WW: Happy Batik Day 2021

Happy Batik Day, everyone.

Happy Batik Day
Happy Batik Day from indah nuria

Selamat Hari Batik

October 2nd has been declared as Batik day, since Batik, one of Indonesia's most celebrated traditional heritage, is recognized by UNESCO as a Masterpiece of Oral and Intangible Heritage of Humanity back in 2009. Since then, people's attention to Batik, be it from fellow Indonesians as well as foreigners, is exponentially increasing. 

Batik at the UN Headquarters
My friends and I at the UN Security Council, proudly wearing batik


I myself has been a big fan and collector of Batik as well as other wastra nusantara since the last 15 years. I was so lucky that my mom and my grand parents collected them as well so I do have some ancient and rare collection of these precious fabrics.

Cintai karya bangsa yang luar biasa ini ♥️♥️♥️♥️

To me, Batik is a perfect example of the labour of love reflecting the vibrant cultures, undying creativity and flaming passion. 

Ada warna - warni asa di dalamnya, yang sarat filosofi dan makna hidup. 

Cinta INDONESIA, cinta BATIK ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ♥️๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ..

Batik Papua - Batik dengan motif khas Papua


Nothing else to say but I am super proud to wear BATIK wherever I go. 

It’s surely an incredible work of art, tangled with love, exquisite taste, everlasting colors, generation-to-generation wisdom and meaningful patterns, which teach you the deep-rooted lessons of life. Aaah.. who wouldn’t love and proud to wear Batik ๐Ÿ’œ

Here you will see many occasions when I, alone or together with bosses, friends & family, are so proud wearing my batik ๐Ÿฅฐ.


beautiful batik and wayang necklace




proudly wearing batik during one of the meetings at UN Office in Geneva

happy me in black, yellow, and white batik in dobi fabrics

Batik tulis Jogjakarta


with Joannes, my dearest comrad who is a batik aficionado!

Happy Batik Day ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Join us on almost Wordless Wednesday and have fun with the link party

15 comments:

  1. The fabrics are simply stunning. No wonder why you are so proud to wear Batik, Indah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Theresa... Batik is indeed our beautiful heritage and pride!

      Delete
  2. Love Batik, dengan aneka ragam motif yang ada di Indonesia, bikin aku makin cinta sama batik. Soalnya jaman now batik bisa casual juga ya Mak.
    Btw kece2 batik yang dipake dirimuu, sukaaa.
    Selamat hari Batik yaa!!Bangga dengan Indonesia!

    ReplyDelete
  3. Batik memang istimewa, ketika bingung mencari padu padan outfit, batik sukses jadi biang penyelamat. Oiya batik beberapa waktu terakhir sempat menghebohkan dunia kontes kecantikan dunia setelah peserta negara tetangga mengklaim batik kain asli negaranya. Udah minta maaf sih tapi biasa nutrijel kita selalu heboh, haha..

    Wuih, koleksi baju batiknya mbak Insav cantik-cantik. Saya punya kain batik tapi gak tega bawa ke tukang jahitnya

    ReplyDelete
  4. Batiknya cantik-cantik banget Mba, bangga ya rasanya kalau pakai batik, apalagi saat berada di negara lain :)

    Kalau saya selalu ingat hari batik nasional, karena sama dengan ultah anak kedua saya hihihi :)

    ReplyDelete
  5. omooo... such a beautiful fabrics!!!
    i love batik at simple pattern, so elegant and classy and we should confident with our heritage :)

    ReplyDelete
  6. foto-fotonya bagus mbak! Kalau batik, aku lebih suka yang ikat gitu. Motif-motifnya bagus. Nah, kalau soal model, aku lebih suka yang ala-ala blouse gitu sama bawahannya sarung. Batik yang yellow itu keceh mbak

    ReplyDelete
  7. Batik sebagai identitas nasional. Senangnya bisa merayakan hari batik tanggal 2 Oktober kemarin. Selamat hari Batik mba ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  8. Pasti koleksi batik mbak Indah banyak banget apalagi kan pecinta wastra nusantara. Suka yg warna ungu itu mbak cakep

    ReplyDelete
  9. Batiknya Mba Indah cantik-cantik nih, trus dibikin model bajunya juga keren. Harus dong ya kita bangga pada batik yang merupakan kekayaan budaya negara kita.

    ReplyDelete
  10. Bangga berbatik ya mba di rumah jg aku punya beberapa setelah biasa untuk ke kantor dan kondangan hehee

    ReplyDelete
  11. Cakep batik yang dipakai mba Indah di depan pabrik itu, motifnya beda. Aku sampai zoom karena penasaran motifnya, Mbak.

    Hari Batik kemarin aku gak kemana-mana, jadi pakai daster batik aja karena di rumah.

    ReplyDelete
  12. Masih bulan Oktober ya jadi belum terlambat mengucapkan selamat hari batik :) well saya juga bangga pake Batik even gak selalu sih tapi yah senang aja karena Indonesia punya warisan karya yang membanggakan ini

    ReplyDelete
  13. Indahnya..
    Batik warisan budaya bangsa yang cantik luar biasa. Bangga banget karena Indonesia kaya akan seni motif dan dipadu dengan designer luar biasa, maka menjadi OOTD yang super mengagumkan.

    ReplyDelete
  14. cakeeep batik yg dipake sama mba Indah. btw batik tuh keren sih, ada banyak banget patternya dan semua cantik2

    ReplyDelete

Welcome! Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here in my blog.
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy ๐Ÿ˜˜