Amazing Sunday at Hello Sunday Metropole, Jakarta

Amazing Sunday at Hello Sunday Metropole, Jakarta

Hi, everyone!

Fancy enjoying favorite dessert in cozy restaurant? Oh yes, I love it!

Recently I have been scouting lovely eateries around my office and my home to enjoy some of the best Indonesian culinary, fusion food, desserts, beverages and more. It is part of my mission of supporting local businesses, reviving our passion towards Indonesian traditional food and beverages, as well as the joy of spending some quality time with my hubby and my family.

One of the places we recently visit is Hello Sunday, a lovely cafe and dessert located in Metropole, Cikini, Jakarta, Indonesia. I have seen their IG account but haven't got a chance to actually come and visit until last weekend. I came to the office because I needed to get the antigen test and together with my hubby, we decided to stop by at this lovely place.



Hello Sunday has been famous for its cakery and desserts. It has a few outlets across Jakarta. When we arrived, we had to go through the health protocol including temperature check and washing hands. It also follows the procedures of only accommodating  50 percent of the capacity so we don't have to worry about the physical distancing. The tables are sanitized as well.

the cozy corner at Hello Sunday

When I came, they had just released Ube soft serve a couple day before. It was purple, yummy and uber cool. This soft serve ice cream comes with roasted almonds, marshmallows and caramel popcorns. When you look at it you will definitely fall in love with it. And that is just the ice cream, my friend! 


We have so many more incredible food and beverages worth trying in the menus. Let's have a look. 

One of them is the mood booster, fresh cold press with perfect combination of orange, carrot, pineapples, lime, and apple. Not to mention Putu Waffles, famous Belgian waffles but using kue putu dough with pandan leaves. This waffle is indeed lovely. Love the textures of the waffle and the taste is also exquisite. It is cool to see a lovely blend between Indonesian traditional recipe and famous Western food like waffles.

don't you just love it!

They certainly have more but we only tried all these sweet plates. And we love them all! Here you can also enjoy mac and cheese, chicken waffles, steak, fish and beef burgers, pizza and more. They also have rice plates like fried rice, basmati green fried rice and the one with lamb. They even have gyudon and salmon don here, as well as salmon and quinoa.





Price wise, the food and beverages are priced in typical rate as Jakarta's cafes. So I say it's worth a try. With the quality food and beverages they serve, I guess it's worth it.

Well, obviously, this place is super lovely. we were helped by Irlang, one of the waiters, and he has been super helpful and fun indeed. Don't miss this place when you are around and I bet you can have an amazing day at Hello Sunday Metropole, Jakarta. See you on our next culinary adventure!.

40 comments:

  1. Salah satu hiburanku di masa pandemi ini, cari cafe dkt rumah yg ga terlalu rame. Trus yg menunya enak, dgn harga affordable.

    Hello Sunday memenuhi kriteria ini ya mbaaa. jadi pengiiinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata banyak cafe sekitaran rumah yang belum diexplore. Seruu kulineran, apalagi bareng temen-temen.

      Ice creamnya sejenis gelato ya mba Indah? Aku penasaran sama rasanya, apakah rasa taro?

      Delete
  2. Akhirnya terjawab itu es krim ada rasa apa aja sampai warnanya ungu. Ternyata perpaduan marshmallow, almond dan karamel popcorn ya. Di Jatim tuh aku pernah beli es krim warnanya ungu Mbak, tapi rasa ubi ungu 😭😂 antara sedih dan pengen ngakak

    ReplyDelete
  3. wah iya mba Indah, tempatnya cozy banget, buat ngelepas stres enak banget dapet suasana gini, apalagi aku udah lama banget ga keluar2 rumah, pengen ngerasain suasana ky gini lagi

    ReplyDelete
  4. When I saw the ice cream for the first time, I immediately thought, this is really you, Mbak Indah. Purple.

    And Putu Waffle, wow, what a cool fusion food.

    ReplyDelete
  5. Tempatnya sangat nyaman mba, Hellow Sunday ini. Es krimnya menggiurkan utk dicoba dan waffelnya juga. Perpaduan yg sangat menyenangkan utk kongkow-kongkow.

    ReplyDelete
  6. The purple ice cream looks so yummy i like marsmallow dan caramel popcorn too, perfect blends i love it :)

    ReplyDelete
  7. Wah setelah baca-baca reviewnya sepertinya memang worth it to try nih... noted. Thank for recommendation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pingin nyobain ke sana juga kalau aku ya mbak, pokokya mau es krimnya & foto2 tempatnya :-D

      Delete
  8. Wih ada es krim dengan warna kesukaan mbak Indaj, cankep banget mbak sayang makannya hehehe. harga-harga F&B di sana standar sih ya standar Jakarta

    ReplyDelete
  9. wah menarik tempatnya apalagi liat ice cream dengan toppingnya langsung ngiler mbak

    ReplyDelete
  10. Aku langsung gagal fokus sama menu-menunya. Keliatan enak semua. Apalagi es krimnya. Bagi dong Mbak Indah..

    btw marhaban ya ramadan, maaf lahir batin ya Mbak Indah.

    ReplyDelete
  11. Nyaaamm makan wafel aku juga sukaaa. Biasanya kalau lagi males makan berat wafel membantu. Tapi belakangan ;lbh suka wafel dgn teman makanan asin, ketimbang manis hehe
    Baru tahu ada kafe ini mbak? Moga kalau ke kota bisa mampir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bagus kalau kedainya mengurangi kapasitas pengunjung ya mbak jd gak berasa ramai. Aku malah paling seneng kalau suasana tenang gtu gak terlalu banyak org, baik saat pandemi atau gak hehe

      Delete
  12. Ube soft serve ice cream nya menggirukan bangeett mbaa
    Mana ada roasted almonds, marshmallows, caramel popcorns.
    ya ampuuun, I can't!!

    ReplyDelete
  13. wow ini cukup dekat dari rumah nyokap lokasinya, bisalah ya pankapan aku mampir dan menikmati segala menu yang favorit dan enak-enak di sana

    ReplyDelete
  14. Wow purple ice cream, so pretty... ;)

    Seger banget lihatnya mam... kok ya pas loh suka ungu dapetnya es krim bisa warna ungu juga.

    ReplyDelete
  15. Hello Sunday it's really make kak Indah's family Sunday is more brighter yaah..
    Senang sekali dan cantik-cantik menunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Denger nama cafenya aja uda happy banget.
      Hello Sunday.

      Berasa everyday is Sunday gitu..
      Santuy dan sloooww~~

      Delete
  16. Wow, mbak Indah penyuka ungu, tentu bahagia ya bisa mamam es krim ungu kayak gini hihihi. Jadi kepo sama Hello Sunday, tempatnya beneran kelihatan nyaman dan privat deh. Bersih gini, betah kayaknya hehehe. Kelar corona, mau ah ke sini, naik kereta api dari Jagakarsa ke Cikini mah ga jauh2 amat heheh. TFS.

    ReplyDelete
  17. Tempatnya enak kayaknya ya kak buat santay atau buat meeting gt.. Apalagi kalo menunya cocok.. auto repeat visit kayaknya nih...

    ReplyDelete
  18. Tempatnya memang terlihat sangat nyaman, ya. Senang aku kalau Mbak Indah cerita pelayanannya di sana oke banget. Karena di sini sekarang makin jarang banget palayanan yang memuaskan hati pembeli.

    ReplyDelete
  19. Uchhh jadi ingin menikmati es cream dan menu menu lainnya deh di hello sunday ini... ngga jauh lah ya dari depok, tinggal naik krl dan turun di stasiun cikini deh

    ReplyDelete
  20. Wah, tempatnya asyik, kuliner jadi terasa lebih nikmat. Semoga saya sekeluarga rombongan dari Jogja bisa mampir kesana suatu saat 😍

    ReplyDelete
  21. Duh, keren nih cafenya. Hello Sunday is a great name. Kalo ngafe di situ jadi berasa Sunday terus deh. Btw, es krimnya sumpah bikin aku ngiler hahahaha. Pasti rasanya enak yaa..

    ReplyDelete
  22. So delicous story. Berarti ini cafe deketan sama bioskop Metropole ya.

    ReplyDelete
  23. Metropole tuh tempatnya asik juga, ya. Gemes banget lihat warna es krimnya. Tekstur es krimnya berarti beragam, ya. Ada kenyal dari marshmallow, crunchy almond, dan es krimnya kayaksoft banget :)

    ReplyDelete
  24. The soft serve looks delicious! What a fun place to have a Sunday brunch. Thank you for sharing and for co-hosting with #omhgww. See you next week.

    ReplyDelete
  25. Rasa ubi ungu kah es krim nya, nampak menggoda sekali, wafel nya juga unik ya dari adonan kue putu.. Kreatif dan fusion banget antara makanan lokal dan barat..

    ReplyDelete
  26. Enak banget ya mbak klo nemu cafe dekat rumah yg menyajikan menu menu cantik dan lezat gini
    apalagi harganya juga terjangkau, bakalan jadi tempat tongkrongan favorit pastinya

    ReplyDelete
  27. Lihat es krimnya warna ungu ini rasanya pengen cobain kayaknya aku suka banget sama es krim yang bentuknya unik seperti ini dan warnanya juga cantik

    ReplyDelete
  28. Es krimnya lucu banget, Mbak. Suasana kafenya pun nyaman kayanya enak buat tempat ngobrol. Mbak Indah nyoba kopinya nggak, Mbak? Enak kah?

    ReplyDelete
  29. Tempatnya terlihat cozy banget ya mba. Ya ampun, itu es krim ungu gemes banget. Berasa pengen makan itu habis buka puasa besok. Tp jauh euy dr sini. Haha

    ReplyDelete
  30. Penasaran rasa wafle dengan adonan dasar kue putu. Dan lihat fotonya, Cafe nya asik nih buat mojok sambil nulis atau dengerin musik aja. Auranya hepi deh kalo mau hangout di sana ya mbak

    ReplyDelete
  31. Es krim warna ungu, bikin pengen aja nih. Untung baca ini malam hari, klo siang bisa jadi godaan berat saat puasa nih

    ReplyDelete
  32. Tha waffle and ice cream is sooooo lovely. Kayanya mesti mampir juga nih ke Hello Sunday Metropole iniiii

    ReplyDelete
  33. My focus gone to the purpel ice cream
    Andai saja bisa kucomot juga itu haha bisa bikin pengalaman menarik juga
    Ambience cafe-nya bagus nih...

    ReplyDelete
  34. Esnya menggodaaaaa dari kemaren lihat beli dimana. Kangen juga Jakarta, banyak tempat cakep dan makanan enak :"(. Kangen jakarta huhu

    ReplyDelete
  35. perfect banget ini sih ya Mba buat tempat nongkrong, ada es krim ungu euy, bisa tepat gitu ya Mba Indah heheeh
    Semoga ada kesempatan nongkrong ke sana aamiin

    ReplyDelete
  36. Aduh ngiler nih sama eskrimnya. Cute juga, warnanya bisa ungu gitu. Mbak Indah banget deh eskrimnya. Jadi kepengen nyiapin eskrim deh buat buka nanti :D

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘