Review of Estee Lauder Crescent White Full Cycle Brightening Milky Emulsion

Introducing Crescent White Full Cycle Brightening Milky Emulsion

Who wants to have healthy, glowing skin?
I bet all of us want it.
Some might want it badly, like me!

I have been an avid lover of skin care products, particularly those which are safe, skin-friendly and show effective results. After series of treatment that I have to go through for my breast cancer, particularly  the chemotherapy, I have been suffering from super dry skin and hyperpigmentation, which resulted in dark spots on my face. As my oncologist informed me previously, this is part of the side effects of chemo as well as the medicine I took in order to make sure that cancer does not return to my system. It doesn't look that bad bad but it's still sad to see them spreading over my cheeks and forehead.

Aku memang pecinta skin care, apalagi semenjak menjalani kemoterapi di tahnu 2014 dan 2015. Meskipun aku tidak pernah memiliki kulit mulus sejak muda #emangudahtuamba tapi aku perhatikan kulitku benar-benar menderita sejak kemo. Kulit wajah terutama, yang bukan hanya kering dan terkelupas namun juga penuh dengan bintik hitam. Dokter oncologist aku memang sudah mengingatkan bahwa dampak dan efek samping dari kemoterapi memang banyak, termasuk hiperpegmentasi di kulit wajah. Ini yang sering membuatku sedih kalau melihat kulit wajah dari dekat. But, hey.. we can always find something to work on it.


So, with that in mind, I have tried to look for products that can help me address this issues.

It is not always that easy to find one though.
Some are too strong for me as it has alcohol in it or the active ingredients are simple unsuitable for my type of skin. Some are good but extremely expensive. Some are just simply a big No-No.

But then, of all the products I have tried, I fall in love with this one from Estee Lauder!
Introducing Estee Lauder Crescent White Full Cycle Brightening Milky Emulsion.
Estee Lauder has long been known as one of the leading companies with visionary ambition and believe that every woman is  beautiful. Established in 1946, the company continues to provide beauty products which help women across the globe express their beauty and confidence. Another thing I love about this brand is its commitment and endless support to the campaign of breast cancer, along with special attention on  sustainability, citizenship and employee well-being.

Well now, here's my review of Estee Lauder Crescent White Full Cycle Brightening Milky Emulsion.

Name of the product:

Estee Lauder Crescent White Full Cycle Brightening Milky Emulsion


Here's what it claims
Claims:

This milky emulsion claims to be 'a powerful brightening facial emulsion' , which help us get brighter and clearer face. The milky texture is absorbed fast and refreshing. It also contains natural elements which boosts the daily cycle of our skin. It also prevents and reduces dark spots and discolouration (just like what I need!) and thus makes skin smoother, clearer and have translucent complexion. Moreover, it protects skin from harmful damages which mostly take place during the day and maximise the power of the night cycle to revitalize the skin. It is also dermatologist and ophthalmologist - tested and most importantly, non - acnegenic and will not clog pores. 


One of the main reasons why I try this is because it focuses on the dark spots and discolouration. Those are two pressing  issues  I have with regards to my face. 


Besides, this product is created for and tested on Asian skin in Asia.


Seperti yang saya baca di kotak produk ini, bintik-bintik hitam di kilit wajah pada dasarnya diakibatkan oleh berbagai partikel jelek dan merusak yang terakumulasi di kilit wajah pada siang harı dan terbentuk menjadi bintik hitam saat malam harı. Karen itu, Estee Lauder, dengan teknologi terbarunya memanfaatkan siklus alami kulit untuk melakukan regenerasi dengan menggunakan formula yang lembut namun efektif dari bahan-bahan alami. Hasilnya, kulit akan lebih cerah, sehat dan translucent. Plus produk ini memang diciptakan untuk kulit Asia dan dites di kulit wajah Asia juga.


Price: USD 110,-


Aku belum tau persis berapa harganya untuk produk ini di Indonesia.


Packaging:


I love the simple, yet chic and elegant packaging. The color of the bottle is pearly white with touch of silver at the edge.  The logo of Crescent White is silvery circle. It has smooth triangle form with cap and Estée Lauder seal on the cap for new product.

What I have is the 3.4 oz or 100 ml so it's quite big.


The packaging
Where to buy:
You can definitely buy it directly at esteelauder.com or through leading stores such as Sephora and Macy's. I personally bought it Macy's New York City.
Saya sempet lihat produk ini ditawarkan di toko online Indonesia tapi lupa apakah ready stock or out of stock.

How to use:

Pour adequate amount of the emulsion, pump it as needed. 
Remember, it's tick and rich so 2 pumps are enough for me. 
Apply it over your face and smooth it using your fingers.
I love doing a little massage while applying it.

It is suggested to use it day and night.

Testimony:


In love with its milky texture
I have to say that as the name suggested, the product is milky and rich.
I feel the skin instantly moisturised once I apply it on my face.
It is fast absorbing but, depending on your skin type, it may take a while to be fully absorbed. In my case, I usually wait for 10 - 15 minutes to ensure that the whole emulsion is well absorbed before applying other products such as serum or moisturiser. 

I have been using this product for the last 3 months, using approximately using more than half of the 100ml bottle. Too bad I am not always that diligent to use it AM and PM but I always use it in the morning. And yes, I do notice the development! My skin is brighter and healthier, plus some of the dark spots are reduced, although not completely gone. Well, I am being realistic and as long as the skin is healthy, I will continue. 



No filter .. My healthier skin now, using only the milky emulsion...too bad I forgot to take the 'before' photo :). You still see the dark spots here and there but much better.
The only notes I have here is that the emulsion is quite thick and in the warm temperatures of Indonesia, even in the morning, it can be a bit sticky and hot. I make sure I do it in an air-conditioned room. Moreover, it's quite pricey, apalagi jika kita rajin menggunakan di pagi dan malam hari menjelang tidur, agar efektifitas full cycle yang ditawarkan produk ini. I use the whole bottle in around 3 months. 

Nevertheless, all in all, I love this product!

I am already repurchasing my 2nd bottle and will stick to it for a while before I try others.
So, that's my review on Estee Lauder Crescent White Full Cycle Brightening Milky Emulsion.

Will you try the same product as well?

Or you have similar product you have been using as well.
Tell me what you think.




Resources: 

www.esteelauder.com
www.ebates.com

37 comments:

  1. aku mauuu glowing di 2019 ini hahaha. aku lagi nabung buat beli skin care yang bisa bikin glowing. haadeuh baca tulisan ini jadi bikin galau lagi sama uang tabunganku mwahaha

    ReplyDelete
  2. Sukaaa banget products of estee lauder...perfume and cologne "cool" banget buat dipake sehari2..harganya juga masih terjangkau...order di online Walmart free shipping..ga perlu ke mall lagi....dulu mah beli estee lauder, lancome, Elizabeth Arden mesti ke mall...padahal harihari belanja grocery cuma di Walmart...sampe2 anak2 bilang saya tuh "Walmart girl...;=)

    ReplyDelete
  3. Ujame bukan tipe yang suka pake skin care gitu mba hehe tapi pengen glowing, tapi males perawatan, tapi pengen cantik hahaha. Ohya mba estee lauder ini kalau kita berhenti make, bakal ada efek samping nya gitu gak mba?

    ReplyDelete
  4. baca komen yang diatas ternyata udah bisa order online di walmart mba jadi penasaran pengen search ah, pengen glowing juga soalnya hehehe

    ReplyDelete
  5. I bet it feels wonderful. I found a bunch of lotion in my nightstand. I have no clue if there's an expiration date on lotion. It's going to get used.

    ReplyDelete
  6. estee lauder udah sejak lama jadi favorite juga ya harganya gak begitu mahal dan sekarang udah mudah di dapat juga diberbagai olsho
    aku pengen glowingggggg juga dengan cressent white ini

    ReplyDelete
  7. Waduh glowing kapan ya bisa punya kulit Begitu hahaha..skrg ikhtiar dulu buat jerawat2 ini :(

    ReplyDelete
  8. salah satu resolusi di 2019 pengen wajahku glowing dan bebas dari jerawat haha, i hope it will come true but yeah of course need effort too

    ReplyDelete
  9. Saya baru 1-2 tahun belakangan aja rutin pakai skincare. Termasuk telat, karena dulu suka malas-malasan. Mudah-mudahan wajah saya juga bisa glowing

    ReplyDelete
  10. Aku termasuk jajaran cewek yang enggak pernah nyentuh pensil alis apalagi skin care 😂 harapannya semoga 2019 ini bisa keluar dari zona nyaman dan pake skin care cem itu, kayaknya bisa nih dimulai dari si estee ini

    ReplyDelete
  11. Aku sejak usia jelang 40 tahun baru mengerti pentingnya skin care. Dan meski terlambat, agak mending lah bisa mencegah keriput. Meski tetep sih pori-poriku kadang terlihat, hiksss

    ReplyDelete
  12. owh, walau produk amerika tapi cocok untuk kulit asia, dan ini emang untuk kulit asia. harga 110$ x Rp. 14.000 hemmm...lumayan juga.

    ReplyDelete
  13. Is Estee made in Japan, mba Inda?
    I feel like so familiar with these name.
    And wow...mba Inda as always look so gorgeous~

    ReplyDelete
  14. Kalau nemu produk skincare yang pas tuh, aku juga akan beli lagi mba. Soalnya cocok :)

    ReplyDelete
  15. Wah mama Bo bawa rajtoen hahahaha. Aku lagi suka s

    ReplyDelete
  16. Wah mama Bo bawa rajtoen hahahaha. Aku lagi suka s

    ReplyDelete
  17. Wah jadi glowing imoian banget para perempuan tuh..hehe...Banyak seksliskin care sekarang ini ya. Nyari yg cocok itu yg agak susah..

    ReplyDelete
  18. Percaya deh kalo dari brand Estee Lauder, udah jaminan mutu heheee.. tapi yg ini for all skin type kah mba? Kayanya engga ya? Kalau liat teksturnya yg rich & thick kayanya bukan buat oily skin ya? Mukaku suka jadi makin greasy kalo salah pake skincare :(

    ReplyDelete
  19. Seringnya baca ulasan teman-teman bloger tentang skincare membuatku sedikit melek untuk merawat wajahku, Mbak. Dulu mah tidur ya tidur saja. Sekarang ya kuniatkan untuk bersihin wajah dulu. Karena kusadari aku yang masih 26 tahun kok wajahku nggak bisa cerah ya. Makanya pengen banget cerah tapi yang alami.

    ReplyDelete
  20. Harganya kalo dikonversikan ke IDR yaa terbilang mahal ya mbak. Hehe. Kalo wajahku kusam karena sering begadang mba :(

    ReplyDelete
  21. aku sering banget ini nyoba aneka macam skin care karena belum nemuin sampai sekarang skin care yang cocok di wajah dan kantong.

    ReplyDelete
  22. hasilnya bagus ini mama bo karena nggak terlihat lagi pake . aku kurang suka soalnya kalo yang hasilnya kayak mengkilat atau berminyak. yang ini nyatu ama kulit kita kayaknya ya

    ReplyDelete
  23. 2019 kudu rajin perawatan kulit. Namanya perempuan, ada bintik2 hitam di wajah rasanya itu aneh. Kudu dimulusin. Produk yang bagus nih

    ReplyDelete
  24. Garis mata sudah mulai muncul nih karna sering begadang, perawatan sekarang kok mahal banget ya harus nabung dulu nih

    ReplyDelete
  25. before - afternya gak dimunculkan nih Mbak?
    tapi kelihatannya bintik hitamnya menghilang gitu ya Mbak :)

    ReplyDelete
  26. Resolusi 2019. Kulit licin wkwkwwk. Tapi aku gak rajin make ini skin care. Ada yg sdh dibeki cuma mojok di pinggiran lemari. Untuk harganya ga terlalu bikin sedih wkwk

    ReplyDelete
  27. Emang bagus ya Estee Lauder produknya. Kulitku sensitif jadi pakai yang alami saja

    ReplyDelete
  28. Kulit muka ku juga mulai bintik-bintik hitam mvak lagi nyari produk yang bisa mengurangi bintik hitam. Estee Lauder ini lumayan ya mbak harganya :)

    ReplyDelete
  29. Wow harganya mahal banget ini kalo dirupiahkan wkwk... Belum pernah saya pake skincare untuk 1 jenis dengan harga sejuta. Tapi kalo hasilnya bagus dan gak rugi belinya, jadi gak nyesel ya Mba.

    ReplyDelete
  30. Sepertinya aku tertarik mau coba deh Mbak. Bintik-bintik itu yang bikin wajah kelihatan kurang bersih kan. Apalagi ini bsia dipakai siang dan malam, jadi tak perlu repot banyak cream.

    ReplyDelete
  31. Saya pakai skin care cuma buat ngobatin jerawat aja haha, bukan pengguna rutin. Emang dasar saya pemalas. Padahal banyak skin care yang kepingin dibeli. Estee lauder ini baru dengar.

    ReplyDelete
  32. saya nih, usianya baru tiga puluhan lebih dikit tapi bintik hitamnya udah banyak. Pengen banget setelah melahirkan dan menyusui nanti bisa kembali melakukan perawatan wajah dan tubuh :)

    Dan saya penasaran pengen coba produk ini :)

    ReplyDelete
  33. Thank's Mam untuk review-nya. Aku sekarang lagi mencari2 skincare yang cocok untuk kulit wajahku. Aku bersedia ganti semua produk skin care mulai dari facial foam sampai serum juga day and night cream, asal memang benar-benar cocok untuk kulit wajahku. Kalau yang di bawahnya Estee Lauder ada kali ya? :D

    ReplyDelete
  34. Jadi lebih cocok memang digunakan saat berada dalam ruangan dengan penyejuk udara ya mam? Memang agak tebel gitu ya teksturnya?

    ReplyDelete
  35. Inget banget pertama kenal merk estee lauder dr femina waktu remaja
    ..ya kenal merk doank hahah pakenya belum kecape krn mihil heheh

    ReplyDelete
  36. I should give this a try. My current face cream seems to be causing a bit of dryness in my skin lately. I definitely need to switch!

    ReplyDelete
  37. pantesan saja wajah kakak selalu kinclong, ini rahasianya.... Jadi penasaran dengan produk ini, segera meluncur ke website produk ini ah. Apa aja ya yang dijual....

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘