Bo et Obi's Diary : Ngayogyakarta Holiday..Majestic Jogjakarta

Libur Waisak yang lalu (aduuuh...bukannya udah lama :D), Mama Bo et Obi plus Bapak punya rencana nekad...

Mau moto prosesi waisak di Borobudur...

Yup, the Vesak procession in Borobudur Temple...How cool is that? :D
Just once in a year, the procession has been sacredly conducted by monks and Buddhists from many parts of Indonesia... 

Wuhuuuu...salah satu cita-cita yang memang ingin diwujudkan sejak lama..
Soalnya, proses Waisak yang dilakukan di Candi Borobudur benar-benar terkenal di mana-mana. Bukan hanya bagi fotografer Indonesia, tapi juga dunia, terutama proses melepas ribuan ampion di penghujung acara. Cantik...dan magis, karena berbalut ritual religious dengan latar belakang Candi Borobudur yang megah. Kalau cek di google, bener-bener bikin 'ngileeer' "D...

After checking things here and there, we both were so determined to get this once-a-year experience first hand..So, in 2 days, tickets, hotels, rental car were all booked! Of course it was not that easy at all as people have booked the best spots even months ago...But we were so excited about the trip and God helps us all :D...

Belum lagi kesempatan untuk melihat Jogjakarta dan sekitarnyaaaa...
Well, can't wait can't wait...

But...wait a minute....this time, we will take Bo et Obi as well....not really our first vacation together since we came back to Indonesia (I considered our short trips back and forth to Lampung as vacation as well), but again thorough preparation has to be done.

One afternoon in Prambanan Temple....

Dan di mana-mana, rencana nekad memang diiringi dengan tekad nekad dan impromptu...
Nekad pesan tiket, nekad pesan hotel, nekad susun itinerary 'gila' dan nekad izin setengah hari...

Dan ternyata, walaupun blangblonteng sana sini..all in all kami sangat menikmati 'liburan' singkat dan mendadak ini berempat :D...Buat saya, bisa berempat jalan-jalan bareng bener-bener surgaaa...

Ceritanya  ini itinerary nekad a la mama Bo et Obi:
Jumat:  sore kita berangkat dari Jakarta menuju Jogjakarta
Sabtu: seharian di Johjakarta dan sekitarnya...sore menuju Magelang dan menginap di sana
Minggu : dari subuh naik ke Punthu Setumbu, foto2, turun 'gunung' menuju Candi Borobudur, sore pulang ke Jogjakarta dan malam flight back to Jakarta :D...

Memang, dengan berat hari kami meninggalkan Borobudur sebelum proses lepas lampion...tapi oooh tapi, ini semua memang sudah diatur Yang Kuasa...proses tersebut dibatalkan karena hujan yang deraass melanda Candi Borobudur dari sore di hari itu. Jadi, kami ngg rugi-rugi amaat dong hehehe...

So, kayak apa Ngayogyakarta Holiday ala Bo et Obi? Here's our photo story :D..

JUMAT - FRIDAY

Our flight was in the afternoon...nothing much happening as we were so tired for being too excited :D....

SABTU

 Waking up early in the morning...we were rushing for breakfast..before arriving at the restaurant, we stopped by in the middle of the corridor to see Merapi mountain majestically posed afar..


look who's waking up sooo early....
Then our first destination is the Jogjakarta Palace.....
More stories on the Palace will follow, perhaps after my soon-to-be-my-5th-visit-to-Jogja :D....


Bo was so busy taking pictures..hijacking mama's camera :D...
while Obi...playing pee-a-bo with mama :D...


these petite chairs are sooo cute...


One corner of the Palace...

clear blue sky, vast pavilion....

the gate to the Palace...


Javanese gamelan, one of Indonesian traditional musical instruments..this one is indeed antique ...




Dari Keraton, kami berempat naik becak keliling-keliling......seruuuu banget...maklum, Bo et Obi jarang naik becak hehehe....bukannya ngg suka, tapi di Jakarta, becak sudah mulai sangaaat sangaaaat langka, bahkan mungkin sudah ngg ada lagi ya....

Rickshaw, or Becak in bahasa Indonesia, is one of the traditional and fun ways of transporting from one spot to another in short distance.. In Jogjakarta, Becak ride is super duper fun...and 2 becaks took us to our next stop, Tamansari...




welcome to Taman Sari....
Abang Bo...a bit further..then you can take my photo :D....



clear water in the middle of hot day? sooo tempting....



don;t you just want to plunge yourself here....




Becak, or ricksaw (I hope I translated it correctly) is surely adding the extra flavour to our journey in Jogjakarta ...

Before heading to Magelang, where we were going to spend the night before we watch the Vesak procession, we didn't miss the opportunity to visit Prambanan Temple..
Another historical landmark indeed, filled with legends and folklores....
And magical...






Bo et Obi on playful mode hereeee....

Obi...with her favorite Jogja purple t-shirt :D....

Cheeers.....

Would that be all? No nooo....that's not a wrap yet...But I certainly have to get back to you for more details and more photos...

Here's a little sneak peak for our unforgettable Sunday....

MINGGU - SUNDAY

We had busy schedule indeed....First, waking up at 3.30 am...heading to Punthuk Setumbu, to watch the sunrise...



and we french-kissed the morning.....


To be continued........





15 comments:

  1. GORGEOUS!! The cultural differences are amazing & I Love to see it. Thanks for sharing all your awesome pictures :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Thank you for liking the photos...That's what I love about traveling...embracing all the beaauty of different places and people...come and visit us here :D...

      Delete
  2. memang liburan sama keluarga itu surgaaa ya mbak :)
    nice pic.. ehh jogja lagi sepi ya mbak? kok kayaknya enggak banyak orang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeet mba Nophi....makanya selalu ditunggu hihihi...walaupun waktunya susaaaah :D..ini menjelang waisak, sebenernya rameee..tapi nunggu moment sepi fotonyaaa hehehe...

      Delete
  3. setelah liburan bersama keluarga jadi fresh ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa maaak...hati fresh, tapi badan remuuuuk bawa anak 2 dengan liburan ekspres ini hehehehehe :D>..

      Delete
  4. Aku pernah nginep di Sahid dapet kamar yg pemandangan Merapi penuh, wide gitu karena kaca jendelanya besar banget. Sayang hotelnya rada kuno, jadi fasilitas kurang modern. Entah kalau skrg sdh direnovasi. Still, perfect pictures :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maaaak...sekarang banyak hotel keren dan baru...yang lama-lama juga banyak yang di upgrade :D...Jogja makin asyik sekarang...

      Delete
  5. sudah lama saya nggak ke jogja. terakhir kesana, tahun 2011 dengan rombongan siswa saya, study tour. kalau dengan keluarga, udah dari SMP. ah, jadi kangen. jogja memang bikin rindu.

    fotonya bagus-bagus banget... *sumpah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiiiih ya jeeeng....iya...Jogja memang ngangenin yaa...saya baru kembali lagi dari Jogjakarta...setahun ini saya ada 3 kali ke kota ini :D...banyak objek menarik untuk difoto di Jogja :D...

      Delete
  6. Maaak kerennya. Beneran trip yg nekat :)) hebat ya Bo et Obi nya tetep hepi, ndak rewel, walo pasti capek banget perjalanannya.

    Aku yg sudah di Yogya 3 tahun aja, belum ke Taman Sari ato Prambanan. Ke Borobudur pun dalam rangka jadi guide untuk sepupu² yg liburan disini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya memang begitu :D....kalau di depan mata, mau jalan-jalan maleeees...kalau sudah ndak di kota itu, baru kepikiran :D,,,Obi dan Bo ngg selalu happy happy sih, tapi 'disogok' dulu dengan maunya mereka...misalnya beli balon :D...alhamdulillah lancaaar...

      Delete
  7. It looks so beautiful there! Very serene and peaceful! I love your sunrise shot :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Theresa...I love sunrise...and sunset, too....many collections of them...will come back for more :D..

      Delete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!