WW: Jayapura and Its Surroundings

Amidst my full day meeting and packed schedule during our visit to Jayapura, I took the liberty to capture the beauty of Jayapura, the capital city of Papua, and its surroundings.                                                                             
Here are some snaps I got with my phone, Jayapura at a glimpse!

Jayapura, Papua
Welcome to Jayapura, Papua

We stayed at Swiss-Belhotel Papua Jayapura, located at the city center and overlooking the Jotefa Bay. Every morning, I was blessed with incredible natural landscape and pure seagull song from the bay. It was priceless.

Morning from Swiss-Belhotel Papua Jayapura

Even from above, when we were about to land in this beautiful city, we have been mesmerized by its breathtaking beauty. Sentani Lake in the morning and clear blue sky along the way really made my day. It looks so peaceful!

Sentani Lake

Above the clouds..minutes before landing
 And by the time you stepped out of the plane, clear blue sky and puffy clouds greeted you.

Sentani Airport

At night, we had dinner by the bay and enjoyed the glimmering reflections of the city. The fish and seafood platters in Jayapura are among the freshest and they taste marvelous! 


And as I have shared previously at WW: Bukit Jokowi - Jayapura Skyline Papua, the Holtekamp Bridge from afar looks very catchy!

the eye-catchy red Holtekamp Bridge, Jayapura
All in all, I love coming back to Jayapura after around 7 years.
May your beauty be well preserved and hopefully I can come and visit you again soon.


Join us on (almost) Wordless Wednesday and have fun linking up!






45 comments:

  1. untuk pertama kali lihat alamnya jayapura, keren sekali. berharap semoga ada kesempatan bisa datang ke wilayah paling timur dari Indonesia ini, seneng rasanya kalau bisa explore alamnya yang belum banyak orang tahu juga

    ReplyDelete
  2. Selama ini aku ngebayangin kalo daerah Papua tu masih hutan belantara dengan sedikit penduduk. Gak nyangka sama sekali kalondi sana juga ada tempat indah buat dikunjungi. Masya Allah.

    ReplyDelete
  3. Nice article, tahnks for sharing..

    ReplyDelete
  4. foto2 mba indah selalu saja indah hehehe....

    ReplyDelete
  5. waa, indah sekali mba, kupikir selama ini papua itu temasuk daerah yang hutan dan perkampungan gitu, ternyata nggak ya

    ReplyDelete
  6. Jayapura salah satu wishlist banget nih begitu liat blog mba. Pengen main main kesana.. bagus banget ya ternyata alam nya..

    ReplyDelete
  7. Papua mempunyai keindahan salam alami. Semakin bersolek dan menjadi salah satu destinasi wisata menarik untuk dikunjungi oleh turis manca negara dan lokal ya, mba.

    ReplyDelete
  8. Aiihh bikin mupeng aja nih Mba Indah. Papua itu emang indah bgt ya Mba. langit, alam , semuanya. Makin pengen kesana. hayolah makin semangat nabung jadinya ini :)

    ReplyDelete
  9. I like that second photo down with that small tree that goes into the big picture. How pretty!

    ReplyDelete
  10. Masyaalloh memang cantik banget ya Jayapura. Makin cinta sama Indonesia deh sayang belum ada rezeky jelajahi langsung nih mbak

    ReplyDelete
  11. All the green and blue going on there, I'd find it so hard to leave. A real paradise, it seems!

    ReplyDelete
  12. Wow the views look amazing. So green... So refreshing. You must have a fabulous time in the country.

    ReplyDelete
  13. Bukit Jokowi bikin saya penasaran. Papua memang sudah banyak mengalami kemajuan ya. Senangnya bisa eksplor Indonesia bagian timur ini

    ReplyDelete
  14. Nice post and photos all that lovely scenery :-)

    Have a lovelytastic week :-)

    ReplyDelete
  15. I’m waiting for the vlog nya mba hihi.. sempet nge vlog nya waktu di jayapura kemarin? Btw lokasinya dekey ga ke raja ampat?

    ReplyDelete
  16. Masya Allah indah banget ya pemandangannya. Papa ku juga dulu pernah dinas disana katanya masih asri bangetttt, semua serba alami tapi katanya nyamuk malaria banyak disana.

    ReplyDelete
  17. Pemandangan di jayapura papua indah bgt mbak, fall in love with Jotefa Bay's view in the morning

    ReplyDelete
  18. jadi rindu bangeeet sama Papua, padahal ak belum pernah k Papua. Tapi setiap papahku pulang cuti, selalu share semua foto-fotonya walaupun beberapa foto d posting di Instagram nya. Indah banget alam Papua, hope soon i will be there

    ReplyDelete
  19. Seperti biasa, setiap membaca postingan Mbak Indah nih rasa-rasanya kayak ikut serta di journey-nya Mbak. Aku belom pernah ke Papua, Mbak. Huhuuuu jadi pengen ke sana dehhhh :(

    ReplyDelete
  20. Pasti di sana masih banyak banget pemandangan yang alami, ya. Kalau aja tiket ke sana gak mahal, mau deh saya bolak-balik ke sana :D

    ReplyDelete
  21. indahnya jayapura ngga ada dua giniii, cita cita aku dari SMA pengen banget punya kesempatan pergi ke jayapuraa, semoga suatu saat bisa terealisasikan hehehe

    ReplyDelete
  22. Seru banget mba jalan jalan ke jayapura... Aku sampe skrg belum pernah ke sana.. semoga kapan2 bisa kesana yaaa hehe

    ReplyDelete
  23. Indah banget ya pemandangan di Jayapura. Selama ini cuma tau keindahannya di tv atau artikel aja, pengen bisa kesana juga deh biar bisa merasakan nya langsung. ☺

    ReplyDelete
  24. Selalu senang baca blognya Insav, serasa diajak berjalan-jalan menelusuri tempat yang dikunjungi.
    Selama ini tahu Jayapura ya dari literasi, semoga ke depan bisa benar-benar mampir ke sana.

    ReplyDelete
  25. Papua ini salah satu wishlistku mama Bo. Berharap suatu saat bisa berkunjung ke Papua

    ReplyDelete
  26. Jayapura ternyata indah ya tidak seperti yang aku bayangkan awalnya Kukira belum banyak pembangunan atau lokasi wisatanya.

    ReplyDelete
  27. Indahnya Papua 😍
    Banyak orang-orang di daerahku yang merantau ke Jayapura ini, Mba. Dan kata mereka daerahnya memang indah

    ReplyDelete
  28. Udah lama nggak injak Jayapura, padahal kotanya lumayan dekat dari kampung kelahiran saya di Serui. Cuma masalahnya balik ke Serui aja masih tanda tanya apalagi mo ke Jayapura, hehe

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Masya Allah..the view so beautiful pisan eung..jagoan motonya jg ini
    mah ya jd mupeng pengen ke sana... semoga ada takdirnya bs ke sana... ��

    ReplyDelete
  31. Rasanya ke Jayapura lebih jauh daripada ke Singapura padahal masih satu kesatuan NKRI, pengen banget bisa menginjakkan kaki ke Papua, semoga ada rezekinya

    ReplyDelete
  32. duuhh mbak Insaaavv udah ke mana mana manaaaaaaa nih.. bagus ya Jayapura, bersiihh

    ReplyDelete
  33. Indahnya pemandangan di Jayapura. Laut biru, langit biru, masi terlihat sekali di sana ya. Oh ya, berapa jam ya naik pesawat dari Jakarta ke Jayapura?

    ReplyDelete
  34. Indahnya.. semakin memantapkan hati untuk bisa kesana juga.. selama ini visualisasi indah alamnya belum terwakilkan.. setelah baca postingan mba indah ini semakin yakin dengan keindahan jayapura

    ReplyDelete
  35. Indah dan adem ya pemandangan Jayapura ini. Sejauh mata memandang, warna hijau dan biru sangat mendominasi. Masih asri banget. Kemewahan yang sudah jarang dinikmati mata kita di kota.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyayaa, teh..
      Ikutan mandangin fotonya kak Insav.
      Adeeem beneerr~

      Delete
  36. Kayaknya ke Jayapura cuma beberapa hari ya, kak..
    Tapi tempat yang dikunjungi banyak.
    Alhamdulillah...

    Kalau dari Jekarda - Jayapura pakai transit di Makassar, kak?

    ReplyDelete
  37. MasyaAllah Tabarakallahu, semoga suatu saat nanti bisa menjejakkan kaki juga di tanah Papua ini ya

    ReplyDelete
  38. Ya Allah kapan ya bisa menginjak Sentani. Jayapura di waktu malam berkilau indah ya. Itu dari deket laut. Kalau dari atas perbukitan pastinya lbh indah lagi kerlap kerlip lampunya plus bintang di langit :D

    ReplyDelete
  39. beruntung banget Mba Indah bisa keliking jayapura, Indonesia timur memang luar biasa cakep yaaa

    ReplyDelete
  40. I have an uncle who lives in Jayapura, Abepura
    Sometimes he calls me to invite go visit Jayapura with its beuatifulness

    ReplyDelete
  41. so proud of you kak, meskipun jadwalnya super padat merayap tapi masih sempat nulis di blog rutin gitu. Sehat selalu kakak ku sayang...

    ReplyDelete
  42. Indeed the seafood there are awesome! Suamiku seneng banget makan seafood kalau lagi dinas ke daerah Papua. The taste is so fresh!

    ReplyDelete
  43. Jayapura ini memang surga di ujung Nusantara ya. Sejauh mata memandang, yang terlihat hijau dan adem. Semoga bisa ke Jayapura suatu saat nanti :D

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘