
  6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini? hmm..banyak aja setelah dipikir-pikir...Josteein Gaardner dengan Shopie's World et the Solitaire Misterynya, Paulo Cuelho dengan the Alchemist, Buku-buku Pramoedya Ananta Toer , Soekarno, Ayu Utami dan Tere-Liye, and to certain point, Enid Blyton, Roadh Dahl, dan J.K Rowling...menginspirasi dalam arti saya begitu 'tergerak' membacanya :)..kalau film, masih sebatas menghibut aja sih..walaupun banyak juga yang saya suka.
  7. Apa hobi anda? Nah lhooo...ini juga banyak...diving, shopping, traveling, blogging, ketemu orang banyak, taking pictures, cooking, decorating...
  8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda? Papa saya almarhum..yang dengan 'kegilaanya', ketulusannya, keceriaanya, dan multitalentnya bisa memenangkan hati banyak orang dan memberi manfaat...jadi kangeeeen :)
  9. Momen paling bahagia anda selama ini? Astagaa....ini juga banyak...mulai dari menikah, melahirkan anak, dan menapaki hidup penuh warna..Intinya, semua membahagiakan karena penuh dengan rahmat-Nya...
  10. Momen paling sedih anda selama ini? Saat kehilangan papa...yang masih terasa sampai sekarang...
  11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda? Ungu dan rame..kalau ngg berisik :D...mereka yang udah pernah ketemu, pasti setuju deeh :)

Okaaay, now let's start with my own list of 11 questions, shall we...Kalau mirip-mirip boleh yaaaa :)

1. Why blogging? kenapa suka ngeblog?
2. What is your biggest achievement you'd like to achieve in your life ?Apa cita-cita terbesar dalam hidupmu?
3. Any favorite thing(s) you like to bring wherever you go? Apa benda kesayangan yang selalu dibawa-bawa? 
4. Have you ever thought of being a diver? if yes, what do you have in mind? If not, why?? Pernah membayangkan menjadi penyelam? kalau iya, apa yang dibayangkan? Kalau ngga, kenapaaa?
5. Which country that you really wanna explore and why? Negara mana yang paling ingin dijelajahi dan kenapa?
6. The most selfish thing that you have ever done is..... Hal paling egois yang pernah kamu lakukan adalaaah....
7. What is your wildest dream :D.....Impian paling 'liar' yang pernah terbersit di benakmu kira-kira apa yaaa...
8. Who do you love most? Siapa orang yang paling kamu cintai?
9. What is the most annoying thing that ever happened to you while blogging? Hal paling nyebelin apa yang pernah terjadi selama blogging?
10. How many kids you'd like to have?  Kamu pengen punya anak berapa :)
11. Where is the best place on earth that you'd like to visit? Tempat paling keren apa di muka bumi ini yang kamu benar-bener pengen datengin?

 Well, random questions indeed :D.....Hope it's not too intrusive :p

Dan sekarang, giliran saya mengajak para blogger di bawah ini untuk meneruskan estafet seru ini :). Mudah-mudahan pada berkenan yaaa....

- Mba Les Hadi  - http://lieshadie.blogspot.com/
- Mba Myra Anastasia - http://www.kekenaima.com/
- Mba Ida Nur Laila - http://ida-nurlaila.blogspot.com/
- Mba Monda Siregar - http://mondasiregar.wordpress.com/
- Mba Tanti Amalia - http://nengdiary.blogspot.com/
- Pakdhe Abdul Cholik - http://abdulcholik.com/
- Teh Dey Fikri - http://www.deyfikri.com/
- Mba Ade Anita - http://www.adeanita.com/
- Mas Hariyanto Wijoyo - http://hariyantowijoyo.blogspot.com
- Mba Zyzy Damanik - http://tehsusu.com/
- Mba Fenny Ferawati - http://missfenny.net/

Plus tambahan boleeh yaaa..

- Mba Muna Sungkar - http://momtraveler.com/

The list is not exhaustive lhooo,,kalau ada yang mau ikutan, bilang0bilaang yaaah....

Soooo...let's have fun et go mad with Liebster Award :D..

Cheers..
-

23 comments:

  1. Aiiihhhh, selalu ngiler deh, kalau lihat achievement mak Indah. Kereeen!! Dan, hebatnya lagi, menurut emak2 yang udah pernah kopdaran sama Mak Indah, dirimu tuh teteup stay humble... Ga sombong blas. Cihuy pol-polan deh mak. Thanks for inspiring us ya mak....
    bukanbocahbiasa.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai maaak....waaah, jangan gitu dong aah..saya jadi maluuu...kapan niiih kita kopdaran mak :D...salam dari jauh dulu yaaa dan makasih dah mampir...mau ikutan award ini ngga? ntar aku colek hehehe..

      Delete
  2. maak aku aku ikutan juga atas undangan mak Arifah. okee mak Indah ternyata juga undangin aku....makasih ya jadi kenal nih siapa diplomat kita ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Idaaa...iyaa..pasti banyak yang udah undang juga ya maaak....makasih dah mampir :)..

      Delete
  3. Saya terima undangannya tetapi saya tidak akan melakukan tugasnya. Jaman dulu pernah ada acara seperti ini. Awalnya senang tetapi lama-lama menjadi beban je karena harus mengerjakan PR dan memberikan aneka link.

    Tanpa mengurangi rasa hormat saya tidak ikut acara ini ya.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  4. syukurlah akhirnya bisa kecolek juga ya,,.hehe,.mas taufig ini nyolek temannya terus temannya itu nyolek aku jadi ini udah lama banget dapatnya sebenernya mak

    ReplyDelete
  5. Sippp Mak, ntar posting kalo udah ol di kompie. Nuhun sateuacana ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami-sami teeeh deeey...moga2 nggngerepotin yaaah :D..

      Delete
  6. Wah sudah posting. Aku beloooooom.... anakku lagi rewel. Huhuhu...
    semoga besok bisa.
    Kereeeeen euy... :)

    ReplyDelete
  7. Waduh! saya selalu ktinggalan kereta hikk! mak semoa sukses dahh! ga bisa online tiap hari nih, maju terus! penasaran pengen lihat pics of summer time in US! ditunggu!

    ReplyDelete
  8. Fenny dah pernah posting beginian mak Indah, dah beberapa tahun hh lalu, hehe tq dh di colek

    ReplyDelete
  9. alhamdulillah, dapat award juga...awardnya memang keren..., sudah lama tidek mendengar ada yg bagi2 award..., rupanya sekarang sudah tiba musim duren..eh musim award,..., insya Allah award-nya akan kupajang ke koleksi award-ku, ..
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  10. jadi mengenalmu lebih banyak mak hehehe...dan nama bo et obinya keren2,tjakeppppp ^^

    ReplyDelete
  11. Baca postingan ini jadi inget obrolan kita di Jogja kemarin...yang dikau bilang aku turunan Padang lho Mak Lieessss....dan cerita tentang hebohnya dirimu masak buat anak pas tinggal jauh dari tanah air...

    Btw, tengkyu banget awardnya Maakkk....PR panjangnya Insya Allah tak kerjakan..

    ReplyDelete
  12. 23 provinsi sudah dikunjungi? senangnya... :)

    ReplyDelete
  13. Salah satu emak blogger idolaku. :)

    ReplyDelete
  14. Jadi tau banyak nih tentang Mak Indah :)
    Mak Indah emang suka banget bercerita ya, keliatan dari postingan ini, nampak excited banget ceritanya.. Mak Indah lebih cocok jadi orang Sumatera lho dibanding orang Sunda :p

    ReplyDelete
  15. waah mbak ... aku baru aja kelar ngerjain PR ini dan. baru lihat posting yg ini
    sorry kelewatan ...

    ReplyDelete
  16. Selalu kagum sama Mbak Indah, dan makin kagum aja ^^

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!