WW: Klara Beach, Lampung

How I miss going to the beach!

Now that we are implementing social distancing and independent isolation in the attempt of curbing Corona virus outbreak, we took the liberty to stay at home and try to be as productive as can be. For traveling lovers like us, it is quite painful to stay at home for quite some times. But for the benefit of our very own health and safety, as well as others, we dutifully stay at home and implement distance learning as well as work from home.

Nevertheless, with the extra time we have, I try to manage the photos and videos I have.
most of them are coming from our trip in 2018 and 2019. Even before that!
One of them is our trip to Klara Beach in Lampung
Klara is actually an abbreviation in bahasa Indonesia, that is Klapa Rapat.
Literally klapa means coconut (tree) and rapat  means close. So, basically it's the beach where the coconut trees are planted close to one another.



We went here during the weekday and  that is why the beach was empty.
It was just us and we definitely enjoyed it.
My kids and my niece as well as my mom who joined us had so much fun swimming on the deserted beach.

Here are some pictures taken around this place and I sincerely hope we can go back here again soon.

The traditional jetty


Clear blue sky!




the 'floaters' :p

My happy Nadine..

view from the humble shack provided


So, that's our last visit to Klara Beach, Lampung.
Hope this Corona Virus will soon be gone so that we can revisit this lovely beach.
Here's the map for its exact location.




  Join us on (almost) Wordless Wednesday HERE and have fun linking up with others

30 comments:

  1. This virus really is a death to tourism as well.

    ReplyDelete
  2. Masih perawankah pantainya? Sepi sekali. Ato karena hari aktif ya.. sepertinya sudah terkenal di lampung karena indah dan bersih

    ReplyDelete
  3. kakak Nadine senyumnya cantik sekali ya :) saya belum pernah ke Lampung mbak, semoga bisa keliling Indonesia suatu hari nanti ya, amin

    ReplyDelete
  4. wahhh enak banget ni pantainya sepi begini bisa lebih puas explorenya, cobain ke kiluan juga itu bagus juga

    ReplyDelete
  5. Sejujurnya aku tuh belum pernah ke Lampung, selalu dengar cerita beberapa teman yang sudah kesana dan katanya wajib main ke pantainya. Semoga setelah virus corona ini pergi dari muka bumi bisa main kesini.

    ReplyDelete
  6. cantik sekali ya mba pantai di Lampung, dari cerita teman-teman yang sudah ke sana tergambarkan jelas sekali.

    ReplyDelete
  7. Cantik banget pantainya, sebelumnya aku belum pernah dengar lho, harus nih liburan di sini yaa

    ReplyDelete
  8. Pantai yang cantik banget, aku baru lihat. Di lampung banyak pantau yang bagus-bagus ya..

    ReplyDelete
  9. The scenery is really amazing! Yet the ambience seems quite calm and relaxing. Hope someday I could make a visit to there. 🙏

    ReplyDelete
  10. Lampuuung emang bagus banget ya mba Indah pantai-pantainya ini. Udah waiting list banget buat k Lampungnya ini tapi belum terlaksana juga hehe

    ReplyDelete
  11. Yah pas ke Lampung ga nyobain ke sini, baru dengar namanya, patai yang baru dibuka ya Mba, kalau ke sana lagi layak dikunjungi niy

    ReplyDelete
  12. Pantainya kelihatan bersih ya. Apalagi lagi sepi gitu. Kelihatannya bikin tenang juga.

    ReplyDelete
  13. Oh how i miss your blog post. �� Short story about your traveling, it's so interesting.

    ReplyDelete
  14. Lampung indahnyaaaa warbiyasak ya Mak.
    Semoga suatu hari nanti daku juga bisa cuss ke sana

    ReplyDelete
  15. Pantai Klara terlihat bersih, dan masih sepi, mungkinkan masih termasuk pantai yang baru di buka ya Mbak?

    #doa dan harapan yang sama, semoga covid19 ini bisa segera teratasi.

    ReplyDelete
  16. Lampung jadi destinasi pariwisata menarik nih di awal tahun. tapi sayangnya nggak untuk sekarang krna wabah virus corona.. hikz. semoga cepat berlalu aamiin

    ReplyDelete
  17. Aamiin...semoga Corona virus segera hilang dr muka bumi mba..
    Postingan ini mbikin kngen mantai, udah lama bngt nggak menghirup udara pantai

    ReplyDelete
  18. Aamiin. Aku juga berharap masalah virus ini segera tertangani ya mbak. Sedih rasanya harus jauh jauhan dari keluarga, apalagi sudah dekat dengan moment Ramadhan. Semoga semua segera membaik.

    ReplyDelete
  19. Oalaah.. Klara itu Klapa Rapat 🤣 It's a uniqe name! Aameen for the dua. I wish Corona will lost soon, huhu.. soalnya hawanya parnooo mulu.

    ReplyDelete
  20. Lampung ini dekat dengan Bengkulu tapi saya secara pribadi belum pernah ke Lampung untuk menikmati pantainya hanya sekedar lewat saja itupun kadang sudah sore atau malam Sama halnya seperti Bengkulu objek wisata yang indah di sepanjang pantai jalur Sumatera memang banyak sekali yang belum diekspor sehingga masih terlihat cantik dan perawan

    ReplyDelete
  21. Bermain di pantai memang selalu menyenangkan. Gak ada bosen-bosennya. Sayang kalo sekarang harus ditunda dulu karena harus stay at home demi kebaikan semuanya

    ReplyDelete
  22. Lampung ini ternyata banyak ya obyek wisata pantainya. Bagus-bagus pula, jadi pengen kembali lagi ke Lampung khusus untuk wisata.

    ReplyDelete
  23. Semoga badai reda dan bisa ngelaut lagi ya mba. Aku juga kangen banget sama pantai di daerah asalku hikz

    Pantainya masih gadissss cakep dan beesih

    ReplyDelete
  24. Di rumah aja jadi ada waktu buat lihat-lihat lagi foto dan video kala bepergian ya, terus jadi punya ide bikin tulisan.

    Pantainya bagus banget. Klara = klapa rapat hihi... Bisa aja ya kasih nama

    ReplyDelete
  25. pas ke Lampung itu ga main ke pantai mba hehehe jadinya ga tau kalau di Lampung ada pantai seindah pantai Klara

    ReplyDelete
  26. Kepanjangan Klara bikin gagal fokus. Hahaha.
    Buat yang suka traveling, agak2nya susah ya buat diem ajah di rumah. Tp ini harus dilakukan, biar semua sehat. Ntar kalau udah aman, keliling lagi ke tempat2 yang belum kita datangi

    ReplyDelete
  27. Aamiin. Semoga virus corona lenyapnya mba sy pun pengen halan2 k Lampung, belum pernah...

    ReplyDelete
  28. Terakhir ke pantai bulan Januari dan rencana pengen ke pantai lagi ternyata wabah datang duluan. pohon kelapanya tingi-tinggi ya mbak, ada gak yang berani manjat ya?

    ReplyDelete
  29. Udah lama nggak ke pantai. Sebenernya udah plan, tapi semua terhambat karena pandemi. InsyaAllah bisa pergi secepetnya setelah semua selesaaai

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘