WW: Jatiluhur Dam, Purwakarta, West Java


On our way back from Bandung, we decided to stop by at Jatiluhur, Purwakarta.

This city is famous as the location of the biggest dam and hydropower in Indonesia, Waduk Ir. H. Juanda or famouly known as Waduk Jatiluhur.

Built in 1957 by the first President of Indonesia, Soekarno, and inaugurated in 1967 by his successor, President Soeharto, this rockfill dam is surely huge. Surrounded by Mount Lembu, this lovely water reservoir provides a serene and calm ambience, with natural landscapes and fresh air. Truly a lovely spot to spend some times with your family.

We stopped here to admire the green scenery  and to have our late lunch.

Guess I have to visit this place again to explore more of the area.
Enjoy some photos we took along the way and hope you like it.





There is a hotel and resort here as well, d'Jatiluhur, managed by Grama Tirta company.
There are various rooms and cafes as well as restaurant by the dam where you can enjoy traditional cuisine and the sunset.



the tree house near the hotel..

Have you visited similar place as well?
Do you like it?

Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun with the link party

27 comments:

  1. Kayaknya saya terakhir ke sana waktu masih SMP. Udah lama banget hehehe. Anak-anak saya malah belum pernah. Sesekali kayaknya saya harus ajak mereka ke waduk Jatiluhur

    ReplyDelete
  2. Wah saya blm pernah ke Jatiluhur nih.. Bagus juga ya mba.. Eh, rumah pohonnya cakep..

    ReplyDelete
  3. Saya beebrapa kali ke Awduk Jatiluhur mba. Dulu banyak keramba ikan di sana.
    Ada water boom mini juga di areanya. Kalau ada kesempatan, mungkin akan berkunjung lagi ke sana. Jalan menuju waduknya hijau dan teduh.

    ReplyDelete
  4. Waduknya cantik bangettt..
    Wisatanya ada apa aja, kak Indah?
    Menikmati semilir angin di sekitar waduk memang menyenangkan yaa...

    ReplyDelete
  5. Fotonya cakep-cakep mbak.....saya belum pernah ke waduk Jatiluhur, cuma baca di buku sejarah saja hehehehe....pasti senang ya bisa berwisata kesini bersama keluarga. Saya juga demikian di Bali, sering menghabiskan waktu libur bareng keluarga dengan mengunjungi tempat-tempat wisata terdekat di Bali....paling sering kami mengunjungi pantai yang terlihat indah di sore hari.

    ReplyDelete
  6. Beautiful place mbak. Cakep pisan sejuk kandang di mata.untungnya gk hujan ya mbak.

    ReplyDelete
  7. Wah asik nih di sekitar waduk ada hotel dan penginapannya, jadi bs sekalian wisata keluarga disana ya mba sambil liat sunset, aah senengnya pasti.

    ReplyDelete
  8. Kerennya mba Indah udah kesana saya sendiri belum pernah hehe. Btw suasananya adem ya mba , sepi gitu cocok buat refresing.

    ReplyDelete
  9. Jatiluhur itu masuk daerah mana ya mbak? Baru dengar dan lihat photonya bagus-bagus ya pemandangannya... Jadi pengen keliling Indonesia deh

    ReplyDelete
  10. Tree house nya bisa jadi spot bagus buat foto ala alam instagram ;* wish one day I can be there too

    ReplyDelete
  11. Keren banget mbak, aku baru tahu di jati luhur ada spotnya ini. Apalagi tree housenya, kapan ya main kemari.

    ReplyDelete
  12. Udah pernah kesini tapi belum eksplor karena dalam rangka jemput suami yg ngerjain proyek dekat sana. Thanks for your recommwndation. Kapan2 sempetin eksplor disini.

    ReplyDelete
  13. Waduk Jatiluhur makin bagus kyknya ya mbak (kata org2 haha), aku belum pernah ke sana sih :D
    Kenalan sama waduk ini juga pas masih menerima pelajaran Geografi saat masih sekolah :D
    MOga kelak bisa meyambanginya :D

    ReplyDelete
  14. Ya ampun padahal ke waduk jatiluhur itu dekat tapi terakhir aku ke sana waktu Pascal TK :)

    ReplyDelete
  15. Aku belum pernah kesini
    Tapi membaca review ini auto ngileeer.
    Duuh..

    ReplyDelete
  16. View di Jatiluhur ini kelihatan adem dan nyaman sekali Mbak. Pastinya asyik nih kalau jalan-jalan sore bareng suami plus anak2 ke sana.

    ReplyDelete
  17. Maa syaa Allah ternyata waduk jatiluhur bagussssss.. Seriusan aku baru tau dari postingan mbak indah ini. Malah lebih keren ke mana-mana daripada waduk di jakarta. Jadi kayak pemandangan alam yang memang alamiah, padahal waduk kan buatan manusia. View-nya kayak di LN.

    ReplyDelete
  18. Wawww.... Wonderful jatiluhur.

    Kliatan seger dan adem gtu nbakk.... Gimana hawanya disana ya mbak?

    ReplyDelete
  19. Waah, sekarang waduk Jatiluhur jadi tempat wisata yang menarik ya, Mbak. Dulu tempatnya tidak sebagus itu. Kayaknya harus ke sana lagi, deh

    ReplyDelete
  20. Keren udah sampe sana mba Indah, aku belum lho.
    Jatiluhur begitu memesona ya

    ReplyDelete
  21. Udah berapa tahun ya ga pernah jalan-jalan lagi ke waduk nih. Duuuh kalau di Jateng banyak waduk yang udah kering mam, debit air sangat rendah nih sehingga ada yang sampe kekeringan.

    ReplyDelete
  22. Aku baru tahu kalau waduk jatiluhur sekeren ini, waaah kapan-kapan kesini nih.

    ReplyDelete
  23. It really looks like an incredible place, Indah. The flowers sure are pretty!

    ReplyDelete
  24. I like that staircase that goes up and around that tree. What a pretty place.

    ReplyDelete
  25. The views are so pretty. I could really relax there. Thank you for sharing and co-hosting with me at #omhgww.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘