WW: Northern Lights Hunting at Tromsø, Norway



I was super lucky indeed!
We visited Tromsø, Norway for works and managed to join the tour for Northern Lights here in this beautiful time. For sure, it was an unforgettable journey!

The milky way before the aurora borealis showed up..

We started the trip at 7 PM and finished at around 2 AM.
But as you can see...we did it!
We saw this amazing natural phenomenon after driving around 2 hours around Tromsø.
Stopping 3 times and we saw the sky cracking up with green, out-of-this-world lights.
It's beyond amazing!
Will share more details of the trip soon.
Do you see the pattern down there?

It's coming!

Meanwhile, enjoy our weekly link party at (almost) Wordless Wednesday and have fun!

40 comments:

  1. Huaaa.. Dapat aurora borealis! Cuacanya lagi dingin ngga mbak, di sana?

    ReplyDelete
  2. Lucky you mba Indah karena hunting nya gak sia-sia lihat langsung keindahan aurora. Pengen banget ya Allah lihat langsung

    ReplyDelete
  3. Wow Northern Lights, indah sekali cahaya hijaunya itu. Senangnya bisa melihat langsung keindahannya ya Mama Bo.

    ReplyDelete
  4. Amazing! You got the moment. Waiting your next trip story sist

    ReplyDelete
  5. MasyaAllah.... Indaaahh bangeett :D
    Duh, semoga suatu hari nanti aku juga bs menyaksikan secara langsung!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  6. Aduh bahagia banget ini pastinya bisa menyaksikan fenomena alam yang teramat langka. Luar biasa pengalaman Mbak Indah ini. Terimakasih sudah selalu berbagi kepada kami

    ReplyDelete
  7. Wow Amazing Mba Indah,ga sia2 perjalanannnya demi menyaksikan ini semua :) keren banget

    ReplyDelete
  8. fotonya sebagus itu enggak kebayang gimana aslinya, keren sih keren~
    dan setuju banget "unforgetable memories"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini fotonya pun perjuangaaan.. liat di langit speechless mba

      Delete
  9. Sampai lewat dari tengah malam dan gak sia-sia menunggunya. Kira-kiri suhu berapa, Mbak? Saya ngebayanginnya udha dingin banget

    ReplyDelete
  10. So amazing what nature can do. Allahu akbar.

    ReplyDelete
  11. Masya Allah, indah sekali pemandangan auroranya ya, Mbak. Beruntung sekali mbak bisa menyaksikan keindahan alam yang luar biasa

    ReplyDelete
  12. Masyaalloh auroranyaaaa.. Amazinggg.. Beruntungnyaaa mbak dapt aurora gtu

    ReplyDelete
  13. Aku pikir Aurora cuma ada di Alaska, mba. Ternyata di Norwegia juga ada ya. Dinginnya kayak apa tuh mba, aku baca ini berasa kedinginan gara2 pernah membaca tentang Aurora itu kudu ditunggu hingga tengah malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba..negaras yang dekat dengan Kutub Utara dan Selatan mbaa

      Delete
  14. Wah keren banget mbak Aurora, senang banget bisa melihat keajaiban ini mbak.

    ReplyDelete
  15. Masya Allah bener-bener beruntung banget bisa dapetin momen indah ini, semoga saya juga bisa ya. Btw mba Indah pakai kamera apa mba?.

    ReplyDelete
  16. Ini yang disebut dengan keindahan alam yang tidak bisa diciptakan oleh manusia ya mbak.. beruntungnya mba indah bisa melihat langsung pemandangan langka ini

    ReplyDelete
  17. untung mbak Insav posting ini, aku jadi tahu tentang cahaya indah berwarna hijau si aurora yang ber aura indah seklai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyaa mba.. memang luar biasa fenomena alam hang satu ini

      Delete
  18. Eyaampun Mbak Indah, ini impian aku bisa ngelihat langsung Aurora Northern Lights. Lihat yang ke sana, dan bermalam di rumah atau tenda transparan untuk ngelihat Northern Lights ini kayaknya seru bangeeet. Mupeng deh :D

    ReplyDelete
  19. Takjub liat pemandangan fotonya. Maa syaa Allah indah sekali Mbak. Di foto saja sudah kelihatan indahnya, apalagi bisa menyaksikan aurora tersebut secara langsung.

    ReplyDelete
  20. Aurora borealisnya keren banget, Mbak. Lihat dari fotonya aja sekeren itu, apalagi melihat secara langsung ya. Pengen suatu hari bisa ke sana, bikin tenda dan memandanginya sepanjang malam. Di Indonesia di mana ya bisa melihat seperti itu? Ada tidak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Indonesia ngg ada mba.. so far hanya Alaska, Norway dan Iceland.. itupun di kota dan waktu tertentu

      Delete
  21. Mbaaak, cantik banget, Masya Allah.. Speechless ih. Secantik itu. Beruntungnya Mbak Indah bisa lihat secara langsung. :)

    ReplyDelete
  22. aku pingin banget ini liat aurora borealis kayak gini... dah naksir sejak nonton film brother bears

    ReplyDelete
  23. So very magical, and I bet it's even more incredible to see with the naked eye!

    ReplyDelete
  24. Oh that must have been incredible! I have always wanted to see the Northern Lights.

    ReplyDelete
  25. Oh my goodness! You have certainly shared some beautiful travel photos, but these are absolutely the best. They are so beautiful! I'll bet actually being there was life-changing. Thank you for sharing and thank you for co-hosting with me at #omhgww.

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘