WW: Snapshots of Berlin, Germany

Here are some snapshots of Berlin, Germany, where I visited this beautiful for about 4 days for meetings.
Have you been to Berlin before?


Bradenburg Gate ...
I didn't get to see the city too much as my meetings in the Ministry of Foreign Affairs of Germany were full. Somehow,  I managed to briefly visit the Brandenburg Gate, Concert House, Reichstag Building, Check Point Charlie, Memorial to the Murdered Jews and BMW Berlin. 

I have visited this place before but that was more than 11 years ago. It is really nice to go back indeed.

I remember our days in Europe from 2007 - 2011 and again, Europe has its own ageless charm that hook me.


Konzerthaus Berlin

wish I could see it inside..but no time!

Cheers from mini me and I

The meeting we have on Women, Peace and Security

Well, here's what I managed to get.
Will certainly spill more stories and details after finishing the High Level Segment of Human Rights Council in Geneve this week. Meanwhile, sending love and kisses from Geneva.

Join us on (almost) Wordless Wednesday and enjoy our weekly link party




44 comments:

  1. you did visit the best of Berlin, methinks!

    ReplyDelete
  2. I've never been to Germany. But when you write about Germany, I remember the book titled Mein Kampf and Also sprach Zarathustra. Have ever read those books Mrs?

    ReplyDelete
  3. My daughter was hoping to get to Berlin this year, but we're going south to Cuba instead. Maybe next year though, as I've always wanted to visit Germany.

    ReplyDelete
  4. I'd love to be in a meeting with those topics. I bet Germany was amazing!

    ReplyDelete
  5. Germany is a big country ya, Mbak. Many beautiful place and historic tourist attractions. Love to read short stories of Mbak Indah there ��

    ReplyDelete
  6. I hope I will go to Berlin Someday and see the beautiful building like you see now

    ReplyDelete
  7. I can't see the link, so here it is: http://kolobrzegcountyphoto.blogspot.com/2019/02/molo-we-mgle.html?m=1
    Yeaah, I've to Berlin. It's not that far from my town. Actually our govs even try to set direct train connections from Kolobrzeg to Berlin.
    Thank you for hosting.

    ReplyDelete
  8. Haven't been to Berlin but i wish someday can explore that country...Ageless beauty from the buildings ya mba...

    ReplyDelete
  9. I've never been to Germany and other beautiful countries you mentioned in your blog post. But all your beatiful photos of all the coutries mentioned through out your blog posts seem enough for me and/or us to feel very lucky having u here representing bloggers' eyes seeing such a beautiful scenaries along your journeys or business travels. (I apologize for my so-so English)

    ReplyDelete
  10. Belum pernah ke Jerman, tapi yang kuingat, ada yang bilang orang2 sana pakai bahasa Jerman dan turis2 ya kudu ngikut. Betul gak sih Mbak?

    ReplyDelete
  11. Keren banget mbak. Bangunan2nya sama seperti karakter orang2nya ya, tangguh dan gagah. Banyak anak muda yang cita2nya bisa lanjut kuliah kesana.

    ReplyDelete
  12. Waaawww....keren banget ya mbak bangunan-bangunannya di sana. Memimpikan anak lanangku bisa kuliah di salah satu universitas di Jerman nantinya. Konon kampus dan sekolah di Jerman itu semuanya bagus. Yg bikin kampus satu lebih terkenal dar kampus lainnya adalah karya-karya alumninya yang mendunia.

    ReplyDelete
  13. OMG Berlin..selama ini hanya denger dari cerita aja..ternyata pemandangannya bagus2 banget ya....pengen kesana amien

    ReplyDelete
  14. Belum pernah ke berlin mbak, ke Eropa semuanya juga belum pernah seh. Hahaha. Lihat foto foto mbak ini keren banget ya. Jadi pengen ke sana deh. Mudah-mudahan ada rejeki suatu hari bisa ke sana ya akunya :D

    ReplyDelete
  15. Wahh seru ya mba.. jadi pengwn coba jalan2 ke Jerman.. moga kesampaian.. aamiin hhee

    ReplyDelete
  16. Belum pernah ke Jerman, tapi sering denger cerita dari ponakan yang tinggal di sana. Trus lihat foto-foto di blog ini, jadi penasaran sama Jerman..

    ReplyDelete
  17. Masyaa Allah mba, proud of you!
    never been to Germany, soon perhaps :)

    ReplyDelete
  18. I wish I could go to Berlin mba, soon. Pengen nya hahaha. Banyk tempat yang ingin ku kunjungi termasuk termasuk gate dan tembok yang terkenal. Ditunggu vlog nya hehehel

    ReplyDelete
  19. Akhirnya bisa balik lagi ke Berlin setelah 11 tahun ya mbak, pastinya banyak perubahan ya. Sayang banget yg diajak cuma mini menya aja aku gak :-D

    ReplyDelete
  20. Bagus bagus ya mba. Aku juga blm pernah sih...tpi ada teman yang kuliah di sana, eh dapat suami orang jerman. Akhirnya sering lihat2 ttng jermannya dari postingan foto2 tmnku itu di medsos

    ReplyDelete
  21. aku jadi penasaran dengan isu meeting yang diangkat, bakal diceritakan di blog juga kah mbak?

    ReplyDelete
  22. Berlin, salah satu kota ternama di Eropa yang banyak sejarahnya. Selama ini saya hanya mendengarkan cerita-ceritanya saja. Semoga someday saya bisa ke sana.

    Dan keren nih Mba Indah, sukses ya.. Semoga hasil meeting (kalau bukan rahasia) dishare juga di blog. Atau cerita jalannya meeting di sana.

    ReplyDelete
  23. Ihhh gemes lihat mini Mama Boo, kiyuuut hahahaa
    Btw, senang ya mba bisa kembali mengunjungi Berlin setelah 11 tahun. Jadi nostalgia juga yaaa

    ReplyDelete
  24. Reading your blog post Made me envy. I never go abroad. Maybe someday, insyaallah.

    ReplyDelete
  25. Belum pernah ke Berlin....asik mba Indah kerjanya sekalian keliling dunia.semoga someday sy bisa halan2 ke eropa

    ReplyDelete
  26. Belum pernah ke German, tp punya temen org German, ada. Dan wkt itu aku diajak kesana ke rumahnya. Tapi blm ada kesempatan utk bs kesana. Semoga someday bisa tercapai. Amin.

    ReplyDelete
  27. Suamiku di Berlin juga mbak Indah. Tapi aku belum kesampaian kesana.maklum asn daerah dengan cuti terbatas

    ReplyDelete
  28. Jeda 11 tahun, ada yg beda ngga mbak Indah sama gerbangnya?

    ReplyDelete
  29. aku belum pernah ke Jerman... tapi pas SMA, pernah mendapatkan pelajaran Bahasa Jerman

    ReplyDelete
  30. Selalu seru baca pengalaman jalan-jalannya mbak Indah :) semoga suatu hari nanti aku bisa menjejakan kaki ke salah satu negara itu ya mbak

    ReplyDelete
  31. Wahh bagus ya, emang bangunan di sana itu punya sebuah 'kenangan' tersendiri yang bikin terus pengen menjaganya. Semoga Indonesia bisa punya lebih banyak deh!

    ReplyDelete
  32. selain terkesima sama foto foto di jermannya, aku salfok sama boneka ka indahnya, lucu banget

    ReplyDelete
  33. masih dibuat salfok deh sama bonekanya, lucu dan mirip banget nih sama sama aslinya, aku juga suka banget sama foto2nya <3

    ReplyDelete
  34. Waaah seneng banget baca blog nya karena aku belum pernah kesana jadi pas liat foto foto nya ikutan seneng. Semoga suatu saat nanti aku bisa kesana hihi

    ReplyDelete
  35. Aku senang belajar sejarah dan tampaknya oke banget harus ke Berlin karena banyak sejarah yang bisa dipelajari :)

    ReplyDelete
  36. Wuahhh, it's good to be back after 11years, is it any differences mbak?
    Btw I haven't visit Berlin yet, and I'm curious about BMW Berlin due that's my fav car hihihi.

    ReplyDelete
  37. bener-bener dah mba Indah keren banget..
    aku pengen bisa traveling kemana pun yang aku mau. kasih tips n triknya dong mba buat traveling pertama apa aja yang harus disiapin

    ReplyDelete
  38. How pretty & wonderful place ever.. Hopefully.. Someday.. i can go there.. Feeling the atmosphere of the beauty country

    ReplyDelete
  39. Bangunannya indah dan megah ya, Mba Indah, Bradenburg Gate pun begitu memesona, saat di Berlin, mba Indah sempat ke tembok Berlinkah? Penasaran

    ReplyDelete
  40. 2 tahun lalu aku juga ke eropa , aku masih kebayang suasana di sana wowww banyak bangunan - bangunan kuno , arsitektur disana vintage banget . Cuman aku gak terlalu suka makanan nya karena gak ada rasa nya hahhaa ... jadi ngiler pengen kesana lagi

    ReplyDelete
  41. mba indah selalu jadi inspirasi nih buat kita semua.. belum pernah ke Eropa aku. semoga bisa kesana yaa apan kapaan. sukses terus mbaa

    ReplyDelete
  42. Tiap kalii main ke blog mba Indah pasti dimanjain dengan foto - foto yang bikin ngiler pengen bisa tinggal di luar negri nantinya :)

    ReplyDelete
  43. Selalu postingan mba indah bikin pengen traveling juga, apalagi ini ke Berlin pengen banget kesana

    ReplyDelete

Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here :D....
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘